И
что, будем сейчас делать выводы от частного к общему?
По теме.
Не проголосовала, потому что не нашла подходящего варианта в опросе. Считаю, что женская дружба есть, но без излишнего пиетета (типа "ради подруги готова на все!") И еще думаю, что те, кто кричат "я за тебя в огонь и в воду", когда дело доходит до практики, сразу куда-то теряются. А помогают как раз те подруги, кто меньше трепался языком.
У меня есть подруга, с которой дружим с первого класса. Ругались пару раз (пока еще в школе учились), потом повзрослели и поумнели. Еще с одной подругой лет 5 дружим.
Все плохое о себе могу рассказать только мужу. Свои же взаимоотношения с мужчинами никогда не считала нужным обсуждать ни с одной подругой - это слишком личное для меня. Разве что если расстались уже - тогда да, можно обмыть ему косточки с подругой "ах он такой ко... нехороший человек". Своего мужа в негативном тоне не обсуждаю ни с кем - ни с подругами, ни с родителями, считаю, что это сугубо внутрисемейное дело, которое касается только двоих - меня и его.
Приехать и помочь в любое время дня и ночи - ну, если это действительно важно, то да. Хотя общаемся достаточно редко - раз в 2 недели где-то. Вообще, когда вышла замуж, то обрела такую родную душу, такого близкого человека, что подруги как-то на второй план отошли.
Легкое злорадство по поводу "плохой прически" и т.п. иногда бывает...

Но никогда не скажу специально, что подруге идет то, в чем она выглядит плохо - постараюсь мягко посоветовать что-то другое. Зависти к покупкам особой нет, т.к. материальный уровень примерно одинаковый. И да - никогда ни с одной подругой не было проблем на тему "кто-то кого-то отбил". Никогда ни у кого не отдивала парней - всегда было достаточно свободных. Более того - с одной девочкой подружилась на почве того, что она начала встречаться с нравившимся мне мальчиком - и в итоге наша дружба просуществовала гораздо дольше, чем их отношения... но потом, к сожалению, оказалось, что когда я перестала разделять один из ее интересов, у нее пропал интерес к общению.
Социальные закладки