Тема: Любовь

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 690
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Это мне напоминает: этого не может быть, потому что не может быть
    Как вы сами не можите понять, что даже ученые не могут на этот вопрос ответить однозначно четко и стопроцентно, так что и не надо их слова принимать за догмы... Ученые давненько уже поняли, что есть что-то, что выше их сознания и степени продвинутости науки... Допустим врачи сами говорят, что если больной не хочет, то он не выличится... были экспиременты с пилюлями - пустышками... Не зная досконально то, на чем основан биоритм и жизнеспособность человека, нельзя точно сказать ничего! А я вам вот что скажу - делайте с этим что хотите, есть 2 потока энергии - один земли, другой неба, мы являемся проводниками (как любое одушевленное существо), если нам перекрыть их - смерть и смерть физическая! Мы не воспринимаем людей на уровне глаз, а воспринимаем их на уровне энергий, интуиции...
    Но это безполезно вам говорить, пока вы это не проведете через себя, пока вы не "увидите" это и не почувствуете это...
    И как пример - любое заболевание может появиться из-за "головы", так и избавиться от него можно этим же способом...
    Верте в себя, а не в то, что кто-то что-то сказал
    Полностью соглашусь..Ученые,еще не показатель истины..Просто мерять любовь только биохимией,на мой взгляд,глупо. И это не значит,что кто-то Буденный Может быть Анафеме кто-то дал понятие разочарование в любви,и ей проще теперь ее пододвинуть к чистой биохимии Но даже если смотреть это как процесс эйфории,то я знаю много пар,в том чсле мои покойные дедушка с бабушкой,которые прожили 50 лет в браке и держались за руки до последнего дня и любили друг-друга все жизнь,находясь в состоянии эйфории и воспитав четверых детей! Такая любовь для меня пример

2. Вверх #82
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Это называется быт,в угоду любимого.)Она не приходит к нам,с выносом мусорного ведра или стирки белья)Любовь не труд,это легкость,это свет,это испытываемое счастье,способное окрылять морально.
    Правду говоришь.
    Еще говорят, что бытовуха "убивает" любовь. (или как-то там по-другому эта фраза, не могу вспомнить дословно, но суть такая))

А еще наши бабушки говорили, что с милым рай и в шалаше.
    Думаю отчасти что-то в этом есть, но при наших временах, это длится не долго))
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    TOLTEK ага на меня только что пролился божественный свет и я прослезилась !
    К слову, про "эффект плацебо" мне прекрасно известно, и про "мыслефомы" тоже... про чудесное исцеление тяжелобольных... я не так ограничена, как вы думаете =) Хотелось бы уточнить, человека мы воспринимаем не по энергии , а по запаху =) феромоны ..слышали про такие?
    Касаемо ученых и их убеждений... есть спорные вопросы, например, о Боге, о душе... но есть вполне объяснимые. Почему вы не приписываете божественное начало дефекациям приходящимся на Пасху?
    Почему вы так отчаянно отрицаете любовь, как биохимический процесс совершенно понятно... вы просто зашорены либо очень романтичны =)
    Советую почитать статьи на эту тему.
    Никто не отрицает биохимические процессы у человека,когда он находится в состоянии влюбленности,но говорить,что только это двигает человеком,чтобы пронести любовь через всю жизнь,я считаю неправильным.

4. Вверх #84
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    Правду говоришь.
    Еще говорят, что бытовуха "убивает" любовь. (или как-то там по-другому эта фраза, не могу вспомнить дословно, но суть такая))

А еще наши бабушки говорили, что с милым рай и в шалаше.
    Думаю отчасти что-то в этом есть, но при наших временах, это длится не долго))
    Я тоже сейчас не вспомню эту поговорку)
    Ну и согласна,что без денег никуда,но,есть и те,кто может жить с любимым ,как говорят, в шалаше))......
    Могут не переплести быт и чувства,что бы потом,не вкусить её горький вкус,а могут её потерять,не увидев миллиона в кошельке,у любимого,грубо говоря,и не получив в подарок кольца с каратным брюлликом
    Каждому своё место под солнцем и его хватит на всех,что бы жить,не борясь удушающе за место под ним

5. Вверх #85
    Я тоже сейчас не вспомню эту поговорку)
    Ну и согласна,что без денег никуда,но,есть и те,кто может жить с любимым ,как говорят, в шалаше))......
    Могут не переплести быт и чувства,что бы потом,не вкусить её горький вкус,а могут её потерять,не увидев миллиона в кошельке,у любимого,грубо говоря,и не получив в подарок кольца с каратным брюлликом
    Каждому своё место под солнцем и его хватит на всех,что бы жить,не борясь удушающе за место под ним
    И многих Вы видели,которые жили всю жизнь в шалаше и с любовью? Как правило,в нашем материальном мире оказывается,что даже для простой романтики нужны деньги..можно конечно гулять всю жизнь под луной и слушать шопот волн,но после этого неплохо бы еще зайти в кафе и выпить чашечку горячего глинтвейна,если возле моря было холодно..а не ром-колу около подъезда

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    И многих Вы видели,которые жили всю жизнь в шалаше и с любовью? Как правило,в нашем материальном мире оказывается,что даже для простой романтики нужны деньги..можно конечно гулять всю жизнь под луной и слушать шопот волн,но после этого неплохо бы еще зайти в кафе и выпить чашечку горячего глинтвейна,если возле моря было холодно..а не ром-колу около подъезда
    Ваши мерки,ваше право.(так говорят)
    Может в нашем 21 веке их и нет уже,но то,что были,отрицать не будем.Есть же история.
    Тебе глинтвейн,я его не люблю,предпочитаю завсегдаташнему кафе,прогулки по-парку,по-набережной,даже в прохладную погоду,то же кино,дома ужин при свечах не заменить кафе,баром.Ну и туда можно зайти.Эта же поговорка относительная,не подразумевающая именно жизни в лесу,шалаше.

7. Вверх #87
    Ситуация: мужчина лет 50 (я понимаю, что мужчина чуть красивее обезьяны уже красавец, пусть не будет мужчинам в обиду, но, как говорится, из песни слов не выкинешь) и девочка рядом с ним лет 18 (миленькая такая куколка). Дорогая машина, красивый дом и т.д. И она во всю твердит, что любит его безумно и она его и он ее, и все такое. Может такая любовь быть настоящей? Любовь ли это?

8. Вверх #88
    Ситуация: мужчина лет 50 (я понимаю, что мужчина чуть красивее обезьяны уже красавец, пусть не будет мужчинам в обиду, но, как говорится, из песни слов не выкинешь) и девочка рядом с ним лет 18 (миленькая такая куколка). Дорогая машина, красивый дом и т.д. И она во всю твердит, что любит его безумно и она его и он ее, и все такое. Может такая любовь быть настоящей? Любовь ли это?
    Нам в души ихние не залезть,нет ответа утвердительного.Кто-то скажет,нет,как это ,там деньги же,а если бы без денег дядя был,сказали бы,-о,да,возможно.Я считаю такие примеры ненужно рассмартривать,а о том.есть ли любовь и какая она,для нас.писать с собственного опыта и восприятия.

9. Вверх #89
    Если в понятия этой девочки деньги=любовь..тогда да....А если она имея богатого мужа ходит на тусовочки с подругами в ночные клубы и активно строит глазки мальчикам ее возраста-тогда нет....

10. Вверх #90
    Каждый человек индивидуален, и любовь каждый понимает по своему, кому-то "бьет-значит любит", кому-то любовь - это бриллик в приличный карат. А есть, наверное, люди, которые всю жизнь прожили так никого ни разу не полюбив, и не испытав такого чувства.
    Думаю, что я смогу понять какая у меня любовь была, только когда в старости в предсмертных конвульсиях пронесется передо мной вся жизнь, и я со стороны смогу на себя посмотреть, если такое, конечно, возможно. )

Спасибо автору за тему, такие интересные мысли в голове возникают по этому поводу.. ))

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
    ИМХО: любовь - это когда ради любимой(ого) делаешь то, что не нравится или не хочецца (например, просыпаешься засветла чтоб первым поздравить с ДР и т.п.) но этот труд доставляет радость...
    Вот это ЛЮБОВЬ? Ну уж нет! Только легко, радостно и с удовольствием! А по-другому это выглядит,как будто делаешь одолжение и вот это оччч не приятно - лучше сделать самому - т.к. после таких одолжений начинаются упреки,например : "я для тебя мусор вынес,а ты еще и ласковых слов от меня хочешь про любовь?" Когда любишь,то желание сделать для любимого приятное становится очень важным критерием в проявлении чувств.Ведь это так здорово,что именно ТЫ можешь сделать ЭТО для нее(него),а ни кто-то другой!
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

12. Вверх #92
    КРИСТАЛЛ-7, ЛАВАНДА, девчонки, тут темка у нас филосовская, мне интересно каждое мнение. Я вообще люблю пофилософствовать. Видимо за это мне препод в универе по философии ставил только 3, потому как не мог ответить ни на один мой вопрос )

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Вот это ЛЮБОВЬ? Ну уж нет! Только легко, радостно и с удовольствием! А по-другому это выглядит,как будто делаешь одолжение и вот это оччч не приятно - лучше сделать самому - т.к. после таких одолжений начинаются упреки,например : "я для тебя мусор вынес,а ты еще и ласковых слов от меня хочешь про любовь?" Когда любишь,то желание сделать для любимого приятное становится очень важным критерием в проявлении чувств.Ведь это так здорово,что именно ТЫ можешь сделать ЭТО для нее(него),а ни кто-то другой!
    100%. Когда начинается ты - мне, я - тебе. Это уже как-то не очень любовь.

14. Вверх #94
    А кто что думает по поводу "И врозь нельзя, и вместе невозможно"? Это любовь или привычка? Как же быть в такой ситуации?

15. Вверх #95
    Простая любовь скажет:-Я тебя люблю,по-тому,что ты мне нужна,Истинная:-Ты мне нужна,по-тому,что я люблю ТЕБЯ

16. Вверх #96
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Простая любовь скажет:-Я тебя люблю,по-тому,что ты мне нужна,
    Тогда это не любовь вовсе, так говорит ЗАВИСИМОСТЬ.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Тогда это не любовь вовсе, так говорит ЗАВИСИМОСТЬ.
    Вот,и не каждый умеет это различить и принимает за любовь.Либо,неправильная постановка предложения,которая приводит к неправильному восприятию чувств.Есть же примеры-я тебя люблю,по-тому,что ты мне нужна,говорят же так.)),но и любят наряду с этим.По-этому называется,простая,без углубленности и истинности восприятия собственных чувств.Это не я сказала эту фразу,но....дает нюанс подумать))
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 09.10.2007 в 17:01. Причина: перефразирую

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для djeneter
    А кто что думает по поводу "И врозь нельзя, и вместе невозможно"? Это любовь или привычка? Как же быть в такой ситуации?
    Я считаю,это ни то ни другое. Что значит "Врозь нельзя"? - тянет друг к другу не смотря ни на что ?Возможно?! А потом и "вместе невозможно"? - т.е. проявляя свой эгоизм всегда и везде,становится оччч оччч плохо от того,что никто его принимать не хочет? Я повторюсь,что это не Любовь и привычка возможно кроется не в чувствах и привязанности к другому человеку,а привычка к совершенно иному...
    Как быть? Я уже несколько лет как убежденна,для того чтобы решить что делать,нужно для начала определится в том,что хочешь чтобы было.Короче - определяешь результат(цель) и идешь,идешь,идешь
    ТОгда как раз приходит понимание,что все зависит от тебя!
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

19. Вверх #99
    Похоже на правило Ричарда :
    То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Мой гнев, так же, как и мой словарный запас -необъятен и для некоторых устрашающ =)
    И учтите, я не буду манкировать возможностью уличить вас в отсутствии логичности и бредописании. =)
    так давайте ж разберемся... откуда по вашему берется любовь...? как возникает и проистекает сие божественное явление?

И это правильно,ибо :На свете есть вещи поважнее самых прекрасных открытий - это знание метода, которым они были сделаны. (Готфрид Вильгельм Лейбниц)

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права