Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 41 из 239 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4780
  1. Вверх #801
    Новичок
    Информация к размышлению

На сегодняшний день в зоозащитной среде сложилась крайне тяжелая ситуация, когда волонтеры оказались абсолютно разрозненными, сбитыми с толку, растерянными, некоторые даже впали в панику от непонимания перспектив и поиска выхода из тяжелого положения. Это кризис и кризис очень серьезный. На мой взгляд, ситуация доведена до той точки кипения, когда окружающие, люди, которые не имеют отношения к помощи животным, ко всякого рода зоозащитной деятельности, но проживающие рядом с волонтерами бок о бок – соседи, горожане, любители животных, просто прохожие, уже открыто высказывают не просто непонимание или отторжение, а ненависть, презрение, нежелание даже попытаться выслушать. Идет усугубление острейшего конфликта между «простыми» людьми и теми, чей образ жизни – это волонтерство в зоосфере.
    Если бы все ограничивалось только перепалками на сайтах, в общественном транспорте и на улицах – это одно дело, это даже не так страшно и серьезно. Но речь идет о том, что жертвами конфликта людей становятся животные, которые зачастую не нуждаются в спасении, или же те, кому крайне нужна помощь.

Неприятие населением действий волонтеров зачастую исходит с наших форумов, которые мы именуем зоозащитными, направленными на благое дело, на то, чтобы оперативно оказывать помощь животным в кризисных ситуациях, но на которых так часто забывают о людях. Конечно, невозможно, не совершая ошибок, чему-то научиться или что-то сделать. Но вопрос в том, что сейчас нет и не предвидится анализа этих ошибок, нет желания учиться. Итог один: ненависть населения к слову «зоозащита» со всеми вытекающими комментариями, а также – ненависть к животным, без разбора.

Чуть позже, будет выложена статья, где актив рассматривает существующие направления зоозащитной сферы. Но это позже. А пока мы должны заявить о том, что в сложившейся ситуации не хотим быть общей массой, которую зовут «оголтелыми зоозащитниками», от которых «только один вред». Мы всегда искали свой путь, учась на ошибках, делая выводы, постоянно анализируя работу свою и коллег. Сегодня мы говорим о том, что наш путь еще только намечен, но он уже виден, он будет очень непрост и вызовет неоднозначную реакцию со всех сторон, возможно, слишком негативную. Мы это понимаем и готовы к подобному. То безумие, в котором сейчас находится вся зоозащитная сфера, когда в противостоянии «домашнее животное – человек» жертвами становятся животные необходимо прекращать, иначе страшные последствия, в частности, расстрелы собак среди бела дня, массовые отравления и пр. в цивилизованном обществе – станут нормой.

Бездумная зоозащитная деятельность огромного количества волонтеров привела к полному развалу зоозащиты. Выход только один: немедленно пересмотреть «итоги деятельности» и понять, куда двигаться дальше, как работать так, чтобы не сеять зло и ненависть, помогать адекватно, принять собственные ошибки и наладить контакт с населением, а не ужесточать имеющееся противостояние.

Мы призываем присоединиться к нам, чтобы вместе постараться исправить ситуацию, хотя бы в рамках нашего города – это уже очень много и достаточно реально. Наша программа будет выложена, с подкреплением наработанного опыта других сообществ, с выкладками серьезных специалистов в области изучения зоомира и зоозащитной сферы. Мы всегда готовы к сотрудничеству, но постоянно будем противостоять тем, кто будет и дальше творить беспредел, а иначе это нельзя назвать, бездарно «работая», неся только зло и вред, и не понимая этого. Потому что слова «зоозащита», «помощь животным», «собаки» и пр. – в глазах общества пропитаны негативом, и зачастую руками самих «зоозащитников», пусть и невольная, но вина есть.

2. Вверх #802
    User banned
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Стерилизованные животные ведут себя спокойнее, у них снижается агрессия, исчезает беспокойство и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми; у них пропадают все гормональные проблемы: громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки.
    Как бы вам объяснить, желание кушать - это тоже гормональная проблема. Животное, лишённое желания жить, лишается инстинкта самосохранения. Там, где обычная собака съест травку, чтобы полечить себя, кастрированная не сообразит как себе помочь. Животное, с нарушенными инстинктами, выброшенное на улицу - это гимн глупости человека.
    Последний раз редактировалось Пиратка; 08.02.2011 в 22:49.

3. Вверх #803
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Пиратка Посмотреть сообщение
    Ничего у них не снижается, притупляется, но до первого случая. Мой кастрированный буль рвал собак ещё более жестко, чем до кастрации, потому что гормоны его не тормозили, а инстинкт порушился. Он рвал до последнего, тогда как раньше, его можно было оттащить методом "ноги вверх". Так что сказки эти для секты зоозащитников.
    А про правила содержания животных в городе и вождения их в НАМОРДНИКАХ что Вы думаете и скажете?
    Я вот как зоозащитник - за огромные штрафы для хозяев, которые злобных бойцовых собак водят без поводка и без намордника.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #804
    Новичок
    Вот ктати о стерилизации в Москве. К чему приводит. Интересная статья, достаточно объективна

http://www.russ.ru/pole/Ekstremistskij-biocentrizm

5. Вверх #805
    User banned
    http://med-vet.ru/sterilizaciya.php

Доказано, что стерилизацией увеличивается продолжительность жизни животных в среднем дольше на 1,5-2 года.

Стерилизованные животные ведут себя спокойнее, у них снижается агрессия, исчезает беспокойство и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми; у них пропадают все гормональные проблемы: громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки.

Если выполнить стерилизацию животных до первой течки, то это на 80% снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей молочной железы.

и еще много-много ветеринарных статей и материалов на данную тему.
    Угу рекламная агитка призывающая стерилизовать за деньги Авторитетнейший источник))))))))
    Кем,когда и где доказано что
    стерилизацией увеличивается продолжительность жизни животных в среднем дольше на 1,5-2 года.
    Это особенно интересует.
    А это попутно.

Я конкретно о собаках спрашиваю))) Для справки-у меня две немаленькие собачки,одна стерилизованная до первой течки,вторая нет,дальше продолжать?....
    Про заболевания я уже говорил. Вы кстати сначала написали с капс локом "не подвержены",теперь уже всего лишь речь о раке мол.железы и уже речь о 80%снижения риска. Как в том анекдоте-вот Вы уже торгуетесь
    Последний раз редактировалось Red tag; 08.02.2011 в 23:03.

6. Вверх #806
    Новичок
    Джулиана, вас в этой статье обзывают зооэкстремисткой, вы согласны? ))
    О зооооозащитниках на предыдущей странице. Они уже сами от себя открещиваются

7. Вверх #807
    Скорая помощь форума
    Джулиана, вас в этой статье обзывают зооэкстремисткой, вы согласны? ))
    меня никто обзывать не может, я в этой статье своего имени-фамилии не вижу. На вопрос насчет намордника на бойцовой собаке ответа пока не услышала.

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для sch
    Судя по количеству стай собак на улицах, заметных в любом районе невооруженным глазом, становится очевидно, что программа стерилизации - провалилась. Это глупо отрицать. Какой бы гуманной эта программа ни была, она не работает. Поголовье собак растет, и все активнее сбивается в стаи.
    Я считаю, что стая - это уже не друг человека. Это дикий хищник, управляемый инстинктами, не имеющий страха перед человеком и легко нападающий на него. Более того, способный человека убить. В таких случаях зачищаются даже представители настоящей дикой природы, даже занесенные в красную книгу. Что намного прискорбнее потери искусственного творения жестоких рук человеческих, бездомных собак. Какой может быть выход, если мы не можем сосуществовать рядом?
    Кроме того, не могу не обратить внимание защитников собак на то, что прикрывая их одной рукой, они убивают кошек другой.
    А вот с ними-то как раз обратная ситуация. Уличные кошки в умеренных количествах необходимы в городе, иначе полчища крыс со всем вытекающим, что намного хуже перенаселения котов и собак месте взятых. Средневековые города в полной мере ощутили это.
    Думаю, что собак ни в коем разе нельзя возвращать в город. Их нужно разделять по одной, и каждой давать шанс выжить путем обретения ответственного лица, то есть хозяина. Агрессивные и невостребованные должны быть подвергнуты усыплению (а не мучительной смерти от болезней, травм, и садистов). Иначе люди, которых достали эти стаи, не дадут шанса никому, совершая самосуд - и будут правы.

9. Вверх #809
    Не покидает форум
    меня никто обзывать не может, я в этой статье своего имени-фамилии не вижу. На вопрос насчет намордника на бойцовой собаке ответа пока не услышала.
    Так на время посмотрите. "рвал" - прошедшее время. Какой смысл сейчас это обсуждать?
    За какой-либо аргумент в чем-либо не проканает.
    Настоящие владельцы собак без намордников за свое настоящее еще ответят
    У вас тут и без этого темы хватает...для полета мыслей при ответах.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #810
    User banned
    Вы уже и собак боитесь? прогресс ваших страхов мне приятен, ещё пару дней терапии и вы согласитесь с усыплением. ))

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Добрый вечер) заинтересовала меня ваша тема,так как сама проживаю на таирово,мучает один вопрос, кто б возле нашего дома с собаками что-то сделал,иногда такии стаи собираются,аж за душу берет. защитники животных могут меня осуждать,но я скажу так, сама кормила собачек, пока не заметила, что они бросаются на людей,бабулю за спину схватили,ребенка напугали так, что чуть заикаться не стал, и сколько ругалась с соседями что б не кормили собак на детской площадке и в парадной-бестолку. звонила в будку, сказали что приедут только если придоставят покусанного человека, а лучше ребенка.Честно, виноваты не животные, а ЛЮДИ. ну обьясните мне, может я чего то не понимаю, ну зачем разбрасывать еду для собак по всюду,кормить на детской площадке, а поилку ставить возле скамеек где сидят люди?вот и получается, что не только с собаками вопрос решать нужно но и людям мозги вправлять.
    PS у самой собака, очень люблю животных, но не хочется быть свидетелем того, как кусают детей и пожилых людей
    Последний раз редактировалось Maks.....; 10.02.2011 в 12:38.

12. Вверх #812
    Новичок
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) заинтересовала меня ваша тема,так как сама проживаю на таирово,мучает один вопрос, кто б возле нашего дома с собаками что-то сделал,иногда такии стаи собираются,аж за душу берет. защитники животных могут меня осуждать,но я скажу так, сама кормила собачек, пока не заметила, что они бросаются на людей,бабулю за спину схватили,ребенка напугали так, что чуть заикаться не стал, и сколько ругалась с соседями что б не кормили собак на детской площадке и в парадной-бестолку. звонила в будку, сказали что приедут только если придоставят покусанного человека, а лучше ребенка.Честно, виноваты не животные, а ЛЮДИ. ну обьясните мне, может я чего то не понимаю, ну зачем разбрасывать еду для собак по всюду,кормить на детской площадке, а поилку ставить возле скамеек где сидят люди?вот и получается, что не только с собаками вопрос решать нужно но и людям мозги вправлять.
    PS у самой собака, очень люблю животных, но не хочется быть свидетелем того, как кусают детей и пожилых людей
    Человек с большой буквы! Даже на фанатика не похож!

Вся тема свелась к тому, что спасение утопающих дело рук самих утопающих!
    Последний раз редактировалось Maks.....; 10.02.2011 в 12:38.

13. Вверх #813
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Ничего у них не снижается, притупляется, но до первого случая. Мой кастрированный буль рвал собак ещё более жестко, чем до кастрации, потому что гормоны его не тормозили, а инстинкт порушился. Он рвал до последнего, тогда как раньше, его можно было оттащить методом "ноги вверх". Так что сказки эти для секты зоозащитников.
    ого, а вы знаете, сколько случаев нападения таких собак на людей? как же он рвал собак, если ходил на поводке и в наморднике?
    или не ходил, а тогда где ваше человеколюбие?
    а потом из-за таких вот, которые рвут до последнего и начинают стрелять всех без разбора.
    или не понравится соседу, что вы свою собаку так выгуливаете и он ее пристрелит, а потом вам будут говорить, что правильно сделал, на то причины были... а вдруг бы она его укусила...
    и не стоит сравнивать домашних животных с уличными.
    последний случай, который тут раз 10 процитировали связан именно с охраной потомства, а эта агрессия уходит после стерилизации.
    так же замечу, что количество покусанных людей увеличивается во время собачьих свадеб, то есть со стерилизованными собаками такого конфуза не приключится.

14. Вверх #814
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    а эта агрессия уходит после стерилизации.
    личное мнение? у вас богатый опыт и практика? Джулиан нам про другое цитировала.
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #815
    User banned
    Возвращаясь к теме выстрелов-за 5 минут до того как сесть за комп,выел свою стерилизованную,больную собачку ,пардон, пописать,что бы спокойно спала. Это уже после основной прогулки. Поздоровался с соседом у парадной который возвращается с работы.
    Не успел и нескольких шагов пройти-крик,лай и прочее в парадной. Поясняю-несколькими этажами выше живет зоо защитница и как следствие между этажами решил устроить себе лежбище местный "шарик"-отличающийся мерзким нравом и регулярно швыряющийся на людей.
    Далее-весь двор минут 10 сотрясает лай вылетевшего из парадной пса и хором поддержавших его коллег.
    Возвращаюсь,откуда-то из верхних окон дома раздаются два выстрела. Хор умолкает.
    Джулиан,Вы причинно-следственную связь улавливаете?
    Вопрос-почему прозвучали выстрелы?
    О совсем забыл-с недельку назад собираюсь гулять с песами,уже подхожу к двери и слышу внизу очень уж истеричные визги,лай и т.п. Решаю повременить с прогулкой и выйдя позже минут на 15 обнаруживаю прямо на входе в парадную трупик котика с ошейничком-грелся он там на радиаторе. Соседи небось на меня с моими зебаками подумали.
    Последний раз редактировалось Red tag; 08.02.2011 в 23:22.

16. Вверх #816
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    да и помимо агрессии существует эстетический момент: очень неприятно видеть исторический центр известного города заваленного кучами пардон дерьма. Интересно что о нас говорят иностранцы по этому поводу?

17. Вверх #817
    Скорая помощь форума
    Вы уже и собак боитесь? прогресс ваших страхов мне приятен, ещё пару дней терапии и вы согласитесь с усыплением. ))
    Я боюсь не собак, а неадекватных хозяев, которые не соблюдают правила содержания животных в городе, водят агрессивных собак без намордников. Виновны в данном случае не собаки, а - как и всегда впрочем - люди, в данном случае вот такие владельцы.
    В любой цивилизованной стране такая агрессивная собака без намордника, представляющая опасность, была бы изъята у нерадивого владельца и усыплена. а владелец заплатил бы штраф.

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) заинтересовала меня ваша тема,так как сама проживаю на таирово,мучает один вопрос, кто б возле нашего дома собак пострелял,иногда такии стаи собираются,аж за душу берет. защитники животных могут меня осуждать,но я скажу так, сама кормила собачек, пока не заметила, что они бросаются на людей,бабулю за спину схватили,ребенка напугали так, что чуть заикаться не стал, и сколько ругалась с соседями что б не кормили собак на детской площадке и в парадной-бестолку. звонила в будку, сказали что приедут только если придоставят покусанного человека, а лучше ребенка.Честно, виноваты не животные, а ЛЮДИ. ну обьясните мне, может я чего то не понимаю, ну зачем разбрасывать еду для собак по всюду,кормить на детской площадке, а поилку ставить возле скамеек где сидят люди?вот и получается, что не только собак убивать нужно но и людям мозги вправлять.
    вам это сказали именно в будке, или в службе отлова??
    а людям да, мозги вправлять нужно. может им стоит объяснить, что из-за их нежелания прислушаться, пострадают все те же животные??
    у нас в соседнем доме, например неподалеку от дома, на полянке поставили будочку утепленную, там же и кормят, и собака никому не мешает...

19. Вверх #819
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    вам это сказали именно в будке, или в службе отлова??
    а людям да, мозги вправлять нужно. может им стоит объяснить, что из-за их нежелания прислушаться, пострадают все те же животные??
    у нас в соседнем доме, например неподалеку от дома, на полянке поставили будочку утепленную, там же и кормят, и собака никому не мешает...
    а если кто-нибудь во дворе вольер с медведями поставит, это тоже никому мешать не будет? Пока люди, считающие общий двор своим личным зоопарком, будут устанавливать будочки, до тех пор будут находится жители этих дворов стреляющие и травящие собак.

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а если кто-нибудь во дворе вольер с медведями поставит, это тоже никому мешать не будет? Пока люди, считающие общий двор своим личным зоопарком, будут устанавливать будочки, до тех пор будут находится жители этих дворов стреляющие и травящие собак.
    все, нет сил моих)))) я вам о собаках вы мне о медведях)))расшифровываю - собака жила под подъездом, кормилась там же, что не всех как понимаете устраивает. ее могли и застрелить конечно, но подальше от подъезда, на земле выделенной под огородики(знаете есть такие клаптики с цветочками, принадлежащие не всем, а кому то конкретно) ей отвели место, туда же и еду относят, и теперь она никому не мешает)))) это я к тому, что всегда есть разные варианты))))

Закрытая тема
Страница 41 из 239 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права