в тему гриппа и борьбы сним
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
в тему гриппа и борьбы сним
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Если кому-то интересно - могу скопировать сюда статью Комаровского:Профилактические прививки
какая статья? где он пишет за или против? интресно если против т.к сейчас он активно за, а раньше слышала что был против.
в том то и дело что ранние его труды были против прививок. да и сейчас при его рекомендациях по лечению, профилактике и закаливанию детей прививки сюда не вяжутся по смыслу. они больше как противоречие выглядят при его методах... ммм.. ращения детей
но вот только улетучились куда то его ранние труда с простор инета. и не можем найти т.к эта тема где то 1-1.5 года назад тут поднималась и искали. разве что у кого то книги есть чтоб посмотреть что там было в реальности
Комаровский говорите???
я его слушаю только насчет закаливания, а деньги правят миром , И ЛЮДЬМИ!![]()
И это еще не самый плохой доктор))) Мне один очень известный педиатр вещал, что 80% одесской почвы заражено столбняком.. При попытке выяснить откуда подобная инфа, она сказала, что им в институте говорили...лет так 50 назад).Комаровский говорите???
я его слушаю только насчет закаливания, а деньги правят миром , И ЛЮДЬМИ
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
вы на что намекаете? я мед.ин не заканчивала что б строить свое мнение на инструкциях. намекаете на устрашающие "побочные явления" ? или на состав препарата, в котором формальдегид-о котором все так говорят?
у меня конечно свое мнение на счет прививок и оно явно вам не понравится.... у меня даже и вопроса такого не возникало,делать или не делать,мне делали, отцу ребенка делали-так почему не прививать ребенка? потому что по телевизору сказали, что дети умирают от прививок? или знакомый очень хороший и замечательный врач подруги советует не делать? мне искренне жаль малышей, родителей, и тех кто остался инвалидом после вакцинации...это ужасное горе...
мне жаль, но дети после родовой травмы (либо аварии) тоже становятся аутистами, что теперь не рожать?
но это не повод не делать прививку, никто не задумался о том,что прививку могли сделать врачи не смотря на противопоказания или на свою не компетентность,халатность!? (я думаю вы достаточно осведомлены какие именно противопоказания) и не наблюдать после этого ребенка 30 мин, а просто отправить домой?! о том что мать могла не следовать советам и инструкциям врача?! а прийти домой и лечь спать например, накормить новым продуктом, запросто простудить или искупать ребенка-этого никто не знает и не скажет. да миллион причин печальных исходов. но все слышат только результат. (есть анекдот : парень пишет девушке смс"я люблю тебя,дурочка", а она ему отвечает "ах ты ж такой-сякой,негодяй, подлец, оскорбить меня как ты мог!!??? а он думает-"я ей в любви только что признался а она только одно слово видит...")
пересмотрела множество роликов про прививки-выслушала все за и против, настоящую причину смерти или недуга, от вас тщательно утаивают. никто вам не скажет правду что происходило с человеком до и после прививки. у меня сложилось мнение об этих сюжетах, что если Котенок,например,попадет под машину после прививки то будет во всем виновата именно прививка.
честно говоря я просто в шоке, от высказываний, врачей которые дают такие "дельные" советы, люди верят слухам и сплетням, СМИ, рекламе, растишке, не знаю чему еще,чему угодно, только не науке...и потом пишут на форуме: "я вот не знаю делать или нет...". вам жалко,что ваше драгоценное чадо уколют, а потом "побочные эффекты"-температура,ужас. а проблема намного шире. это сейчас вы делаете выбор, а через 100 лет, вспыхнувшие пандемии и эпидемии будут делать свой выбор.города могут вымирать, и гибнуть тысячи людей, и ваши правнуки скажут вам спасибо, за отказ от прививок из-за неосведомленности и "темноты".
подведу итог. а то я тут у вас разговорилась....есть меры предосторожности, как перед прививкой так и после. нужно очень внимательно относиться не купать не гулять 2 дня, мереть температуру днем и ночью, не вводить новые продукты, и т.д....т.е. то что вам скажет делать врач, а если не скажет значит меняйте врача,он и в будущем вам не поможет. но ведь проще всего этого не делать, а просто не отказаться от вакцинации....всего этого не делать и спать спокойно. не ленитесь. но форум уж точно не советчик в таком серьезном вопросе.
лучше б йогурты детям не покупали, в них между прочим антибиотики содержаться....
P.S. Никого не хотела обидеть. Будьте здоровы и делайте прививки!![]()
я неезнаю как правильно относится к Вашему посту- но в ней столько злобы на непривитых и их родителей.. может это у меня просто настрой плохой то что я спать не могу, хочу но не получается??? все тут дураки так как не прививают детей- а вот Вы такая грамотная. уж лучше бы медин закончили.
я уважаю мнение и за и против, и не дай Бог не знать горя из-за вакцин или их отсутсвия никому, ни Вам, ни мне ни кому либо.
вы тут сравниваете родовые травмы, аварии- это несчастные случаи, ни более ни менее- от них никто не застрахован, со всяким может произойти когда совсем не ждешь, а вакцина это риск, в первую очередь- и на неё идут сознательно! вы только мамочкам не говорите такого у которых произошло горе в семье после вакцин, не надо им говорить что со всяким могло случится, им от этого теплее не будет . а то что будет через 100 лет- так это будет потом, может у нас найдут/изобретут вакцину с минимум последсвий - прогресс не стоит на месте, только жаль что мы являемся для прогресса всего лишь подопытными крысами.
и последнее- не надо ни кого агитировать за или против, ваше мнение выслушали а навязывать его не стоит!!!
У моей тети умер ребенок, не из-за прививки, из-за порока сердца. Ребенку было 9 мес. Тетя рожала его в 41 год с больными почками так что думать о 2 ребенке она не могла... Но тем не менее у нее родилась чудная девочка (сейчас ей 4 года) и уж поверьте тетя не самая безответственная мать и к вопросу о вакцинации отнеслась очень серьезно. Они живут в Москве и имеют очень хорошие связи и возможности. Так вот ребенок получил БЦЖ в месяц и после года прививки от столбняка и полиомелита (2 отдельновзятые прививки) и все.
Я в роддоме от БЦЖ отказалась. Скажите почему когда я попросилась выписаться на следующий день после прививки, а не в этот же мне сказали, что "у нас так не выписывают" (Обл. РД). А как же понаблюдать за крошечкой? Ведь дома я одна, "зеленая" мамочка, а там целый штаб опытных врачей. Вот и сейчас думаю воспользоваться примером тети и сделать прививки выборочно. Ведь все знают, что наиболее сложно в АКДС переносится компонент коклюша. Не поленитесь, загляните в мед справочник как проходит, лечится коклюш, дифтерия и т.д. Осложнения возникают даже после гриппа и могут быть весьма серьезными. А в профилактике коклюша хоть и указана вакцинация, но написано, что и вакцинированный может заболеть, а от паракоклюша прививка вообще не защищает. Я не врач, и, возможно, против меня сейчас оплчатся люди с образованием, но ведь и коклюш и дифтерия лечатся... Хотя, я досихпор не решила для себя однозначно этот вопрос. Ведь как я привитая могу отбирать у свего ребека шанс на здоровую жизнь? А если этот шанс убивает?..
Очень тяжело протекает коклюш у детей первого года, особенно первых шести месяцев жизни. У грудных детей не бывает типичных приступов коклюша. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания (длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше), которая может быть опасной для жизни. В связи с нехваткой кислорода у младенцев появляются нарушения со стороны нервной системы и другие осложнения.
Так Вы отказались от прививки? Не понимаю, отказались, но Вам ее сделали? Или Вы все же сделали? После чего отказались выписать? Без прививки, после отказа или после сделанной прививки в этот же день?
Прививка и в самом деле не дает стопроцентной гарантии. От паракоклюша прививки не существует. Коклюш и дифтерия лечаться, но не поленитесь и все-таки не просто загляните, а внимательно прочитайте, как именно лечится. Ознакомьтесь со статистикой осложнений после этих заболеваний, сравните с показателями после прививки от этих заболеваний , а потом принимайте решение.
БЦЖ я сделала ребенку в 1 месяц. Сейчас ей год и ничего другого пока не делала. С осложнениями ознакомилась и поэтому еще не могу решить 100%. Как решить что опаснее для самого дорого существа аутизм или оттек мозга и пр.? И после болезни и после прививок могут быть последствия. Будут или не будут? Не люблю русскую рулетку!
Да, хочется отметить, что моя мама в 19 лет переболела ветрянкой и это дало осложнение на сердце... Может пора прививаться от ветрянки?
Хотелось бы владеть достоверной официльной статистикой об осложнениях после прививок, но... Как взвесить все за и против? Цифры успешной вакцинации есть, а об осложнениях говорят, говорят, говорят... "Каждые семьи счастливы одинаково, и каждая семья несчастна по-своему" кажется так у классика? Так вот, люди, которых постигла беда хотят нас предостеречь, не повторять их ошибок, а люди у которых ттт все хорошо, не будут кричать об этом на каждом углу, иначе скоро появятся передачи "Мы сделали прививку и остались живы" и далее в том же духе.
От ветрянки существует прививка, прививаться или нет, как и от любой другой болезни, решать Вам. Я, к примеру, решила, что от ветрянки не буду
, как и от гриппа.
Тем не менее, о ветрянке:
В Украине постоянно увеличивается количество взрослых, заболевших ветряной оспой. Среди заболевших 8% пациентов составляют взрослые. Еще несколько лет назад этот показатель находился на уровне 4%. Ежегодно в Украине фиксируется до 300 тыс. случаев заболевания ветряной оспой. В структуре заболеваемости среди инфекционных болезней ветряная оспа уступает только гриппу и кишечным инфекциям невыясненной этиологии. При этом , взрослые хуже переносят ветряную оспу. У большинства пациентов старше 18 лет болезнь протекает с тяжелой интоксикацией, выраженным зудом и присоединением вторичной инфекции. Все это может приводить к серьезным осложнениям. Более трети случаев ветрянки во взрослом возрасте заканчиваются смертью.
Последний раз редактировалось muv; 09.02.2011 в 12:13.
проблема действительно намного шире. посмотрите хотя бы на рост онкозаболеваний (детских!), на эпидемию СПИДа. Я не провожу связи с вакцинацией, конечно же, я вообще предлагаю оглянуться и понять, что вакциноуправляемые инфекции это не единственный ужас.Мне думается, через 100 лет не будет необходимости в каких-то страшных инфекциях, человечество само себя изводит довольно успешно.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки