|
Ну естественно со товарищи..
в 32 и 34 - спортивные экспедиции..
А в 38 аненербе финансировало одну экспедицию.
Были и другие экспедиции - искали арийских предков. Была популярная книга Оссендовского " Звери, люди и боги", где он рассказывал о подземных городах в пустыне Гоби. И там искали. Тибетцам и монголам черепа измеряли...
А не смешная ли история, когда Гитлер бегает на выставке трофейного оружия от полковника Герсдорфа, который как камикадзе пытался взорвать себя с ним. Гитлер все таки убежал, а героический полковник побежал в сортир и там обезвредил бомбу. Только вот кроме Герсдорфа вроде как никто и не подтверждает.
Говори за себя, ок?
Ты не внимательно значит читал мой пост про фильм. Я там сказал что даже смотря фильм ты пропустил эти покушения.
Покушения были, другое дело какие они были. Может где то и идиотские. Однако говорить о реальности я бы не стал. Любое покушение является провальным если не достигнута цель. Взорвалась бы бутылочка в самолете и все бы говорили о красивом плане, идеальном покушении. А так........ Да и то что Гитлеру банально везло это тоже факт.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я внимательно читал, и ты себя сразу повел с какой-то издевкой - мол я черпаю все по кино. Ты же меня даже не знаешь, зачем тогда пишешь ?
Еще раз внимательно. Я в отличие от некоторых наезжать не собираюсь ни на кого.
1. Очень много из т.н. покушений рассказываются самими очевидцами потом уже. Очень много сделано в своеобразной попытке обелить немцев - по сути ведь немцы безоговорочно поддерживали режим и надо хоть как-то пилюли им подсластить. Вот и возникают домыслы о неком сопротивлении. А кроме Штауффенберга, который во многом был отъявленным расистом по отношению к славянам (почитай как он жене писал про поляков в 1939 г.) и предъявить то нечего. Ну плюс еще столяр-плотник.
2. Есть мнение о том, что многое творилось Гиммлером специально. Как с убийством Кирова, когда Медведь отбирал пистолет у Николаева при проходе в Смольный, но отпускал. Только с другим знаком. Так и тут примерно - "организовывал", сам же героически как-то пресекал. У Гитлера и так башка от собственной значимости скатилась, да и куда верного друга Гиммлера, который спасает тебя от смерти, деть. Естественно, при себе держать.
3. Наконец, поразительная безалаберность охраны Гитлера вкупе с чертовски глупыми организаторами покушений. Тут как в психиатрии - симптомы выражены, но пациент просто дурак и все, ни к какой психопатии не относится. Так и тут, ну здравый смысл просто отсутствует. Не объяснить.
Очень много размышлений на эту тему есть в книгах Леонида Млчеина. Там все по полочкам расписано и то, автор сам не приходит ни к какому выводу.
МлечинаМлчеина
Я в теме про Гитлера о сиськах даже и не начинал. И даже о Чапман не начинал. Беседуй про это сам с сбой. Окей ?
А вот неоднозначные события, вроде когда находят бомбу, а она то не взрывается, то взрыватель заморожен, то еще что-то - весьма подозрительны и наводят на размышления. Смотрим опять на провокативные действия какого-либо лица.
Я об этом написал постом ранее
Не спорю, может и такое присутствовать в истории покушений. Однако это не умиляет реальных попыток.2. Есть мнение о том, что многое творилось Гиммлером специально. Как с убийством Кирова, когда Медведь отбирал пистолет у Николаева при проходе в Смольный, но отпускал. Только с другим знаком. Так и тут примерно - "организовывал", сам же героически как-то пресекал. У Гитлера и так башка от собственной значимости скатилась, да и куда верного друга Гиммлера, который спасает тебя от смерти, деть. Естественно, при себе держать.
Ну тут много факторов. Скорее всего в некоторых случаях нерешимость подрывателей, в других неисправность или неточность механизмов.3. Наконец, поразительная безалаберность охраны Гитлера вкупе с чертовски глупыми организаторами покушений. Тут как в психиатрии - симптомы выражены, но пациент просто дурак и все, ни к какой психопатии не относится. Так и тут, ну здравый смысл просто отсутствует. Не объяснить.
чего не делает?Однако это не умиляет реальных попыток.
Ты упрекнул меня в том, что я черпаю информацию по кино. И даже не соизволил просто написать - я был неправ.
Но из нашей с тобой беседы ты НИ разу ничего не сказал про покушения на Гитлера по существу. Какие-то полувздохи - "...это не умиляет..., допускаю, что было...." И т.д. Т.е. опять комментирование, но не информация.
А вот про сиськи, да про Чапман - это да.
Обзорная статья темы Гитлер и Тибет. Перечисляются те, кто исследовал этот вопрос и основные моменты темы. Вот отрывок:
http://baikal.irkutsk.ru/index.php?rubr=13&doc=24Из опубликованных «Дневников Гесса» (Рудольф Гесс, член Тайного кабинета и заместитель Гитлера в нацисткой партии, посвященный из ближайшего окружения Гитлера, член общества «Туле»): «Поход Германии на Восток, по сути, был санкционирован Центром космического контакта на Земле, так называемой Шамбалой. Махатмы не только подсказали Гитлеру необходимость разгромить источник пролетарского зла, захватившего территорию Россию, но и направили в генштаб рейха своих специалистов. Воины Шамбалы /тибетцы/ оказались не только в личной охране фюрера, но и в центре стратегического планирования. Именно они называли день, и даже час нападения. Беда в том, что Адольф был наполовину сумасшедшим и наполовину гением, и первое взяло верх над вторым: он отдал приказ уничтожить под корень все сущее на пространствах противниках. Это полностью изменило отношение махатм к нему. И хотя посланники Шамбалы оставались при Гитлере до его последнего часа и лишь позднее были перебиты русскими, энергетическая поддержка Шамбалы исчезла. Уже к середине 1942 года мы были обречены на полное поражение»4.
Михаил Демиденко, автор книги «По следам СС в Тибет» опубликовал документы архива СС, в котором хранились материалы об экспедициях СС в Тибет для установления прямой радиосвязи с магическим центром в Лхасе для общения фюрера с Высшими Непознанными силами, для победы в борьбе за мировое господство. Документы экспедиции нацистов в Тибет в 1939 г. под руководством Э. Шеффера в количестве 12 человек, свидетельствуют, что была налажена радиосвязь между Берлином и Лхасой. Западный исследователь Брондер утверждает, что связь между Гитлером и тайной сектой лам в Лхасе имела «сверхъестественную дьявольскую силу»5. Эрнст Шеффер привез Гитлеру «документы такой важности, что он держал их в сейфе»6. Также известно, что экспедиция СС привезла «Ганджур» на тибетском языке, свод буддийских священных текстов в ста восьми томах, которых до тех пор в Германии были неизвестны.
Интересно письмо, которое Квотухту, тибетский регент, написал Гитлеру: «Глубокоуважаемый господин король Гитлер, правитель Германии. Да прибудет с Вами здоровье, радость Покоя и Добродетели! Сейчас вы трудитесь над созданием обширного государства на расовой основе. Поэтому прибывший ныне руководитель немецкой экспедиции сахиб Шеффер не имел никаких трудность в пути по Тибету. (…..) Примите, Ваша Светлость, король Гитлер, наши заверения в дальнейшей дружбе! Написано 18 числа первого тибетского месяца, года Земляного зайца (1939)».
Позднее была установлена радиосвязь Лхаса–Берлин.
Очень неплохо для ознакомления. Обратила внимание,что в фильме говорили о Блаватской. О том, что она поднимала тему арийской расы и что она эту расу определила не так, как хотелось бы гитлеровцам...Жаль, что авторы фильма не озвучили мнение Блаватской о Пятой расе. Которая арийская ))))
- Четвёртая Коренная Раса или Раса Атлантов образовалась примерно четыре - пять миллионов лет тому назад Атланты являли несколько "человечеств" и почти бесчисленное число рас и народностей среди которых жили коричневые, красные, жёлтые, белые и чёрные атланты, гиганты и карлики. Рост атлантов достигал 3-4 метров. Хотя передача мыслей ещё не была у атлантов полностью утеряна, они имели высокоразвитую речь.
- Пятая Коренная Раса - арийская раса - произошла из пятой под-расы атлантов - первичных семитов. Наиболее выдающиеся семьи этой под-расы были выделены и водворены вокруг южных берегов Центрального моря Азии задолго до гибели Атлантиды. Вначале люди Пятой Расы были большого роста (2-3 метра), но потом рост их стал меньше и постепенно приобрёл черты современного человека. Пятая Раса тоже делится на семь под-рас, из которых пока появилось лишь пять.
А что у немцев-то осталось? Ну, может, что-то и осталось.... Американцы с англичанами обещают к этому году открыть архивы по Аненэрбе. Советскому Союзу много материала досталось. Вывозили вагонами. Свыше двадцати, точно не помню. Интересно, рассекретят когда-нибудь хоть...
Заработал неплохо альпинист. Еще и фильм сняли.Ну и книга Харрера наделала шуму...Спекуляций много после этой книги....
А чего секретничать?Экспедиции были - и англичане, и русские . Что-то искали, но скорее всего не нашли...![]()
Ну, калмыки и Тибет - разное все-таки. Действительно, после Первой Мировой калмыки переселялись в европейские страны. А во время Второй Мировой Рейхом из них был организован корпус, который служил в Хорватии, где был разгромлен. Остатки корпуса попали в плен советским войскам. А вот кто из азиатов охранял Ставку Гитлера в 1945 - вопрос. И один из ответов - тибетцы.
Социальные закладки