Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 123 из 2764 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 55276
  1. Вверх #2441
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Немного странноватая аргументация для приверженца определенной системы взглядов. Отсюда совсем не видно почему именно можно поверить в древних богов и отсутствует Ваше отношение к предмету.
    Тихон Петрович,так я не беру в толк вы настаиваете на горячей проповеди или ваша душа наконец таки истосковалась в песках безверия в источнике живительной мудрости?Так черпайте ее,я ведь не могу утолить эту жажду за вас.Язычники вообще никому не навязывали своей точки зрения.Буддисты говорили например сколько монахов столько и путей.Основные перинципы политеизма изложены и доступны.Какие проблемы?!Вам вообще идеально подойдет пантеизм,что в сути своей и есть язычество.

Языческая Философия поэтически дополняет картину Вселенной и Силы, действующие в ней; она согласуется с физикой: под Богом ею понимается вечный изначальный Хаос + рожденная им ВСЯ Вселенная + все Силы\боги...(с)
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.02.2011 в 17:21.

2. Вверх #2442
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А с Тихоном Петровичем у нас в этом отношении выйдет крутое трио.
    100%.))

Показать скрытый текст

Петрович, у моего друга твердая вера лишь в богиню любви, будь - то Афродита, Венера или Кама. В остальном он в поиске.
    Я думаю Петрович кама сутрой тоже не брезгует.А ведь тантрический культ кстати говоря.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.02.2011 в 16:42.

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Так Бог один или их много - у каждого свой? Если такое многообразие богов (у каждого - свой) то кто из них чего создал?
    И что такое нас окружает, что из этого можно сделать вывод о существовании Бога?
    Каждый строит свой образ, насколько его мировоззрение позволяет
    Ну, представим, что ты клетка печени, для тебя вся печень может быть высшим существом от которого ты по сути зависишь, так как процессы в печени влияют на тебя, как клетки. А может ты сможешь шире смотреть и увидешь что ты клетка организма, и для тебя организм уже высшее существо, которое может по сути и на тебя повлиять. При этом так же существует и желудок и у него есть свои клетки, т.е. для кого-то и он Богом может быть. Всё дело в том, как ты и что называешь, ведь глупо отрицать существование печени или всего организма, как и глупо отрицать его влияние на одну клетку.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 12.02.2011 в 23:49.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #2444
    Посетитель Аватар для alenuska
    но мы ,явно,уйдем раньше чем все религии.и что вы думаете нас "там" ждет?
    реклама в подписи запрещена

5. Вверх #2445
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от alenuska Посмотреть сообщение
    Думаю что ждет нас там "великое ничто".Ведь вся наша память,мысли,эмоции,любовь,страсть,счастье,ненавис ть и т.д.это всего лишь порождения нашего мозга и когда умирает тело,умирает и мозг,распадаясь на элементарные частицы.Это кстати можно увидеть и некоторых стариков у которых наблюдается слабоумие.Они ничего не помнят,все действия лишены мысла и определенности.Это доказывает только то,что наша жизнь имеет только физическое проявление.И доказывает это на все 100%.Хотя очень жаль.....Очень хотелось бы что бы сказка была явью......Но сказки есть сказкиМы существуем в "здесь и сейчас"....другого у нас нет!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #2446
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Наверное, вы правы. Но любой из нами созданных образов далек от истинного. Слишком уж миниатюрны мозги человеческие. Да и одними мозгами Творца не понять и не осознать.
    Шалом увраха!

7. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Думаю что ждет нас там "великое ничто".Ведь вся наша память,мысли,эмоции,любовь,страсть,счастье,ненавис ть и т.д.это всего лишь порождения нашего мозга и когда умирает тело,умирает и мозг,распадаясь на элементарные частицы.Это кстати можно увидеть и некоторых стариков у которых наблюдается слабоумие.Они ничего не помнят,все действия лишены мысла и определенности.Это доказывает только то,что наша жизнь имеет только физическое проявление.И доказывает это на все 100%.Хотя очень жаль.....Очень хотелось бы что бы сказка была явью......Но сказки есть сказкиМы существуем в "здесь и сейчас"....другого у нас нет!
    А ничто бывает великим, Миша КемпFF?
    Шалом увраха!

8. Вверх #2448
    Наверное, вы правы. Но любой из нами созданных образов далек от истинного. Слишком уж миниатюрны мозги человеческие. Да и одними мозгами Творца не понять и не осознать.
    Конечно, ведь нет у Бога мозгов, это действительно другой уровень и мы лишь видим законы мира, как его проявления. И наука, кстати, изучая эти законы, познает Бога

9. Вверх #2449
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Вот как описывает в своей книге "Возможность острова" будущее падение религий,известный писатель Мишель Уэльбек.

P.S.Мне кажется что рано или поздно все религии уйдут:Для этого есть тысячи предпосылок.Но что прийдет им на смену-большой вопрос!А может и не надо ничему приходить!?
    Было бы неплохо, только кажется во втором веке до нашей эры, в Риме, начинался религиозный спад....хотя сегодня конечно ситуация уникальная, трудно сравнивать.
    Последний раз редактировалось AlexL; 10.02.2011 в 02:42.

10. Вверх #2450
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович,так я не беру в толк вы настаиваете на горячей проповеди или ваша душа наконец таки истосковалась в песках безверия в источнике живительной мудрости?Так черпайте ее,я ведь не могу утолить эту жажду за вас.Язычники вообще никому не навязывали своей точки зрения.Буддисты говорили например сколько монахов столько и путей.Основные перинципы политеизма изложены и доступны.Какие проблемы?!Вам вообще идеально подойдет пантеизм,что в сути своей и есть язычество.

Языческая Философия поэтически дополняет картину Вселенной и Силы, действующие в ней; она согласуется с физикой: под Богом ею понимается вечный изначальный Хаос + рожденная им ВСЯ Вселенная + все Силы\боги...(с)
    Моя душа истосковалась исключительно по здравому смыслу, каковой теисты мгновенно утрачивают, как только речь заходит о предметах их верований))))
    На счет физики - уж простите за резковатую откровенность - обычная спекуляция, в которую, впрочем, полюбляют пучкаться многие боговеры))

11. Вверх #2451
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Я думаю Петрович кама сутрой тоже не брезгует.А ведь тантрический культ кстати говоря.
    А кто же в здравом уме и трезвой памяти будет брезговать таким замечательным источником как удовольствий и чувственных наслаждений, так и просто здоровья? И культы тут решительно ни при чем. Чистая физиология-с!

12. Вверх #2452
    User banned
    Да это же просто как апельсин, чесслов)))
    "там" нас ждет то же самое, что у нас было до нашего рождения - ничто. Это просто надо осмыслить и тогда, весьма возможно, отпадет желание прятаться от страха смерти во всякие там культы и веры.

13. Вверх #2453
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, представим, что ты клетка печени, для тебя вся печень может быть высшим существом от которого ты по сути зависишь, так как процессы в печени влияют на тебя, как клетки. А может ты сможешь шире смотреть и увидешь что ты клетка организма, и для тебя организм уже высшее существо, которое может по сути и на тебя повлиять. При этом так же существует и желудок и у него есть свои клетки, т.е. для кого-то и он Богом может быть. Всё дело в том, как ты и что называешь, ведь глупо отрицать существование печени или всего организма, как и глупо отрицать его влияние на одну клетку.
    Метафора, пригодная скорее для материалистического описания Вселенной, нежели для иллюстрации некоего сверхсущества, которое как-бы и не существует, но при этом везде присутствует незримо, хотя его как-бы нет, но оно - везде... Оно все знает наперед, все дела и мысли, но к нему нужно обращаться с молитвой...))) и т.д.

14. Вверх #2454
    Моя душа истосковалась исключительно по здравому смыслу...
    А мне кажется, что здравый смысл и душа в понимании теистов не могут тосковать друг о друге. Не совсем они совместимы.

На счет физики - уж простите за резковатую откровенность - обычная спекуляция, в которую, впрочем, полюбляют пучкаться многие боговеры))
    Честно говоря, кроме закона Ома, второго закона Ньютона и ещё чего -то из гидравлики и динамики, что необходимо по работе, почти ни хрена уже не помню.
    Шалом увраха!

15. Вверх #2455
    Я уже когда - то писал о том, что с чего - то все началось. И это начало и принято называть Богом. Стоит ли спорить из - за терминологии?
    Есть такой православный священник Олег Ведмеденко, не фанатик, относительно здраво рассуждающий. Вот от него цитата:
    "Источник жизни - БОГ, как бы мир ни называл Его – Космическим Разумом, Абсолютным Разумом, Нематериальным Началом, Вселенской Самоконтролирующей Системой... Церковь именует Эту Самосущность Богом, то есть Богатым на все, Источником всего сущего – Законодателем, Творцом и Вседержителем бытия. БОГОМ – ТВОРЦОМ ЭНЕРГИЙ"...
    Шалом увраха!

16. Вверх #2456
    Меня там встретят, успокоят
    И скажут:"Всюду посмотри,
    Судьбу, которой ты достоен,
    Ты сам сегодня избери"!

И сотни судеб, миллионы
    Передо мною проплывут,
    Но выберу, я знаю, снова
    Судьбу, где боль, борьба и труд"
    Шалом увраха!

17. Вверх #2457
    User banned
    Я уже когда - то писал о том, что с чего - то все началось. И это начало и принято называть Богом. Стоит ли спорить из - за терминологии?
    Есть такой православный священник Олег Ведмеденко, не фанатик, относительно здраво рассуждающий. Вот от него цитата:
    "Источник жизни - БОГ, как бы мир ни называл Его – Космическим Разумом, Абсолютным Разумом, Нематериальным Началом, Вселенской Самоконтролирующей Системой... Церковь именует Эту Самосущность Богом, то есть Богатым на все, Источником всего сущего – Законодателем, Творцом и Вседержителем бытия. БОГОМ – ТВОРЦОМ ЭНЕРГИЙ"...
    Не в названии дело. Дело в отсутствии доказательств существования такого вот некоего нечты)))

18. Вверх #2458
    Не в названии дело. Дело в отсутствии доказательств существования такого вот некоего нечты)))
    Да, давайте отбросим мечту о некой загробной жизни, о Царстве Небесном, но ведь с чего - то все начиналось? Ведь были какие - то предпосылки для зарождения жизни, шли химические и физические процессы, реакции протекали, смешивались реактивы, взрывались вещества, сливались, отталкивались, то есть шло творение. Не на ровном же месте и не с ничего возникла Вселенная, да и мы тоже. Значит, Нечто есть.
    Шалом увраха!

19. Вверх #2459
    Добавлю простой пример. Кислород и водород - два газа без цвета и запаха. Но в пропорции 2 к 1 это уже жидкость, добавь минусовую температуру - твердое тело. А ведь для всех перечисленных мной действий нужен некий толчок, определенная среда, какие - то условия.
    Шалом увраха!

20. Вверх #2460
    Метафора, пригодная скорее для материалистического описания Вселенной, нежели для иллюстрации некоего сверхсущества, которое как-бы и не существует, но при этом везде присутствует незримо, хотя его как-бы нет, но оно - везде... Оно все знает наперед, все дела и мысли, но к нему нужно обращаться с молитвой...))) и т.д.
    Ну, так нету никаких противоречий, всё дело в том, что в вкладываешь в то или иное понятие. Ещё раз повторю, многие вкладывают в понятие существо - нечто земное и привычное, вот человек - существо, кошка - существо, а Бог - просто умное существо, с которым можно общаться словами. Конечно, если так описывать Бога, то разумный человек скажет, что чушь и на небе никого нет
    Но, если раздвинуть границы понятия существа, то почему бы и не быть? Планета - это существо? А почему нет? Все связаны, внутри происходят процессы, существуют определённые законы, которые держат всё в неком балансе. Вот вам и сверхсущество, его человек хоть как-то может охватить и понять. Знает ли оно всё наперед? Опять же понятие знания - чистое очеловечивание. Но доступно ли ему "знание" больше чем человеку, как сверхсуществу? Да. Может ли знать что будет? Ну, если предположить, что и человек умеет успешно предсказывать, что будет на основе довольно скромных его знаний, то с большими знаниями, зная начальную точку можно довольно точно предсказать что будет. Только нужно ли это ему? Цели то не человеческие
    Молитва, ну во первых, зачем кто решил, что понятие Бог обязательно должно быть связано с молитвой? Но можно ли общаться со сверх существом, в моём примере планетой? Ну, почему бы и нет, слова, конечно, ей не понятны, но понятны наши действия, ведь существуют определённые законы, один про воробьев я же приводил. Вот вам действие и ответ, чем это не общение?. Это же работает и на более низком уровне, просто мы можем не знать этих законов или не замечать, но любое действие так или иначе отражается на мире. А производим свои действия на основании того. что мы думаем и как считаем. А для кого-то именно молитва может послужить таким толчком к правильным действиям, настраивает человека на его цель.

Но, как я и говорил выше, каждый сам себе придумывает свой образ Бога. Поэтому одни в него верят, а другие не верят, но не верят именно в какой-то определенный образ. Я ведь тоже не верю в очеловеченного Бога, но в Бога в моём понимании верю
    Последний раз редактировалось Одессит007; 10.02.2011 в 14:15.

Ответить в теме
Страница 123 из 2764 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права