Тема: Адольф Гитлер

Ответить в теме
Страница 48 из 72 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1426
  1. Вверх #941
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    попробуй найти знакомые буковки и перечитать мой ответ. Если не поможет иди купи букварь и начни знакомство с буковками. Помню мне это помогло. Правда тогда мне было по моему годика 2 или 3 ))) Но судя по твоему уровню, ты как раз уже можешь смело начинать изучать букварь.
    упс.
    вопрос снимается за неадекватностью спрашиваемого.

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от ЭрикКартман Посмотреть сообщение
    Мадам, вы мне положительно нравитесь (жаль, что завистники не дают возможности с Вами поговорить)

Вернемся в Тибет
    Помимо всего прочего, за что все прогреSSивное человечество боготворит Адольфа Алоисовича, государственным флагом Тысячелетнего Райха должен был быть "жовто-блакытный"
    Мне жаль, что Вас все время банят. Есть в Вашем мышлении некий нестандарт . Вероятно, что Вы какой-то клон кого-то...А кто? ))

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вы берете какую-то журналистскую бредятину и относитесь к ней как к достоверному факту .
    Чтобы было понимание, прошу учесть, что я отношусь к информации чаще недоверчиво, чем с доверием. Журналисткая бредятина - это всего лишь обзор темы. Это не факты, это направления для возможной беседы для тех, кому интересно.
    А вот Вы знаете , что ставку Гитлера кроме воинов Шамбалы охраняли также отборные дивизии орков , балроги и даже назгулы ! Их трупы были найдены при взятии рейхстага <на экране кадры с мертвыми орками в нацистской форме > .
    Не знаю.
    Атланты , инопланетяне , «сверхъестественные дьявольские силы» , Гитлер смотрит телевизор на северном полюсе ... Дурдом какой-то .
    А постройте мне картину мира, возникновения человечества без дурдома. Буду рада услышать обоснованный рационализм материалистической концепции происхождения человечества. Дарвинизм себя практически исчерпал. Гены мутируют, но не так, чтобы из обезьян люди появлялись, а из рептилий млекопитающие. Гитлер искал проторасу. Это на Ваш взгляд факт или бредятина? А Аненэрбе факт или бредятина? А интерес Гиммлера к оккультизму факт или нет? Существование Розенкрейцеров будете оспаривать, а общество Туле? И т.д. и т.п. Есть люди, которым не довелось ознакомиться с оккультными науками, эти люди понятия не имеют о том, кто, почему и когда ими занимался в окружении Гитлера. Я по образованию психолог. И могу сказать , что современная психология напрямую связана с древними практиками самой разной магии, только называется в науке это иначе, но суть одна. Трансперсональная психология (основоположниг Юнг) - это что, если не эзотерика? А Вы представляете себе сколько методов в современной психологии основаны на медитации? Медитация - основная практика тибетских монахов.
    ЗЫ. Я не собираюсь наращивать мифы на СС, но оккультизма в этой организации предостаточно. Я не призываю верить во все, что написано на эту тему. Но почитать, сравнить с базой знаний (если есть, конечно), подумать, покритиковать, согласиться или нет - путь пытливого ума ))). Разве нет?
    Начать можно и с Вики
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Нацистский_оккультизм
    Там в примечаниях есть пара книг, которые стоят внимания, имхо.
    Последний раз редактировалось Акулина; 09.02.2011 в 00:38.

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Дяденька это лапшевес редкостный ( но понравилось о связи товарища Хитлера с высшими непознанными по радиоканалу).

А немцы Блаватской перечитались, - видно слишком много времени лишнего было. Вот и сгубило их это...
    Хм... То, что Блаватская писала, они и прочесть бы не смогли )))).
    Есть мнение (Николас Гудрик-Кларк "Оккультные корни нацизма" профессор Оксфорда - это специально для client ), что Гвидо фон Лист и Йорг Ланц фон Либенфельс синтезировали теософию с немецким национализмом, таким образом получилась ариософия. Но расы Блаватской и расы нацистов - это совершенно разные вещи. Идеи Блаватской очень упрощенно нашли отражение в неоромантическом движении протеста Lebensreform. Но это не нацизм. Это возврат к Природе. Сельские коммуны, лечение травами, вегетарианство, нудизм. Собственно в этом вся их теософия.

5. Вверх #945
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Хм... То, что Блаватская писала, они и прочесть бы не смогли )))).
    Есть мнение (Николас Гудрик-Кларк "Оккультные корни нацизма" профессор Оксфорда - это специально для client ), что Гвидо фон Лист и Йорг Ланц фон Либенфельс синтезировали теософию с немецким национализмом, таким образом получилась ариософия. Но расы Блаватской и расы нацистов - это совершенно разные вещи. Идеи Блаватской очень упрощенно нашли отражение в неоромантическом движении протеста Lebensreform. Но это не нацизм. Это возврат к Природе. Сельские коммуны, лечение травами, вегетарианство, нудизм. Собственно в этом вся их теософия.
    Ещё как смогли и читали....
    В Германнии была куча оккультных обществ и лож, соперничающих между собой.
    А из литературы шло в ход всё.
    А доминирующим в итоге стало Туле, которое основало в 1919 НРП(немецкую рабочую партию),
    позднее переименованную в национал-социалистическую немецкую рабочую партию...

Я по образованию психолог. И могу сказать , что современная психология напрямую связана с древними практиками самой разной магии, только называется в науке это иначе, но суть одна. Трансперсональная психология (основоположниг Юнг) - это что, если не эзотерика?
    А Вы представляете себе сколько методов в современной психологии основаны на медитации? Медитация - основная практика тибетских монахов.
    Сразу хочу сказать, что Юнг - не эзотерика...
    В этом утверждении и кроется ошибка ....
    О медитации - представляю... Но много смешного и извращённого. Много зацикленных на этом слове... Посему - здесь не надо...
    Дарвинизм себя практически исчерпал. Гены мутируют, но не так, чтобы из обезьян люди появлялись, а из рептилий млекопитающие.
    А и не говорилось об этом в его теории. Мутации происходят внутри вида, т.е. эволюция внутри вида...
    Это профаны потом из обезьяны человека лепили и пр....
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.02.2011 в 08:11.

6. Вверх #946
    Ещё как смогли и читали....
    В Германнии была куча оккультных обществ и лож, соперничающих между собой.
    А из литературы шло в ход всё.
    .
    Я знаю, что расы у Блаватской не имеют ничего общего с расами у нацистов. Представленные в "Тайной Доктрине" семь рас - это эволюционный путь человечества, две первые расы по Блаватской вообще не имели физического тела, эфирными были. Пятая арийская раса - это общая раса для всех ныне живущих, очередной этап эволюции человечества. У нее нет лучших или худших. Есть Бог и есть человек. И есть духовное развитие, которое происходит по космическому плану. У гитлеровцев все не так ).

Сразу хочу сказать, что Юнг - не эзотерика...
    В этом утверждении и кроется ошибка ....
    А что Вы считаете эзотерикой?
    Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — в первоначальном значении понятия — философское учение, доступное только ограниченному, «внутреннему» кругу лиц, в противопоставление к экзотеризму — общедоступному знанию. Другие традиционные определения описывают внутренний, духовный путь к познанию, схожий с мистицизмом, или «высшее», «абсолютное» знание. Помимо этого, понятие «Эзотерика» применяется для описания широкого спектра различных духовных и оккультных учений и практик[1].

Эзотерическая психопрактика, ныне редко сохранившаяся в рамках некоторых мистических традиций, используется ограниченным числом адептов и носит преимущественно прикладной характер. В качестве примеров такой практики можно назвать суфизм внутри ислама, каббалу внутри иудаизма, нэйдань внутри даосизма, йога внутри индуизма, чань (эзотерический буддизм, он же дзогчен, он же дзен) внутри буддизма, исихазм внутри православия, и, возможно, харизматизм внутри протестанства.
    .......
    Цели эзотерических систем, на первый взгляд, совпадают с религиозными — осознанное изменение личности. Эзотерические системы так же предлагают конкретный воспроизводимый набор методов для такого изменения. Базой указанных изменений являются Повышенные Состояния Сознания, которые отличаются от так называемых «изменённых состояний сознания» (достигаемых последователями многих религий или психокультов) тем, что изменения Личности, к которым стремятся последователи эзотерических систем, носят устойчивый характер. В более широком смысле, если исходить из правил риторики: цель самотрансформации лежит вне зоны действия эзотерического саморазвития, то есть «изменение личности» — лишь средство, а целью является итоговое расширенное мировосприятие.
    И чем Юнг не эзотерик?

Юнг часто сравнивал свою методику со средневековой алхимией. По его мнению, «философский камень» алхимиков не был материальным предметом. Его следовало вырастить в своей душе, последовательно пройдя вместе с химическими веществами все четыре стадии их превращения. Подтверждение этому Юнг находил в текстах древнекитайских алхимиков, утверждавших, что «пилюля бессмертия» должна выплавляться внутри человеческого организма.

Изучая алхимию и связанные с ней мистические учения: гностицизм, каббалу и предсказательные Карты Таро?, Юнг пришел к выводу о неполноте христианской Троицы. Он убедился в том, что полный символ данного архетипического ряда должен быть четверицей, то есть включать в себя образ Божественной Матери, олицетворяющей Землю и одновременно являющийся символом анимы.

Очевидно, успехи Юнга проистекали из того, что сам он, в известном смысле, был своим первым пациентом. Всю жизнь он стремился осознать смутные веления бессознательного, и каждый новый пациент становился для него новой ступенью в постижении самого себя. Его аналитическая психология постепенно переросла границы чисто психологической теории и превратилась в оригинальную философскую систему. Подводя итоги своей жизни, он называл ее «историей самореализации бессознательного».

«Вся моя жизнь, – писал он, – это мой труд и моя духовная работа. Одно неотделимо от другого.

Все мои работы были своего рода поручениями, они были написаны по велению судьбы, по велению свыше. Мною овладевал некий дух, и он говорил за меня. Я никогда не рассчитывал, что мои работы получат такой мощный резонанс. В них было то, чего недоставало в современном мире, и я чувствовал, что должен сказать то, чего никто не хотел слышать. Поэтому вначале я так часто чувствовал себя одиноко. Я знал, что люди захотят уклониться от того, что сложно, что противоречит их сознательным установкам. Сегодня я могу сказать: меня и в самом деле удивляет тот успех, что выпал на мою долю, я меньше всего на это рассчитывал. Главное, чтобы было сказано то, что должно быть сказано. Мне кажется, я сделал все, что мог».

Юнг продолжал работать и в глубокой старости. В восемьдесят лет ему удалось закончить книгу по алхимии, над которой он работал более тридцати лет. Последняя книга, – «Человек и его символы» – в которой ему принадлежит большой первый раздел, писалась, когда ему было почти 85 лет.
    О медитации - представляю... Но много смешного и извращённого. Много зацикленных на этом слове... Посему - здесь не надо...
    В общем, да, здесь подробно обо всем этом не стоит. Слишком объемная и самостоятельная тема. Я в своем посте приводила примеры для client. Это были просто примеры фактов, т.е. того, что в нашем мире есть и не является выдумкой. Та же медитация - это факт, это существует.

А и не говорилось об этом в его теории. Мутации происходят внутри вида, т.е. эволюция внутри вида...
    Это профаны потом из обезьяны человека лепили и пр....
    Угу .

ЗЫ.
    А доминирующим в итоге стало Туле, которое основало в 1919 НРП(немецкую рабочую партию),
    позднее переименованную в национал-социалистическую немецкую рабочую партию...
    Вот на этом и можно подробней остановиться.

Есть мнение:

...Согласно некоторым «исследователям», ДАП была филиалом «Общества Туле». Но что представляло собой само пресловутое «Туле»? Быть может, таинственные инициатические ритуалы с участием Гитлера все же имели место?

Эта народническая и якобы тайная организация (ее, кстати, открыто рекламировали в печати 124), по мнению сторонников «оккультного мифа», стала основой для внутреннего круга посвященных внутри нацистской партии, вооруженных тайной доктриной и целью изменения мира в угоду сатанинским силам.

«Общество Туле» входило в более крупное фёлькиш-объединение — «Германский орден», созданный... рядом членов «Общества Листа» в 1911 году. Поначалу эта квазимасонская фёлькиш-организация называлась «Ложа Вотана», а с марта 1912 года она приняла название «Germanenorden». ...И «Общество Туле», и «Германский орден» не являлись какими-то уникальными организациями. Подобных структур в Германии насчитывалось многие сотни. Орден имел множество отделений по всей Германии. Его братья выступали за расовую чистоту, уничтожение «паразитических и революционных элементов (евреев, выродков и цыган)» и за создание «Арманистской империи». Война нанесла серьезный удар организации. В 1916 году «Germanenorden» раскололся на две структуры. В одну из них — «Germanenorden Wolvater» Германа Поля вступил самозваный барон Рудольф фон Зеботтендорф, основавший в конце 1917 года баварское отделение в Мюнхене.

...

Туле — имя нордической прародины, место, откуда произошли благородные арийцы. Впрочем, Юлиус Эвола в критическом очерке «Гитлер и тайные сообщества» отмечает: «Следует осторожно относиться к тезису о том, что само имя Туле является серьезной и сознательной отсылкой к Норду, Полюсу; отсылкой, пытающейся установить преемственность с гиперборейским происхождением индогерманцев. Туле может быть всего лишь перефразированием названия «Thale», местечка в Граце, где «Germanenorden» в 1914 году проводил конференцию, на которой было решено создать тайный фёлькиш-отряд, чтобы сражаться с так называемым еврейским Интернационалом» 128) В другой своей работе Эвола утверждает, что общий духовный уровень членов «Туле» «был не выше уровня англосаксонских теософов» 129). С этой оценкой соглашается и Кристоф Линденберг: «Духовный потенциал членов «Туле» исключал возможность совершения ими каких-либо оккультных действий» 130).

К осени 1919 года в «Туле» состояло около 100 человек 131), это были в основном аристократы, промышленники, юристы, судьи и преуспевающие бизнесмены. В недрах общества было организовано множество разнообразных «кружков по интересам». Вальтер Даумерланг создал кружок по изучению семейных отношений и геральдики, Иоганн Геринг — по изучению древнегерманского права, Вальтер Наухауз — по изучению нордической культуры... Собрания проводились примерно раз в неделю. По замечанию Кристофа Линденберга, «предметы «научных исследований» вполне однозначно характеризуют этих людей как типичных безобидных любителей пофантазировать на «патриотические» темы» 132).

Деятельность «Туле» в ноябре 1918 — апреле 1919 года сводилась к вялым попыткам организовать контрреволюционное движение. В период недолгой большевистской диктатуры в Баварии несколько членов общества были взяты заложниками, а затем расстреляны...
    Туле, кстати, впоследствие гитлеровцы запретили...
    Обществ было много. Но был ли в них толк для гитлеровцев? Безусловно, есть люди, которые обладают сверхъестественными способностями. Нацисты стремились к обладанию такими способностями. Но у кого из них это получилось? И есть еще момент. Крутые маги политикам никогда не служат (они вообще профанам не служат). Они могут использовать политиков, манипулировать ими для направления человечества в нужное им русло. Просветленные для простых смертных недосягаемы. Любопытно узнать, мог ли Гитлер быть интересным теургам. И если да, то почему. В чем "сермяжная правда" его деятельности? Меня в отношениях Гитлера с Тибетом больше всего удивляет лояльность к ним тибетцев. Эта лояльность хорошо видна ( документальные кадры, пронизанные доброжелательностью, подарки Гитлеру, радиосвязь и т.д.). Тибет - это мудрые, а не какие-нибудь там ламера-оккультисты из Европы. В чем же мудрость мудрых? Получается, что человечеству нужно было пройти через нацизм. Это дало духовный скачок в развитии или как? С другой стороны, известно, что Гитлер притеснял (и уничтожал) евреев-ашкеназов, но при этом сотрудничал с сионистами. И при этом евреев определяют как Богом избранный народ. Ну и анекдот про евреев, которые в финал вышли ))). ИМХО, но разобравшись в тибетской доброжелательности к нацистам можно понять роль нацизма в эволюции человечества: деструкция или конструктивизм. Пути Господни неисповедимы ).

7. Вверх #947
    User banned
    Эзотерика- сейчас это совокупность течений "new age". Cовременная "теософская каша" разнопропорциональная идей разных древних школ с шарлатанством...
    У Юнга очень профессиональный подход - потому и не эзотерика....

8. Вверх #948
    Эзотерика- сейчас это совокупность течений "new age". Cовременная "теософская каша" разнопропорциональная идей разных древних школ с шарлатанством...
    У Юнга очень профессиональный подход - потому и не эзотерика....
    Разумеется, что шарлатанству и различным оккультным спекуляциям в работах Юнга места нет. Мне кажется, что последователи Юнга (Кен Уилбер, Станислав Гроф, Роберто Ассаджиоли и др.) , отмечая его и свою связь с эзотерикой, имеют в виду исключительно древние учения и различные многовековые духовные практики, подтверждая тем самым свой профессионализм и, конечно, профессионализм Юнга. Ведь древние учения и духовные практики это тоже эзотерика. Эзотерика без колдовской примеси деревенской магии в виде лягушачьих лапок и мозга из кости левой задней ноги волка )).

9. Вверх #949
    User banned
    Разумеется, что шарлатанству и различным оккультным спекуляциям в работах Юнга места нет. Мне кажется, что последователи Юнга (Кен Уилбер, Станислав Гроф, Роберто Ассаджиоли и др.) , отмечая его и свою связь с эзотерикой, имеют в виду исключительно древние учения и различные многовековые духовные практики, подтверждая тем самым свой профессионализм и, конечно, профессионализм Юнга. Ведь древние учения и духовные практики это тоже эзотерика. Эзотерика без колдовской примеси деревенской магии в виде лягушачьих лапок и мозга из кости левой задней ноги волка )).
    Для меня эзотерика - ругательное.....
    Если психолог, то читали ли работы ученицы Юнга Marie-Louise von Franz? Не знаю, были ли по-русски её книги.....

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для client
    ... приводила примеры для client. Это были просто примеры фактов, т.е. того, что в нашем мире есть и не является выдумкой.
    Ну а вот я буду относиться к таким рассказам как к выдумке . Книги Ваши я скорее всего просто не осилю . Мой мозг не может себя заставить воспринимать предположения и фантазии как факты . Есть люди с мифологическим типом мышления , ну вот верят они и все тут . И никакая логика и аргументы им не нужны . Я не говорю что это плохие люди , но я их не понимаю . И относиться к ним серьезно у меня не получается .
    Насчет возникновения жизни . Для того человеку и нужна голова , чтобы ею думать . И объяснять непонятные и неизвестные вещи , находить части головоломки и воссоздавать всю мозаику . А люди , которые головоломки не любят , пробелы просто закрашивают краской , если можно так выразиться . Заполняют пустое место богами , волшебниками , чертями , космическими энергиями , сущностями в виде гномика и тому подобными забавными вещами .
    Если я не могу дать объяснение возникновению жизни , это с моей точки зрения , совершенно не дает повода верить в первую попавшуюся фантазию . Теория Дарвина на то и называется теорией , чтобы не было недопонимания о чем именно он говорил . А всякое разнообразное богомольство и теурговедение подается приверженцами как факт , как истина , хотя объективных обоснований имеет еще меньше чем теория Дарвина . Почему некоторые люди в это верят, я не знаю и объяснить не смогу .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для client
    Мне жаль, что Вас все время банят. Есть в Вашем мышлении некий нестандарт . Вероятно, что Вы какой-то клон кого-то...А кто? ))
    Причем настолько нестандарт , что не считает нужным оформить обрывки своего сознания в законченную мысль , доступную для передачи собеседнику .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #952
    Для меня эзотерика - ругательное....
    Я так и подумала .
    Если психолог, то читали ли работы ученицы Юнга Marie-Louise von Franz? Не знаю, были ли по-русски её книги.....
    Две книги читала. Про архетипы в сказках . На русский язык переведено вроде пять ее книг.

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну а вот я буду относиться к таким рассказам как к выдумке . Книги Ваши я скорее всего просто не осилю . Мой мозг не может себя заставить воспринимать предположения и фантазии как факты . Есть люди с мифологическим типом мышления , ну вот верят они и все тут . И никакая логика и аргументы им не нужны .
    Зря Вы так. Логика есть и аргументы нужны. И еще какие аргументы . Лично я просто признаю разный тип мышления и разный тип людей. Для меня это просто некая данность. Бывает интересно понять как мыслят люди, которые не такие, как я. А еще интересней понять, а какая же я )))).
    Я не говорю что это плохие люди , но я их не понимаю . И относиться к ним серьезно у меня не получается .
    У Вас, видимо, математический склад ума. И материализм в мировоззрении ). Человек ментала. Наше сознание "мыслит" словами, а подсознание - образами. Ну, про левое и правое полушария мозга Вы и сами знаете. Одни и те же знания можно получить разными способами, даже через интуицию. Только для человека ментала интуитивные знание - это чепуха, без фактов, доказательств и аргументов. А для интуита мир, основанный "на мозгах" может выглядеть придуманным. Дзен-буддисты считают, что иллюзии как раз рождает разум. Подлинность только в чувствах (интуиция у них как одно из чувств). Поэтому и сложно понимание между вами.
    Насчет возникновения жизни . Для того человеку и нужна голова , чтобы ею думать . И объяснять непонятные и неизвестные вещи , находить части головоломки и воссоздавать всю мозаику .
    Ну да. Это и есть ментальный путь. Имеет право быть ).
    А люди , которые головоломки не любят , пробелы просто закрашивают краской , если можно так выразиться . Заполняют пустое место богами , волшебниками , чертями , космическими энергиями , сущностями в виде гномика и тому подобными забавными вещами .
    Не, вот тут у Вас и начинается непонимание тех других. На самом деле есть действительно пробелы в головоломке. Человечество не так много знает (я о ваших фактах, достоверно доказанных), базы знаний для заполнения пробелов не хватает ( научные открытия еще не все сделаны ). Но есть те, кто и без материальной науки прошел путь и получил знания. И ими делится с остальными (например, Блаватская и тот же Юнг). И это тоже ценно.
    Если я не могу дать объяснение возникновению жизни , это с моей точки зрения , совершенно не дает повода верить в первую попавшуюся фантазию .
    Не могу не согласиться. Сама такая )). Но интересно проанализировать. Хотя...предположу, что для Вам будет жать времени на это тратить. Все зависит от настройки. Если обозначил рамки для научного и для фантастики, то и пытаться не стоит. У меня тоже есть такие рамки. Но они несколько шире Ваших.
    Теория Дарвина на то и называется теорией , чтобы не было недопонимания о чем именно он говорил . А всякое разнообразное богомольство и теурговедение подается приверженцами как факт , как истина , хотя объективных обоснований имеет еще меньше чем теория Дарвина . Почему некоторые люди в это верят, я не знаю и объяснить не смогу .
    Несколько причин почему верят. Одна из них вполне материалистическая: личная база знаний позволяет видеть нестыковки в теории Дарвина, а порой и откровенные ляпы.

14. Вверх #954
    User banned
    У Вас, видимо, математический склад ума. И материализм в мировоззрении ). Человек ментала. Наше сознание "мыслит" словами, а подсознание - образами. Ну, про левое и правое полушария мозга Вы и сами знаете. Одни и те же знания можно получить разными способами, даже через интуицию. Только для человека ментала интуитивные знание - это чепуха, без фактов, доказательств и аргументов. А для интуита мир, основанный "на мозгах" может выглядеть придуманным.
    О математическом складе ума:
    Как-то немецкого математика Давида Хилберта(у нас- Гильберт) спросили о судьбе одного из его ушедших от него учеников.
    На это Хилберт ответил, что он ушёл в поэты, а для математики у него отсутствует воображение….
    В точных науках без воображения, интуиции вообще нечего делать….

Дзен-буддисты считают, что иллюзии как раз рождает разум. Подлинность только в чувствах (интуиция у них как одно из чувств). Поэтому и сложно понимание между вами.
    О дзен-буддистах, которые считают…
    Скорее всего, у вас не опыта дзена,
    а в данном случае (о дзене) можно говорить только о собственном опыте, только в единственном числе….

Не, вот тут у Вас и начинается непонимание тех других. На самом деле есть действительно пробелы в головоломке. Человечество не так много знает (я о ваших фактах, достоверно доказанных), базы знаний для заполнения пробелов не хватает ( научные открытия еще не все сделаны ). Но есть те, кто и без материальной науки прошел путь и получил знания. И ими делится с остальными (например, Блаватская и тот же Юнг). И это тоже ценно.
    А вот здесь тот самый механизм подмены – когда Блаватскую ставят в ряд с Юнгом.
    Это современная точка зрения и сказки для полуобразованного, невежественного большинства, - нельзя шарлатанку ставить в один ряд с учёным…..
    Писательским даром и воображением ЕПБ обладала вне всякого сомнения….
    Книга её ”Из пещер и дебрей Индостана” мне очень нравится… Но фантастика, в общем…..

Несколько причин почему верят. Одна из них вполне материалистическая: личная база знаний позволяет видеть нестыковки в теории Дарвина, а порой и откровенные ляпы.
    Вопрос: какие?
    --------------------------------------------------------------------------------
    Ну и чтобы, наконец, вернуться к теме:

Связь нацистов с Тибетом раздута сейчас - ну понятно же - продажа сенсаций, рейтинги, тиражи…
    А связь существовала на уровне противостояния англичанам и китайцам,
    – уж очень они их замучили своей агрессией.
    И основную роль играла Япония по религиозным, естественно, причинам (близость синтоизма к буддизму).
    Посещение немецкой экспедиции Тибета совпало с возобновлением дипломатических отношений Японии и Тибета.
    Делегация дипломатическая японцев и “немцы-экспедиторы” присутствовали в Лхасе на праздновании Лосара (НГ).
    Последний раз редактировалось Cetus; 10.02.2011 в 08:41.

15. Вверх #955
    User banned

16. Вверх #956
    О математическом складе ума:
    Как-то немецкого математика Давида Хилберта(у нас- Гильберт) спросили о судьбе одного из его ушедших от него учеников.
    На это Хилберт ответил, что он ушёл в поэты, а для математики у него отсутствует воображение….
    В точных науках без воображения, интуиции вообще нечего делать….

О дзен-буддистах, которые считают…
    Скорее всего, у вас не опыта дзена,
    а в данном случае (о дзене) можно говорить только о собственном опыте, только в единственном числе….

А вот здесь тот самый механизм подмены – когда Блаватскую ставят в ряд с Юнгом.
    Это современная точка зрения и сказки для полуобразованного, невежественного большинства, - нельзя шарлатанку ставить в один ряд с учёным…..
    Писательским даром и воображением ЕПБ обладала вне всякого сомнения….
    Книга её ”Из пещер и дебрей Индостана” мне очень нравится… Но фантастика, в общем…..
    Все это очень интересно, но мы, действительно, отклоняемся от темы...)

Вопрос: какие?
    Люди произошли от обезьян! ))))) Кстати, ляп.
    Ну, раз уж вопрос, то отвечу очень кратенько. Предполагаю, что Вы и сами в курсе спорных моментов. Проблема усугубляется тем, что теория Дарвина никем не доказана, но и опровержений достаточных нет )). Но доказательств ведь тоже недостаточно. Современная генетика в последнее время дает очень много новой информации. Все описывать - долго. В качестве примера новеньких знаний могу привести "паутину жизни" в отличие от дарвинского "древа жизни". В очень мягкой форме и в общем виде:
    Специалисты по эволюционной биологии утверждают, что скрещивание между особями различных видов – куда более частое явление, чем считалось ранее. Это сводит на нет тезис об отдельных ветвях эволюции. Ведущие ученые пришли к выводу, что лежащая в основе дарвиновской модели эволюционного развития идея "древа жизни" излишне упрощает действительное положение вещей и требует пересмотра, пишет The Guardian по материалам журнала The New Scientist.

Исходя из данных современной генетики, эксперты заключили, что представлять эволюционную историю в виде древа некорректно. Взамен они предложили концепцию "паутины жизни", которая лучше отражает действительность: как показали опыты на бактериях, растениях и животных, межвидовое скрещивание встречается в природе значительно чаще, чем считалось. Следовательно, генетическая информация передается не только по отдельным "ветвям" древа, но также распространяется между различными линиями эволюции, поясняет издание.
    Можно, конечно, сказать, что все открытия просто развивают дарвинизм, дополняют, а не опровергают.
    Дарвинизм позиции не сдает. Возникает синтез между ним и новым в науке. Последователи Дарвина есть и долго еще будут, но и его противники всегда были и будут.

Ну и чтобы, наконец, вернуться к теме:
    Вот это правильно )
    Связь нацистов с Тибетом раздута сейчас - ну понятно же - продажа сенсаций, рейтинги, тиражи…
    А связь существовала на уровне противостояния англичанам и китайцам,
    – уж очень они их замучили своей агрессией.
    И основную роль играла Япония по религиозным, естественно, причинам (близость синтоизма к буддизму).
    Посещение немецкой экспедиции Тибета совпало с возобновлением дипломатических отношений Японии и Тибета.
    Делегация дипломатическая японцев и “немцы-экспедиторы” присутствовали в Лхасе на праздновании Лосара (НГ).
    Действительно, есть мнение, что экспедиция в Тибет - исключительно политика
    Гиммлер обласкал Шеффера и дал ему новое, уже сверхсекретное задание: подготовить для заброски через СССР в Лхасу группу из 30 эсэсовцев, которые должны были переправить туда оружие для вооружения 1000-2000 тибетцев с целью атаковать английско-индийские погранпосты на границе с Непалом и блокпост англичан в самой Лхасе.
    Это мнение стоит учитывать, но не ограничиваться. Цели и состав экспедиции был явно не политического уровня.
    Канадский историк Михаэл Катер, изучающий историю Аненэрбе, говорит о списке из 20 стран, представляющих интерес для института Аненэрбе. Из числа намечаемых экспедиций были осуществлены только экспедиции Г. Вирта в Скандинавию в 1935 и 1936 гг., Ф. Альтхейма и Э. Траутманн на Ближний Восток в 1938 г, и экспедиция Э. Шеффера в Тибет в 1938–1939 гг., проведению других помешала начавшаяся война.
    Институт Аненэрбе ("Наследие предков") политикой сильно занимался? Не очень.Там другие интересы были.

17. Вверх #957
    User banned

Люди произошли от обезьян! ))))) Кстати, ляп.
    Ну, раз уж вопрос, то отвечу очень кратенько. Предполагаю, что Вы и сами в курсе спорных моментов. Проблема усугубляется тем, что теория Дарвина никем не доказана, но и опровержений достаточных нет )). Но доказательств ведь тоже недостаточно. Современная генетика в последнее время дает очень много новой информации. Все описывать - долго. В качестве примера новеньких знаний могу привести "паутину жизни" в отличие от дарвинского "древа жизни". В очень мягкой форме и в общем виде:
    Можно, конечно, сказать, что все открытия просто развивают дарвинизм, дополняют, а не опровергают.
    Дарвинизм позиции не сдает. Возникает синтез между ним и новым в науке. Последователи Дарвина есть и долго еще будут, но и его противники всегда были и будут.
    Лирическое отступление:
    Теорию Дарвина не опровергли (повторяю - о происхождении от обезьян у него нет).
    В его время ничего не было известно о неопределённой изменчивости.
    Но гениальность его в том, что он увидел принцип естественного отбора....
    Этот биологический принцип существует в комбинации с другими ....
    Сенсаций пока нет ......

О ЕПБ - почитайте книгу Питера Вашингтона "Бабуин мадам Блаватской". Время на прочтение не будет потрачено зря...

Действительно, есть мнение, что экспедиция в Тибет - исключительно политика

Это мнение стоит учитывать, но не ограничиваться. Цели и состав экспедиции был явно не политического уровня.

Институт Аненэрбе ("Наследие предков") политикой сильно занимался? Не очень.Там другие интересы были.
    Ну а если вернуться к теме:
    Немцы занимались поисками и созданием новой истории.

Нечто схожее произошло и на Украине, но уже в анекдотичной, гротескной форме:
    прошлый презик со своей тётей полюблял такие узконаправленные поиски - укры-приматы - основатели человеческой цивилизации и прочие комбинации....
    На форуме обсуждались неоднократно озарения такой специализированной украинской исторической науки.
    Я, кстати, летом на книжной ярмарке обозревала книги издательства "Сварог". "Лебедия" была во первых строках и 25г. стоила(не купила).
    Последний раз редактировалось Cetus; 11.02.2011 в 08:46.

18. Вверх #958
    Затейница

Шестнадцатилетний Гитлер на рисунке своего одноклассника.

Единственный учитель, которым Адольф восхищался, был преподаватель истории Леопольд Пётч, ярый пангерманист, апологет прусского короля Фридриха II и канцлера Бисмарка, учивший юношу презирать Габсбургов и защищать дело германского национализма. Знания, полученные Адольфом на его уроках, ограничивались главным образом фактами, свидетельствовавшими о "величии" и "исторической миссии" немецкого народа. Хотя в школьном аттестате его знания истории оценены отметкой "удовлетворительно", это не помешало Гитлеру впоследствии хвастаться, что "уже в школе он научился понимать и уважать историю".
    Единственным другом Адольфа в это время был помощник драпировщика Август Кубичек, благодарный зритель его постоянного бегства в мистицизм.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #959
    Адольф Гитлер
    гость
    Увы, Мадам, я не клон, но это не мешает меня банить

За Адольфа Алоисовича, свежачок, в подтверждение его идей:

Дэвид Кэмерон: европейская политика мультикультур провалилась

05.02.2011 13:05, Мюнхен. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что проводимая в Западной Европе политика мультикультур по сути провалилась и призвал запретить деятельность исламских проповедников, призывающих к экстремизму. Об этом он заявил на мюнхенской конференции по безопасности.

Кэмерон отметил, что европейские страны вынуждены "терпеть сегрегированное сообщество, которое не разделяет наших ценностей". "Когда белый человек допускает определенные высказывания в адрес человека с другим цветом кожи, мы называем его расистом", сказал британский премьер, добавив, что когда арабы, чернокожие или азиаты оскорбляют белого человека, им "боятся" противостоять и осуждать.

"Многие мусульмане остаются без корней. Они не превращаются в террористов за один день, но мы отчетливо видим процесс радикализации", констатировал Кэмерон.

Он отметил, что в некоторых мечетях открыто призывают к экстремизму. "Мы должны применить самые жесткие меры к таким проповедникам и запретить их деятельность в наших странах",

Это признали и немцы с французами...
    Отакэ от

20. Вверх #960
    User banned
    Цитата Сообщение от Адольф Гитлер Посмотреть сообщение
    "Мы должны применить самые жесткие меры к таким проповедникам и запретить их деятельность в наших странах",
    Новый крестовый поход? Славян куда запишут - к европейцам или унтерменшам?

Ответить в теме
Страница 48 из 72 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права