Результаты опроса: Верите ли вы в женскую дружбу?

Голосовавшие
482. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ради подруги готова на все!

102 21.16%
  • Нет, потому что женщинам нельзя доверять

62 12.86%
  • Редчайшее явление

189 39.21%
  • Отношусь к ней подозрительно

47 9.75%
  • Только до 17ти и после 60ти

82 17.01%

Тема: Женская дружба

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 814
  1. Вверх #61
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Сколько подруг у вас осталось со школы и откуда появляются новые подруги?

неужели у вас в глубине души нет легкого злорадства если лучшая подруга плохо постриглась?
    Неужели не кипит ненависть если вместе ходите по магазинам и она может позволить себе шмотки круче и эффектней?

Есть ли у вас такие подруги которым можете рассказать все все все плохое о себе и знать что это надежно и она не будет этому тихонько радоваться?

И чем мужская дружба отличается от женской?
    Со школы у меня осталось две подруги, с одной дружим много-много-много лет (то-ли со второго, то-ли с третьего класса). Дружим до сих пор, хотя сейчас нас разделяют континенты.
    А вторая подруга вышла замуж за австралийца и уехала к нему, следы её затерялись, пропала она как-то так незаметно, так что теперь у меня осталась только одна школьная подруга.
    НЕТ, злорадства НЕТ и никогда не было ни по какому поводу .
    Да, есть. Это именно та моя школьная подруга: от школы и до сегодняшних дней.

Мужская дружба ?.. Может она в большинстве случаев и немного крепче и долговечнее, потому что более поверхностна, а женщины они просто более обидчивые, более чувствительные создания, существа углубляющиеся в мелкие детали, отсюда и характерные особенности женской дружбы. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #62
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Существует, верю в нее.
    Не нашла соотвествующего пункта в опроснике..
    Есть несколько подруг, с которыми я дружила, всем делилась, просто со временем мы стали реже встречаться - расстояние сказалось. Трое уехали далеко, часто встречаться возможности нет, но они живы в душе и памяти, иногда, вспомнишь, улыбнешься, позвонишь...
    Это не считая приятельниц, которых великое множество.
    Один раз я столкнулась с подлостью со стороны "подруги", сейчас я ее таковой не считалю, было больно... Не буду вдаваться в подробности, но это - единичный случай..

Да, вот сегодня как раз приезжала моя подруга, которая еще с детсадиковского возраста и живет далеко..Мы подруги. Мы не видимся часто, но мы дружны, думаем друг о друге..Это немаловажно)
    Действительно, держишь за руку и слышишь стук сердца))

3. Вверх #63
    генератор позитива Аватар для Sch@STbE
    Ну...в общем прочитав все...лишний раз убедилась,сколько людей,столько мнений!и это здорово на самом деле.про себя же скажу:..первое,что пришло на ум...так это фраза главной героини х/ф "служебный роман"....когда у нее спросили почему она не замужем,она сказала,что была,но ее лучшая подруга увела мужа....и что она сделала.?....ликвидировала всех подруг)....

4. Вверх #64
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    ужос , как же оказывается скучна жизнь после свадьбы ...
    Ничего подобного ! Семейная жизнь она немного другая, другое течение, другой распорядок, другие законы, но в ХОРОШЕЙ семейной жизни (я имею ввиду, если вы вместе с ВАШИМ мужчиной) предостаточно прелестей, радостей и сюрпризов, уж ты мне поверь, Крамочка !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #65
    Новичок
    У меня есть две подруги, с которыми дружу с самого детства,с возраста, с которого я себя помню.Все остальные знакомсятва и дружбы были временным явлением и на данный момент у меня остались все те же две подруги. Мы приходим друг к другу на помощь. Не могу сказать что женская дружба существует, как таковая, так как, почитав форум, поняла, что бывает по разному в жизни и мне просто повезло не испытать разочарование, и из пяти вариантов ответов в опросе я выбрать ничего не смогла. Были у меня разлады и с одной и с другой. Не общались и год и два. Но мы как то это пережили, и, когда мирились, плакали и недоумевали - как мы могли бросить друг друга из за такой чепухи, и теперь врядли что-то сможет нашу дружбу разорвать. Мужчин и деньги нам делить не приходилось ,правда ,никогда. Но думаю, что и это мы бы пережили - ведь мы знаем друг друга с детства.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для mist
    Вот хочу поднять такую щекотливую тему.

Верите ли вы в женскую дружбу?
    неужели у вас в глубине души нет легкого злорадства если лучшая подруга плохо постриглась?
    Неужели не кипит ненависть если вместе ходите по магазинам и она может позволить себе шмотки круче и эффектней?

Есть ли у вас такие подруги которым можете рассказать все все все плохое о себе и знать что это надежно и она не будет этому тихонько радоваться? К которой можно заявиться без денег и работы пожить на пару месяцев в любое время суток?

И чем мужская дружба отличается от женской?
    В дружбу верю!
    Злорадство?! Ненависть?! По отношениям к подругам
    Плохое, как и хорошее о себе не рассказываю, они и так всё видят, знают и всё равно меня любят-))
    Есть друзья, готовые приютить меня, но я этим никогда не пользуюсь. Привыкла сама искать выход из ситуации.
    Но друзья есть, и спасибо им за то, что они такие, какие есть
    Кусаюсь

7. Вверх #67
    юрист

По умолчанию Пусть говорят, что женской дружбы не бывает! (с)

Мои личные наблюдения за женской дружбой двух девушек, когда они обе не замужем.
    Покуда они обе в поиске - не разлей водой. Когда одна из них знакомится с кем то, а вторая еще нет, то одинокая начинает ревновать и пытаться разрушить создающуюся пару. Говорить, что он тебе не пара, высмеивать какие то недостатки, а то и пытаться переключить парня на себя. Они страшно ссорятся. Если пара распадается, и подружка опять одна, то они мирятся и снова выходят на тропу войны Если обе знакомятся одновременно, то все нормально, но до тех пор, пока одна из них не расстанется с парнем и не станет одинокой.
    Это у меня сотрудница была, все про свою подруга рассказывала. Ссорились с обещаниями даже на похороны не прийти, и мирились через две недели. Смешно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #68
    Ягода Маринка

Я не верю....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #69
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я не верю....
    Я же с ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ дружу..)))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Sch@STbE Посмотреть сообщение
    Ну...в общем прочитав все...лишний раз убедилась,сколько людей,столько мнений!и это здорово на самом деле.про себя же скажу:..первое,что пришло на ум...так это фраза главной героини х/ф "служебный роман"....когда у нее спросили почему она не замужем,она сказала,что была,но ее лучшая подруга увела мужа....и что она сделала.?....ликвидировала всех подруг)....
    Ошо - древний философ: "Если вы закрываете свои ворота для врагов, тогда и друзья к вам не проберутся." Примерное изложение.
    Т.е. если бояться предательства со стороны друзей и не пускать их в свое сердце, то и настоящего друга к себе не подпустишь. Такие люди и говорят, что женской дружбы не существует, т.к. бояться искренне доверять другу. Это не значит, что, прочитав мои высказывания, нужно сразу же, сломя голову, побежать кому-то доверять. Есть люди, которые не заслуживают доверия. Чувствовать человека надо, понимать.

А в опросе не хватает пункта: "Да, верю в женскую дружбу." А то, я то верю, но не готова все отдать ради подруги. Любимого не отдам

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Мои личные наблюдения за женской дружбой двух девушек, когда они обе не замужем.
    [поскипано]
    Это у меня сотрудница была, все про свою подруга рассказывала. Ссорились с обещаниями даже на похороны не прийти, и мирились через две недели. Смешно
    И что, будем сейчас делать выводы от частного к общему?

По теме.
    Не проголосовала, потому что не нашла подходящего варианта в опросе. Считаю, что женская дружба есть, но без излишнего пиетета (типа "ради подруги готова на все!") И еще думаю, что те, кто кричат "я за тебя в огонь и в воду", когда дело доходит до практики, сразу куда-то теряются. А помогают как раз те подруги, кто меньше трепался языком.

У меня есть подруга, с которой дружим с первого класса. Ругались пару раз (пока еще в школе учились), потом повзрослели и поумнели. Еще с одной подругой лет 5 дружим.

Все плохое о себе могу рассказать только мужу. Свои же взаимоотношения с мужчинами никогда не считала нужным обсуждать ни с одной подругой - это слишком личное для меня. Разве что если расстались уже - тогда да, можно обмыть ему косточки с подругой "ах он такой ко... нехороший человек". Своего мужа в негативном тоне не обсуждаю ни с кем - ни с подругами, ни с родителями, считаю, что это сугубо внутрисемейное дело, которое касается только двоих - меня и его.

Приехать и помочь в любое время дня и ночи - ну, если это действительно важно, то да. Хотя общаемся достаточно редко - раз в 2 недели где-то. Вообще, когда вышла замуж, то обрела такую родную душу, такого близкого человека, что подруги как-то на второй план отошли.

Легкое злорадство по поводу "плохой прически" и т.п. иногда бывает... Но никогда не скажу специально, что подруге идет то, в чем она выглядит плохо - постараюсь мягко посоветовать что-то другое. Зависти к покупкам особой нет, т.к. материальный уровень примерно одинаковый. И да - никогда ни с одной подругой не было проблем на тему "кто-то кого-то отбил". Никогда ни у кого не отдивала парней - всегда было достаточно свободных. Более того - с одной девочкой подружилась на почве того, что она начала встречаться с нравившимся мне мальчиком - и в итоге наша дружба просуществовала гораздо дольше, чем их отношения... но потом, к сожалению, оказалось, что когда я перестала разделять один из ее интересов, у нее пропал интерес к общению.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Не получается добавить еще пункт к опросу.

Но все же считаю что в дружбе с женщиной нельзя быть откровенной до конца, и каждый сам решает из какой области информацию лучше не сообщать.
    Поэтому кто верит свято в настоящую женскую дружбу - надеюсь вы никогда с этим не обожжетесь.
    После спада всегда идет подъем!

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для charming
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Если у вас такой подход: "пусть смотрят на меня и делают выводы!", то неудивительно, что вы не верите в дружбу.
    Никогда не задумывались о том, что они, может быть, действительно смотрят на вас и таки делают выводы?
    Может быть, они видят, что вы не открыты для общения => поэтому сами не открываются => поэтому у вас нет дружбы, а есть "приятельницы".
    нет,нет,они таки выводы не делают!я имела ввиду что раньше делала ошибки на них же и училась ,а они спрашивая совет т.к. я была в похожей ситуации обходили это стороной,наоборот тоже было!а на счёт открыты для общения - было пару ситуаций когда моя же откровенность оборачивалась против меня,с тех пор с откровенностью я осторожна,но я для них открыта больше.во мне есть такое от чего я иногда страдаю-я прямая!не люблю вот этого-"за спиной"!может поэтому мы ещё и общаемся!
    был один пример две девчёнки дружили примерно годик были ну вообще неразлей вода,даже с начовкой,затем одна понравилась в компании мальчику начали встречаться.естественно другая стала ревновать.с благими намериниями начала парню подсказывать что надо делать в отношениях.парень один раз её послал с советами ,другой раз,а на третий -растался со своей девочкой изза того что советчица назойлевая была, причем та девчёнка об этом не догадывалась.а когда всё происнилось-очень поругались и теперь дружат но уж очень осторожничает!язык этой красавицы нас тоже касался,любит придумать то чего нет в природе!
    Всё проходит,и это пройдёт!

14. Вверх #74
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от charming Посмотреть сообщение
    был один пример две девчёнки дружили примерно годик были ну вообще неразлей вода,даже с начовкой,затем одна понравилась в компании мальчику начали встречаться.естественно другая стала ревновать.с благими намериниями начала парню подсказывать что надо делать в отношениях.парень один раз её послал с советами ,другой раз,а на третий -растался со своей девочкой изза того что советчица назойлевая была, причем та девчёнка об этом не догадывалась.а когда всё происнилось-очень поругались и теперь дружат но уж очень осторожничает!язык этой красавицы нас тоже касался,любит придумать то чего нет в природе!
    а вы полагаете, что описанное выше - это дружба?
    Люди закрытые, завистливые и недоверчивые дружить не умеют и не сумеют, имхо...

15. Вверх #75
    юрист
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    И что, будем сейчас делать выводы от частного к общему?
    По теме.
    Не проголосовала, потому что не нашла подходящего варианта в опросе. Считаю, что женская дружба есть, но без излишнего пиетета (типа "ради подруги готова на все!") И еще думаю, что те, кто кричат "я за тебя в огонь и в воду", когда дело доходит до практики, сразу куда-то теряются. А помогают как раз те подруги, кто меньше трепался языком.

У меня есть подруга, с которой дружим с первого класса. Ругались пару раз (пока еще в школе учились), потом повзрослели и поумнели. Еще с одной подругой лет 5 дружим.

Все плохое о себе могу рассказать только мужу. Свои же взаимоотношения с мужчинами никогда не считала нужным обсуждать ни с одной подругой - это слишком личное для меня. Разве что если расстались уже - тогда да, можно обмыть ему косточки с подругой "ах он такой ко... нехороший человек". Своего мужа в негативном тоне не обсуждаю ни с кем - ни с подругами, ни с родителями, считаю, что это сугубо внутрисемейное дело, которое касается только двоих - меня и его.

Приехать и помочь в любое время дня и ночи - ну, если это действительно важно, то да. Хотя общаемся достаточно редко - раз в 2 недели где-то. Вообще, когда вышла замуж, то обрела такую родную душу, такого близкого человека, что подруги как-то на второй план отошли.

Легкое злорадство по поводу "плохой прически" и т.п. иногда бывает... Но никогда не скажу специально, что подруге идет то, в чем она выглядит плохо - постараюсь мягко посоветовать что-то другое. Зависти к покупкам особой нет, т.к. материальный уровень примерно одинаковый. И да - никогда ни с одной подругой не было проблем на тему "кто-то кого-то отбил". Никогда ни у кого не отдивала парней - всегда было достаточно свободных. Более того - с одной девочкой подружилась на почве того, что она начала встречаться с нравившимся мне мальчиком - и в итоге наша дружба просуществовала гораздо дольше, чем их отношения... но потом, к сожалению, оказалось, что когда я перестала разделять один из ее интересов, у нее пропал интерес к общению.
    Нормальный метод исследования дедуктивный (от частного к общему), разрекламированный еще Шерлок Хомсом. Противоположный - индуктивный - от общего к частному! Но это теория.
    По теме: практический совет, как определить среди подруг, обновка вам идет или нет? если подруги промолчали поджав губы, значит вам очень идет. а если они наперебой расхваливают, то значит лучше снять и забыть. помню купили мы жене красивый свитер, приехали домой, пошли к подруге, та посмотрела и говорит - у тебя шея худая в нем. все мужчины свитер хвалили. мелочь конечно, но показательно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #76
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    По теме: практический совет, как определить среди подруг, обновка вам идет или нет? если подруги промолчали поджав губы, значит вам очень идет. а если они наперебой расхваливают, то значит лучше снять и забыть. помню купили мы жене красивый свитер, приехали домой, пошли к подруге, та посмотрела и говорит - у тебя шея худая в нем. все мужчины свитер хвалили. мелочь конечно, но показательно
    какое-то примитивное поведение у ваших подруг...
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

17. Вверх #77
    ...suit Аватар для Jesuit
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Мужская дружба ?.. Может она в большинстве случаев и немного крепче и долговечнее, потому что более поверхностна, а женщины они просто более обидчивые, более чувствительные создания, существа углубляющиеся в мелкие детали, отсюда и характерные особенности женской дружбы. ))
    не не много а НАМНОГО крепче....ибо большая редкость когда женщины могут пережить те моменты на которых строица мужская дружба!!!! про поверхностность ваще ..... все женские детали ...чувствительность....обиды.... в контексте слова ДРУЖБА очень смешны!!!
    Can be traced to the tyranny of Money

18. Вверх #78
    Wildhoney Аватар для Anathema
    По сабжу - не верю... И совершеннейшая ерунда, что у мужчин дружба поверхностная. Как раз огромный минус, что женщины не умеют дружить так,как мужчины.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    А еще говорят, что лучшая подруга должна быть менее симпатичной, чтобы выгодно оттенять.....
    А кто-то соглашается быть номером два?
    После спада всегда идет подъем!

20. Вверх #80
    Like no other Аватар для MASLO
    А еще говорят, что лучшая подруга должна быть менее симпатичной, чтобы выгодно оттенять.....
    А кто-то соглашается быть номером два?
    Если исходить из данной теории, то для каждого из "дружащих" собеседник
    является именно номером два!
    Т.к. для себя он номер один
    Но это только если проанализировать высказывание и предположить,
    что оно имеет право на существование...
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права