| ||
Собор - таки местная достопримечательность и город - сделал все ,чтоб восстановить Собор .
Таки принимали участие.
Передали в полную собственность церкви .
Может хватит его содержать?
Тем более, в данном Соборе бесплатно - даже свечки не дадут ..
Я никого не противопоставляю - в том -то и дело ..
Но легким движением руки сократить программы для действительно нуждающихся и отдать церкви ..как-то странно выглядит эта "экономия бюджета" и "подтягивание поясов" ..
Это - мое личное мнение .
Катерина .. я тут на старую статейку наткнулась ..от июля 2010 .. Как тебе сейчас она выглядит?
Одесса, Июль 23 (Новый Регион, Елена Соломина)
– Попыткой команды Гурвица превратить Одессу в «потемкинскую деревню» назвал глава АМКУ, куратор Одесской области Алексей Костусев закрашивание дыр на фасадах домов в центре Одессы вместо их капитального ремонта.
«Похоже, муниципалитет решил превратить Одессу из европейского города, претендующего на звание «маленького Парижа», в банальную «потемкинскую деревню».
Именно так можно расценить очередную профанацию по закрашиванию дыр на фасадах домов в центральной части.
На последней сессии горсовета из бюджета Одессы дополнительно было выделено 110 миллионов гривен на капитальный ремонт зданий и ремонтно-реставрационные работы. И вот одесситам доложили, куда пойдут эти деньги – на обновление фасадов 52-х зданий», – заявил Алексей Костусев.
«В срочном порядке многие здания центральной части города «обросли» строительными лесами.
Эти дома к осени власти города обещают покрасить.
При этом о вопросах комплексной реставрации зданий с обновлением крыш, укреплением несущих конструкций, ремонтом систем водоотвода власти города «скромно» умолчали», – добавил он.
По словам главы АМКУ, политика «замазывания новой краской старых дыр» показывает суть правления нынешней городской власти Одессы.
«Выделяя под занавес своего правления 110 миллионов гривен на капитальный ремонт, а фактически на обновление 52-х фасадов, Гурвиц как нельзя лучше показал суть своего правления: когда главные, основные вопросы одесситов не решаются, а строятся «потемкинские деревни». Думаю, на выборах 31 октября одесситы дадут этой политике достойную оценку», – подчеркнул Алексей
Интересно .. а потом он забыл за эти миллионы,этот костусев?
И что сейчас он сделал для решения "основных вопросов"?
Речь идет не о "грохнуть", а о выделении бюджетных (городских) денег на содержание чужой (церковной) собственности - при сокращении социальных программ. Об этом уже писали - собор как целостный имущественный комплекс со всеми 37 томами документации был передан Одесской епархии еще летом, во время визита патриарха Кирилла. Епархия за него и отвечает.
И это пройдет.
Скоро весна ..деньги на консервацию,по словам костусева выделены (кому конкретно - не понятно,так как тендера не было)
Да и тендер по ремонту - даже не назначен .. т.е. - - если даже завтра назначат - 3-4 месяца делать ничего не будут ( дабы соблюсти процедуру)
Странно все это ..
В том-то и дело .. в ноябре марков что-то радосно кричал,что они якобы предотвратили ..воровство из бюджета ..157 млн (хотя выделено 110) или это уже другие миллионы?
"Дело ясное,что дело темное"
А как тебе идея с мансардами? Это ж только после строительства их фасады будут делать ...интересно ..через сколько лет??
Проверили все КП и вообще финансовую деятельность ..
О результатах - одесситам предпочли не сообщать ..
В горпрокуратуре есть заявление по поводу вопроса рассмотрения "нет ли злого умысла" в кредите ,который взял Гурвиц вместе с депутатами горсовета в 2007 году у Париба-Банк
Кстаи ,замы костусева голосовали ЗА взятие не только этого кредита.
Состава преступления не обнаружено ..
![]()
http://www.odessa.ua/ru/news/32465/
Усе.. ушел Матковский
Комиссия Маркова должна доложить о результатах своей работы по расследованию действий прошлой власти к маю. Пока отрывочно известно: "накопали" нецелевое использование 600 тыс. грн на обеспечение визита патриарха Кирилла (банкет и т.д). Остально - пока ноль. Ну, ставят в вину бывшей команде оплату счета за проживание почетной гражданки Украины мадам Савари. С Чековой заткнулись - выделение денег на лекарство признано абсолютно законным.
Все проходит. И это пройдет
Из статьи "Одесское ЖКХ осталось без куратора" с сайта "Сегодня":
Интересный комментарий:Матковский считает, что эта должность по зубам депутату Андрею Шишовскому.
Если Шишовского поставят вице-мэром, то это будет вообще хохма! Шурин Тарпана и его старый бизнес-корешок, который вместе с ним оттяпал "Спартак" станет разруливать нашей коммуналкой. Что тогда будет? И какой смысл был тогда бороться с Тарпаном за эти несчастные 52 фасада, если его шурин будет новым вице-мэром?
Боже, храни Одессу! (с)
Одесский мер обманул своих избирателей?
Сайт города Одессы / Новости / Политика / Одесский мер обманул своих избирателей?
07.02.2011 | 11:40
Сегодня исполняется ровно 3 месяца как Алексей Костусев принес присягу мера. И ровно три месяца, как Алексей Костусев усиленно исполняет свои предвыборные обещания.
Напомним, основные пункты предвыборных обещаний: вернуть уровень оплаты за коммунальные услуги 2-летней давности, профинансировать социальные программы на должном уровне, трудиться на ниве привлечения иностранных инвесторов, возродить исторический центр Одессы, «чтоб глаз радовался», и «абсолютная прозрачность решений и доступность его кабинета для журналистов».
Даже по этому, далеко не полному списку предвыборных «обицянок» можно просмотреть основные направления деятельности мера. Просто факты: «Фасадный скандал» с последующим увольнением Орлова. Разрыв отношений с немецкой компанией «Ремондис» и «мусорная война», в которую пришлось вмешаться премьеру Азарову. Урезание социальных пособий и программ для бюджетников, тех самых, к которым господин Костусев обещал проявлять отеческую заботу и внимание. Повышение тарифов ЖКХ, которые едва ли под силу этим самым бюджетникам. И наконец, внеочередной отпуск в экзотический Тайланд, который Алексей Алексеевич отказался обсуждать с прессой. И все это под непрерывные обвинения предыдущих властей в том, что г-ну Костусеву оставили «разграбленную Одессу, в которой предыдущие власти не украли разве что Потемкинскую лестницу».
На очереди - повышение тарифов на проезд в маршрутках, повышение «парковочной» платы, продажа ОПЗ.
Не отстает в раздаче обещаний и молодое поколение. Алексей Алексеевич младший не раз протестовал против продажи ОПЗ и повышения тарифов на парковку. К счастью в виду своего молодого возраста так много как старшее и опытное поколение, наобещать не смог. Да и спрос с Гончаренко не большой-он же просто депутат, а депутатов спрос какой, они люди партийные, подневольные.
Так что, ждем дальнейших улучшений, с надеждой заглядывая в будущее.
Бывший вице-мэр Одессы Валерий Матковский уволился по собственному желанию из-за несогласия с предлагаемой системой управления ЖКХ. Об этом в понедельник он сообщил в ходе пресс-конференции.
"Причина моего увольнения - несогласие с той структурой города в управлении и ЖКХ. Кроме того, значительную роль сыграла непорядочность ближайшего окружения мэра опять таки связанная с управлением в системе ЖКХ", - заявил В. Матковский.
Вместе с тем, бывший чиновник отметил, что немаловажной причиной его ухода послужил конфликт, связанный с вывозом мусора в городе.
"Недавно к нам приезжала комиссия по распоряжению премьер-министра Николая Азарова, чтобы провести проверку тендеров и подходов до вывозов мусора. Это было связано с жалобами "Ремондиса". Кроме того, по разрыву договора с этой фирмой претензий нет. Есть, однако, другая проблема, которая послужила поводом для моего увольнения. Я считаю, что в Одессе должны работать несколько компаний по вывозу мусора и не должно быть монополии и диктата на рынке. Должен быть выбор. Окружение мэра так не считает, поэтому я и решил покинуть занимаемый мною пост", - объяснил В. Матковский.
В тоже время экс-вице-мэр отметил, что за свой почти трехмесячный срок пребывания на посту в городе были приняты два очень важных решения - мэр города отменил норму по оплате придомовой территории и ветхие и аварийные дома были освобождены от оплаты услуг ЖКХ.
"Нужно отстраивать систему управления так, чтобы состояние дома не зависело от начальника ЖКС", - подчеркнул В. Матковский.
Команда экс-вице-мэра, вероятно, так же как и он покинет горсовет.
"Со мной в структуру пришел ряд моих ребят, и теперь куда трудоустроить их я не знаю. Это моя головная боль. Убеждал Евгению Абрамову не оставлять свою должность на время, но не знаю какое она примет решение. Преемником на своем посту вижу бывшего в 2004 году заместителя мэре города Андрея Шишовского", - подытожил В. Матковский.
http://most-odessa.info/news/politics/16750.html
Таки Марков "посодействовал ",судя по высказываниям самого Матковского .. Не выйдет у МИО весь мусор под себя подмять ..
Социальные закладки