Реальный мэр Одессы не Костусев, а Юра Енакиевский
Самый опытный вице-мэр Одессы оставил должность из-за конфликта с креатурой нардепа Юрия Иванющенко
|
Реальный мэр Одессы не Костусев, а Юра Енакиевский
Самый опытный вице-мэр Одессы оставил должность из-за конфликта с креатурой нардепа Юрия Иванющенко
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
А вы часто пользуетесь этими маршрутками?
Может заметили после остановки "Молодая гвардия" знак висит - "Конец полосы для маршрутных транспортных средств". Дальше им по полосе движение запрещено, и они вынуждены перестраиваться во второй ряд, где их "дружно ждут" и не пускают, простоявшие в пробке, остальные ТС.
Такую схему движения в час пик мог придумать только ДЕБИЛ. Фамилию можете подставить сами.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
А кто то здесь кричал ,что губернатор наладил работу в порту
Начиная с января контролирующие органы в Одесском порту ведут усиленный осмотр приходящих в Украину контейнеров. В итоге скорость оформления импорта сократилась в разы. Портовики и бизнесмены, спасая свой бизнес, ищут помощи у власти.
По инициативе профсоюзных организаций независимых перевозчиков и Одесского городского профсоюза таможенных брокеров и предпринимателей прошло уже две встречи с председателем Одесской областной государственной администрации Эдуардом Матвийчуком. Представители профсоюзов просят городскую власть посодействовать в обеспечении бесперебойного пропуска грузов через порты региона, который был фактически заблокирован из-за неудачно организованной проверки портов правоохранительными органами. Правда, как отметили и власти и администрации портов, с начала февраля, после первой встречи работников портовых профсоюзов с областной властью ситуация начала налаживаться.
Правда, сами бизнесмены оптимизма власти не разделяют. Сегодня они обнародовали заявление инициативной группы профсоюзной организации грузовых перевозчиков относительно ситуации в Одесском морском торговом порту. По словам заявителей: «во время совещания у губернатора и выслушивания всех силовых чиновников, стало понятно, что больше им заниматься в стране нечем, кроме как бомбить контейнеры и поднимать таможенную стоимость. Нас обвинили и в контрабандных перевозках грузов внутрь страны, где эти несчастные грузы растормаживаются на пару тысяч гривен с контейнера меньше и в том, что мы не платим «белую зарплату», и в том, что вместо елочных игрушек возим в Молдову папиросы».
Так же бизнесмены, работающие в Одесском порту обнародовали статистику, согласно которой убытки порта и смежников в период интенсивных проверок, с января - по февраль составили не менее 500 млн грн. И это без учета прямых убытков от простаивания контейнеровозов.
Не видя заинтересованности правоохранительных органов в налаживании оперативной схемы контроля за грузами в Одесском порту, инициаторы обращения к губернатору отказались от вхождения в рабочую группу по урегулированию этого вопроса. Кроме того, профсоюзы и далее настаивают на привлечении виновных в сложившейся ситуации к ответственности.
Таня, спасибо за пост.
что и требовалось доказать...
Но тут у меня появляется вопрос к "защитничкам" матвийчука: вам вообще не стыдно постить глупости о великом спасителе? Кого и что он спас - вопрос, я так понимаю, свою задницу и ничего более. Могу также отметить еще одну ложь (писала об этом и ранее), как пример лживости и беспринципности в подаче фактов ОГА:
матвийчук все время держал под контролем этот вопрос? тогда, как он месяц не замечал беспредела и обращений портовиков и перевозчиков? как он мог не знать, что подобная ситуация уже была в сентябре 2010, а не впервые?4 февраля, 11:33.
Сергей Тронько: «После совещания у Эдуарда Матвийчука началось движение контейнеров в порту»
Как сообщил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Сергей Тронько, прохождение грузов по таможне в портах региона находится под постоянным контролем председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука.
«В течение всего времени пребывания в должности глава области Эдуард Матвийчук держит под контролем вопрос растаможки грузов и поступлений в бюджет. На координационном совещании с силовыми структурами постоянно обсуждается этот вопрос», — добавил Сергей Тронько.
По его словам, за все предыдущие годы никогда таможня Одесской области не выполняла такие огромные планы по наполнению бюджетов, как в 2010 году.
«По выполнению плана поступлений в бюджеты разных уровней таможня занимает третье место в Украине. Впервые проблема с задержкой грузов остро встала в январе 2011 года, поэтому в кратчайшие сроки этот вопрос стал предметом обсуждения на совещании главы Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука с силовиками региона, после чего вновь началось движение контейнеров», — подчеркнул Сергей Тронько.
Отметим, что на сегодня поступления в бюджеты всех уровней от таможни составляют около 860 млн. грн. в месяц.
Таможенный демарш в Одесском порту, 30 сентября 2010 года
Таможенный штопор. В портах Одессы простаивают контейнеры, 22 сентября 2010 года
Таможня блокирует Одессу, 30 сентября 2010 года
Одесские брокеры хотят блокировать таможню и порт, 29 сентября 2010 года
В Одесском и Ильичевском портах -«контейнерные заторы», 23 сетября 2010 года
В Одесском порту выстроилась громадная очередь из нерастаможенных контейнеров, 23 сентября 2010 года
Ну что, впервые?![]()
08.02.11 17:53 просмотров: 47
Одесский регион станет лидером по социально-экономическому развитию в Украине
Сегодня состоялось заседание коллегии областной государственной администрации. На повестке дня стояли вопросы дальнейшего социально-экономического развития Одесской области.
Обращаясь к председателям райгосадминистраций, руководителям структурных подразделений облгосадминистрации, мэрам городов, председатель Одесской областной государственной администрации заявил:
«Мы поставили амбициозную задачу - стать лидером по социально-экономическому развитию в Украине, и мы ее выполним. С вами или без вас. Но с вами в том случае, если вы будете работать. Областная государственная администрация выделяет в бюджет развития области более 340 млн. гривен, и все они будут израсходованы на конкретные программы. Мы знаем, на что их тратим. Мы выполняем программу Президента «Школьный автобус», запускаем 7 школ - недостроев, тратим на развитие сельского хозяйства. Мы создаем индустриальные парки и знаем, для чего это делаем - для привлечения инвестиций. Я хочу, чтобы вы себе записали и запомнили эти слова Президента Украины Виктора Януковича: «Социально-экономическое развитие регионов, несмотря на все трудности, не должно останавливаться».
Рассматривая программы социально - экономического развития районов и городов Одесской области на 2011 год, Эдуард Матвийчук обратился к подчиненным: «Кто еще не знает, от чего идут основные поступления в бюджет? Идет речь о заработной плате и ее величине. Для сел и городов это еще и земля. Но только пять районов запланировали в программах социально-экономического развития на 2011 год такой процентный показатель роста среднемесячной заработной платы, который может устраивать руководство областной государственной администрации. Это говорит о том, что вы просто не понимаете, как нужно работать Я хочу, чтобы вы понимали, что нельзя приехать, отсидеть здесь, затем поехать в свой район, сесть и ничего не делать. Так не получится. Надо, чтобы вы здесь на одном языке разговаривали с нами, приехали в район и стали ретрансляторами тех идей Кабинета министров Украины, которые облгосадминистрация доводит до вас в новых условиях. Я хочу, чтобы каждый из вас понимал взаимозависимость и заработных плат, и земельных поступлений, и наполнения бюджета. И пока мы не убедимся, что вы понимаете, как необходимо развивать каждый из районов и городов нашего региона, мы от вас не отстанем».
Стать ретрансляторами,запланировать показатели - это и есть работа, которая устраивает Матвийчука?!М-да! Тогда не удивительно, что о заявленных инд.парках (ещё виртуальных) он заявляет - "Мы [B]создаем[/B"
![]()
Вычитала, что социологи уверены в наступлении мирового кризиса сознания, что всколыхнул многие страны, в частности, Африки. Может, и правда, ни ПР, ни Матвийчук ни при чем, а мы тут все злые такие из-за кризиса (как африканцы). Я тут подумала: вот если бы губернатором был другой человек - святой, белый и пушистый - неужели мы не кусали бы его? Как думаете?
А в том, что нынешняя власть, еще больше чем прежняя, обогащается за счет простых украинцев - тоже мировой кризис сознания виноват?в подтверждение - бюджет Украины на 2011 год. ну это так, в общеукраинских масштабах. а если говорить конкретно о нашей области, то неудовольствие матвийчуком не из-за "мирового кризиса сознания", а в простом понимании, что тебя держат за лоха, когда даже в итогах года ОГА безбожно врет...
Я плакаль
Интересно, а до этого он чем занимался? Выборы в его обязанность, как главы области, не входят
А ведь Донецк и обидеться может
Это с учетом инфляции или нет???
Из них план только по г.Одесса 263,1 млн. грн.
http://www.ugorod.od.ua/articles/proekt_bjudzheta_odessy_2011.html
Верю
Слив засчитан.
ПС.Интересно, зарплату наликом платят или в МТБ на счет кладут?
Последний раз редактировалось Sergey321; 08.02.2011 в 20:57.
Вот и хорошо.
Читал, опровержения от перевозчиков не видел, информацию о встрече губернатора с предпринимателями 7-ого февраля, читал и видел фотографии, как они общались, наверно они в очередной раз попроклинать его пришли. Правда, уважаемая?Сообщение от Tanuchi;
Даже инфа в Ревизоре, где ты нашла коммент, подтверждает, что Матвийчук успешно решил проблему, а ведь «Ревизор» не очень то лоялен к губернатору, он в основном о Костусеве пишет, и понятно почему. («Союз» опять будет вывозить мусор в Одессе, спасибо мэру)
Сообщение от Tanuchi;
Tanuchi, уважаемая, ты как всегда все лучше всех знаешь, (в чем я и не сомневался) и не СМИ, не аналитики, ни засуха, ни примеры из истории, тебе не указ, уважаемая твердо знает что «ввелись квоты, исключительно для контроля над ценами на внутреннем рынке». Сказала, как отрезала.Раз у тебя такая точная информация, поделись, откуда сведения. Может ненавистный Николай Янович на заседании Кабмина, тебе лично на ушко прошептал?
Или в руки, совершенно случайно попал «секретный» приказ Президента, открывающий подлинный смысл введения квот на зерно.Откуда дровишки?
Между прочим, введение квот на зерно, после неурожая обычная мировая практика стран экспортеров. Примеров можно привести очень много. Но уважаемая Tanuchi, конечно же, «точно знает», что пишет.
Уважаемая, у тебя хорошая фантазия, но больное воображение.Сообщение от Tanuchi;
Не надо придумывать и домысливать за меня, и на основании выдуманных тобой выводов, решать за меня, что я думаю и считаю. Ок?![]()
Статья на Думской о "благодарности" - это полная копия статьи на сайте матвийчука. нигде я не нашла прямой речи портовиков, благодарящих ХУбера...да и в самих текстах под многообещающими заголовками "портовики благодарны матвийчуку" нет фактов, подтверждающих сие высказывание.
Ты кстати почитай для общего развития и комментарии на Думской) как там "любят" вашего брата...
Опровержение статьи можно увидеть в посте Таня98. специально для тебя я даже нашла ссылочку:В Одесском порту растут убытки от простаивания грузов. Власть и бизнес ищут пути решения от 8 фераля с.г.
интересно, почему ты игнорируешь факты прямой лжи работников ОГА?посты других участников ОФ, которые также опровергают "сладкие песни" о спасителе матвийчуке?
А теперь скажи, тебе знакомые не рассказывали, когда фактически перестали выпускать зерно? не? а я скажу, задолго до официального введения квот и конца сбора урожая) все теми же методами, что и контейнеры в 2011Tanuchi, уважаемая, ты как всегда все лучше всех знаешь, (в чем я и не сомневался) и не СМИ, не аналитики, ни засуха, ни примеры из истории, тебе не указ, уважаемая твердо знает что «ввелись квоты, исключительно для контроля над ценами на внутреннем рынке». Сказала, как отрезала.Раз у тебя такая точная информация, поделись, откуда сведения. Может ненавистный Николай Янович на заседании Кабмина, тебе лично на ушко прошептал?
Или в руки, совершенно случайно попал «секретный» приказ Президента, открывающий подлинный смысл введения квот на зерно. Откуда дровишки?
Между прочим, введение квот на зерно, после неурожая обычная мировая практика стран экспортеров. Примеров можно привести очень много. Но уважаемая Tanuchi, конечно же, «точно знает», что пишет.
И надо же, квоты распределили по понятиям:Распределение квот на экспорт зерновых подтвердило опасения трейдеров - эксперт. или не, это не эксперт, а те твои - то эксперты?
О, а вот еще, наслаждайся: У Азарова не знают, сколько в Украине хлеба - эксперты. я даже процицирую:
Шо, эксперты врут?По мнению аналитиков, опрошенных «Комментариями:», урожая зерновых 2010 года в размере 39 млн тонн должно хватить и для обеспечения внутреннего потребления, и для экспортных поставок. Украина без какого-либо ущерба для собственного рынка способна отправить за границу 12-15 млн тонн зерна. Однако правительство все-таки намерено ввести квоты общим объемом 2,7 млн тонн (до 31 декабря 2010 года).
Эксперты же уверены, что такие ограничения с угрозой для внутреннего рынка никак не связаны. Просто нынешние цены на зерно выше того уровня, который по карману Аграрному фонду. И вместо того, чтобы найти необходимую сумму, государство пытается влиять на рынок испытанными методами административного давления, отмечает еженедельник.только ты один знаешь, как все на самом деле...ну да
Не, ты дорогуша все же посмотри, пошастай по сайтам и почитай комментарии, там по ходу только ты один такой хм умный, писать хвалебные оды матвийчуку, остальные почему то не поддерживают твое мнение, неблагодарные)Уважаемая, у тебя хорошая фантазия, но больное воображение.
Не надо придумывать и домысливать за меня, и на основании выдуманных тобой выводов, решать за меня, что я думаю и считаю. Ок?
И че ж ты, дорогуша, не реагируешь на прямую речь председателя профсоюза о бесполезности обращений к матвийчуку и власти? че же ты, золотце мое, не реагируешь на мой пост на этой же странице, где я четко указала на ложь и привела опровержение ей? что, очки подарить?
О, кстати, тебя на Ревизоре уже окончательно заминусовали. Если будешь грешить на меня, то я на этом сайте и не регистрировалась) Видно много людей, не понимающих, что ХУбер спас всех...
Хорошо спасал, раз не одну неделю таможенники и сбушники творили что хотели, а он ни сном, ни духом. на секундочку, приблизительные убытки - 500млн
И ведь какие же люди неблагодарные!!!или просто глупые - не понимают счастья своего, ведь у них ХУбер - самый известный великолучковский балабол
Но ты же не остановишься на достигнутом и будешь дальше проводить свою просветительскую деятельность, правда?![]()
Последний раз редактировалось Tanuchi; 09.02.2011 в 01:27.
"А что означает эта ваша «разруха»(кризис)? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом, а? А это вот что: когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» — я смеюсь. Ей Богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя, дорогой доктор. "(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки