Тема: Летучая мышь и все,что с ними связанно

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 169
  1. Вверх #81
    Новичок

По умолчанию Летучие мышки! Помогите!

Вторую зиму подряд у нас с лифтовой шахты вылетают летучие мыши. Редко, но случается. В таких случаях их мужчины бросают обратно в лифтовую шахту. А мне жалко и хотелось узнать, как мы - люди, можем им помочь? Я так понимаю что они ищут тепло. Ведь всего пару дней назад все было спокойно. А сейчас вот на 12 этаже висит бедняга головой вниз на тамбурной решетке...

2. Вверх #82
    Новичок
    неужели никто не знает как им помочь?

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Ксения Акварель
    Цитата Сообщение от baraboshka Посмотреть сообщение
    Вторую зиму подряд у нас с лифтовой шахты вылетают летучие мыши. Редко, но случается. В таких случаях их мужчины бросают обратно в лифтовую шахту. А мне жалко и хотелось узнать, как мы - люди, можем им помочь? Я так понимаю что они ищут тепло. Ведь всего пару дней назад все было спокойно. А сейчас вот на 12 этаже висит бедняга головой вниз на тамбурной решетке...
    Они просто нашли место для зимовки!Не надо им помогать.Они будут спать,а весной вылетят.У мамы дома так на балконе мышки зимовали.Хоть и застеклённый ,но они умудрялись,пролезть,через сетку,когда окно было открыто.
    Добермания)

4. Вверх #84
    Новичок
    Вот и я боюсь их даже трогать, т.к. понимаю что они сами себе должны решать где им жить. Вот только соседи этого не понимают... А еще интересует вопрос их питания. Они что впадают в спячку и не нуждаются в еде до весны?

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Ксения Акварель
    Они не едят до весны, впадают в анабиоз.Понижается температура тела,замедляется дыхание и сердцебиение.Жизнь просто еле теплится.Так они "замораживаются"до весны.Им даже смены температуры и потепления вредны.Погибнут.Поэтому ищут места похожие на пещеры.
    Добермания)

6. Вверх #86
    Новичок
    Ясненько! Спасибо! Доведу до сведения соседские уши!

7. Вверх #87
    Новичок
    Здравстуйте сегодня в подъезде дети гоняли Гигантскую вечерницу , ну как бы была отоброна и посажена в коробку , теперь вопрос что делать???? на улице -10 в подъезде дети , а она как бы в красной книге , как поступить не знаю, что посоветуете, если дома оставлять как ухаживать?????? а если выпустить то куда???? здать у нас тоже не куда как быть????
    Если не трудно кто знает ответьте
    Последний раз редактировалось vitrina; 17.12.2010 в 20:08.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Обратитесь в зоомагазин при зоопарке,там работает человек,он много чего знает.Он вас проконсультирует ,а может и сможет забрать мышку.

9. Вверх #89
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от vitrina Посмотреть сообщение
    Здравстуйте сегодня в подъезде дети гоняли Гигантскую вечерницу , ну как бы была отоброна и посажена в коробку , теперь вопрос что делать???? на улице -10 в подъезде дети , а она как бы в красной книге , как поступить не знаю, что посоветуете, если дома оставлять как ухаживать?????? а если выпустить то куда???? здать у нас тоже не куда как быть????
    добрый вечер.
    Какая красота Вам попалась.
    Ну сегодня ж не первый день мороза-выжила ж.
    Отпускать или нет-не знаю.
    С кормлением проблема,т.к
    пищей служат крупные жуки (жуки-носороги, усачи, хрущи, жуки-олени) и ночные бабочки[
    Найти их сейчас-большой вопрос.
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #90
    Новичок
    В зоомагазин поехал через час , но там нужны попугаи и всякая крылатая живность, на меня смотрели как на дурака, а зоопарка своего у нас нету , короче полная засада, ну ща кинул ей яблоко кусок и тонкий кусочек курицы , как бы почитал они плотоядные животные

11. Вверх #91
    Новичок
    дык я тож про тож что, в красной книге а дела до этого нет не кому

12. Вверх #92
    Новичок
    По части мороза я не с Украины а с России г.Оренбург и у нас первый день - 10 до этого + 8 было может им хватало тепла.
    Последний раз редактировалось vitrina; 17.12.2010 в 22:07.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    В зоомагазин поехал через час , но там нужны попугаи и всякая крылатая живность, на меня смотрели как на дурака, а зоопарка своего у нас нету , короче полная засада, ну ща кинул ей яблоко кусок и тонкий кусочек курицы , как бы почитал они плотоядные животные
    Ааа..вот о где,тогда дайте ей впасть в спячку.А кормить ее надо насекомыми.Поите,на этом форуме есть тема про летучих.

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    В идеале ее бы выпустить на каком-нибудь чердаке, где они обычно и зимуют. На улицу сейчас выпускать нельзя - не выживет. Дома держать - тоже проблематично, потому как от куриного мяса у них жировое перерождение печени, если и кормить мясом, то индюшиным, а вообще лучше мучными червями и сверчками.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

Exclamation Нашлась летучая мышь. Как за ней ухаживать?*

Сегодня нашла на лоджии летучую мышь - по описанию в нете, видимо кожан, вышла из спячки из-за чрезмерного потепления.
    Что с ней делать посреди зимы, чем кормить, как держать, может, кто-нибудь знает? Ничего не смыслю в летучих мышах...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для КАКАО
    если у вас нет боязни к ней, то я думаю , что у нее к вам точно есть. Думаю в зоопарке подскажут, что делать.

17. Вверх #97
    User banned
    НИЧЕГО с ней не делайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она погибнет!
    Приоткройте окно и посадите ее на какую-то веточку (сами придумайте!)
    Она улетит. иначе погибнет! Я прошлой зимой тоже находила мышь и облазила все сайты.... там мне именно это подсказали и она благополучно улетела с балкона!

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для lillil
    http://timeua.info/080211/34528.html (полный текст здесь)
    Летучие мыши сами не строят жилищ, а используют для зимовки или отдыха найденные убежища. Поэтому зверьки все время находятся в поиске. Они очень любознательны и пытаются обследовать все, что на их взгляд пригодно для «дома». Залетая в форточки, они часто попадают в межрамное пространство и не могут выбраться. Либо пытаются спрятаться в укромном месте квартиры.

Что в таком случае делать? Вот что советует специалист.

Если животное в испуге мечется по квартире, пошире откройте форточку и попытайтесь направить его туда. Но не бейте и не пытайтесь сбросить на пол — так вы просто искалечите зверька. Если он сидит — наденьте толстые рукавицы и осторожно посадите в коробку. Напоите водой. Если летучая мышь сонная, поставьте коробку в теплое место, а затем, уже в активном состоянии, выпустите ее на волю. Проследите, чтобы она улетела, иначе животное станет легкой добычей собак или котов. Зимой отпускать летучих мышей нельзя, их нужно передержать до весны. За консультацией можно обратиться на кафедру биологии ХНУ им. Каразина или прямо к Антону Влащенко — 067 803 153 3.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для medala
    На Стараконном продают личинок для террариумных животных - их можно давать летучим мышкам при помощи пинцета. Ещё я советую поить их смесью молоко+яйцо с обычной крышечки. Они очень быстро привыкают к рукам и к своему хозяину. За мной летала по квартире и даже умудрилась влезть ко мне в сумку (и побывать у меня на работе).

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для medala
    А выпускать её в природу надо не раньше конца апреля , когда появится достаточное количество насекомых - очень прожорливы эти мышки.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права