Если я правильно поняла конечно.. Насколько мне известно всегда платили при оформлении договора купли -продажи 2 % и кажется еще дополнительно услуги нотариуса.
|
Если я правильно поняла конечно.. Насколько мне известно всегда платили при оформлении договора купли -продажи 2 % и кажется еще дополнительно услуги нотариуса.
Нам тоже говорили в стиконе 2 % и услуги нотариуса.Можно своего нотариуса привести.5% брали в инкоре.
В инкоре, договор паевого участия, если не ошибаюсь. Т.е. продажи нет => налога нет.
В стиконе договор займа бронирования, после сдачи оформляется как купля-продажа. По словам того-же Стикона, налог 2%. По крайней мере, пару дней назад, они это подтвердили.
ЭТО НАШ НОВЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ, КОТОРЫЙ НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ С 01.01.2011ГОДА, СТИКОН НАВЕРНОЕ ЕЩЕ НЕ КУПИЛ СЕБЕ НОВЫЙ КОДЕКС...
[Mod] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
Последний раз редактировалось Reva; 06.02.2011 в 12:50.
А Вы уверены, что это касается строительных компаний?
Там море оговорок, которые не всем понятны, а может и не кому не понятны. Не пугайте раньше времени людей.
Господа будущие собственники недвижимого имущества (приобретаемого у "Стикона"), мы с Вами являемся покупателями имущества, поэтому налог с дохода, полученный от продажи недвижимого имущества на нас не распространяется! При оформлении договора купли продажи нами, как покупателями, уплачиваются:
1. Государственная пошлина или плата за совершение нотариальных действий, составляющая 1 % от стоимости недвижимого имущества;
2. Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, составляющий 1 % от стоимости недвижимого имущества.
Итого 2%!
Налогооблажение, дохода от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, по ставке 5%, существовало и до принятия нового налогового кодекса!
Последний раз редактировалось MAXXIMUS; 03.02.2011 в 14:20.
Привет всем!
Хочу стать вашей соседкой))
Ищу однокомнатную или двухкомнатную квартиру в Усадьбе Разумовского для себя!
Может кто-то продает или знает что сосед рядом продает...напишите в личку, пожалуйста!
Буду очень благодарна за любую информацию!
Скорейшего вам новоселья!![]()
интересная мысль имеет право на существование
возникли рассуждения по поводу кем будем мы являться, покупателями или продавцами...
у меня составлени со стиконом договор купли-продажи имущественных прав на квартиру, т.е. я вяляюсь уже владельцем квартиры и могу ею распоряжаться, например продать
на вопрос по поводу оформления в юротделе, после сдачи дома мне придется покупать у себя же мою же квартиру, так как оформление будет через нотариуса договором купли-продажи, мне ответили: да...
в таком случае у меня возникает вопрос при сделке у нотариуса кто будет выступать продавцом и покупателем?????
и кто будет платить эти 5% налога, сумма то не маленькая...
На сколько я знаю, на данный момент все стиконовские квартиры оформляются на Стикон и собственником их будет Стикон, который в соответствии с договорами бронирования должен продать эти квартиры тем инвесторам, с которыми эти договора заключены и получить деньги которые сейчас лежат на специальном депозите. Вот такая схема.
Ну продавцами мы не являемся, т.к. мы не можем продавать ничего. Следовательно мы покупатели.
[QUOTE=ВАРАН;17879372]ё
А Ваш "договор купли-продажи имущественных прав на квартиру" не называется договором бронирования квартиры?
Просто в ситуации с договором бронирования продавцом будет выступать Стикон.
А владельцем квартиры вы станете когда зарегистрируете свое право собственности в ОМБТИ, и с этого момента сможете распоряжаться квартирой.
На сколько я знаю договора "Купли продажи" ни у кого нет. У всех "Договор бронирования" (те кто у Стикона брал)
Я брала у Стикона.Был оформлен договор "купли-продажи имуществественных прав".Значит ли это,что я буду платить 5%?
п.3.1.5 Получить в 3-х месячный срок после ввода жилого дома в эксплуатацию технич. паспорт, св-во о праве собственности на объект и др. необх. док-ты для нотариального оформления сделки купли-продажи.
п. 3.2.4. В 3-х месячный срок после ввода жилого дома в эксплуатацию совершить нотариальную сделку по купли-продаже с Продавцом в соотв. с действующим законод-вом, при этом оплата стои-ти объекта производ-ся в соотв. с действ. законод-вом. Все затраты связанные с оформлением сделки по купле-продажи Объекта производятся за счет покупателя
напишите пожалуйста на что надо будет еще тратиться после сдачи дома,сколько это приблизительно будет,нотариальная сделка и процент государству..за что еще платить?
MAXXIMUS, я Вам изложила дальнейший порядок оформления прав собственности согл. нашего договора о покупке имущ. прав. Ваше мнение?
Социальные закладки