Американское посольство в Украине находится в Киеве.
| ||
Украина
США
Тема: Иммиграция в США
Американское посольство в Украине находится в Киеве.
Есть правда в Ваших сообщениях, но у меня другая история. У жены все родственники (отец, брат) в Америке, она хотела к ним поехать в гости. С 1999 года до 2005 пять отказов, с объяснением "потенциальный эммигрант". Каждый год мы играли в грин-карт. В 2005 году, едим опять, получаем визу на жену и ребёнка, вообще без проблем, ещё и опаздываем, вообщем ехали весело. Она ездит в США, по 2 раза в год, в 2008 году я еду получать визу. Очередь, много людей, у меня самолёт скоро, я там уже просидел три часа, вообщем подхожу к окошку и прошу дайте визу или отказ, мне пора домой. Через 5 минут меня по номерку вызывают, смотрят на меня и говорят, идите оформляйте доставку через 5 дней визу пришлём на ваш адрес. Всё прислали, ездим в Америку часто. Но хочу сказать, что не рекомендую ехать туда по визе туристической или к родственникам и оставаться, лучше всё это делать легитивно. Сейчас у жены виза закончилась, мы были в Варшаве, зашли в посольство за пол дня продлили, ещё на 5 лет. Но главное, если едите получать визу, необходимо иметь приглашение от Ваших родственников, друзей, оно можеть быть просто отправленно и распечатано с емейла, но должно быть обязательно, в котором они, а потом вы в анкете, укажите где будите проживать в Америки, ТОЧНЫЙ АДРЕС!! По которому Вас без проблем могут найти.
Последний раз редактировалось Broker; 28.01.2011 в 15:46.
[MOD]
Мои родители-пенсионеры подавали на визу в Торонто, что бы посещать родственника. Они (родители) правда уже получили вид на жительство здесь в Канаде, ну а родственник - гражданин США. Я разумеется сопровождал их в консульство в Торонто, поскольку языка они не знают. Офицер долго и нудно распрашивал меня про мою работу, как приехал в Канаду, кем работает жена и т.д. такой себе допрос с небольшим пристрастием .. о родителях кому фактически виза и нужна была, практически - ни слова. В конце разговора сказал что "approved". Дали родителям таки визу на 10 лет - срок действия визы мы не обговаривали, офицер сам себе решил.
РФ.У мужа здесь есть Вид на жительство, ему можно и в Киев....
У меня есть и Гражданство Украины, в паспорте штамп- выезд на ПМЖ в РФ, а при этом внутренний паспорт забирают... да и отказываться скоро надо от него...в конце года...т.к. Украина не признает двойное гражданство...ну, у меня так получилось- сложно все и нудно объяснять.Поэтому имея только загранпаспорт Украины- побоялась ехать в Киев.А вот уже по РФ- все документы в порядке- пришлось туда и ехать.
Все Понятно!
В настоящее время на законодательном уровне (в США разумеется) идёт дискуссия о автоматическом получении Green Card, иностранцам-выпускникам PhD программ в США ... Экономика западных стран становится всё более и более knowledge based, и приоретиты будут отдаваться не просто специалистам с высшим образованием, а специалистам с глубокими познаниями в той или иной области науки, техники или экономики. Если этот законопроект пройдёт, США убьёт несколько зайцев - привлекая таким образом таланты, США экономят на школьном и "начальном" высшем образовании этих молодых людей, которое даже в США дотируется государством, повышают общий уровень образованности населения (никто же не поспорит что в семье где хотя бы один родитель имеет PhD шансы на получении этой же степени у детей гораздо выше), увеличивают конкурентноспособность своей экономики за счёт привлечения в бизнес научных кадров. Так что молодые и талантливые жители Украины которые хотят серьёзно заниматься наукой - stay tuned.
Последний раз редактировалось alvik; 08.02.2011 в 04:41.
У меня есть смутное чувство - даже если это рассмотрение будет длиться 10 лет, то у обладателей американского PhD-иностранцах есть приличный шанс официально "зацепиться" либо в США либо в Канаде сейчас. Как правило выходцы из Союза, это специалисты либо учёные в инженерных или научных сферах, а на них есть всегда спрос в США/Канаде. Меня несколько ребят спрашивали о перспективах научной деятельности в этих странах. Не занимаясь наукой самим, но работая в научно-производственной атмосфере уже 8 лет могу сказать, конкуренция здесь очень и очень сильная .. но ... для ребят по настоящему талантливых, и не боящихся трудностей на первых порах (язык, отсутствие родных рядом, может какие то финансовые стеснения) сомнений не должно возникать - только в западной стране их профессиональные качества смогут оценить по достоинству. Просто жаль порой что много наших талантливых ребят занимаются на Украине тем что может и приносит сиюминутный доход, но в принципе не имеет длительных перспектив, поскольку мозги и знания не находя нужного применения просто растрачиваются впустую. Сорри .. это уже оффтоп пошёл.
Недавно общался с моим ментором .. человек, который когда то мне посоветовал учиться в том учебном заведении в Одессе что я в конце концов и закончил. Когда то это был заслуженный человек .. ну да ладно .. Недавно говорил с ним .. он очень гордится тем что сын преподаёт в Одессе в одном из университетов, кандидатскую пишет, так сказать наукой занимается. Ну а на вопрос о том как государство оплачивает труд сына, он с гордостью сказал что сыну хватает, зарплата + деньги полученные от курсовых и дипломных работ которые его сын делает под заказ для студентов. Я конечно ничего не сказал, он уже довольно пожилой человек, но просто удивился тому насколько просто и как-то даже обыденно это всё звучало ...
P.S. Если мои мысли в настоящий момент читает вот эта талантливая молодёжь, то могу Вас успокоить, в мире ешё есть много мест, где курсовые/дипломные проекты за деньги не покупаются, а глупость, жадность и жлобство не является нормой.
Последний раз редактировалось alvik; 08.02.2011 в 06:49.
Кто-то может прояснить ситуацию о прививках, при въезде на ПМЖ в Штаты?
Есть ли какая-то обязательная вакцинация эмигрантам? Если есть, то возможно ли её избежать? И чем это грозит?![]()
Иметь обязательные прививки - необходимое условие для успешного прохождения интервью и получения визы. С их списком можно ознакомится в мед центре, где вам назначена медкомиссия.
Я когда то в 90 годах упустил возможность уехать в Австралию))) Не могу сказать было это точно или нет, но у меня были бланки и заполняли мы их с дядечкой работающим у нас на конторе))) Он забирал родителей и предложил нам с товарищем отвалить, как холодильщикам, мы побоялись((( Сказать что жалею, нет не могу ни чего сказать ибо не с чем сравнивать. Я например здесь тоже не сижу - а работаю, но мне кажется здесь не только в работе проблема, а в нашем совковом подходе!!!
Так вот я бы хотел по ходу узнать у спецов по иммиграции, у меня проблема с ребенком было ДЦП сейчас отстает в развитии но lwg не ставят уже, Слава Богу!!! Медицина - отдыхает(((. Существуют ли программы, в странах, помощи таким детям, вроде слышал что есть в Англии?
Мне то конечно проще здесь - а что ребенок будет здесь делать?!!!!
Последний раз редактировалось Холодильщик; 13.02.2011 в 22:20.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Не знаю про США, но по поводу иммиграции в Канаду не всё так просто .. к сожалению ... Вот статья за прошлый год:
Disabled child immigration decision reserved
Социальные закладки