Интересно, а где территориально будет находиться наш ЖЭК ( или как его будут звать?) первоначально, после сдачи этих 5-ти домов? По мере освоения комплекса, конечно здесь, а куда мы будет обращаться после сдачи домов?
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
Интересно, а где территориально будет находиться наш ЖЭК ( или как его будут звать?) первоначально, после сдачи этих 5-ти домов? По мере освоения комплекса, конечно здесь, а куда мы будет обращаться после сдачи домов?
После сдачи жильцам будет необходимо создать ОСМД которое и будет выполнять функции ЖЕКа. (более подробно ЗУ "Про ОСББ"), государство от ЖЕКов отказывается вот только возникает проблемка со старым фондом который нада перед передачей жильцам отремонтировать на что нет денег а все новострои создают "Объединения совладельцев многоквартирных домов".
Обновления таблички вчера не было и сегодня тоже не будет. Добавлен только один счастливчик, и его данные я встречал на ветке. Будем ждать более обильного пополнения.
А до создания ОСМД будем "бесхозными"? Ведь надо выбрать председателя и т.д. Людей,которые умеют и хотят добросовестно заниматься этими проблемами, тоже ни так много.
Добрый вечер! мы приобрел квартиру в Д3-15. Очень хочеться познакомиться с соседями))
готов стать председателем ОСМД, главное что б зп нормальная была)))
Добрый день! Квартиру преобрели уже давно и то последнюю подобной планировки в этом доме.А о форуме узнали только недавно.Будем ожидать сдачи вместе с вами))
кто-то знает когда фотоотчёт на оф сайте обновлят??
в3-22
И где можно увидеть вашу табличку?
По поводу дороги: грунтовка от трассы к массиву проходит по чужой земле, и к проекту не имеет отношение. Изначально говорили(когда еще не была наша сделана), что основной подъезд к 7небу будет там, где сейчас уже заасфальтирована дорога. Мы это уже обсуждали ранее, и рассматривали для удобства жильцов, как вариант, остановку маршрутки на массиве. Думаю, ближе к сдаче дома поднимем этот вопрос снова. По поводу газа-подача должна быть сразу, да и не заселенных квартир не будет. Еще месяца два, и все квартиры будут проданы, ну, или останется с десяток.
Вот уже и есть первые желающие и чем ближе к сдаче их будет больше, нужно только собраться и проанализировать у кого какой опыт и проф. подготовка.
В РФ пошли путём создания частных управляющих организаций с которыми жильцы заключают договора и те занимаются всеми проблемами. Если не справляются расторгают договор и нанимают другую так у них есть конкуренция, у нас же этот процесс только начинается и есть только единицы Упр. орг. а в основном по старинке председатель ОСМД нанимает на временную работу дворника, сантехника, бухгалтера и т.д. и сам контролирует их деятельность.
В председатели желательно найти такого который работал в системе ЖКХ, знал бы азы юриспруденции, налогового и бухгалтерского учёта иначе будет завал.(ОСМД можно создать одно на все пять домов)
В председатели желательно найти такого который работал в системе ЖКХ, знал бы азы юриспруденции, налогового и бухгалтерского учёта иначе будет завал.
и где ж найти такого?![]()
Елена_W, большое спасибо Вам за ответ. Можите ли вы что-то сказать про некачественный ремонт в квартирах, если таковой есть, каие меры стройкомпания будет принимать по ликвидации недочетов. спасибо
Ребят, а что то слышно уже по поводу провайдера???
пока все тихо. кстати у меня тута идейка родилась, а что если самим выбрать себе провайдера??? в том плане, что б не ждать пока кто то к нам заведет канал можно самим попытатся договорится с тем же самым тенетом. согласно табличке активных пользователей инета у нас уже около 40 юзеров. думаю к ним прибавится еще около 200 точно. Думаю при таких цифрах можно уже начинать вести переговоры с понравившимся провайдером.
Социальные закладки