Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 307 из 607 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 12131
  1. Вверх #6121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Сообщение от АТ
    А более понятная аналогия ОУН и Мельника с Бандерой - это как помаранчевые демократы и Юля с Ющенко.

Ну і хто з них зрадник, а хто бореться з окупантами?
    А нiхто.
    Никто из них не предаёт СИСТЕМУ. Они просто борются внутри системы друг с другом. Это, конечно, ставит на уши рядовых участников борьбы, заставляя их выбирать между командирами, но СИСТЕМЫ не нарушает:
    ни Мельников, ни Бандера другом СССР не стали.
    Аналогично некорректно сравнение Власова и Сталина: Власов стал предателем, потому что предал СИСТЕМУ (Советскую власть) и начал бороться против неё.

2. Вверх #6122
    Посетитель
    Цитата:
    Ull9: у Armour, была следующая формула, буквально так. "Любой, идущий против своего народа, - бандит."
    на что я возразил, что это наивно и неверно.
    Фэй: В принципе я согласна с тем, что человек не должен идти против собственного народа - это предательство.. Борьба против собственного народа и против существующей в данный момент власти - это разные принципы борьбы..
    Ull9: а если власть выбрана большинством народа? если власть и есть мнение народа?
    _________
    Ull9, Вы же сами себе противоречите! Значит, (по Вашей формуле!) советскую власть выбрало большинство народа. В таком случае, зачем с ней было бороться?
    P.S.: Это Вы-то волк?..

3. Вверх #6123
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А нiхто.
    Никто из них не предаёт СИСТЕМУ. Они просто борются внутри системы друг с другом. Это, конечно, ставит на уши рядовых участников борьбы, заставляя их выбирать между командирами, но СИСТЕМЫ не нарушает:
    Аналогично некорректно сравнение Власова и Сталина: Власов стал предателем, потому что предал СИСТЕМУ (Советскую власть) и начал бороться против неё.
    Предательство системы - это еще простительно, на что он кстати и напирал, набирая себе солдат по концлагерям.. Но военнопленные не понимали Власова, для них предать страну и предать власть - было равнозначно..
    Тогда никто не отделял власть от народа, как сейчас.. Поэтому бандеровцы и вырезали всех сочувствующих на Украине после войны, а не только тех, кто олицетворял власть..

4. Вверх #6124
    Канібал Аватар для STK
    А нiхто.
    Мельник зробив ще гірше, він зрадив народ, продовживши співпрацю з німцями після 41-го. Так що не видавай свої фантазії за дійсність, ОУН(Б) і ОУН(М) не були союзниками, як зараз БЮТ і НУ, а були ворогами, як в наш час БЮТ і ПР.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #6125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Мельник зробив ще гірше, він зрадив народ, продовживши співпрацю з німцями після 41-го. Так що не видавай свої фантазії за дійсність, ОУН(Б) і ОУН(М) не були союзниками, як зараз БЮТ і НУ, а були ворогами, як в наш час БЮТ і ПР.
    Егеж. А Бандера вже 23.06.1941 року видав унiверсал "Всi на боротьбу з нiмецько-фашистськими загарбниками!" i цiлу нiч не спав, перекладаючи українською "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой"...
    Не смiшiть...

6. Вверх #6126
    Не покидает форум
    Дo STK:

У меня есть предложение: мы 307 страниц только поливаем ОУН-УПА. То, что у них было плохого, разобрано достаточно подробно. Но ведь люди жертвовали своей жизнью не только для того, чтобы кого-то там убить или кого-то выгнать. И помнять УПА в Западной Украине не только потому, что в большинстве это были родственники, друзья или односельчане. Были в их борьбе и положительные стороны, за что люди им благодарны.
    Вот об этом и хотелось бы поговорить подробно. И желательно за два разных периода: при немцах и уже после освобождения ЗУ от немцев Советской Армией.
    Сможете об этом рассказать? Но по-человечески, без пропаганды, а то опять собъемся в полемику...

7. Вверх #6127
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от ARMOUR Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Ull9: у Armour, была следующая формула, буквально так. "Любой, идущий против своего народа, - бандит."
    на что я возразил, что это наивно и неверно.
    Фэй: В принципе я согласна с тем, что человек не должен идти против собственного народа - это предательство.. Борьба против собственного народа и против существующей в данный момент власти - это разные принципы борьбы..
    Ull9: а если власть выбрана большинством народа? если власть и есть мнение народа?
    _________
    Ull9, Вы же сами себе противоречите! Значит, (по Вашей формуле!) советскую власть выбрало большинство народа. В таком случае, зачем с ней было бороться?
    P.S.: Это Вы-то волк?..
    э. начну с последнего. да это я большой и страшный серый волк.
    далее. э-э. когда я говорил что власть выбрана большинством народа я имел в виду приход фашистов к власти в результате демократических выборов в германии 1932 году. и те кто шел против фашистов в германии, шли против воли своего народа. следовательно борцы с фашизмом в германии 1932 года - бандиты.
    (это ваша формула)

советская власть и выборы?, выбрана большинством? э-э. тут вы поставили меня в тупик. я непонимаю о чем вы. поясните.

8. Вверх #6128
    Не покидает форум
    Ну так что - предложение принимается?
    Со своей стороны обязуюсь не сваливаться поминутно в обличение "звериной сущности ОУН-УПА".

9. Вверх #6129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    когда я говорил что власть выбрана большинством народа я имел в виду приход фашистов к власти в результате демократических выборов в германии 1932 году.
    советская власть и выборы?, выбрана большинством? э-э. тут вы поставили меня в тупик. я непонимаю о чем вы. поясните.
    О выборах в моем посте не было не слова. Я написала «выбрало большинство народа» в ответ на Ваш почти риторический вопрос «а если власть выбрана большинством народа? если власть и есть мнение народа?». Кстати, Вам должно быть известно, что для того, чтобы выбрать власть, не обязательно идти на выборы. Так было, например, в 1917-ом. Так вот, если Вы имели в виду фашистов, то непонятно, почему задали этот вопрос после поста Фэй, в котором она соглашалась со мной в том, что человек не должен идти против своего народа, имея в виду (в первую очередь) украинскую нацию. В следующий раз, если желаете, чтобы люди понимали Вас правильно, выражайте свои мысли точнее. И, вообще, огромная просьба: все претензии по поводу моей наивности, неопытности и нежелания удивляться кидайте, пожалуйста, в личку.
    Последний раз редактировалось ARMOUR; 08.10.2007 в 21:39.

10. Вверх #6130
    User banned Аватар для magentis
    Советский солдат, сдавшийся в плен, а потом вступивший в армию Власова. Советский солдат, дезертировавший из РККА, и присоединившийся к лесным УПА.
    В чем разница, если она есть (помимо национальности) ?

11. Вверх #6131
    Не покидает форум
    Интересное кино: вчера предложил прекратить антагонизм и попытаться найти добрые дела, которые УПА делала для местного населения.
    Сутки почти прошли - и НИ ОДНОГО факта добрых дел.
    Хотя защитников УПА навалом.
    Кто может это объяснить?

12. Вверх #6132
    User banned Аватар для ALKA
    Интересное кино: вчера предложил прекратить антагонизм и попытаться найти добрые дела, которые УПА делала для местного населения.
    Сутки почти прошли - и НИ ОДНОГО факта добрых дел.
    Хотя защитников УПА навалом.
    Кто может это объяснить?
    В 1948 в Селе Будяки активисты УПА помогли вскопать грядки в огороде секретарю комсомольской организации Ивану Дзюбко путем заложения проивотанковых мин..
    ......

13. Вверх #6133
    Не покидает форум
    Нет, мне правда уже надоел негатив про УПА. Его более чем достаточно.
    Сейчас я хочу разобраться, почему про УПА всё-таки не забывают - просто потому, что это были свои - кум, брат, сват, или УПА действительно была полезна для местного населения и заслужила у него некоторый авторитет.

14. Вверх #6134
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Это военизированная организация - раз.
    На однозначно полезных делах (которые наверняка будут абсолютно нейтральными и потому к делу борьбы иметь отношения не будут) флейма не сделаешь, да и не записывают такое.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #6135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    На однозначно полезных делах (которые наверняка будут абсолютно нейтральными и потому к делу борьбы иметь отношения не будут) флейма не сделаешь, да и не записывают такое.
    УПА - это даже не военизированная организация, а чисто военная.
    Не совсем понял ваше определение полезных дел. Конечно, армия не должна в перерывах между боями дрова одиноким бабушкам пилить или крыши ремонтировать, но она может защитить село от бандитов. Или попавших в плен освободить. Или помешать карательной экспедиции неважно кого.
    Вот я и хотел бы увидеть здесь подобные факты.

16. Вверх #6136
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Ну вот в Болгарии записали например это
    Русско-турецкая война 1877 - 1878 годов золотыми буквами вырезана в истории. «Есть только одно государство, которому болгары обязаны на все времена, - это Россия, - говорит знаменитый болгарский журналист и бывший посол Болгарии на Балканах
    и это
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 74856.jpg
Просмотров: 12
Размер:	45.4 Кб
ID:	114330
    И причем неважно какой строй был в России...

17. Вверх #6137
    User banned
    Пояснительная записка:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...st_1918-20.png

18. Вверх #6138
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не догоняю.
    как сказал тут один персонаж, на украине не хватает мозгов.
    вот наверно я такой.

к чему эта картинка что вы прислали?

19. Вверх #6139
    Не покидает форум
    ///как сказал тут один персонаж, на украине не хватает мозгов.
    вот наверно я такой.
    Эт точно...(c)
    Тему о современной России по самые помидоры загадили, теперь сюда пришли. Всех там разогнали, скучно стало?

20. Вверх #6140
    User banned
    не догоняю.
    как сказал тут один персонаж, на украине не хватает мозгов.
    вот наверно я такой.

к чему эта картинка что вы прислали?
    Я к тому, что в такой безнадежной ситуации красные не смогли бы выстоять без поддержки населения.

Закрытая тема
Страница 307 из 607 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права