Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 120 из 2764 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 55276
  1. Вверх #2381
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а "Человек" не чудо? Или кто-то знает о нём всё?))
    Человек это человек. А чудо, это, например, когда этот человек летает без применения приспособлений и аппаратов.

2. Вверх #2382
    User banned
    ...чтож вы такое говорите, симпатичнейший Тихон Петрович...кто же это вам чудо покажет, вам же это противопоказано...ведь вы же обязательно захотите его исследовать, препарировать так сказать...а потом вы всё равно будете неудовлетворены и скажите так не довольно, какое это мол чудо? Чудо могут видеть только те, кто готовы его принять как чудо...вы же во всём ищите подвох, рукотворное чудо...кстати жить не пробовали?))
    ...атеист это не просто противник попов, я например попов тоже не жалую...атеист отрицает Бога, сколько вам дано свобод...а вы выбрали именно эту...разве не чудо?)))

Простите, драгоценнейший нелюбитель атеистов, но ваш велеречивый пост иначе как набором не имеющих отношение к теме банальностей я не могу назвать

3. Вверх #2383
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А почему вы утверждаете, что непременно нужно верить во что-то? С чего это такая уверенность? Почему нужно непременно принимать на веру всякие странные и просто порою невероятные вещи?
    Уточняю: многим людям необходимо верить во что - то, но не всем.

AlexL
    А почему не в "Человека".?
    Потому что не каждому это по силам.
    Шалом увраха!

4. Вверх #2384
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Человек это человек. А чудо, это, например, когда этот человек летает без применения приспособлений и аппаратов.
    Мне таких чудес наблюдать не доводилось. Разве, что Копперфилд, да и то на экране телевизора.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2385
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Я, говоря честно, так и не понял: Вы не признаете теорию Дарвина? Полагаете, что естественнго отбора не существует? Или только не хотите "происходить" из обезьян?
    Во первых я уже говорил - какая разница верующим, на сколько растянулся акт творения! И была ли задействована целая цепочка видов, прежде чем появился хомо сапиенс или в него вдохнули жизнь не размазывая кашу по тарелке. Во вторых обезьянье происхождение ничем не хуже чем иные версии, потому что в природе нет второстепенного или малозначительного, это единый процесс.

Попытка доказать несостоятельность теории естественного отбора, ссылаясь на отсутствие отдельных звеньев длиннейшей цепочки, которая начала разворачиваться миллиарды лет назад, выглядит мягко говоря не научной, поскольку кости отдельных подвидов тех же гоминидов могли бы и вовсе не сохраниться, учитывая то, как давно они исчезли с лица Земли и как мало их находят. Кроме того со времен, когда жил Великий Дарвин, было сделано немало очень значительных открытий. Найдены ископаемые останки приматов, не являющихся не человеком ни обезьянами. Безусловно, это как раз и есть часть недостающих звеньев.
    А даже если бы они и не были бы обнаружены, это отрицало бы дарвинизм?
    Естественный отбор уж точно глупо отрицать.

З.Ы. Пассаж про борщи и кастрюли имеет отношение к обсудаемому вопросу?
    Тихон Петрович, чем вы опять не довольны? Этот пассаж как вы справедливо заметили, не имеет отношения к обсуждаемой теме. Он имеет отношение к вашему посту. Как вы этого не заметили в толк не возьму? С вашими то способностями отделять главное от второстепенного.
    Сообщение от Тихон Петрович
    От зациклило как на одном месте.)))))))))))))
    Отстают ребята от жизни)))
    Все глаз им покоя не дает и переходные виды.
    Надо читать не креационстскую литературку,а интересоватьсмя научными открытиями.
    В котором вы даете личную оценку отсталым ребятам и вообще чисто по отечески открываете нам глаза на жизнь.

6. Вверх #2386
    User banned
    ...ну атеист, тот кто отрицает веру...значит то, что он не может проверить на своём, собственном опыте...кстати, хотел спросить, выводы учёных вы принимаете на веру или вы дублируете все открытия в области, скажем физики, химии и математики...на своём, собственном опыте.))
    ...вы сначала с "Человеком" разберитесь, а потом уж и приспособлениями интересуйтесь...ведь их человек придумал-приспособил.)

7. Вверх #2387
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, чем вы опять не довольны? Этот пассаж как вы справедливо заметили, не имеет отношения к обсуждаемой теме.
    С чего Вы звзяли, что я недоволен? При чем тут эмоции или удовольствия?
    Мне несколько сложно понять Вашу экспрессию и плохо замаскированную уверенность в обладании истиной в последней инстанции. К тому же апеляция к борщам, вылитым на голову это как-то бестолково звучит, не к месту, что ли.
    Впрочем, кому какиие аллегории ближе...

8. Вверх #2388
    User banned
    [QUOTE]
    ...ну атеист, тот кто отрицает веру...значит то, что он не может проверить на своём, собственном опыте...кстати, хотел спросить, выводы учёных вы принимаете на веру или вы дублируете все открытия в области, скажем физики, химии и математики...на своём, собственном опыте.))
    Атеист это не тот кто отрицает веру. Это тот, кто полагает, что отсутствуют какие-либо доказательства существования неких сверобразований с невероятными свойствами, которых называют богом или богами.
    Кстати, Вы ведь тоже атеист по отношению к Зевсу, Аполлону, Ваалу, Осирису и Перуну)))
    Любые открытия в физике, химии, математике и пр. могут быть проверены кем угодно: мною или Вами. А существование бога можно принимать только на веру. В этом разница.

...вы сначала с "Человеком" разберитесь, а потом уж и приспособлениями интересуйтесь...ведь их человек придумал-приспособил.)
    Эту фразу, простите, не понял. Переформулируйте, пожалуйста

9. Вверх #2389
    Скиталец

Вспомнился анекдот в тему:
    Умирающего атеиста спрашивают:
    - Ну почему же Вы не хотите, даже перед лицом смерти, впустить в себя Бога?
    - А если я в ад попаду, куда я его дену?
    Венец трудов,превыше всех наград!

10. Вверх #2390
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ну самому все перепроверять и на веру воспринимать не надо, достаточно понимать, что, как и почему происходит:

Кстати, „опираться на твёрдо установленные факты“ вовсе не означает слепо верить в кем-то и когда-то найденные истины. Как раз наоборот: основанные на законах физики инженерные разработки ежедневно и ежечасно тестируют эти законы, проверяют их в самых разных сочетаниях, в новых неожиданных условиях. Как только в работе наших машин или в наблюдаемых природных явлениях возникает хотя бы намёк на расхождение с существующей научной теорией, её сейчас же модернизируют, обобщают или даже отвергают вовсе. Экспериментаторы постоянно соревнуются в том, кто первым заметит этот „намёк“, а теоретики — в том, кто на основании обнаруженного „намёка“ предложит более точную модель явления. Поэтому ограниченность современной науки вовсе не в отсутствии у неё творческого потенциала, а в требовании твёрдого фактического фундамента под всеми построениями
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #2391
    С чего Вы звзяли, что я недоволен? При чем тут эмоции или удовольствия?
    Тихон Петрович, вы снова уводите нас в дебри эсхатологии.Как вы, верно, заметили, при чем тут эмоции? Это ключевой вопрос.

Мне несколько сложно понять
    Ай-я-яй сочувствую. Я уже заметил, что некоторые сложности присутствуют.

Вашу экспрессию и плохо замаскированную уверенность в обладании истиной в последней инстанции.
    Тихон Петрович, это от некоторой дискретности восприятия. Если я скажу что этот когнитивный диссонанс, лишь проекции вашего воображения вы опять пуститесь во все тяжкие и припишите мне еще черт знает что к тому, что вы уже обо мне надумали.

К тому же апеляция к борщам, вылитым на голову это как-то бестолково звучит, не к месту, что ли.
    Впрочем, кому какиие аллегории ближе...
    Вот видите, я и так старался быть максимально доступным, а вы мою расположенность трактовали со свойственной вам вольностью. Вам никак не угодишь сударь. И это вам не так и то не эдак. Не знаю даже на каком языке с вами говорить. Может на иврите?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.02.2011 в 10:44.

12. Вверх #2392
    User banned
    [QUOTE]
    Тихон Петрович, вы снова уводите нас в дебри эсхатологии.
    При чем тут эсхатология...

Ай-я-яй сочувствую. Я уже заметил, что некоторые сложности присутствуют.
    Вы не уловили, как обычно. Это была фигура речи)))

Тихон Петрович, это от некоторой дискретности восприятия. Если я скажу что этот когнитивный диссонанс, лишь проекции вашего воображения вы опять пуститесь во все тяжкие и припишите мне еще черт знает что к тому, что вы уже обо мне надумали.
    Видать, долгонько Вам пришлось в гугле посидеть, умные словечки поискать. Путаете форму с содержанием, голубчик)))

Вот видите, я и так старался быть максимально доступным, а вы мою расположенность трактовали со свойственной вам вольностью. Вам никак не угодишь сударь. И это вам не так и то не эдак. Не знаю даже на каком языке с вами говорить. Может на иврите?
    Какой-то крестьянский снобизм, чесслов))))

13. Вверх #2393
    При чем тут эсхатология...
    Юмор это Тихон Петрович, юмор. Вы слишком напряжены - расслабьтесь. Не следует воспринимать все всерьез.

Вы не уловили, как обычно. Это была фигура речи)))
    Да нет, как раз, как обычно я все уловил,а вот вы все мечтаете переложить с больной головы на здоровую..))

Видать, долгонько Вам пришлось в гугле посидеть, умные словечки поискать.
    Тихон Петрович и опять вы меня расстраиваете своим поведением.Взяли и абсолютно зря сняли мерку по себе. А между тем все гораздо прозаичнее. Когда у вас на борту под 5 000 сообщений, то волей не волей за словом в карман не лезешь.

Путаете форму с содержанием, голубчик)))
    Шо то вы слишком быстро сударь опустились до грубых фамильярностей. Как это печально и соответствует грубому материализму.Дурные манеры вас не украшают и не делают вам чести. Давайте все таки такие обороты типа голубчик и т.д. прибережем для более ближнего круга. В семейном и т.д. окружении давайте вольность своим манерам, а здесь будьте добры соответствовать. А то у присутствующих сложиться превратное представление о налагающем отпечатке грубоматериалистических теорий и позволит усомниться в их эволюционизме. Что даст дополнительные козыри в руки ваших оппонентов. Право же оно того не стоит.Здесь такие номера не проходят - Одесский форум все таки.

Какой-то крестьянский снобизм, чесслов))))
    И все вы скрепите и скрепите сударь. Бросьте. Вы так станете настоящим мизантропом. Надо радоваться жизни.

Показать скрытый текст
    в качестве примирения
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.02.2011 в 13:04.

14. Вверх #2394
    User banned
    Юмор это Тихон Петрович, юмор.
    Тихон Петрович так это я к чему - материалист никогда не поймет идеалиста.
    Ах, юмор... Это совершенно другое дело!
    Так Бог есть или нет?

15. Вверх #2395
    Ах, юмор... Это совершенно другое дело!
    Так Бог есть или нет?
    Конечно есть.И это уже не юмор.А вы до сих пор сомневаетесь?))

16. Вверх #2396
    User banned
    Конечно есть.И это уже не юмор.А вы до сих пор сомневаетесь?))
    Нисколько не сомневаюсь! В том, что его нет.
    А Вы твердо и однозначно уверены в существовании Бога?

17. Вверх #2397
    Нисколько не сомневаюсь! В том, что его нет.
    А Вы твердо и однозначно уверены в существовании Бога?
    Да,в его существовании я не сомневаюсь.Сомневаюсь в его определении.

18. Вверх #2398
    User banned
    Да,в его существовании я не сомневаюсь.Сомневаюсь в его определении.
    Это как? Вы не относите себя к представителям какой-либо церкви?

19. Вверх #2399
    Это как? Вы не относите себя к представителям какой-либо церкви?
    Чур меня от этих богопротивных упырей в овечьих шкурах.Бог с вами, какая церковь!Я убежденный варвар.Ну в смысле язычник.Только не из тех что на лужайках хороводы водят,а из вполне приличных.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.02.2011 в 14:28.

20. Вверх #2400
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;17987691]
    существование бога можно принимать только на веру.

...что за чушь, вы видно начитались религиозной литературы или слушали поповские бредни...вера это то, что не даёт никаких доказательств...а вот существование Бога может доказать себе любой, но только себе...потому как передача этого доказательства другому, всегда образует мифы и веру.
    А вам, никогда не хотелось узнать про это больше...конечно хотелось, только вы избрали для этого необычный метод, метод отрицания...Тихон Петрович, а ведь вы ничем другим не заняты...кроме как поиском Бога.))

Ответить в теме
Страница 120 из 2764 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права