Тема: На пешеходном переходе сбили мать с 4-х летним ребенком.Ребенок в тяжелом состоянии.

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 429
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Это где? Это там где в салоне у пассажиров давным давно вошло в привычку называть остановки "Где-то возле светофора" и "Где-то возле перехода", а в свою очередь "колхозня-мудилы-водилы" всегда с удовольствием останавливаются именно перед переходом или перед светофором!!!
    А если маршрутка остановилась до зебры, то можно чуть-чуть и подождать, а не рисковать жизнью ребёнка.
    P.S. Мамашам, которые думают что наличие зебры на дороге - это дорога в будущее и можно идти вне зависимости от дорожной обстановки совет: если не невтерпёж, переходи/перебегай сама, ребёнка как нибудь государство обеспечит и вырастит, просто сохрани ему жизнь !!!
    господи! что вы несете?!!!
    человек подошел к пешеходному переходу ,остановился маршрутчик,чтобы выполнить предписание ПДД,пропустить пешехода,а какое-то чмо ,которому видно внушили,что оно хозяин жизни ,решило,что правила для лохов ,как принято последнее время в этой стране ((
    и тут вот идет бурное обсуждение;о чем думала мамочка с ребенком? (( да думала,что в этом городе еще не все превратились в "желудки" !что лучше меньше кричать о центре в Европы,а постараться воспитать в себе этого жителя центра Европы !!!!!
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #62
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Вот еще один одаренный! Понимаешь в чем тут беда ( для водителя) - пешеход вышел на проехжую часть убедившись!! Маршрутка остановилась и только после этого он всетупил на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. ТО есть все свои обязанности он выполнил и внезапно не появился - так как уже был на проезжей части. Впрочем метать бисер - я тут не намерен - ситуация однозначная.
    Хотела сказать то же, вы опередили.
    Пешеход-то уже шел и даже шел за другими людьми, следом, на очень маленьком расстоянии. Хорошо, что еще первая мама с ребенком не пострадала
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #63
    Посетитель
    Вот еще один одаренный! Понимаешь в чем тут беда ( для водителя) - пешеход вышел на проехжую часть убедившись!! Маршрутка остановилась и только после этого он вступил на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. ТО есть все свои обязанности он выполнил и внезапно не появился - так как уже был на проезжей части. Впрочем метать бисер - я тут не намерен - ситуация однозначная. Подобные трактовки правил, как ваши - приводят к горю. Продолжайте жить, даст Бог вы не попадет в такую ситуацию.
    Лично я притормаживаю сбоку таких маршруток, зная чем это может кончится (на личном опыте убедился, о чем писал ранее), да, водителю не повезло, но! Никогда не поверю, что мать с дитём переходила дорогу УБЕДИВШИСЬ, или выглянув из-за маршрутки, что там нет машин. Она ведь просто пошла или побежала, по другому не бывает. Меня лично, когда ещё в школе учился, сбили. Сам был виноват - выбежал из-за припаркованного авто в неположенном месте. Всю вину взял на себя! Никого не обвинял, мать уговорила ДПС отпустить водителя (хотя у них были другие намерения). Вот впринципе такая же (я уверен!) история и здесь, но плохо для водителя, что это был пешеходный переход.

ИМХО!

P.S. И спасибо, что разрешили мне продолжить ЖИТЬ! Просто алес)))

4. Вверх #64
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    Лично я притормаживаю сбоку таких маршруток, зная чем это может кончится (на личном опыте убедился, о чем писал ранее), да, водителю не повезло, но! Никогда не поверю, что мать с дитём переходила дорогу УБЕДИВШИСЬ, или выглянув из-за маршрутки, что там нет машин. Она ведь просто пошла или побежала, по другому не бывает. Меня лично, когда ещё в школе учился, сбили. Сам был виноват - выбежал из-за припаркованного авто в неположенном месте. Всю вину взял на себя! Никого не обвинял, мать уговорила отпустить водителя. Вот впринципе такая же (я уверен!) история и здесь, но плохо для водителя, что это был пешеходный переход.

ИМХО!
    Вы смотрели ссылку? По переходу шло 4 человека, первая мама успела девочку дернуть вперед

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    buzzick , вы статью почитайте!! внимательно.
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Даже если идешь на зеленый, на зебре и рядом марширует взвод гаишников - смотри в обе стороны, чем чаще будешь крутить головой, тем здоровее будешь! Водители имеют в виду пешеходов и наоборот. Если сам не побережешь свое же здоровье(читай - жизнь) и жизнь своего ребенка...Кому твоя жизнь нужней? Имея полный город идиотов за рулем, не стоит надеяться на ПДД. Маме и малышу скорейшего выздоровления!
    К сожалению вы очень правы. В стране, где предпологается, что можно задавить человека исходя из предположения, что маршруточник остановился поковырять в носу ( это оправдательное обстоятельство, вот если б я подумал, что он остановился пешехода пропустить, то отягчающее, а так можно, дави на здоровье ) - можно двигаться только короткими перебежками, в каске. Когда, бывает, хожу пешком - поражаюсь, какое количество неадекватов на дорогах.

7. Вверх #67
    User banned
    Вот еще один одаренный! Понимаешь в чем тут беда ( для водителя) - пешеход вышел на проехжую часть убедившись!! Маршрутка остановилась и только после этого он вступил на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. ТО есть все свои обязанности он выполнил и внезапно не появился - так как уже был на проезжей части. Впрочем метать бисер - я тут не намерен - ситуация однозначная. Подобные трактовки правил, как ваши - приводят к горю. Продолжайте жить, даст Бог вы не попадет в такую ситуацию.
    А теперь видео АТВ посмотрите, что говорит второй пешеход, который не пострадал и двигался на пару метров ранее.
    А она говорит, что пройдя одну полосу(то есть ту, которую маршрутка занимала) и двигаясь по второй она посмотрела налево и увидела как "автомобиль на большой скорости сбил мать с ребёнком", то есть получается она удосужилась посмотреть налево оканчивая переход дороги (кстати была тоже с ребёнком на руках), а пострадавшая также была во второй полосе, в которой её сбил автомобиль. Ничего не смущает в ширине проезжей части и тем где пешеходы смотрят налево?

8. Вверх #68
    Новичок
    Ребенак лежит в детской больнице(на растяжке) в хреновом состоянии, а мать в другой больнице готовят к операции.
    Последний раз редактировалось veter09-09; 09.02.2011 в 09:51.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Лично я притормаживаю сбоку таких маршруток, зная чем это может кончится (на личном опыте убедился, о чем писал ранее), да, водителю не повезло, но! Никогда не поверю, что мать с дитём переходила дорогу УБЕДИВШИСЬ, или выглянув из-за маршрутки, что там нет машин. Она ведь просто пошла или побежала, по другому не бывает. Меня лично, когда ещё в школе учился, сбили. Сам был виноват - выбежал из-за припаркованного авто в неположенном месте. Всю вину взял на себя! Никого не обвинял, мать уговорила ДПС отпустить водителя (хотя у них были другие намерения). Вот впринципе такая же (я уверен!) история и здесь, но плохо для водителя, что это был пешеходный переход.

ИМХО!

P.S. И спасибо, что разрешили мне продолжить ЖИТЬ! Просто алес)))
    для водителя плохо прежде всего то.что черепная коробка пустая оказалась !
    при общем инфантилизме в этой стране ,логичнее было бы поднять возрастной ценз для водителей ((
    а то не успевают их воспитывать,смотрю
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #70
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Тут ситуация однозначная, как ни крути виноват водитель, ну еще и ГАИ, потому как в этом месте светофор необходим, там очень сложный участок дороги.

Хоть у кого-то есть детальная информация о состоянии мамы с ребенком?

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А теперь видео АТВ посмотрите, что говорит второй пешеход, который не пострадал и двигался на пару метров ранее.
    А она говорит, что пройдя одну полосу(то есть ту, которую маршрутка занимала) и двигаясь по второй она посмотрела налево и увидела как "автомобиль на большой скорости сбил мать с ребёнком", то есть получается она удосужилась посмотреть налево оканчивая переход дороги (кстати была тоже с ребёнком на руках), а пострадавшая также была во второй полосе, в которой её сбил автомобиль. Ничего не смущает в ширине проезжей части и тем где пешеходы смотрят налево?
    Ачто меня там должно смутить???? развейте мысль.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tigress74 Посмотреть сообщение
    В этой ситуации в первую очередь виноват маршрутчик. Не однократно сталкиваюсь, практически каждый день, останавливаются перед зеброй, что запрещается правилами. Он остановился для высадки, а ты как придурок крадешься из-за него, думаешь, что там пешеходы. Или стоишь за ним пока он не высадит, потому как не видно из-за этой махины, что там происходит.
    Совершенно верно! У меня был подобный случай. Еду за маршруткой по Среднефонтанской, я в левой полосе, маршрутка чуть впереди в правой. Перед пешеходным переходом это чудо останавливается, я прекрасно видел, что на переходе никого нет, но навсякий случай притормозил, и , как оказалось, незря. Из передненй двери вылетает пассажир, и вприпрыжку понесся по пешеходному переходу, прямо на мой капот.... Остановиться я успел, но маршрутчук получил по заслугам. Почему гаишники этих дибилов за рулем не наказывают за подобные нарушения?
    Никоим образом не оправдываю водителя, он виноват, однозначно!
    Последний раз редактировалось Nemesis; 09.02.2011 в 09:56.

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    для водителя плохо прежде всего то.что черепная коробка пустая оказалась !
    при общем инфантилизме в этой стране ,логичнее было бы поднять возрастной ценз для водителей ((
    а то не успевают их воспитывать,смотрю
    А Вы смотрю, грубая до нехочу!
    Нет желания с Вами общаться. Загляните в свою черепную коробку, перед тем, как смотреть в другие!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! У меня был подобный случай. Еду за маршруткой по Среднефонтанской, я в левой полосе, маршрутка чуть впереди в правой. Перед пешеходным переходом это чудо останавливается, я прекрасно видел, что на переходе никого нет, но навсякий случай притормозил, и , как оказалось, незря. Из передненй двери вылетает пассажир, и вприпрыжку понесся по пешеходному переходу, прямо на мой капот.... Остановиться я успел, но маршрутчук получил по заслугам. Почему гаишники этих дибилов за рулем не наказывают за подобные нарушения?
    не сравнивайте, у вас другая история.

15. Вверх #75
    Посетитель
    А то, что кто-то говорит (подруга или кто-то еще), мне сложно верится, естесственно она будет доказывать против водителя.
    Это что получается, она(подруга) перебежала перед Камри, а потом побежала пострадавшая?? И водитель увидев 1ую картину, не притормозив сделал дтп?

Ну не поверю, хоть стреляйте! Только в 1ом случае (если он просто баран(водитель)), но это 0,01% вероятности.

ИМХО

16. Вверх #76
    А то, что кто-то говорит (подруга или кто-то еще), мне сложно верится, естесственно она будет доказывать против водителя.
    Это что получается, она(подруга) перебежала перед Камри, а потом побежала пострадавшая?? И водитель увидев 1ую картину, не притормозив сделал дтп?

Ну не поверю, хоть стреляйте! Только в 1ом случае (если он просто баран(водитель)), но это 0,01% вероятности.

ИМХО
    а чего вы так думаете?вы с ним лично знакомы? может он действительно был невменяемый или вот такой кАзел который считает, что он "хозяин жизни" чужой.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    OPENair и buzzick, что вы пытаетесь всем доказать, что водитель классный перец, ехал пусть даже со скоростью 60+19, увидев остановившеюся маршрутку подумал что водитель остановился поковырятся в носу, но никак не подумал что там идут пешеходы по зебре, и как минимум надо сбавить скорость, ничего не нарушил - он прав - герой! А мать с ребенком, которую пропустили и из-за той же маршрутки не успела увидеть водителя Кемри - виновата и получила по заслугам? По вашему мнению пешеходов которые не переползают переход а проходят, так с ними и надо их надо сбивать?
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

18. Вверх #78
    Айболит форума

ИМХО
    Если машина ехала быстро, то очень вероятно. Я думаю, что водитель подумал, что пешеходы уже перешли, а то, что за ними еще кто-то идет, ему вообще не пришло в голову
    И кстати, когда мы пишем на форуме, нам кажется, что это невозможно и т.д. и т.п. А в реальности машины часто возникают практически из ниоткуда, если двигаются с приличной скоростью

19. Вверх #79
    Постоялец форума

ИМХО
    Я вот не понимаю, что вы пытаетесь доказать?? Кто б там куда не перебегал - водитель в такой ситуации не должен был влетать на переход на большой скорсти!! Вообще ни какаой скорости!! Все. Сильно хотите ,чтобы его оправдали и в следующий раз вы оказались не месте этой мамы? Или ваши дети?? Думайте глобальней и вто же время примеряйте ситуацию на себя!

20. Вверх #80
    User banned
    Ачто меня там должно смутить???? развейте мысль.
    Развиваю:
    Первый пешеход посмотрел налево лишь тогда, когда дорогу полностью перешёл на другую сторону (если было бы не так, то он также бы пострадал, в виду небольшой ширины данной двухполосной односторонней дороги, при занятой одной полосе большим микроавтобусом), поймали мысль?
    Теперь далее: автомобиль-нарушитель сбивает потерпевших во второй полосе, двигаясь параллельно стоящему микроавтобусу. То есть в тот момент времени на пешеходном переходе находилась только потерпевшая с ребёнком, которая в свою очередь предполагаю собиралась посмотреть налево по окончанию перехода дороги...

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права