| ||
Угу.....очень сильный патриотизм был, такой патриотизм, что как только занавесочку железную приподняли чухнули сразу те, кто смог это сделать, а те кто не смог с радостью развалили прародителя этого самого совка, Советский союз. ))) Заканчивайте с этим вашим патриотизмом. Мнимое чувство гордости не пойми за что, навязанное ЦК, облапошивание людей под видом коммунистических идей, вовсе не означает патриотизм. Вон сейчас в Северной Корее тоже подобный патриотизм развивается вовсю. Однако попробуйте открыть границы и посмотрим, кто из тамошних патриотов останется там.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Так он упоминает к месту и не к месту, чтобы вызвать неуважение к СССР, а сам при этом не может назвать ни единого достижения "незаложной"! Ну точно как большевики-сталинцы в 1937-м, когда сажали и расстреливали направо и налево миллионы людей и при этом сами пели что-то про "кровавый царский режим", "тюрьму народов" и прочие ужасы дореволюционной России...
Доказывать не буду, однако то, что у нас во всем присутсвовал дефицит, а колготки моряки привозили и делали на них состояние, как и на жвачках такое было. Вот отсюда и наследие и мысли, что здесь ничего нет и что мы будет рады и тапочкам и секонд хенду (лишь бы заграничное было).
Как ты думаешь это нормальная ситуация, когда видеомагнитофон ценился в конце 80х, как пол квартиры? Моему тестю за видео-двойку с небольшой доплатой предлагали дом с участком на спартаковской. Такая дикость для нормальной страны приемлема?
Последний раз редактировалось Igor28; 07.02.2011 в 14:07.
Прости,но ты говоришь глупости.Какие русские националисты,какие идеологические потомки меньшевиков,
о чем это ты вообще? Кто вообще больше вас ненавидит Украину? Да мне насрать,кто что ненавидит,я люблю свою Родину,Украину,хотя мне нечем гордиться за нее! А вот это очень обидно,хочется ,чтоб было чем гордиться!
Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.
Не обижайся,но это проблемы твоей психологии,меня этот дефицит не волновал ни с какой стороны,я на нем и не комплексовал. И мысли,что у кого-то что-то есть,а у меня нет,не лишали меня спокойного сна,т.к. я знал,что не ворую,и спал спокойно. Я просто старался ЗАРАБОТАТЬ честно,ну а если не получалось,значит так и будет.
Бесплатные квартиры, бесплатное лечение, бесплатное образование, кажется даже бесплатные путевки в санатории тогда были - много чего было хорошего в СССР (как много и плохого) и охаивать все скопом нехорошо и некорректно. Тем более, что Украина всего этого лишилась подчистую, как и много чего другого, а сама ничего взамен не создала...
И после этого еще рассуждают о каком-то патриотизме!![]()
Ну тут немного другое. Это дом частный. Хотя у нас куча знакомых когда уезжала в Штаты и Израиль свои квартиры продавала, не знаю схем но продавали точно.
Просто тут совсем другое - эти видики и телевизоры с пультами были для народа чем-то запредельным, ну вообщем мы были в роли индейцев )))) 50 центов за Манхеттен![]()
Не знаю с каким народом вы тогда общались -моряки загранплавания в те годы и их постоянная клиентура - тоже люди были, мягко выражаясь, очень специфические, с определенной шкалой ценностей . Вы обвинили бывших советских в отсутствии патриотизма, т.к. рванули за бугор. Но давайте присмотримся кто именно, куда и откуда рванул в этот "рай обетованный" - 1-ая волна это были евреи причин для выезда было очень много, 2-ая волна -начало 90-х уезжали уже не из опостылевшего совка, а уезжали боясь погромов в самостийной Украине (именно так причину отъезда объясняли мне мои знакомые), и самая главная часть выехавших - это именно те самые большие патриоты с ЗУ, которых такие как вы нам ставите в пример - именно они выехали массово, миллионами, о чем говорят даже официальные цифры статистики . Был прав поэт: "Люблю отчизну я, но странною любовью..." (с)
Не демпенгуй, $20 Манхетен обошелся).
Ау патриоты, где возмущение имперскими амбициями Венгрии, а также Румынии и Польши?)На сегодняшний день уже 5-7 тысяч граждан Украины подали заявления в консульские учреждения Венгрии о получении венгерского гражданства.
По информации депутата Европарламента от Венгрии Бела Ковача, недавно открывшего свой офис в Берегово, их уже 5–7 тысяч и каждые полчаса появляется еще один.
При этом по мнению Ковача, отношениям между Венгрией и Украиной это не повредит – ведь «украинское государство понимает ситуацию».
Да не глупости вы глаза по шире раскройте и все станет ясно
Ну как же "какие"? одни с триколором в юзерпике, другие с местом жительством а-ля Российская Империя и те и другие только ищут свободное место где бы нагадить на Украину ибо им Украина как факт - что серпом по пальцамКакие русские националисты,какие идеологические потомки меньшевиков,
Да я рад за вас и не в ваш адрес был мой предыдущий посыл, а в адрес тролей-идеологов, профессиональных Украино-ненавистниковДа мне насрать,кто что ненавидит,я люблю свою Родину,Украину,хотя мне нечем гордиться за нее! А вот это очень обидно,хочется ,чтоб было чем гордиться!
И что у нас каждый второй продажный,это кому то секрет? Или секрет в том,что у нас нет достоинства?
Тогда о каком патриотизме речь?
Социальные закладки