|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
я все возмущения поддержу, НО когда я поездил в России и увидел что они творят на дорогах, когда он трогаясь вообще не смотря в зеркало чуть не снёс меня в городе... я наших аж прощать немого начал... но немного.
такая тема была тока на 127 недавно. тоже самое. он не захотел у старушки принимаьть удостоверение участника ВОВ из-за того что его мол надо при взоде показывать(где это написано я не нашёл ). ну вроде раговор ещё ничегоЮ но когда пошли оскорбления, и он настойчиво требова ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА. короче закончилось моими предупреждениями по поводу звонков в сооств. службы, и он даже у меня застеснялся взять деньги за проезд.. короче мирно разошлись, хотя осадок остался
Ехал на 175 маршрутке с Черемушек в центр - практически всю дорогу мужчины в маршрутке освобождали места заходящим женщинам! У меня был мягко говоря шок, но в этот раз приятноПерейдя в 120 маршрутку все изменилось координальным образом - не буду объяснять каким, тут уже многое на эту тему написано
![]()
блин читаю и задумываюсь.. может начать в маршрутках ездить.. столько всего интересного происходит и все мимо меня
о..это идея..это же как тип развлечения... типа тур на трамвае по Одессе, маршрут такой то.. или прокатится на маршрутке, это если дома скучно сидеть, можно покататься посмотреть что и как, а потом писать на форумах и ныть кому что не уступили.. хм, весьма прикольно и главное дешево.
Не ясна ситуация по поводу того, что мол все тупо смотрят в окно, где такие дивные якобы пейзажи. Живу и тружусь довольно далеко от конечных, но и по дороге из дому и по дороге домой иду туда, дожидаюсь свободной маршрутки и сажусь возле окна (так удобней по-моему и места больше - по размеру своей попы, а не соседской), включаю плеер и смотрю в окно, причем вовсе не потому что "морожусь" и мне наплевать на всех стоящих страждущих присесть. Просто смотреть в окно все-таки приятней, чем на животы пассажиров. и что в салоне происходит, я тоже не слышу. Как-то не думаю, что обязательно должен сидеть всматриваясь в каждого вновь втиснувшегося на предмет его беременности, дряхлости, инвалидности или природного хамства. И если такая женщина или старичок попросит вежливо меня всать, не дергая меня за провода плеера с криками типа "Жлобина, что ты развалился. что не видишь я тут стою", я обязательно встану. Особо не люблю, когда мне начинают тыкать сидящие соседи справа и слева, весьма невежливо намекая, чтобы я уступил кому-то. Неужели у этого кого-то своего языка нету?
А когда встаешь по намекам соседей, оказывается, что бабушке не хочется садиться (сейчас выходить и т.д.).. вот тогда зла не хватает..
Выше кто-то упомянул российские маршрутки. Так я скажу: Одесситы, скажите спасибо, что у вас ТАКИЕ беспроблемные водилы и маршрутки. Когда набивают в Газель по 20 человек из 13 мест (ну может сами набиваются), выруливая в левый третий ряд, при этом с сигаретой в зубах, разговаривая по тлф., под скрежет допотопной магнитолы с шансоном, да еще к тому же принимая деньги и отдавая сдачу устраивает гонки с параллельным маршрутом... удовольствие еще то...
Я тоже ездил в маршрутках в России, и совершенно другого мнения о них. Посадка/высадка пассажиров производиться строго на остановках и стоячих пассажиров никто не берет. Кстати, кричать: "Остановите на следующей остановке", вовсе не требуется, ибо почти с каждым посадочным местом есть кнопка, нажав на которую, вы извещаете водителя о желании выйти на ближайшей остановке. Плюс ко всему, на совершенно всех маршрутах есть полноценные автобусы. Вот-так.
Такие культурные маршрутки в России есть разве что в Москве и Питере. В остальных городах - Газели с 25 пассажирами и ПАЗики, в которые набивают по 100 человек.
Я в принципе тоже довольно часто ездил в российских маршрутках, но согласен только с тем, что стоячих пассажиров не берут, потому что по требованию ГАИ количество трупов в случае ДТП должно соответствовать числу посадочных мест, иначе водитель будет наказан.
А остальное точно так же, никаких кнопок у сидений не заметил.
В Калмыкии (г.Элиста) маршрутки останавливаются строго на остановках, в каждой сидит кондуктор, обязанность которого ещё и открывать и закрывать дверь. Общение с водителем происходит только через кондуктора (как правило, кондукторА--милые симпатичные девушки). Стоячих пассажиров не существует как класса! Вот вам и глухая степь.
Социальные закладки