Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1134 из 1988 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 1634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 39742
  1. Вверх #22661
    Sunshine Lady

Может, и не до конца поняли))) Я, например, так не въехала в объяснения о семье...

Но обобщить имхо о детдомах всё равно могу: с любящей матерью всегда лучше, чем без. А ради ребёнка можно и корону в сторону отложить - поддержки попросить, в том числе в своей семье. Саму девушку вырастили, не выкинули. Прям звери вокруг, лес тёмный... Конечно, это очень удобно: они потенциально звери... "что я могла?!" - и руки в залом к небу над своей несчастной судьбой. В то время, как за период нахождения ребёнка в семье и бабушка тоже прозреет на тему, любить ли внука и без мамы. От мамы здесь опять же многое зависит. Верить надо в людей, тем более в близких. Но это ж возможно только когда в себя веришь. А в себя верить можно только как в сильного человека, отвечающего за тех, кто от тебя зависит, а не в слабого, сдавшегося при взгляде на анализ крови. Грубо говоря... и мягко выражаясь))) отдать в интернат всегда успеется. Для начала надо пробовать сделать всё, что можешь САМА, не отказываясь от ребёнка. И если в этот перечень входит просить помощи, то просить - долго и тщательно, имхо.

п.с. При этом я занимаю прямо противоположную позицию, если женщина знает, что заражена ВИЧ и решает - рожать ли. Нет, не рожать.
    Но уже родив - сразу отказаться, даже не попытавшись вырастить до школы? (а здоровых по самочувствию лет при ВИЧ на это хватит)
    Не понятно.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.02.2011 в 15:58.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #22662
    User banned
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    А почему бы сразу не рассматривать вариант воспитания этого ребенка в дальнейшем бабушками-дедушками-тётями-дядями????? Неужели ни кто из них не был бы способен на это??? Не могу себе представить ситуацию, чтоб в нашей семье ребенок, оставшийся не дай Бог, без родителей, был отправлен в приют.......
    Потому что не у всех есть эти самые бабушка и дедушки в принципе, которые сами не нуждаются в помощи - куда уж тут о воспитании внуков или племянников.

Я, например, прекрасно понимаю эту девушку. Знать что будешь болеть и не имея возможности расчитывать на кого-то кто будет тебя поддерживать постоянно ... тут как раз все понятно.

Мне пришлось как-то в нашу налоговую пойти чтобы взять справку для того чтобы оформили инвалидность другому человеку. Выяснилось, что место где выдают эту справку находится на втором этаже, куда ведет только лестница, где нужно выстоять очередь. Мне ее не выдали, т.к. необходимо было личное присутствие инвалида, хотя все документы были показаны. То есть по сути мне необходимо было вначале получить доверенность, оплатить нотариусу и только потом мне бы выдали справку о том что этот инвалид не занимается предпринимательской деятельностью только для того чтобы этот инвалид мог получать нереальное пособие в 800 грн для инвалидов первой группы.
    Вывод? Болеть БЕЗ поддержки и материальной и физической - это испытание не для малолетних детей, если мать не может или не сможет в будущем даже о себе позаботиться.

3. Вверх #22663
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Хочу рассольника. Кто из вас знает какие-нибудь вкусные нюансы для такого супчика? Лично я его с перловкой люблю
    Я чаще делаю с рисом, чем с перловкой, но люблю и так, и так. В рассольнике для меня главное - крутые порезаные яйки бросать непосредственно перед подачей в тарелку, а не сразу при варке, и, НЕ дай боХ НЕ забеливать яйками суп , такое я есть не буду )))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #22664
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Может, и не до конца поняли))) Я, например, так не въехала в объяснения о семье... Но обобщить имхо о детдомах всё равно могу: с любящей матерью всегда лучше, чем без.
    Думаю, что и девушка посчитала именно так. Потому что в новой семье, если бы его усыновили, то его новые родители и мать, любили бы. Она как раз действовала из интересов ребенка. Оставить его у себя - это полностью исключить даже шанс для того чтобы у него появились бы новые родители. Кстати, нигде не сказано что ребенок был болен и что его отдали сразу после родов.

Ты рассуждаешь как здоровый человек. А медсестра может быть насмотрелась болеющих и имела полное представление о том что ее ждет. Явно не то что показывают в кинофильмах.

5. Вверх #22665
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Elfief Посмотреть сообщение
    Думаю, что и девушка посчитала именно так. Потому что в новой семье, если бы его усыновили, то его новые родители и мать, любили бы. Она как раз действовала из интересов ребенка. Оставить его у себя - это полностью исключить даже шанс для того чтобы у него появились бы новые родители. Кстати, нигде не сказано что ребенок был болен и что его отдали сразу после родов.

Ты рассуждаешь как здоровый человек. А медсестра может быть насмотрелась болеющих и имела полное представление о том что ее ждет. Явно не то что показывают в кинофильмах.
    Эльф, мысль об усыновлении - единственное, с чем можно согласиться. Но скольких НЕ усыновляют? Тоже многих.
    Я бы поставила на шансы прозревшей в присутствии ребёнка бабушки, которая захочет дорастить внука.
    Остальное - оставим, кто чего знает, на чьей шкурке и по каким киношкам))))
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #22666
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Эльф, мысль об усыновлении - единственное, с чем можно согласиться. Но скольких НЕ усыновляют? Тоже многих.
    Я бы поставила на шансы прозревшей в присутствии ребёнка бабушки, которая захочет дорастить внука.
    Остальное - оставим, кто чего знает, на чьей шкурке и по каким киношкам))))
    По крайней мере ребенок в детдома будет накормлен хотя бы. И у него будет хоть какой-то шанс.
    А чтобы жить долго, как ты писала при надлежащем уходе, нужны деньги. Откуда они у медсестры, которая в 19 лет должна работать и которая может расчитывать на пособие от государства, которое ей хватит только на уколы, которые она оплатит уже другим медсестрам.
    То есть вариант выживания без денег с чьей-то стороны, причем больших денег, просто нереальный. И ребенку она ничего дать не сможет.
    Человек просто трезво мыслил из интересов ребенка.

Больным расчитывать на помощь причем приличную материальную помощь можно только на родственников. Если их нет, то ... это не просто будет нищета для ребенка. Будет болезненная нищета и не факт что в ее безденежье ей банально хватит денег на лекарства когда уже просто заболеет ее ребенок.

7. Вверх #22667
    User banned
    Это как раз поступок из серии "билеты за 60 грн во втором ряду? хорошо живете!".

Нищим болеющим просто не на кого рассчитывать и жизнь их жестко ставит на место: начиная от отсутствующего лифта в налоговой для инвалидов и заканчивая пособием в 800 грн.
    Последний раз редактировалось Elfief; 09.02.2011 в 16:16.

8. Вверх #22668
    User banned
    В общем, поменьше депрессии. Чето мы ударились в темы - потенциальный депрессняк ...

Вот картинка повеселила

9. Вверх #22669
    Sunshine Lady

О мужчинах - это хорошо! а не то сплошные завтрако-обедо-ужины... теряются специи женской жизни, имхо))) Не хлебом же единым

Последний раз редактировалось Truly; 09.02.2011 в 16:32.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #22670
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Это как раз поступок из серии "билеты за 60 грн во втором ряду? хорошо живете!".

Нищим болеющим просто не на кого рассчитывать и жизнь их жестко ставит на место: начиная от отсутствующего лифта в налоговой для инвалидов и заканчивая пособием в 800 грн.
    Почему только болеющим нищим ?
    В этой стране , да и не только в ней , не на кого рассчитывать в случае болезни очень многим - например , мне.
    Если я - ну , вдруг - ослепну, то что будет с моим ребенком-родителями-собаками - мне не известно . Вернее известно - но это совершенно безнадежно .
    Что будет , если я вдруг заболею раком или спидом - аналогично )))

Мама лежала в больнице - рядом лежала женщина с такой же ситуацией , как и мама. Только я маме денег на операцию нашла , а той никто не нашел - и она уехала "собирать деньги на операцию" , а вернее - умирать ... Подозреваю , что если деньги понадобятся мне - они тоже врядли найдутся

Так что я умеренна в жалости к инвалидам и прочим больным : мы отличаемся совсем не на много , на один мааааленький шажочек , который очень легко делается и как правило - без нашего участия ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #22671
    А , ну да - вы уже на мужчин переключились - я опоздала ...

Все мужчины - сво ))) - не хочу о них

12. Вверх #22672
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Почему только болеющим нищим ?
    В этой стране , да и не только в ней , не на кого рассчитывать в случае болезни очень многим - например , мне.
    Если я - ну , вдруг - ослепну, то что будет с моим ребенком-родителями-собаками - мне не известно . Вернее известно - но это совершенно безнадежно .
    Что будет , если я вдруг заболею раком или спидом - аналогично )))

Мама лежала в больнице - рядом лежала женщина с такой же ситуацией , как и мама. Только я маме денег на операцию нашла , а той никто не нашел - и она уехала "собирать деньги на операцию" , а вернее - умирать ... Подозреваю , что если деньги понадобятся мне - они тоже врядли найдутся

Так что я умеренна в жалости к инвалидам и прочим больным : мы отличаемся совсем не на много , на один мааааленький шажочек , который очень легко делается и как правило - без нашего участия ..
    Так я об этом и писала. Только вот той женщине у которой просто нет родственника, который бы дал ей денег, ей просто не удастся вырастить уже своих детей именно по причине безденежья.

Так что я сомневаюсь что ребенок у нищей болеющей девушки вообще будет жить до школы, когда придет момент "нет денег" или "сейчас нет денег".

Это не жалость. Просто констатация факта. Так что я понимаю причины по которым та девушка отдала ребенка.

13. Вверх #22673
    User banned
    А , ну да - вы уже на мужчин переключились - я опоздала ...

Все мужчины - сво ))) - не хочу о них
    Я нашла 3 серии этого скетч-шоу "Красуни" от которого ты была в восторге.
    Может быть сегодня посмотрю. Если сложится.

14. Вверх #22674
    Хорошо истинно верующим - они твердо уверены, что если бог дал ребенка - он даст и на ребенка и что жить нужно , как птицам небесным - будет день , будет и пища , довольно для каждого дня своей заботы . Эта вера помогает жить и является превентивным средством от язвы желудка

Очень глубокая терапевтическая истина - и если она в религии как то вложена в уста бога , то только для того , чтоб до наибольшего количества людей она долшла и проникла ..

15. Вверх #22675
    Я нашла 3 серии этого скетч-шоу "Красуни" от которого ты была в восторге.
    Может быть сегодня посмотрю. Если сложится.
    Катя тоже нашла только три серии - может , их и нет больше ? Но чёт мне кажется , что я видела больше....
    Я была в восторге от одного персонажа , вернее - от двух : хозяйки бизнеса Киры Эдуардовны и ее секретарши и то потому, что увидела много знакомого ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 09.02.2011 в 16:54.

16. Вверх #22676
    Постоялец форума Аватар для Тришша
    Могу сказать по теме последнее.
    Конфиденциальность.. ЗАБУДЬТЕ это слово. если у человека хламидии или молочница, то об этом он может умолчать и скрыть. Такие дигнозы, как ВИЧ и СПИД... удивительно быстро распространяются. Есть мед. пометки в картах и информирования участковых гинекологий и поликлиник о больном, с которым нужно повышенная аккуратность мед. персонала. А куда информация идёт дальше - я уже промолчу. а про соц. пакеты - давайте даже не будем обсуждать " нехватку лекарственных препаратов", 33 справки, чтобы хоть что-то покупать... и вообще. Кто считает, что наше государство кому-то помогает??
    Про ту девушку скажу одно. Она скончалась от СПИДА. Потому как ВИЧ иной раз нельзя контролировать препаратами. Её муж ушел в первые недели после установки диагноза. Родители отказались принимать ребёнка. И я считаю правильным решение отдать. Ребёнку не было бы и двух лет, когда она скончалась. Следить за чадом она бы не смогла.. и уж, когда бы она умерла и тогда ребёнка отправили в детдом..То везде бы фигурировало "МАТЬ УМЕРЛА ОТ СПИДА". Много ли шансов на то, что дитя захотят забрать к себе в семью???
    Жизнь слишком сложна и просто дай нам всем боженька никогда не понимать позиции таких людей. Потому что понять их можно только столкнувшись.
    Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..

17. Вверх #22677
    User banned
    Катя тоже нашла только три серии - может , их и нет больше ? Но чёт мне кажется , что я видела больше....
    Я была в восторге от одного персонажа , вернее - от двух : хозяйки бизнеса Киры Аркадьевны и ее секретарши и то потому, что увидела много знакомого ..
    Медленно воруют ... серии!

Надо пожаловаться в какую-нибудь Гоагу ... или общество по правам человека ...

18. Вверх #22678
    да зачем понимать ? У каждого своя жизнь и он волен с ней поступать по своему разумению
    Принимать - уважать чужой выбор

19. Вверх #22679
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Девочки кто у нас дружит с французским и слышал песню по Радио Южная столица, там девушка поет с голосом похожим на Лара Фабиан. так нравится хочу найти на ютьюбе
    , мне хоть одно слово опознавательное в поисковик закинуть.

20. Вверх #22680
    Sunshine Lady

Я добавлю оптимизма на тему ВИЧ и "как всё плохо у нас в стране", случай из жизни, приятели. Мужчина, 9 лет живёт с ВИЧ, не медик, скорее всего заразился при переливании крови на операции или при масштабном стоматологическом вмешательстве. На момент, когда узнал, были высокие титры вируса, стал на учёт, пережил шок, принимает терапию. Семья не развпалилась, несмотря на все нюансы, в том числе ревнивые (откуда болячка). Двое детей, Работает. Зарабатывает. И никто его так уж страшно не травит ни на работе, ни среди знакомых. Он, правда, не последний человек в своём микросоциуме, к нищим точно не относится, но болезнь-то та же, и центр СПИДа, где информация - тот же. ЛЮДИ разные. Видимо, надо учитывать и тот аспект, что у нищих или близких к ним не только в кошельке ветер гуляет. Часто ещё страх, неинформированность и даже злость от трудной жизни затмевают и разум, и способность сочувствовать. Как тут не поверишь в материализм, что "бытие определяет сознание" (с)
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 1134 из 1988 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 1634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права