Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 54 из 367 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 7323
  1. Вверх #1061
    Посетитель
    Если я правильно поняла конечно.. Насколько мне известно всегда платили при оформлении договора купли -продажи 2 % и кажется еще дополнительно услуги нотариуса.

2. Вверх #1062
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Нам тоже говорили в стиконе 2 % и услуги нотариуса.Можно своего нотариуса привести.5% брали в инкоре.

3. Вверх #1063
    Посетитель Аватар для Adig
    В инкоре, договор паевого участия, если не ошибаюсь. Т.е. продажи нет => налога нет.
    В стиконе договор займа бронирования, после сдачи оформляется как купля-продажа. По словам того-же Стикона, налог 2%. По крайней мере, пару дней назад, они это подтвердили.

4. Вверх #1064
    Новичок
    Цитата Сообщение от Adig Посмотреть сообщение
    В инкоре, договор паевого участия, если не ошибаюсь. Т.е. продажи нет => налога нет.
    В стиконе договор займа бронирования, после сдачи оформляется как купля-продажа. По словам того-же Стикона, налог 2%. По крайней мере, пару дней назад, они это подтвердили.
    действительно, после сдачи будет оформляется как купля-продажа у нотариуса и будем платить налог 5% и вот откуда я это взял
    пройдите по ссылке http://est.ua/all/press/news/finance/show/article_id/41065

5. Вверх #1065
    Новичок
    ЭТО НАШ НОВЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ, КОТОРЫЙ НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ С 01.01.2011ГОДА, СТИКОН НАВЕРНОЕ ЕЩЕ НЕ КУПИЛ СЕБЕ НОВЫЙ КОДЕКС...

[Mod] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
    Последний раз редактировалось Reva; 06.02.2011 в 12:50.

6. Вверх #1066
    Посетитель Аватар для Adig
    А Вы уверены, что это касается строительных компаний?
    Там море оговорок, которые не всем понятны, а может и не кому не понятны. Не пугайте раньше времени людей.

7. Вверх #1067
    Новичок Аватар для MAXXIMUS
    Господа будущие собственники недвижимого имущества (приобретаемого у "Стикона"), мы с Вами являемся покупателями имущества, поэтому налог с дохода, полученный от продажи недвижимого имущества на нас не распространяется! При оформлении договора купли продажи нами, как покупателями, уплачиваются:
    1. Государственная пошлина или плата за совершение нотариальных действий, составляющая 1 % от стоимости недвижимого имущества;
    2. Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, составляющий 1 % от стоимости недвижимого имущества.
    Итого 2%!

Налогооблажение, дохода от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, по ставке 5%, существовало и до принятия нового налогового кодекса!
    Последний раз редактировалось MAXXIMUS; 03.02.2011 в 14:20.

8. Вверх #1068
    Новичок
    Привет всем!
    Хочу стать вашей соседкой ))
    Ищу однокомнатную или двухкомнатную квартиру в Усадьбе Разумовского для себя!
    Может кто-то продает или знает что сосед рядом продает...напишите в личку, пожалуйста!
    Буду очень благодарна за любую информацию!
    Скорейшего вам новоселья!

9. Вверх #1069
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAXXIMUS Посмотреть сообщение
    Господа будущие собственники недвижимого имущества (приобретаемого у "Стикона"), мы с Вами являемся покупателями имущества, поэтому налог с дохода, полученный от продажи недвижимого имущества на нас не распространяется! При оформлении договора купли продажи нами, как покупателями, уплачиваются:
    1. Государственная пошлина или плата за совершение нотариальных действий, составляющая 1 % от стоимости недвижимого имущества;
    2. Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, составляющий 1 % от стоимости недвижимого имущества.
    Итого 2%!

Налогооблажение, дохода от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, по ставке 5%, существовало и до принятия нового налогового кодекса!

интересная мысль имеет право на существование
    возникли рассуждения по поводу кем будем мы являться, покупателями или продавцами...
    у меня составлени со стиконом договор купли-продажи имущественных прав на квартиру, т.е. я вяляюсь уже владельцем квартиры и могу ею распоряжаться, например продать
    на вопрос по поводу оформления в юротделе, после сдачи дома мне придется покупать у себя же мою же квартиру, так как оформление будет через нотариуса договором купли-продажи, мне ответили: да...
    в таком случае у меня возникает вопрос при сделке у нотариуса кто будет выступать продавцом и покупателем?????
    и кто будет платить эти 5% налога, сумма то не маленькая...

10. Вверх #1070
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВАРАН Посмотреть сообщение
    интересная мысль имеет право на существование
    возникли рассуждения по поводу кем будем мы являться, покупателями или продавцами...
    у меня составлени со стиконом договор купли-продажи имущественных прав на квартиру, т.е. я вяляюсь уже владельцем квартиры и могу ею распоряжаться, например продать
    на вопрос по поводу оформления в юротделе, после сдачи дома мне придется покупать у себя же мою же квартиру, так как оформление будет через нотариуса договором купли-продажи, мне ответили: да...
    в таком случае у меня возникает вопрос при сделке у нотариуса кто будет выступать продавцом и покупателем?????
    и кто будет платить эти 5% налога, сумма то не маленькая...
    На сколько я знаю, на данный момент все стиконовские квартиры оформляются на Стикон и собственником их будет Стикон, который в соответствии с договорами бронирования должен продать эти квартиры тем инвесторам, с которыми эти договора заключены и получить деньги которые сейчас лежат на специальном депозите. Вот такая схема.

11. Вверх #1071
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bimbo Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Хочу стать вашей соседкой ))
    Ищу однокомнатную или двухкомнатную квартиру в Усадьбе Разумовского для себя!
    Может кто-то продает или знает что сосед рядом продает...напишите в личку, пожалуйста!
    Буду очень благодарна за любую информацию!
    Скорейшего вам новоселья!
    ё

в таком случае надо убедиться, как же все-таки будет проходить сделка у нотариуса и кем являться будем мы...
    нет желания, чтобы нас поставили... у нотариуса перед фактом.

Цитата Сообщение от Mr._Nobody Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, на данный момент все стиконовские квартиры оформляются на Стикон и собственником их будет Стикон, который в соответствии с договорами бронирования должен продать эти квартиры тем инвесторам, с которыми эти договора заключены и получить деньги которые сейчас лежат на специальном депозите. Вот такая схема.

12. Вверх #1072
    Посетитель
    Ну продавцами мы не являемся, т.к. мы не можем продавать ничего. Следовательно мы покупатели.

13. Вверх #1073
    [QUOTE=ВАРАН;17879372]ё

А Ваш "договор купли-продажи имущественных прав на квартиру" не называется договором бронирования квартиры?

Просто в ситуации с договором бронирования продавцом будет выступать Стикон.

А владельцем квартиры вы станете когда зарегистрируете свое право собственности в ОМБТИ, и с этого момента сможете распоряжаться квартирой.

14. Вверх #1074
    Посетитель
    На сколько я знаю договора "Купли продажи" ни у кого нет. У всех "Договор бронирования" (те кто у Стикона брал)

15. Вверх #1075
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Я брала у Стикона.Был оформлен договор "купли-продажи имуществественных прав".Значит ли это,что я буду платить 5%?

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Я брала у Стикона.Был оформлен договор "купли-продажи имуществественных прав".Значит ли это,что я буду платить 5%?
    Какой дальнейший порядок оформления права собственности по этому договору?

17. Вверх #1077
    Частый гость
    п.3.1.5 Получить в 3-х месячный срок после ввода жилого дома в эксплуатацию технич. паспорт, св-во о праве собственности на объект и др. необх. док-ты для нотариального оформления сделки купли-продажи.

п. 3.2.4. В 3-х месячный срок после ввода жилого дома в эксплуатацию совершить нотариальную сделку по купли-продаже с Продавцом в соотв. с действующим законод-вом, при этом оплата стои-ти объекта производ-ся в соотв. с действ. законод-вом. Все затраты связанные с оформлением сделки по купле-продажи Объекта производятся за счет покупателя

18. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    ввода жилого дома в эксплуатацию
    интересно когда это уже случится

Была рядом на днях, возле дома усердно копали, стояла машина из Водоканала.Стеклили второй этаж
    Последний раз редактировалось katusha75; 08.02.2011 в 19:19.

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для Шарлод
    напишите пожалуйста на что надо будет еще тратиться после сдачи дома,сколько это приблизительно будет,нотариальная сделка и процент государству..за что еще платить?

20. Вверх #1080
    Частый гость
    MAXXIMUS, я Вам изложила дальнейший порядок оформления прав собственности согл. нашего договора о покупке имущ. прав. Ваше мнение?

Ответить в теме
Страница 54 из 367 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права