Оно-то так. Мы любим просто так. Это одна сторона медали. Но в то же время, кроме потребности любить, человеку присуща потребность быть любимым.
Вот скажите мне, форумчане: кто счастливее? Тот человек, который годами безответно любит другого, отдает ему все самое лучшее, в ответ не получая ничего? Или тот, кто любит и при этом любим взаимно? Если помнить о том, что каждый из нас - личность и хочет, чтоб его потребности реализовались наиболее полно?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Вот такие вопросы.... и еще: а почему он про меня забывает, почему он мной не интересуется... почему ему не важно мое настроение, здоровье или как мои дела на работе.... Все это накапливается в подсознании и в какой-то момент происходит "прояснение ума".... если долго биться головой о стену - синяк появится рано или поздно.... Взаимность - это то, чего мы все ищем, а безответная любовь - уродлива. Да, она бывает, да она возникает не спросив у нас хотим мы или нет, ведь вначале никто не предполагает, что любовь будет односторонней... Тебе кажется, что это чудо, тебе с ним хорошо и ему с тобой тоже, что он не может быть не рад такому счастью - "тебе и твоему к нему отношению", а ему может быть просто так удобно... или вообще - все равно...
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
То ли я где то не так выразился , то ли вы не так поняли
Я говорю о взаимной любви, при которой любящий человек отдает не ожидая взамен, для него важно что рядом любимый, это уже много значит. Но соответственно и любимый дает то же самое, не потому что он должен что - то дать, а просто это есть в нем , так как любит и тоже хочет только дать а не взять.
Ну а то что вы описали.
К сожалению говорит о том, что рядом живут разные люди, да, кто то любит, а кто - то просто имеет с этого свою выгоду, его все устраивает.почему он про меня забывает, почему он мной не интересуется... почему ему не важно мое настроение, здоровье или как мои дела на работе..
Либо в один момент разойдутся, либо всю жизнь в мучениях. И мучения больше для того кто любит, второму то и так все равно, его все устраивает. А начнет что - то не устраивать, найдет альтернативу на стороне, хотя может и продолжать сожительствовать.
Да, возможна безответная любовь, но это не к теме взаимоотношений двух людей.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
И в то же время как приятно, когда человек тебе отвечает тем же... Одно другому ведь не мешает. Я не только достойна дарить любовь, но и получать ее. И между вариантами взаимности и просто односторонней отдачи я однозначно выберу первое. И не только я. Любить себя тоже нужно. Без фанатизма, переходящего в эгоизм.
З.Ы. Третий раз пишу одно и то же. Неужели меня понимают только те немногие, кого пинки со стороны невзаимности заставили себя полюбить и не давать в обиду?..
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
когда человек любит, изначально готов отдавать себя всего и без остатка. но если это односторонние отношения, рано или поздно придет осознание этого и тогда просто нужно выбрать: или мириться с таким положением дел, когда твою любовь просто принимают, или уходить.
пользуясь случаем, искренне желаю всем взаимности![]()
Лучший орган человеческого тела - это мысль:)
Просто если говорить о любви, как о самом чувстве, факте, не знаю как ее правильно назвать
То она любит конечно безответно невзирая ни на что, я уже писал в этой теме, это свойственно Богу
Если же говорить о взаимоотношениях двух людей, то важность взаимопонимания, взаимности в любви, важна однозначно.
Без этого, говорить о долгих крепких отношениях, смысла нет.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Социальные закладки