Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 236 из 602 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 12033
  1. Вверх #4701
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    "Глупый пИнгвин робко прячет..." не такой уж и дурак был Пешков.
    Угу...гагарам тоже не доступно...

Даже не знаю. Очень жестко, но ведь правда.
    В старших классах - думаю, что да. Одномоментно с "Механическим апельсином": не находите некое сродство?
    Жестоко?Не думаю...Скорее - шоковая терапия..
    А "Апельсин" вполне подойдет,как иллюстрация того,как оно может случиться..

2. Вверх #4702
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Угу...гагарам тоже не доступно...

Жестоко?Не думаю...Скорее - шоковая терапия..
    А "Апельсин" вполне подойдет,как иллюстрация того,как оно может случиться..
    Согласен.
    Предлагаю с утра перенести дальнейшее обсуждение в другую тему, мы несколько вышли за рамки существующей.
    А, может быть, и не вышли, кто знает.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #4703
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    1. Действительно, хватит могилянки, КНЭУ и Шевченко.
    2. Такие параметры, как количество учебников, компьютеров, аудиторий на одного студента, участие студентов в международных и республиканских конференциях/олимпиадах и т.д. - абсолютно измеряемые показатели.
    3. Какие еще перекосы?? Вы в курсе, что на текущий год сократили финансирование МНУ и МОН на 1,5 млрд. грн.? Хотя да, это явный перекос в сторону финансирования силовых структур, аппарата президента и ВРУ, которым выделили на 7 млрд. грн. больше.
    1. Не знаю, хватит ли, но то, каким-образом преподают в могилянке быть не должно - шароварно-местечковый апломб с неразборчивастью - хоть диплом космонавта могут выдать, если оплатят....
    2. А к-во учебников и пр. не рейтингами определяется и никак не могут влиять на качество спецов... Участие в олимпиадах - да, м.б.. Но и тут тоже есть нюансы. К чему п.№2.... А на рейтинг эти параметры не должны влиять , а только качество специалистов....
    3. А перекосы такие - к-во работ по естественным дисциплинам мало, а оккультизм и защита диссеров о нём зашкаливает....
    Последний раз редактировалось Cetus; 06.02.2011 в 09:18.

4. Вверх #4704
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    1. Не знаю, хватит ли, но то, каким-образом преподают в могилянке быть не должно - шароварно-местечковый апломб с неразборчивастью - хоть диплом космонавта могут выдать, если оплатят....
    2. А к-во учебников и пр. не рейтингами определяется и никак не могут влиять на качество спецов... Участие в олимпиадах - да, м.б.. Но и тут тоже есть нюансы. К чему п.№2.... А на рейтинг эти параметры не должны влиять , а только качество специалистов....
    3. А перекосы такие - к-во работ по естественным дисциплинам мало, а оккультизм и защита диссеров о нём зашкаливает....
    1. Чувствуется, у вас личная неприязнь к могилянке. У меня такого нет, и я объективно воспринимаю уровень подготовки специалистов в данном вузе.
    2. Я всего лишь привела как пример определенные критерии. Их намного больше.
    3. А почему так много диссеров? Потому что так хочет министерство.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

5. Вверх #4705
    User banned
    1. Чувствуется, у вас личная неприязнь к могилянке. У меня такого нет, и я объективно воспринимаю уровень подготовки специалистов в данном вузе.
    2. Я всего лишь привела как пример определенные критерии. Их намного больше.
    3. А почему так много диссеров? Потому что так хочет министерство.
    Неприязни не,т - просто спецы очень специфичные...
    На самом деле, большинство критериев ложные и дутые... Вот что болонско-бульонский процесс с образованием делает....
    специальность - экономист?

6. Вверх #4706
    Неприязни не,т - просто спецы очень специфичные...
    На самом деле, большинство критериев ложные и дутые... Вот что болонско-бульонский процесс с образованием делает....
    Навряд ли критерии придуманы нашими керивниками. Наверняка содрали у зарубежных коллег.

Специальность чья, моя?
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

7. Вверх #4707
    User banned
    Навряд ли критерии придуманы нашими керивниками. Наверняка содрали у зарубежных коллег.

Специальность чья, моя?
    естественно...
    Я ж и говорю - бульонский процесс...

8. Вверх #4708
    User banned

Специальность чья, моя?
    Ясненько.... Молчание - знак согласия...

9. Вверх #4709
    Ясненько.... Молчание - знак согласия...
      Показать скрытый текст
    *
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 06.02.2011 в 10:40.

10. Вверх #4710
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Разве ВСЕ работодатели являются производителями?
    И разве производителям не нужны экономисты и юристы?

Для начала неплохо было бы ознакомиться с критериями построения рейтингов

А также - о финансировании науки в стране.
    Он построен на базе четырех основных критериев, важность которых выражена в количественном (процентном) показателе:
    — качество образования — 10%;
    — качество преподающих профессоров — 40%;
    — результаты научных исследований — 40%;
    — академическая успеваемость в соответствии с размером заведения — 10%.

11. Вверх #4711
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Лікнеп для Табачника
    http://www.istpravda.com.ua/columns/2011/02/7/22193/

Враховуючи, що Талапачник - мікророс, а наведені дані з підручника мегаросійського, то він (оно же Димитрий) зобов'язаний взяти ці дані у спільний роський підручник з історії.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

12. Вверх #4712
    User banned Аватар для VLD
    А что ты порекомендуешь для макроукровского учебника?

13. Вверх #4713
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    скажи мне, что тебя радует, и я скажу, кто ты)
    Кто я, кто ты - это мы уже выясняли. Последствия - куча минусов в обоих репутациях. Хочешь продолжить?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

14. Вверх #4714
    User banned
    Кстати, о рейтингах...

[www.lenta.ru]

24 января 2011 года стало известно, что харьковский завод имени Малышева объявил массовый набор работников редких специальностей, которые будут заняты выполнением иракского контракта. Заводу требуются более 400 работников по 42 специальностям, в том числе токари-карусельщики. Не исключается и набор специалистов из России. Платить обещают по меньшей мере пять-шесть тысяч гривен (около 18,5-22,1 тысячи рублей).

Каким образом завод сумеет привлечь тех самых токарей-карусельщиков, неизвестно. По данным украинского издания "Комментарии", рабочих этой специальности на Украине насчитывается всего пять-шесть человек, и они зарабатывают до 16 тысяч гривен (около 60 тысяч рублей). Набор новой рабочей силы связан с тем, что завод имени Малышева просто не успевает самостоятельно подготовить квалифицированных специалистов.

Историков, социологов, юристов и прочих манагеров - хоть залейся... а работать некому...

15. Вверх #4715
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Кто я, кто ты - это мы уже выясняли. Последствия - куча минусов в обоих репутациях. Хочешь продолжить?
      Показать скрытый текст
    лично

16. Вверх #4716
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Украинские университеты не вошли даже в первую тысячу лучших вузов мира

В рейтинге университетов мира «Webometrics» лучший результат среди украинских вузов показал Львовский национальный университет им. Ивана Франко. Он занял 1443 строку рейтинга

Первые 10 мест в рейтинге «Webometrics», обнародованном в январе 2011 года, занимают американские университеты. Возглавляет его Массачусетский технологический университет, второе и третье места занимают Гарвард и Стэнфорд.

Самое высокое место среди украинских университетов, попавших в рейтинг, у Львовского национального университета имени Ивана Франко (1443 место). На 1576-й позиции разместился Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, на 1608-й - Национальный университет «Киево-Могилянская академия». Донецкий национальный технический университет занял 1634-е место, а на 1745-ой строчке оказался Харьковский национальный университет имени Каразина.

Рейтинг университетов мира «Webometrics» считается одним из самых авторитетных в мире. Он составляется исследовательской группой Cybermetrics Lab, являющейся частью крупнейшей исследовательской группы CSIC при испанском министерстве образования.

«Webometrics» анализирует не образовательную деятельность университетов в целом, а представление вуза в Интернете. С 2004 года дважды в год производится ранжирование присутствия в сети вузов всего мира. В данный момент анализируется около 13 000 образовательных учреждений из почти 18 000 вузов, включенных во Всемирную базу высшего образования (WHED).
    Как настоящего украинца радует, что у кого-то дела обстоят ещё хуже!!
    Всё-таки мы тут не последние, хотя и до первой тысячи ещё ОГОГО.

17. Вверх #4717
    Затейница

По умолчанию однодумці є?

У Львові студенти скидаються Табачнику по 5 коп. на книжку про Голодомор

Сьогодні у Львові на площі перед ЛНУ ім. І. Франка почали збирати зі студентів по символічних 5 копійок на книжку Василя Барки «Жовтий Князь», щоб подарувати її міністрові освіти Дмитру Табачнику.

Акцію організували представники молодіжного крила партії «Україна Соборна». Вони виступають проти ініціативи Дмитра Табачника внести зміни до курсу української літератури і забрати звідти роман Василя Барки «Жовтий князь».

«Це роман про голодомор. Тим самим, ми думаємо, Табачник хоче забути про Голодомор чи викоренити його. Але ми вважаємо, що про Голодомор люди повинні знати», – заявив куратор акції Максим Юсупов.

За його словами, ця книга коштує близько 40 грн. І вже найближчими днями вони планують надіслати її Табачнику.

«У школі вчать фактично тільки уривки. Можливо, Табачник подумав, що це якісь невдалі уривки. Тому ми хочемо послати йому повністю роман, бо він насправді дуже великий, щоб він його прочитав. І, можливо, він змінить свою думку», – зазначив Юсупов.

«Ми ставимо за мету під час цієї акції знайти однодумців, які б до нас приєдналися», – додав він.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #4718
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У Львові студенти скидаються Табачнику по 5 коп. на книжку про Голодомор

Сьогодні у Львові на площі перед ЛНУ ім. І. Франка почали збирати зі студентів по символічних 5 копійок на книжку Василя Барки «Жовтий Князь», щоб подарувати її міністрові освіти Дмитру Табачнику.
    Стесняюсь спросить,эти студиозусы серьезно полагают,что историю всем вообще и Табачнику в частности нужно изучать по художественным произведениям?

19. Вверх #4719
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить,эти студиозусы серьезно полагают,что историю всем вообще и Табачнику в частности нужно изучать по художественным произведениям?
    Ну, видимо да... Только не понимаю, почему не по "Ленин и дети" и не по "Ленин и печник"?
    Откуда такая выборочность?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

20. Вверх #4720
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Ну, видимо да... Только не понимаю, почему не по "Ленин и дети" и не по "Ленин и печник"?
    Откуда такая выборочность?
    Что Вы?
    Любой продвинутый спецсознательный украинский студент в курсе,что Ленин никакого отношения к истории Украины не имеет.

Ответить в теме
Страница 236 из 602 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права