| ||
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Меня как то смущает слово-сочетание Костусев-Марков. Живут в одной квартире, ездят в одной машине, отдыхают о одной стране да и в одном отеле. Что это за "мужская дружба"? Может это вариант Михалыч - Дулин?Тогда кто из них Дулин а кто Михалыч?
![]()
Лимон попам не подарил, а выменял на "высшую церковную награду — орден Рождества Христова. Преподнёс его городскому голове митрополит Одесский и Измаильский Агафангел".
VU_OD, похоже, что вы очень далеки от строительных работ, либо действительно в детстве "упали с коня". Нормальные люди строят круглогодично! Скажу больше, даже в условиях Крайнего Севера ведутся строительные работы. А под дождем и снегом варить и красить ничего не нужно,-- для этого есть ангары.
Последний раз редактировалось просто прохожий; 09.02.2011 в 12:42.
Кcтати, тут уже проходила новость, что Кабмин пытается сейчас протолкнуть изменения в закон о местном самоуправлении? Суть в том, что когда мэра отставляют 2/3 депутатского корпуса, внеочередные выборы не проводятся, а секретарь работает и.о. аж до очередных. Есть мнение, что это делается под киевскую ситуацию, но нигилизм поражает (хотя казалось бы, куда уж больше)? По сути, таким образом мэров можно будет назначать, разыграв несложную двухходовку (подобрав секретаря из депкорпуса и отставив мэра), а простимулировать 2/3 депутатов в местном совете, намного проще, чем в Раде -- масштаб поменьше, да и изменчивость местных депутатов на порядки выше (проверено неоднократно даже по Одессе). И это -- так называемая "партия регионов", которая типа выступала за местное самоуправление!
Применительно к нашей ситуации -- можно присмотреться к тому комсомольцу, который сейчас секретарем.![]()
Из интервью костусева "Интерфаксу"
Про кредиты
"Но если говорить откровенно, то сегодня я себе слабо представляю, как отдать 40 млн франков все тому же BNP PARIBAS FINANCE PLC. И поэтому я предпринимаю все усилия, чтобы эту сумму перевести в гривню, возможно, взяв кредит."
Про инвестиции
"На днях у меня были французы, Auchan, знаменитая торговая сеть. Хотят строить 3-4 крупных магазина в городе. Они вокруг Москвы построили 40 магазинов, и москвичи ими очень довольны. Это мировой уровень организации работы, торговли.
Был посол Азербайджана. Мы говорили не только о памятнике Гейдару Алиеву, они хотят заходить сюда государственной нефтяной компанией (SOCAR – ИФ), строить заправки
. Сегодня был разговор о том, что крупная пивоваренная компания хочет строить в Одессе завод."
Про мусор .
"У меня на столе лежит акт комиссии, которая приехала сюда по поручению премьер-министра, чтобы разобраться с вопросом организации тендера на вывоз мусора.
Вывод комиссии следующий: нарушений при проведении тендера нет!
Ведь если компания "Ремондис" не подала заявку на участие в конкурсе, то, извините, как она могла его выиграть?
Они не подали заявку, поэтому вывод комиссии Кабмина – посоветовать немецкому руководству компании "Ремондис" сменить украинский менеджмент.
Потому что это исключительно их вина, что компания не принимает участие в тендере.
Так что в этом вопросе у нас законно. У вас могут быть претензии, что вы не уехали на поезде, если вы не купили билет или не пришли на вокзал"
Про фасады
то касается фасадов. Давайте говорить откровенно. Я занял пост мэра. По всему городу стоят леса на фасадах. Я спрашиваю: "Где проект. Где договор с этой фирмой? Сколько мы уже заплатили? Сколько должны заплатить? Где у нас заложены средства в бюджет?". А мне докладывают: "Ничего нет!". – "Как ничего нет?". – "Вообще ничего нет! Договоры на производство работ нет, тендера – нет!!!". Как же так?! Самовольно разбили фасады?! Ну, как тут могло не быть конфликта?!
Хорошо. Я спрашиваю, кто стоит за этим. Мне отвечают: Руслан Тарпан (крупный одесский бизнесмен – ИФ). Я его принял. Говорю, объясните, вы же нормальный человек. Совершенно адекватный. Ну как вы без разрешения разрушили фасады? Без договора! Ну объясните мне? Он говорит: "С предыдущим мэром договорились". – "Хорошо. Ну, допустим. Но со мной же вы ни о чем не договаривались. Неужели вы на тысячную долю процента не верили, что придет новый мэр? И опять же, я не против сделать фасады, но вот вы сколько насчитали по стоимости этих работ?". – 157 млн грн. Говорю, вы в курсе, что таких денег в бюджете нет? Он говорит, я готов взять в оплату 400 га одесской земли за ремонт фасадов. Это просто смешно. Фасады сделают нам на какое-то количество лет, а мы отдадим 400 га земли, предназначенных для развития города и инвестиционных проектов. Вот вся история. Ну как из нее выйти? Мы выделили на последней сессии 1,4 млн грн на консервацию фасадов. Эта работа сейчас идет. Сейчас мы отрабатываем варианты для бизнесменов, которые за свой счет отремонтируют фасады, за что мы им позволил надстроить мансарды в этих домах. Такой опыт есть в Париже, такой опыт есть в Вене.
по аэропорту.
На прошлой неделе состоялась презентация проекта реконструкции Одесского аэропорта. Сейчас документы дорабатываются, т.к. у нас есть ряд вопросов. Если мы пойдем этим путем, который нам предложили, то будет создан консорциум, в который войдут австрийская компания "Аэропорт "Вена", испанская компания Ineco, "Украэропроект", Macquarie International Infrastructure Fund, ЕБРР и проектная компания "Odessa airport development". Проект будет разделен на две фазы – по 18 месяцев. По итогам первой пропускная способность аэропорта увеличится с 800 тыс. пассажиров в год до 1,5 млн. пассажиров в год, а по итогам второй фазы – до 3,5-4 млн. пассажиров в год. Проект предусматривает строительство взлетно-посадочной полосы стоимостью $100-120 млн, и строительство терминала и инфраструктуры общей стоимостью $50-60 млн. Все это будет делаться без копейки денег из горбюджета, только за счет инвесторов. Но город входит в консорциум собственностью и также получает долю. Сейчас мы близки к тому, чтобы принять на исполкоме и на сессии этот проект, и тогда он начнет осуществляться.
Что касается стадиона "Черноморец",
я был там недавно. И я увидел, что там активно идут работы. Я говорил с Леонидом Климовым, хозяином команды, он обещает, что в День города (2 сентября – ИФ) на этом стадионе можно будет сыграть первый матч. Предположим, пусть будет не все там готово к этому времени, не до конца проведены работы, но основная часть, судя по всему, будет уже сделана. Они активно продвигаются.
Вопрос: После прихода к власти Вы сообщили, что СБУ опасается за Вашу безопасность. Есть ли до сих пор угроза?
Ответ: Я говорил это не голословно. Сразу после избрания мэром, со мной связался глава СБУ Валерий Хорошковский и потребовал от меня, чтобы я обратился в наше СБУ и принял охрану. "Смирись, это необходимо. У нас очень плохая информация", - сказал он. То же самое мне подтвердили и в нашем СБУ. Расспрашивать у них что-то больше я не вижу смысла, это их работа. К тому же они все равно не расскажут. Поэтому я и принял эту охрану. Сейчас особо я этим вопросом не интересуюсь. Но я бы с удовольствием отказался от нее. Конечно, это не охрана президента, но все равно это очень обременительно, когда за тобой всегда следуют люди
Cегодня утром на Думскую вызвали Сережу Коротича и в удьтимативной форме потребовали, чтобы написал заявление об увольнении. Написал. Очередной пошел - Матковский, Налетова, Бузько. На очереди еще несколько новоназначенцев. Основной мотив расправы - не поняли важности момента и мало несут в клювике нала на Думскую.
Относительно генплана из Швеции. Здесь надо искать следы Пятова - он большой спец по Швеции. Согласно бюджетному кодексу запрещено разрабатывать муниципальные программы за счет внебюджетных денег ( спонсоры и т.д). Это - скрытая отмывка. За спонсорскую помощь, если она будет оказана - Костусев расплатится землей. Во-вторых, если даже генплан будет разработан шведами - он не пройдет госрегистрацию и гоэкспертизу. Такие разработчики, в принципе могут быть, но их список оглашается специальным постановлением Кабмина
Все проходит. И это пройдет
Социальные закладки