Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 330 из 606 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 12120
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #6581
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Primary Посмотреть сообщение
    Всем привет! Столько куно-мордочек замечательных показали за время моего отсутствия))))) И все такие красивые: и старшие и младшие. Прямо красота!!!
    А мы тут были плотно заняты подготовкой к открытию клуба FIFe в Харькове. Можете нас поздравить На мартовской выставке в Киеве будем представляться от нового клуба.
    Поздравляем нового председателя кошачьего клуба!!!
    Терпения, терпения и еще раз терпения
    И удачного дебюта всему клубу на выставке!

3. Вверх #6582
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Чита Посмотреть сообщение
    Привет, всему кунячему народу!Мы тоже решили попиариться!Нам два года и два месяца!Но вот с котами и выставками пока не складывается!Выставки нам не нравятся-что за манеры!То в нашу благородную котячью морду дети игрушками тычут!То каие-то большие дяди,которые нас к тому же до смерти боятся ,норовят под хвост заглянуть!А мы девки характерные.Вот так и живем в до сих пор не мамах...
    И Вам доброго дня, а кого Вы собственно говоря пиарите, где фото кошечки? На самом деле все животные (не только куны) к выставкам относятся мягко скажем, без особого восторга и энтузиазма, бывает и характер проявят и на судью шипнут, и на хозяев огрызнуться, тут только Вы сами можете принимать решение о выставочной карьере своей кошки. По крайней мере, если Вы в дальнейшем не планируете рождение котят, можно смело не участвовать. А защиту от детей сующих пальчики в дырочки, давно придумали, есть такие волшебные аккуратные сеточки, которые одеваются на переднюю часть клетки и проблема решена.

4. Вверх #6583
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    А наша Айвичка, в отличии от Энжика, ищет где попросторней, сейчас малышка проходит стажировку по подготовке к предстоящей рекламной выставке "Лукоморья", кресло (шириной 55 см) имитирует размер клетки, с одной стороны ограничителем служит мама Доляша , с другой подлокотник, пока получается не очень, ребенок явно недоволен теснотой, видать все таки прийдется сажать на диету.
    Ой, как она своим пузиком Асюндру мне напоминает.
    Такое чудное дитя Про диету промолчу, если думать об оценочной выстаке, то лучше, конечно не повторять наших ошибок, но как жалко дитя мучать
    Так и хочется сказать: - свободу Айвичке!

5. Вверх #6584
    Частый гость Аватар для Primary
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Поздравляем нового председателя кошачьего клуба!!!
    Терпения, терпения и еще раз терпения
    И удачного дебюта всему клубу на выставке!
    Сооn, спасибо
    Надеюсь, что в Киеве получится увидеться со многими куноводами
    GROOMER'S GOOP в Украине:)

6. Вверх #6585
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Всем доброго времени суток, я к Вам с такой историей. Не так давно в моем доме появился еще один котик. Персику 1,5 года и бывшие хозяева отдавали его в хорошие руки как "настоящего американского мейн куна", сразу оговорюсь, что когда я его забирала, я понимала, что кун он весьма условный, на вопрос о происхождении бывшая хозяйка сослалась на то, что у нее есть телефон "заводчицы" которая продала ей котенка на староконном рынке. Тем не менее что то мейн кунистое в нем есть (возможно метис?) и я наконец то решилась обратится к Вам за советами. Потому что с таким зверем я сталкиваюсь в первый раз.
    Самый первый вопрос - чем кормить? Мальчик на вид в 2 раза крупнее моей кошечки (типа тайки), но при этом почти ничего не весит, очень худенький (бывшие кормили вискасом ), я перевела на РК, но может есть какие то специальные рекомендации?
    Вопрос второй о шерсти, длинная ость уже заблестела (была тусклая), а густой подпушек не берет даже фурминатор. Как часто чесать и давать мальт софт при таком обилии шерсти? Курчавое пузо и под подбородком - это норма или надо вычесывать пока не залоснится?
    И еще характер, ласковый, но независимый. Сам потрется об меня, а на руках не любит, они все такие?
    И еще может есть какие то особенности о которых мне стоит знать?
    Мне очень хочется чтобы отныне у него была самая что ни на есть "породистая" жизнь, мальчишке не слишком до этого везло, взяли как игрушку, правда кастрировали вовремя, но при этом удалили когти , кормили чем попало, а потом вообще отдали незнакомому человеку.
    Ну и напоследок фото виновника:

7. Вверх #6586
    Новичок Аватар для Чита
    Вот они - МЫ ! :

Последний раз редактировалось Чита; 09.02.2011 в 20:43.

8. Вверх #6587
    Новичок Аватар для Чита
    Мы зовемся Урчеттой, нам 2 года:

9. Вверх #6588
    Новичок Аватар для Чита
    Сооn, спасибо
    Здравствуйте!
    А что там в Киеве и когда?

10. Вверх #6589
    Сооn, спасибо
    Увы, не с нами. Но мы за всех подержим кулачки

11. Вверх #6590
    Цитата Сообщение от Чита Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А что там в Киеве и когда?
    Выставка. 12-13 марта. Вся информация вот здесь http://www.lukomorcat.fife-ua.org/shows/2011/2011.html
    Последний раз редактировалось coon; 09.02.2011 в 23:51.

12. Вверх #6591
    Большое сердце
    Helge_rov, Вы замечательный добрый человек, далеко не каждый способен взять на себя ответственность за взрослого безперспективного в плане разведения, да еще и искалеченного операцией по удалению когтей кота, с непростой судьбой. За свои полтора года ребенок уже столько испытал, что острое чувство жалости также сильно как и уважение к Вашему поступку. По крайней мере, в моем лице Вы всегда можете рассчитывать на любые консультации в плане ухода и поведения, в силу своих знаний и наблюдений, я с удовольствием поделюсь с Вами информацией. Мне тоже кажется, что Ваш котик имеет некоторое сходство с кунами, но думаю для Вас это не является главным, без документов он в любом случае навсегда останется домашним, теперь уже счастливым (я в этом 100%) уверена Персиком.
    Если котик худой, то первое, что необходимо сделать - это дать глистогонку, желательно широкого спектра действия, действующую на нескольких видов гельмитов одновременно (например caniverm, табл. 0,7 гр из расчета одна десятая часть на один кг веса) при наличии видимых глистов после первого приема, возможно нужно повторить через 14 дней. Очень желательно сдать хотя бы биохимию крови и пройти осмотр у ветеринара. При таком питании, которое было у кота важно исключить мочекаменную и др., возможные болезни, т.к. перевод на более качественную и каллорийную пищу может вызвать обострение. В любом случае вводите новую пищу осторожно и небольшими порциями, "вискасники" (не знаю, что за дрянь туда подмешивают) очень тяжело перестраиваются на другие виды кормов. Если котик ест мелко нарезанное , предварительно перемороженное сырое мясо, это было бы очень хорошо и полезно, попробуйте также предложить, что-то из кисломолочных продуктов и перепелинные яйца (можно даже заливать насильно через шприц). Будем надеятся, что опытным путем Вы достигните оптимального соотношения вкусовых предпочтений котика и хорошего питания.
    Теперь по шерсти: сначала (если это возможно) стоит котика искупать (хорошими шампунями и кондиционером могу поделиться) это сразу решит половину проблемы и уберет значительную часть мертвого подшерстка. Вычесывать в любом случае нужно регулярно, желательно расческой с длинными вращающимися зубцами. Очень хороший результат дают витамины для шерсти Felvit H производитель Biofaktory, желательно еще подключить каждодневные витамины типа Brewers yeast по одной шт. в день. Пасту я даю по 5-6 см за раз один раз в неделю. Пузико и воротничек, за счет более длинной шерсти вполне могут быть более волнистыми.
    Характер у кунов в основном именно такой как Вы описали, кун всегда рядом, но невязчив и самодостаточен, Тох на руки не приходит никогда, Доляха крайне редко, а детей невозможно согнать с колен, ложаться, подставляют мордочки и животики для чухания и мурчат как тракторы, может это проходит по мере взросления, а может просто как и у людей у каждого свой критерий ласковости и преданности.
    Фото виновника замечательное, похоже уже освоился и сидит исполненный чувств собственного достоинства.

13. Вверх #6592
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Ой, как она своим пузиком Асюндру мне напоминает.
    Такое чудное дитя Про диету промолчу, если думать об оценочной выстаке, то лучше, конечно не повторять наших ошибок, но как жалко дитя мучать
    Так и хочется сказать: - свободу Айвичке!
    Айвичка благодарит всех, кто боролся против ее диеты, пока стараюсь предупредить возможные проблемы с лишним весом и даю усиленную дозу кальция Canina Canhydroх GaG, хотя передвижения котенка выглядят весьма комично, Айвенька бежит сама по себе, а лишний жирочек, окрашенный на животике в белый цвет живет своей отдельной жизнью и смешно подлетает в разные стороны как маленькие крылышки.

14. Вверх #6593
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Девочки! Спасибо большое всем за советы и теплые слова. Благодаря им я смогу сделать Персика счастливее и здоровее!! И, если вы не против буду иногда хвастаться успехами. Пока что мы откармливаем и даем привыкнуть к дому и его обитателям. А еще ждем теплых дней чтобы искупаться и посетить врачей.
    К счастью котик быстро оценил превосходство Роял Канина над вискасом, а еще к моей радости не побрезговал творожком и мелко нарезанной телятиной. На выходных попробуем перепелиные яйца. Витаминки куплю прямо сегодня. Вычесывание идет со скрипом, приходится одной рукой чесать а другой подставлять игрушку для того, чтоб мальчик мог ее кусать и мстить ей за расчесывание. Кстати благодаря телятине Ася и Персик целых 10 минут сидели рядом и дружно жевали Правда потом Ася сочла необходимым шикнуть на Персика, чтоб он не забывал, что она тут главная. Очень жду когда ж они наконец то подружатся, и радуюсь, когда вижу что они медленно но все же привыкают друг к другу. Это даже хорошо, что Персик такой независимый, т.к. Ася больше всего ревнует, когда я глажу или беру на ручки кого то кроме нее (даже сына иногда пытается спихнуть с моих колен).
    Еще раз спасибо всем, что откликнулись!

15. Вверх #6594
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Всем привет! Столько куно-мордочек замечательных показали за время моего отсутствия))))) И все такие красивые: и старшие и младшие. Прямо красота!!!
    А мы тут были плотно заняты подготовкой к открытию клуба FIFe в Харькове. Можете нас поздравить На мартовской выставке в Киеве будем представляться от нового клуба.
    Наконец то,мы дождались!Поздравляю тебя,дорогая!!!В каждый клубный день вспоминали тебя именно добрым словом и ждали с нетерпением открытия
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

16. Вверх #6595
    Новичок Аватар для MurHouse
    Это здорово!!!!! Выставок ФИФе теперь на Украине станет больше!

17. Вверх #6596
    Посетитель Аватар для LeonilaL
    Нашим младшеньким деткам от Стопика и Алексы вчера исполнился месяц!
    Маленькая первая дата)))
    Don Gallardo

Don Miura

Don Murcielago

18. Вверх #6597
    Посетитель Аватар для LeonilaL
    Don Reventon

Donna Stella

19. Вверх #6598
    УРА! Поздравляем, давно пора.

20. Вверх #6599
    Частый гость Аватар для Shasha
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение13 012.jpg
Просмотров: 32
Размер:	160.2 Кб
ID:	2233847
    Есть такая порода мужиков - уделяют много времени уходу только за тем местом, которое считают самым главным. И это почему-то совсем не голова. Так и коты. Моя красотуля по-быренькому прихорашивается весь, долго намывает себе ..., а штаны подвергнуты обструкции и похожи на заброшенный куст. Я устала сражаться и имела глупость вчера немного укоротить котяшке шерстюку на брюках. Отреагировал он быстро и странно. Сегодня обнаружила заначку кота под ванной - 2 гривны бумажных и одну десятикопеечную монетку. Кажется мой кот сильно оскорбился и собирает деньгу на киллера. Радует, что такими темпами ему собирать несколько лет. Боюсь и думать о том, что же предпримет, когда я отволоку его на кастрацию.
    Привет участникам естественного отбора!

21. Вверх #6600
    Новичок Аватар для Belocoon
    Лена, от души поздравляю!!!!!! Жди нас на своих выставках.

Ответить в теме
Страница 330 из 606 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права