Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1181
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! При отказе Вы можете повлиять на принятое решение (а не на орган, котрый полномчен принимать решение) только путем обжалования отказа в суде. Вы не уточнили, какие документы Вы собрали, на какой стадии Ваш вопрос, что за землю пытаетесь приватизировать и т.д. При таких сведениях можете получить более полный ответ. Захотите пообщаться, пишите в ЛС.

С. ув.Адвокат
    Собраные документы: справка с зем.ресурсов об отсутствии зем.участка, справка с работы, справка с ЖЭКа о составе семьи и заявление на получение участка 10 соток в с.Красноселка.

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ukroman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, будет ли законным забрать какое-либо имущество в счет неуплаченных алиментов?
    Ситуация примерно такая: после развода, бывший муж обещает, но не платит алименты на ребенка, формально соглашается, что каждый месяц долг по алиментам увеличивается на 300 грн. Не дождавшись алиментов бывшая жена подсылает в квартиру бывшего мужа своего брата, который немного поугрожав выносит музыкальный центр и передает сесетре в счет невыплаченых алиментов. Бывшая жена обещает, что напишет расписку, что долг по алиментам получила музыкальным центром.
    Итог: бывший муж не согласен с таким раскладом. Как эффективно разрешить спор по имуществу?
    В данной ситуации впору поднимать вопрос о квалификации действий брата бывшей жены с позиции уголовного кодекса.
    Но у Вас должно быть четкое решение, в каком направлении идти:
    1. в милицию с заявлением;
    2. к бывшей с обоюдовыгодным решением.
    И только когда четко выберите направление по этим двум позициям, можно будет принять обективное решение.
    Определитесь, обращайтесь.

3. Вверх #103
    Новичок
    Каким образом лутше получить разрешение на бесприпятсятвеное общение ссо своим ребенком после развода?
    Можно ли это зделать без суда?

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Ukroman Посмотреть сообщение
    Каким образом лутше получить разрешение на бесприпятсятвеное общение ссо своим ребенком после развода?
    Можно ли это зделать без суда?

Здравствуйте! Есть два варианта в Вашей ситуации:

1. В судебном порядке - обратится с иском в суд об установлении режима общения с ребёнком

2. Обратиться с соответствующим заявлением в органы опеки и попечительства, то есть об установлении режима общения с ребенком. В такой ситуации представители органа опеки и попечительства проведут так называемую проверку Ваших бытовых условий, соберут все необходимые характеристики, потребуют от Вас справки с места работы и т.д. Кроме того они должны будут провести беседы с матерью ребенка, которая я так понимаю осуществляет препядствия к общению Вами с ребенком. Конечно, если мама будет нарушать режим, который будет установлен органами опеки и попечительства, то у Вас останется только судебная процедура.

Нарушение режима и условий, установленных решением суда - это уже совсем другая история.

Будут еще вопросы, с удовольствием отвечу.

С ув.Адвокат

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Deydre
    Добрый вечер.У меня вопрос. Мама получила в наследство дачу. На себя до сих пор не оформила. А сейчас решила подарить ее мне. Подскажите пожалуйста какие нужны документы, их порядок и где это делается? Спасибо

6. Вверх #106
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Deydre Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.У меня вопрос. Мама получила в наследство дачу. На себя до сих пор не оформила. А сейчас решила подарить ее мне. Подскажите пожалуйста какие нужны документы, их порядок и где это делается? Спасибо
    Свидетельство о праве на наследство она получила? Если нет, то писала ли заявление на наследство?
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #107
    Есть решение суда. И можно ли оформить дачу сразу на меня, не оформляя ее на маму?

8. Вверх #108
    Здравствуйте! Каким образом она "получила наследство"? По завещанию или по закону, то есть без завещания? Проживала (зарегистрирована) ли она была в этом доме на момент принятия наследства? Если да, то она считается принявшей наследство фактом проживания в этом доме (даче) - может быть и такое. Подарить Вам дом мама сможет только после оформления свидетельства о праве на наследство. Данный документ будет правоустанавливающим документом на дом. Его мама должна зарегистрировать в БТИ, так как право собственноси возникает с момента государственной регистрации. Только после этого Ваша мать сможет переоформить дом на Вас. Каким образом это будет сделано, зависит сугубо от вашей воли: договор купли-продажи, договор дарения, договор пожизненного содержания или просто опять же оставит Вам в наследство по завещанию и т.д. Для того, чтобы оформить наследство, Вашей матери необходимо обратится в нотариальную контору по месту нахождения имущества. Нотариус откроет нотариальное дело и т.д. и т.п. Но если Ваша мать не проживала в этом доме и прошло более 6 месяцев со дня открытия наследства, то есть с момента смерти наследодателя, тогда Вашей матери необходимо будет восстанавлвать сроки на принятие наследства. Но это отдельная не совсем сложная процедура судебного порядка. Кроме того, есть ли на эту дачу хоть какие то правоустанавливающие документы. Может оказаться что нет. Тогда необходимо будет признавать право собственности в порядке наследования в судебном порядке. В общем, необходимо уточнять по Вашему вопросу еще многие детали...

Будут еще вопросы, рада видеть в своей теме.

С ув.Адвокат

9. Вверх #109
    Есть решение суда. И можно ли оформить дачу сразу на меня, не оформляя ее на маму?
    Пока готовился Вам ответ, Вы уже уточнили. Скажите, есть решение суда о чем? Какая формулировка?

10. Вверх #110
    суд решил установить факт принятия (фио мамы) наследства после смерти (фио) в виде земельного участка, расположенного....
    признать за (фио мамы) право собственности на наследственное имущество принадлежащее (фио) в виде земельного участка, расположенного....

но решение суда вступило в силу в 2004 году.

11. Вверх #111
    суд решил установить факт принятия (фио мамы) наследства после смерти (фио) в виде земельного участка, расположенного....
    признать за (фио мамы) право собственности на наследственное имущество принадлежащее (фио) в виде земельного участка, расположенного....

но решение суда вступило в силу в 2004 году.

Вступило в силу в 2004 году. Из решения усматривается принятие наследства в виде земельного участка, а где дача? Было ли это прописано в решении суда или нет. Если да, решение суда зарегистрировано в БТИ?

12. Вверх #112
    Это я называю его дачей))) Там есть посторойка, но она все равно разваливается... Решение не зарегестрировано в БТИ. Что нужно для регистрации?

13. Вверх #113
    Это я называю его дачей))) Там есть постройка, но она все равно разваливается... Решение не зарегистрировано в БТИ. Что нужно для регистрации?
    Если Вы хотите зарегистрировать дом в БТИ эту дачу (если за мамой все таки признали право собственности по решению суда именно на дачу), тогда её необходимо обратится в БТИ с решение суда, паспортом, заявление (образцы там есть) и квитанцией об уплате. Тогда маме на решении суда поставят штамп о внесении решения в реестр прав собственников и выдадут соответствующее извлечение. Но если по решению суда за мамой признано право собственности только на земельный участок, тогда с ним необходимо обращаться в управление государственного комитета по земельным ресурсам для регистрации решения суда, и регистрации права собственности на Вашу мать. После этого, она сможе получить государственный акт на землю. Но я не могу понять, что Вам собирается подарить мама: Вы говорите дачу, а по решению суда за ней признано право собственности на землю, я так понимаю на которой стоит дача. Это две большие разницы.

С ув.Адвокат

14. Вверх #114
    Новичок
    Добрый вечер! Хочу спросить совет и попросить помощи
    Сложилась такая ситуация « когда-то жила тетя моей супруги на земле которая была передана ей сельрадой в пользование, есть разрешение на строительство дома.Дом построили ,а тетя умерла, получается щас есть дом и земля которая никому не принадлежит у тети наследников нет, что делать? В доме мы не проживаем , но строили за свои деньги?» обратились в сильраду чтобы выделили этот участок в собственность, но сельрада отказывает, т.к. есть строение, ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ?

15. Вверх #115
    В плане к госакту указано, что на участке находится постройка.Я так понимаю, что раз мама вступила в наследование участком, то и постройкой тоже. Или не так?

16. Вверх #116
    Новичок
    нету госакта!в этом проблема только решение сельсовета о предоставлении в пользование зем участка и разрешение на строительство дома, и моя жена в наследство не вступила, т.к. нотариус говорит, что нет права собственности

17. Вверх #117
    В плане к госакту указано, что на участке находится постройка.Я так понимаю, что раз мама вступила в наследование участком, то и постройкой тоже. Или не так?
    Нет, это не так. Постройка может быть самовольно возведена. У Вашей мамы должны быть сведения о том, как дом зарегистрирован. Если нет, можно узнать. Вообще, в такой ситуации необходимо изучать документы и делать правовой анализ перспективы достижения поставленной Вами задачи. Подумайте, может есть смысл обратится с документами к юристу (адвокату), так как на форуме Вы получите только поверхностные ответы на свои вопросы. Эти ответы не могут быть руководством к действию, так как могут даваться ошибочно при неправильном понимании изложенной информации, что в последствии может Вам только навредить.

С ув.Адвокат

18. Вверх #118
    Спасибо.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от гриин Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хочу спросить совет и попросить помощи
    Сложилась такая ситуация « когда-то жила тетя моей супруги на земле которая была передана ей сельрадой в пользование, есть разрешение на строительство дома.Дом построили ,а тетя умерла, получается щас есть дом и земля которая никому не принадлежит у тети наследников нет, что делать? В доме мы не проживаем , но строили за свои деньги?» обратились в сильраду чтобы выделили этот участок в собственность, но сельрада отказывает, т.к. есть строение, ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ?
    Здравствуйте! Первое, что приходит на ум, признавать право собственности на дом в порядке наследования, так как нет правоустанавливающих документов на него. Все это в судебном порядке. Получив решение суда о признании права собственности в порядке наследования, тогда можно будет и землю оформлять, так как согласно нормам Земельного кодекса, переход права собственности на дом, влечет переход права собственности на землю. Это в идеале. Но у Вас земля в собственности территориальной громады и передана в пользование. По итогу - будет право собственности на дом, будет и право собственности не землю. Но этим необходимо тщательно и достаточно длительно заниматься. Начинать необходимо с изучения документов, то есть юридического анализа. Вся процедура оформления не одного дня и даже месяца.

Задавайте уточняющие вопросы, если такие возникнут.

С ув.Адвокат

20. Вверх #120
    Новичок
    т.е можно признать на дом право собственности? было еще завещание, но проблема в том , что пользование , а каким образом можно признать право собственности на дом ? я интересовался мне сказали что трудно, если не проживаем в этом доме? Везде тычут ,то что в пользовании, поэтому даже нотариус не хотел выдать документы.а как можно получить в собственность может вы мне хоть закон подскажите, а то сельрада и нотариус отправляют так и хожу по кругу
    Последний раз редактировалось гриин; 08.02.2011 в 23:26.

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права