Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 207 из 5493 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 109855
  1. Вверх #4121
    Несогласие форума
    дело организма конечно...одна-пару рюмок по организму расходится, там и не почувствуешь какого она качества...хотя может подсознательно понимаешь,что чище,вкуснее...Район 300-500 грамм тут уже будешь ощущать на утро гадость пил или нет. 500-1000 уже пофиг, будет ахтунг от любой. но всё-индивидуально
    Someday, someway

2. Вверх #4122
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    пару слов о Китайской кухне
    вчера захотелось китайского отведать, посетили И-Юань (Королева, возле Панорамы)
    честно сказать, шли с опаской, как то нам на форуме посоветовали китайскую еду на Якира - так мы оттуда сбежали (как то не внушило уверенности )
    данное заведение удивило - первое мы сегодня живы и никаких проблем нет))
    второе - очень симпатично, обслуживание на 5+,
    третье - довольно вкусно, брали несколько разных блюд, каждое со своим особенным вкусом (часто бывает, что делают один соус и льют во все блюда)
    пробовали - салат из сельдерея с кешью (вкусно) - 48 грн, баранину на противне (островатая, но в меру)- 60 грн, лапшу с огурцом - весьма милый соус подали- 20 грн, свинина Гунь бао
    ( средне-острая )
    вытяжка хорошо работает, рядом курили, но вещи не пропахли
    как для буднего дня людей было немало

делают у них утку - 1 кг - 288 грн, но заказывать надо за пару дней, так как утка два дня только маринуется по рецепту .
    летом в меню присутствуют лягушки
    итог - заведение удивило и порадовало
    будем ходить!!!!!
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #4123

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну из названия понятно,что-его ультрасупер, чистая,на мраморной крошке
    Думаю все же ключевое слово здесь "в Даче"

4. Вверх #4124
    Частый гость

Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Водка класса Ультра-премиум от Roberto Cavalli
    в Америке 60 долларов бутылка стОит
    Вложение 2222685
    Офигенный маркетинговый ход!
    Браво, Роберто!!
    Водка именно для русских ибо как говорят европейские байеры:
    "никто так не любит Кавалли и не делает этому ТД таких продаж,
    как российские любители этой марки"
    ...с лёгкой руки Киркорова с Распутиной

Ну что ж, времена Версаче прошли, Донателла уже не тянет
    тот объём работы как раньше Джанни
    Время Кавалли наступило!

О чём это я? А, ну да - ОЧЕНЬ удивлюсь появлению
    водки Армани
    И надеюсь, что оно не наступит.
    Ибо кесарю - кесарево!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

5. Вверх #4125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про Франзоль и комнатки? чем кормят? Уютно ли там?
    Есть повод встретится с друзьями 6-8 человек, а я с малявкой, нам комнатки очень актуальны.... Есть в центре или на фонтане еще что-то приличное с комнатками?
    Вообще и франзоль и клара для дружеских посиделок супер.
    Клара подороже будет. Но уютно и тепло, летом площадка очень симпатичная.
    Франзоль - кафе, все смачно, Так по домашнему. Там есть комнатки, одну я запомнил комната Жанецкого, администратор рассказал, что с личного согласия Михаил Михайловича и он согласовывал наполнение даже поделился своими семейными артефактами. Еще какие-то комнаты есть, но я если прихожу сижу во дворике, мне прикольно. Как по мне так уютно, и нет большого проходняка. Но это на любителя. Кормят нормально, акцент на общепринятую кухню с одесским уклоном, я бы так охарактеризовал кухню.

Вижу давно не пишут, но я добрался до "Алхимии". Честно не очень. Ихний "Буфет" намного прикольней. Так "Алхимия" в пролете для меня, как-то все на скорую руку, так что если по коммуналке соскучусь лучше поеду в "Буфет". Цены такие-же да и половина блюд тоже - даже фирменный пирог "Буфет" имеется. Цены такие же.

6. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    .....а слесарю слесарево (М.С.Горбачев)

7. Вверх #4127
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    Думаю все же ключевое слово здесь "в Даче"
    ключевое, потому что тема-рестораны я ,например, эту водку не видел и видеть не хочу, а тем более покупать или пить
    Someday, someway

8. Вверх #4128
    Несогласие форума
    нагуглил

Уважая русские традиции изготовления водки, итальянцы переняли технологию. При этом все ингредиенты – исключительно итальянские. «Roberto Cavalli Vodka» производится из лучшей пшеницы, собранной на севере Италии. Вода берется исключительно из источника на вершине горы Monte Rosa (тоже расположенной в северной Италии), которая фильтруется с помощью толченого итальянского мрамора. А сам напиток проходит четыре ступени очистки.

Поменять пару названий и точно такая же реклама Хортицы или Немирофф
    Someday, someway

9. Вверх #4129
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Браво, Роберто!!
    Водка именно для русских
    100% )) мы тогда еще посидели, поржали, это первая линия или вторая. Но за 125 грн. 50гр решили, что все таки первая
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #4130
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Цитата Сообщение от tatiana_p Посмотреть сообщение
    Кто что скажет о ресторане Балатон на 411 батарее?
    Очень вкусно мясо готовят, шашлык-машлык всякий и соусы к нему, еще овощи печеные (не гриль) вкусные, салат с бастурмой, блинчики с грибами, сулугуни в лаваше с помидорками.... в общем, мне там все вкусно. Душевное место. Летом на улице хорошо сидеть, деткам интересно всяких шиншилл рассматривать, кроликов, черепах, попугайчиков- у них там целый зоопарк. Только десерты их мне не очень, поэтому заказываю мороженко- его трудно испортить.

Ужинали в Хижине. Очень хотелось баранью лопатку, но самая маленькая была 1,2 кг. Решили, что не осилим, поэтому заказали бараний шашлык. И зря: сухой, жилистый и подгорелый. Самую вкусную баранину ела в Блефе. Нежнейшее мясо, зачищенная косточка в фольге, баранина прямо молочная. и в Папа-Коста тоже баранина хороша.

11. Вверх #4131
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    а как в Балатоне этой зимой? Прошлой зимой были один раз и на 1м этаже было холодно. Летом в самый раз

12. Вверх #4132
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Но в Балатоне вся прелесть во время потепления - на летней терассе... а сейчас там наверное не особо уютно.

13. Вверх #4133
    Оптимист

Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Браво, Роберто!!
    Водка именно для русских
    Я бы сказал для "новых русских"
    МЫ не первый раз подымаем тему водки, помните "Белугу" обсуждали?
    Про то что мне гусь не понравился вообще я тогда писал.
    так вот решил я купить Белугу на Новый год, точнее после - когда к кумовьям поехали. Да, водка неплохая. Но Немировский Лекс ИМХО лучше и дешевле. Не понимаю я этого ажиотажа.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #4134
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ну вот тока не Цукерня, прошу-совершенно чуждое для нашего региона слово.
    Как слышу его, вспоминаю речь пьяненького жителя Львова на площади перед Оперным-А всіх москалів гумкою да по дупі
    Можно подумать Casa Nova, Апшерон, De Zirre, Якитория или прости господи МакДональдс это прямо родные "нашему региону" слова...
    А в одесской Цукерне кстати замечательнейшие заварные пирожные, да и остальные десерты на хорошем уровне.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Кстати,о Львове.Были там на днях проездом и посетили несколько интересных заведений.У них там существует сеть концептуальных кафе,с фантазией
    Еда во всех на четверочку,но оформление просто потрясающее.
    Кафе "У Зенека" с актером-швейцаром на входе,одетом в цилиндр и рассказывающем историю кафе и самого Львова так,что хочется слушать и слушать(я вообще такое не люблю..),с поездом,ходящим по периметру здания,с драконом на крыше и маленькой машинкой,висящей в воздухе(на ней можно типа поездить)
    Там же,на крыше,небольшая барная стойка-прекрасный кофе-и заварной,и из кофемашины стоит 9/10 грн.
    А еще там есть кофе №1-чашка кофе(кофемашина),рюмка с клубникой и сливками и блюдце с большим шариком мороженного,посыпанного тертой шоколадной стружкой.
    И стоит это все......19 грн.
    Фото этого чуда моя сестра скинет чуть позже сюда)))
    Конечно,цены там,мягко говоря,смешные.

Посетили также "Краивку"-такой себе подвал в военном стиле,пускают по паролю,очень смешно разводят)) пароль:Слава Украине",отвечать "Героям слава".На украинском.
    Кухня средняя,но наливок разных и водок немеряно.
    И "Масоны". Ваще песня.
    Вход через коммунальную кухню с потрясающим штрихом в засаленном халате.Само заведение довольно пафосное,еда приносится под круглыми,типа серебряными крышками.Хороший выбор вин.Но самое интересное-цены.Все умножено на 10.Наш счет в итоге составил 5900 грн(на самом деле,590 грн) нужно при себе иметь скидочную карту на 90%
    Девушка,которая нас туда привела,сказала.что карту без проблем можно заказать в инете,но раз в полгода туда попадают бедняги,не знающие об этом фокусе(чаще всего иностранцы),которые прилично попадают)))
    Последний раз редактировалось дашик; 09.02.2011 в 13:26.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

16. Вверх #4136
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Про то что мне гусь не понравился вообще я тогда писал.так вот решил я купить Белугу на Новый год, точнее после - когда к кумовьям поехали. Да, водка неплохая. Но Немировский Лекс ИМХО лучше и дешевле. Не понимаю я этого ажиотажа.
    у нас до сих пор бутылка в морозилке, уже год. Технику протираем, когда нужно ))))))))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #4137
    Не покидает форум Аватар для дашик
    А вчера были в Тоскане-экс Оникс и Пекинская утка.
    Ну что сказать...особо нечего.Мы были одни.Персонал приветлив,но явно не ожидал нашего прихода
    Муж ел пиццу-ему понравилось.Я хотела выпить бокал итальянского или чилийского вина-но меня постигло разочарование:подобные вина отпускаются там исключительно по бутылкам(( Бокал можно выпить,но только грузинское.А я его не очень люблю..Как то даже неожиданно такое встретить в последнее время.
    ремонт дешевый,но дело даже не в этом.Просто неуютно.
    Выбор по меню очень большой,но желания придти туда еще раз не возникло.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #4138
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Про фондю - именно его и хотели поесть в "Алхии" на выходных - и как назло, когда мы наконец узрели вожделенное блюдо на дополнительном меню, приклеенном к бутылке (в основном его почему-то нет, я уже почти была готова расстроиться) - выключили свет. На неутешительные 2 часа.
    Пришлось идти в "Лимончелло", которое также было в списке мест "must посетить".
    Интерьер мне очень по душе, не совсем поняла тех, кто ругал аскетичные стены. Уже порядком устали от обычного набора всякого хлама, что было так модно до недавнего времени. По-моему очень мило и в тему. Жалко большого белого кролика в маленькой клетке - он там даже разворачивается с трудом.
    Цены радуют глаз и греют кошелек. Грибной и шпинатный супы вкусные, столовые приборы и тарелки забавные, чайник - квест, опытным путем установлено, что при 50% "загрузке" оного - почти удается не пролить. Всякие закуски вкусные, порции нормальные. Пиццу не ели.
    А вот обслуживание удивило.. Тут вроде мальчиков-официантов хвалили... Принес чайники+чашки. Сидим, общаемся. Несет тарелки с супами - "чашки в сторону отодвиньте". Хмм.. я всегда подвину посуду или подам грязную тарелку, если на столе мало места, негде поставить и т.д., но, учитывая, что половина стола была абсолютно пустая - кажется, он бы справился сам. Далее, убирает те самые суповые тарелки, цепляет сахарницу и рассыпает часть ее содержимого на стол. Тут его коллега через весь зал просит его принести салфетки - и он, справившись также громко "а тебе зачем?", без извинений, удаляется. С тарелками, но не убрав сахар, имитирующий пустыню Сахару на той же злосчастной пустой половине стола. Потом он идет открывать шампанское дамам через стол. Потом еще куда-то. Сахар по-прежнему с нами. Не то, чтобы он конкретно мешал, но с какой радости на столе бардак, да еще и устроенный не мной? В общем еще минут через 5 ловим его, пробегающего мимо - "молодой человек, у нас тут сахар.." - "да знаю я" - говорит он, медленно так идет за тряпочкой.. возвращается.. и легкими, такими летящими движениями руки сметает сахар на пол. Нет, конечно было бы хуже, если бы он смел его обратно в сахарницу.. Но как-то это выглядело не эстетично и не солидно..
    В общем, такое смешанное чувство. А, парковка понравилась, вот.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

19. Вверх #4139
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Про то что мне гусь не понравился вообще я тогда писал.
    так вот решил я купить Белугу на Новый год, точнее после - когда к кумовьям поехали. Да, водка неплохая. Но Немировский Лекс ИМХО лучше и дешевле. Не понимаю я этого ажиотажа.
    А я вот Белугу не люблю совсем. Видимо любителям гуся- Белуга не по вкусу и наоборот))))
    Хочу похвалить хреновуху в Батькивской хате на трассе Одесса-Киев, ну оооч вкусная. Кстати, там вообще очень вкусно, при всей моей НЕ симпатии к владельцу. Зеленый борщ - отменнейший! Вареники, соленья, сало, сырная запеканка, квас, узвар - все на 5+! при чем это впечатления ни от одного посещения, там стабильно вкусно и качественно. Очень рекомендую!
    З.Ы. не совсем рестораны Одессы, но может пригодится одесситам)))))

20. Вверх #4140
    Несогласие форума
    мда...вероятно это как кому везёт. ни я, ни мои друзья больше не заезжаем в батькивску хату, ибо-дрянь...

по высоким ценам продают не самые большие и не самый вкусные порции. не говоря о том,что того-нет,того-нет...в общем...
    Someday, someway

Ответить в теме
Страница 207 из 5493 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права