Вот эту обложку можно я заказал с amazon.
http://www.amazon.com/gp/product/B0042LNJL0/ref=oss_product
Была еще одна, теперь не найду на нее ссылку.
|
Вот эту обложку можно я заказал с amazon.
http://www.amazon.com/gp/product/B0042LNJL0/ref=oss_product
Была еще одна, теперь не найду на нее ссылку.
давайте не устраивать срач хлам/нехлам. я например ненавижу глянцевые матрицы в ноутбуках, а большинство писает от них кипятком. так же и с читалками.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
ЖК в читалке приводит к усталости глаз.
теряется самое главное достоинство читалки - e-ink.
а также у ЖК потребление от батареи ого-го!
Я выше в этой и в соседней теме приводил доводы против ЖК-экранов в читалках, но согласен с Flopus, хламом и прочими эпитетами их называть необязательно.
Просто нужно понимать, что мы выбираем за устройство и что от него ждем.
Я, например, являюсь противником подхода "все-в-одном до фанатизма", которым увлеклись некоторые производители.
И склоняюсь к разделению:
1) если электронный ридер, то обязательно экран на основе электронных чернил
(E-Ink, E-Ink Pearl, E-Ink Triton, SiPix, Mirasol и т.д.) и соответственное ПО:
- экран похож на бумагу, не утомляет глаза
- можно комфортно читать при ярком солнечном свете без бликов
- скоро появятся и цветные, и гибкие (небьющиеся) экраны на основе этой технологии
- заряд батареи "живет" неделями
- ПО предполагает максимально комфортное управление электронными книгами, остальные функции имеют второстепенное значение
2) А если планшетный ПК, то цветной производительный сенсорный экран (LCD TFT, AMOLED и т.д.) и полноценная операционная система:
- садит батарею быстрее, но зато имеет цветной экран с подсветкой, производительный процессор, больший объем оперативной памяти
- имеет полноценную операционную систему для мобильных ПК (Android, iOS, MeeGo, даже обычные открытые версии Unix либо тот же Windows 7)
- соответственно есть возможность ставить свои программы, работать с интернет, документами и мультимедиа
3) А что же получается, когда появляется ридер с цветным TFT:
- подсветка TFT утомляет глаза (долгое чтение менее комфортно)
- экран бликует на солнце
- быстро садится батарея (долгое чтение без подзарядки невозможно - в поездки брать неудобно)
- в устройство ставят слабый процессор и небольшой объем оперативной памяти
- и главное, оставляют старое ПО, добавляя функции проигрывания видео/аудио, просмотра в интернет
В итоге в большинстве обзоров и на форумах встречаются жалобы на плохую работу с мультимедиа (не справляется железо, софт кривой и т.д.), что сводит на нет необходимость в цветном экране.
Поэтому для меня непонятно, зачем брать промежуточный вариант, не дотягивающийся даже до средненьких устройств ни в первой, ни во второй сфере.
Если производитель ридеров все-таки решил выпускать планшеты, то пусть уже ставит в него процессор получше, чем в своих E-Ink ридерах, и ОС, разработанную для планшетов. Пример: PocketBook IQ 701 на Android 2.0* - по отзывам он во многом уступает другим планшетам, в том числе и по качеству экрана, но это не предмет обсуждения в этой теме. Но зато уже не ридер с замашками на видео, а хоть какой-то намек на планшетный ПК.
* - Функциональность Android в покетбуке не так урезана, как в Barnes & Noble Nook, но поддержки Android Market нет, нужно устанавливать софт из других источников.
Вывод: TFT - не "хлам", но для ниши электронных ридеров это небольшой шаг вниз (в плане комфорта), и он обязательно должен быть оправдан какими-то другими значительными преимуществами (например улучшенная функциональность либо сниженная цена). Если таких преимуществ нет, то нет и смысла выбирать для чтения цветной TFT вместо не E-Ink.
Последний раз редактировалось WannaBe; 03.02.2011 в 17:32.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
друзья, не могу не поделиться. Время цветных e-ink читалок не за горами:
судя по видео - все ОЧЕНЬ достойно. И по качеству и по быстродействию.
За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!
Тут легко запутаться в терминах.
Дисплеи (ВСЕ) на основе "электронных чернил" в англоязычных статьях называют: electronic ink, e-ink, electronic paper, e-paper, и так далее.
А у компании E Ink Corporation, производящей дисплеи по этой технологии,
есть продукт - экраны E Ink (E Ink VizPlex, E Ink Pearl, цветные E Ink Triton)
По похожей технологии производят дисплеи SiPix от Sipix Imaging
Mirasol - дисплеи от компании Qualcomm, основанные на совсем другой технологии.Сообщение от Экслер
Описание технологии здесь (тут, кстати, рассказывают еще об одной интересной технологии ЖК-экранов - Pixel Qi, и немного об E Ink Triton), видео-описание работы Mirosol на английском здесь.
Каким общим термином называть все эти дисплеи - не представляю.
И "пассивными" не назовешь, т.к. термин "пассивная матрица" относится к какому-то типу LCD, а Sipix, наоборот, используют термин "активная матрица".
"Электронными чернилами" тоже назвать нельзя - так как в Mirasol никаких чернил нет.
И "рефлективными" (использующими отраженный свет) тоже нельзя однозначно назвать, так как монохромные TFT тоже так называются. Хотя этот термин все же ближе всего.
"Электронная бумага" что ли? Такой себе образный, ни о чем не говорящий термин.
К сожалению, в этом сравнении не видно особо интересных отличий.
Пока что меня больше интересуют Mirosol - есть версии, комфортно проигрывающие видео, сменяя 30 кадров/с.
Да и цвета у этих дисплеев очень насыщенные.
А в цветных E Ink Triton для создания цветного изображения используется специальные фильтры, которые, как говорят в некоторых статьях, влияют на качество изображения, в итоге по четкости цветные дисплеи E Ink уступают черно-белым. К тому же цвета у этих дисплеев получаются не очень насыщенными, а смена кадров недостаточна для комфортного просмотра видео. Демонстрация технологии E Ink Triton здесь
Показать скрытый текст
Небольшой видео-оффтоп про прозрачные OLED
Последний раз редактировалось WannaBe; 03.02.2011 в 21:23.
Только что заказал Kindle с фирменной обложкой. За доставку в Одессу сняло 27 долларов.
Item(s) Subtotal: $198.99
Shipping & Handling: $26.97
-----
Total Before Tax: $225.96
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Подскажите пожалуйста хорошуй эл книгу.
Дисплей естественно E-Ink, 6'
Нужно чтобы читало doc,pdf,djvu,txt
и чтобы был словарь, который одновременно можно юзать во время чтения., а не закрывать книгу и т.д.
И еще на счет словарей, какой принцип его работы ? это на ноуте легко. Запустил паралельно окошко прагмы, выделил непонятное слово, ctrl+c и вот тебе и перевод.
Но тут же без мышки, плюс в случае с pdf, djvu словарь по ходу вообще не поможет...или в него только вписывается это слово?
Из всех понравился пока покет 602 - http://rozetka.com.ua/117200_white/p122193/
мне ещё pocketbook 301 нравится. всё тоже самое умеет что 602, только по весу легче.
Венера
Если нужен русский словарь, PocketBook 602, наверное, самый лучший выбор - в нем и экран, и корпус лучше, чем в старых моделях. Есть нюансы с организацией книг - посмотрите об этом информацию в обзорах (http://exler точка ru/expromt/07-12-2010.htm, разделы "Файлы" и "Библиотека") и на форумах. Но, может быть, в прошивках уже все исправили и доработали.
Приехала... наконец-то... обложка от DuraGadget для Sony PRS-650 (вот такая, фото можно посмотреть в киндловской версии - для сони точно такая же, но с соответствующими вырезами).
Заказывал ее в дополнение к стандартной обложке сони, как походный вариант. В целом нравится и, думаю, функцию свою будет выполнять хорошо, т.к. она чуть жестче, чем обложка сони, к тому же с наружной стороны имеет мягкую прослойку - легкие удары и сдавливания (в сумке) не страшны. При чтении ничего в стороны не торчит, как в обложке-книжке от сони. Имеет подпорку, чтоб ставить книгу в вертикальном положении под разными углами. Подпорка прилипает к встроенному в обложку магниту - не болтается. Для закрытия в панельке на шлейках тоже установлены магниты, но они очень слабые - держат чисто символически, лучше бы были, например, кнопки.
Еще есть подозрение, что вместо обещанного "Genuine Black Leather" использовалась кожа свежеубитого дермантинчика, хотя кто его знает (кстати, как проверить?) - но на ощупь приятная, "китаем" не пахнет.
На лицевой части обложки (в закрытом состоянии) расположена "лесенка" для крепления подпорки и серебристая эмблема DuraGadget с логотипом в виде кнопки ВЫКЛ
Вырезы обложки оставляют доступ ко всем кнопкам и портам устройства.
Книга вставляется и вынимается легко, но сама по себе точно не выскользнет.
В целом могу даже советовать для покупки. Для цены в $22 вполне неплохая обложка. Есть версии и для сони, и для киндла.
Но почти уверен, что аналогичные обложки Tuff-Luv Multi-View или стильные Tuff-Luv Apocalypse сделаны из более качественных материалов, и закрываются они кнопкой. Но там и цена, и стоимость доставки больше.
Самый значительный минус обложки DuraGadget - это работа товарищей из этой компании, которые отправляют заказы. Оплатил я все это добро 8 января, до 16-го статус "готовится к отправке" не менялся. Написал в амазон, те извинились, сказали, что от DuraGadget ни слуху, ни духу, вернули деньги на счет. И только после моего письма напрямую продавцу обо мне, наконец, вспомнили. В итоге отправили аж 18-го, через 10 дней.
Народ, кто-то кроме киндла брал себе что-то в последнее время? Вот смотрю на PocketBook 902, есть у него еще конкуренты в таком размере дисплея?
А какие цели преследуются для девяти дюймов? Кроме поиска места и нервов в дороге по поводу куда его запихнуть вы врядли что-то поимеете. И цена как на полноценный ноут.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки