Тема: святкуєш День Соборності України?

Ответить в теме
Страница 48 из 52 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1023
  1. Вверх #941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bleach Посмотреть сообщение
    Россия стала называться Россией с Петровских времен. До этого называлась Княжество Московское, Московия. Что до хуторов, то существовали они на территории
    Одесской области стихийно еще с времен Запорожской Сечи, массовое заселение началось после русско-турецкой войны.
    Я вижу ты приверженец единства славянского мира...Вернемся к названию РУСЬ с столицей в Киеве..и с границами от Бреста до Камчатки..

2. Вверх #942
    Новичок
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Да, да... В летописях много разных украин (окраин) упоминается: рязанская украина, курская украина, переяславская украина и прочие окраины Руси. Все это не имеет никакого отношения к территории нынешнего государства Украины...
    В таком случае, связь "Русь" и "Россия" весьма сомнительна. Об Этом много уже написано - переписано, ссылки на первоисточники вы и сами в состоянии найти, слегка погуглив. Когда об этом заходит разговор, мне вспоминается моя пробабушка, которая говорила: "Ми - Руські, а вони ..." Не буду полностью ее цитировать, дабы ни кого здесь не обидеть. Только спустя много лет я понял: Права была пробабка, а я-то думал - женщина необразованная...

3. Вверх #943
    User banned
    Россия стала называться Россией с Петровских времен. До этого называлась Княжество Московское, Московия.

Ага, счасс...

В 1547 году великий князь Московский Иван IV Грозный был коронован Царём, и принял полный титул: «Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій и иныхъ», впоследствии добавилось «Казанскій, Астараханскій», «и всеа Сибирскіе земли повелитель».

4. Вверх #944
    User banned
    В таком случае, связь "Русь" и "Россия" весьма сомнительна. Об Этом много уже написано - переписано, ссылки на первоисточники вы и сами в состоянии найти, слегка погуглив. Когда об этом заходит разговор, мне вспоминается моя пробабушка, которая говорила: "Ми - Руські, а вони ..." Не буду полностью ее цитировать, дабы ни кого здесь не обидеть. Только спустя много лет я понял: Права была пробабка, а я-то думал - женщина необразованная...
    Очередной,стопиццотый раз задаю контрольный вопрос:
    Почему от имени руського отреклись и назвались украинцами?
    И для чего?

5. Вверх #945
    Новичок
    Цитата Сообщение от Новоросс! Посмотреть сообщение
    Я вижу ты приверженец единства славянского мира...Вернемся к названию РУСЬ с столицей в Киеве..и с границами от Бреста до Камчатки..
    Я не страдаю гигантоманией, да и славянские корни шорцев, нанайцев, каряков, как впрочем и московитов, весьма сомнительны. Пусть каждый хозяйничает у себя в хате и относится друг к дружке по добрососедски.

6. Вверх #946
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ага, счасс...
    Во всем мире территория была известна как Московия, термина "Россия" в допетровский период просто не существовало. "Царь всея руси" это не царь россии.

7. Вверх #947
    Посетитель
    Я не страдаю гигантоманией, да и славянские корни шорцев, нанайцев, каряков, как впрочем и московитов, весьма сомнительны. Пусть каждый хозяйничает у себя в хате и относится друг к дружке по добрососедски.
    а мне как то не сильно хочется жить с гуцулами неопределенной национальности..и что с этого..

8. Вверх #948
    User banned
    а вы не сомневайтесь.
    лучше почитайте что-нить популярное о гаплогруппах)

9. Вверх #949
    Новичок
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    И для чего?
    Исторически так сложилось. По сути, население Киевской Руси никогда не было одной нацией. Это изначально был союз племен. Можете открыть учебник истории и посмотреть, какую приблизительно территорию занимали русичи. Государство Киевская Русь прекратило свое существование, у народов его населявших судьба сложилась по-разному. Ну а московиты просто примазались. Сначала назвались русскими, потом вдруг приняли на себя приемственность Византии... А эта вера в свою исключительность...

10. Вверх #950
    Посетитель
    Исторически так сложилось. По сути, население Киевской Руси никогда не было одной нацией. Это изначально был союз племен. Можете открыть учебник истории и посмотреть, какую приблизительно территорию занимали русичи. Государство Киевская Русь прекратило свое существование, у народов его населявших судьба сложилась по-разному. Ну а московиты просто примазались. Сначала назвались русскими, потом вдруг приняли на себя приемственность Византии... А эта вера в свою исключительность...
    Это ты после какой папироски такое придумал?)))))))) что кто то придумал и тд..))))))))

11. Вверх #951
    Новичок
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а вы не сомневайтесь.
    лучше почитайте что-нить популярное о гаплогруппах)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D 0%BF%D0%BF%D1%8B
    Куда уж популярнее. Только не совсем понятно, к чему вы это вообще. Эдак мы и до Адама с Евой дойдем. Нацию определяют не только и не столько ДНК.

12. Вверх #952
    User banned
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D 0%BF%D0%BF%D1%8B
    Куда уж популярнее. Только не совсем понятно, к чему вы это вообще. Эдак мы и до Адама с Евой дойдем. Нацию определяют не только и не столько ДНК.
    славянские корни шорцев, нанайцев, каряков, как впрочем и московитов, весьма сомнительны.
    чье изречение?
    или вы "корни" по украинским учебникам истории определяете?

13. Вверх #953
    User banned
    Меня не интересуют,так сказать,"примазки московитов"
    Почему руськие от имени отреклись и другим назвались.
    Без демагогического гопака и отсылания в ....учебники.
    Русины,к слову.по сей день русинами называются...никакие фаберже им не помешали.

зы.шо-та ты мне дюже одного любителя альтернативной истории напоминаешь,дежавю прям таки

Хи...комментарий из репы на мой предыдущий пост...
    Тема: святкуєш День...
    + сейчас начнутся рассуждения об украденном имени))
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 09.02.2011 в 16:02.

14. Вверх #954
    zodchiy
    И для чего?
    "Вовремя отречься от имени (предать имя) - это не предать ,а предвидеть..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #955
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Новоросс! Посмотреть сообщение
    а мне как то не сильно хочется жить с гуцулами неопределенной национальности..и что с этого..
    А так вы скорей всего ксенофоб, в партии родина еще не стоите на учете? там таких дефицит и активный набор проводится....

16. Вверх #956
    Новичок
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    чье изречение?
    или вы "корни" по украинским учебникам истории определяете?
    Нация это не только гены, это прежде всего социокультурная среда. Что там, кстати, у вас в популярной литературе про общие корни Европеоидов / Монголоидов?
    Зы. Ну а сомневаюсь я всегда, потому как процесс мышления обязывает.

17. Вверх #957
    Новичок
    Меня не интересуют,так сказать,"примазки московитов"
    Почему руськие от имени отреклись и другим назвались.
    Потому же, почему древляне перестали называться древлянами, а англичане, перебравшись за океан, стали называться американцами.
    Русины,к слову.по сей день русинами называются...никакие фаберже им не помешали.
    Кем называются? И что общего у русинов с русскими?
    Что-то больно уж часто на них здесь любят ссылаться. А где они живут хоть? Какова численность? Коренные жители Крыма тоже татарами называются, однако с татарами поволжья у них столько же общего, сколько у русинов с россиянами. У них и языки совершенно разные.

18. Вверх #958
    User banned
    Нация это не только гены, это прежде всего социокультурная среда. Что там, кстати, у вас в популярной литературе про общие корни Европеоидов / Монголоидов?
    Зы. Ну а сомневаюсь я всегда, потому как процесс мышления обязывает.
    если вы пытались рассуждать о "нации" , к чему было привлекать "славянские корни"?

19. Вверх #959
    Посетитель
    [QUOTE=Ixpert;18006652]А так вы скорей всего ксенофоб, в партии родина еще не стоите на учете? там таких дефицит и активный набор проводится....[/не знаю есть ли там дефицит или нет..но у кого то дефицит серого вещества!)))))))) и переизбыток желчи

20. Вверх #960
    Постоялец форума
    Россия стала называться Россией с Петровских времен. До этого называлась Княжество Московское, Московия. Что до хуторов, то существовали они на территории
    Одесской области стихийно еще с времен Запорожской Сечи, массовое заселение началось после русско-турецкой войны.
    После коронации Ивана Грозного, Московское Княжество стало называться Русским Царством.

Вот дословная переписка между Иваном Грозным и князем Курбским, написанная современныи алфавитом.

Письмо Ивана Курбскому

Благочестиваго Великого Государя царя и Великого князя Иоанна Васильевича всея Русии послание во все его Великие Росии государство на крестопреступников, князя Андрея Михаиловича Курбского с товарищи о их измене
    Бог наш троица, иже прежде век сый, ныне есть, отец и сын и снятый дух, ниже начала имать, ниже конца, о немже живем и движемся есмы, и имже царие царьствуют и сильнии пишут правду; иже дана бысть единороднаго слова божия Иисус Христом, богом нашим, победоносная херугви и крест честный, и николи же побе-дима есть, первому во благочестии царю Констянтину и всем православным царем и содержателем православия, и понеже смотрения божия слова всюду исполняшеся, божественным слугам божия слова всю вселенную, яко же орли летание отекше, даже искра благочестия доиде и до Руского царьства: самодержавство божиим изволением почин от великого князя Владимера, просветившего всю
    Рускую землю святым крещением, и великого царя Владимера Манамаха, иже от грек высокодостойнейшую честь восприемшу, и храброго великого государя Александра Невского, иже над безбожными немцы победу показавшего, и хвалам достойного великого государя Дмитрея, иже за Доном над безбожными агаряны велику победу показавшаго, даже и до мстителя неправдам, деда нашего, великого государя Иванна, и в закосненных прародительствиях земля обретателя, блаженные памяти отца нашего, великого государя Василия, даже доиде и до нас, смиренных, скипетродержания Руского царствия. Мы же хвалим за премногую милость, произшедшую на нас, еже не попусти доселе десницы пашей единоплеменною ........

Писана нашея великия Россия преименитого, царствующаго, престольнаго града Москвы, степеней нашего царьскаго порога, от лета миросоздания 7072-го, иулиа месяца в 4 день.

http://www.infoliolib.info/rlit/drl/grozny.html

Ответить в теме
Страница 48 из 52 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права