| ||
Да, литературу нужно просто читать. Об этом я и говорю. Школьникам нужно объяснять, что такое литература, давать необходимый минимум знаний (к сожалению, многие из них на большее и не претендуют), не примешивая к этому политику, но объясняя исторические реалии, к которым относится произведение. К сожалению, в нашей стране это не так.
P.S. Можете не учитывать мое мнение.
Ну тогда я категорически против произведений, в которых описаны всякие ужасы..
Вот у меня, к примеру, очень восприимчивый ребенок. Трудно сказать, что бы было, если бы ее заставили прочесть такую книгу..
Возможно, пришлось бы лечить от стресса и ночных кошмаров..
В этом смысле, намного предпочтительнее " Как закалялась сталь". Уж от нее стресса точно не будет...
/* мерзко хихикает */
Ты прав - лучше об этом времени я не встречал.
У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.
Петлюра пытался возродить слащавую Украину. Но ничего из этого, конечно, не вышло.Показать скрытый текст
это можно непрестанно цитировать
http://paustovskiy.niv.ru/paustovskiy/text/kniga-o-zhizni/nachalo-veka_11.htm
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Книги из библиотеки Вернадского появились на черном рынке Европы
Сотрудники Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского бьют тревогу: на черном рынке книжных раритетов в Европе появились предложения по старинным книгам, которые могут находиться только в их библиотеке
Зарубежные эксперты даже сделали вывод о том, что в украинском хранилище началась распродажа, пишет Газета по-киевски.
Попытки «выноса» книг на продажу осуществлялись и раньше. Украденную в 90-х годах из библиотеки Вернадского уникальную книгу, автором которой является Коперник, стоившую в то время около миллиона долларов, до сих пор не нашли.
Альбина Бровкина усматривает опасность в затеянной Академией наук Украины перестройке в библиотеке: вышло постановление о смещении заместителей директора и назначении нового замдиректора с расширенными полномочиями, пришедшего из совершенно другой сферы. Главное - именно новому заму будет поручено «руководство по сбережению книжных фондов».
=================
здавалося б до чого тут "дешевий клоун і казнокрад"(с) ?
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Угу... книги украдены, новому заму еще ничего не поручено,но Альбина Бровкина уже" усматривает опасность"...
Вообще-то, книги из библиотеки могут быть вынесены только:
- самими сотрудниками
- с их ведома
- из-за их халатности
и никак иначе...
ЗЫ. А может быть, потому и меняют руководство, шо книги исчезают?
ЗЗЫ.Кстати, книгу Коперника тоже Табачник умыкнул?
У Alarmo во всех смертных грехах виноват исключительно Табачник![]()
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Социальные закладки