|
Рецепт блинчиков с овсяной мукой: 2 яйца взбить венчиком с 1 ч л сахара(если есть делаю с фруктозой) + 2 столовые ложки с горкой овсяной муки. На хорошо разогретую сковороду и сразу уменьшаю огонь, накрываю крышкой. С виду он получается серенький из-за муки, но не такой забитый если делать из обычной. Можно конечно добавлять молоко, как в омлет, но тогда не получиться выдавливать фигурки, а это самое главное в этом процессе для моего ребенка.))
Мне кажется что есть дети которые едят и есть которые не едят. Я всю жизнь ( пока не вышла замуж) ела ужасно. Меня все время заставляли, я сама себе клялась, что НИКОГДА в жизни не буду заставлять есть своего ребенка. И что?! Заставляю! Потому что она может не есть целый день вообще ничего. Никаких перекусов у нас вообще не существует. Мы с рождения не добираем в весе. Я перепробовала все методики. А потом поняла, она просто не усидчивый ребенок. Поэтому и приходится изобретать чем ее можно задержать возле стола.
девочки сколько можно давать малышне квашенной капусты?
lana2009
что у вас тоже любитель кислой капусточки?!)
я даю примерно 2 ст. ложки ... но вначале её не показываю - пусть съест мясное блюдо (а то уже были случаи, когда капуста съедалась, а котлета оставлялась)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
да))) и не знает придела
думаю можно ли щи ему дать?
думаю, что уже можно попробовать и щи) ... хотя мы еще не давали, но у меня есть старшая еще дочка (6лет) так она ооочень плохо кушает ... так вот она кислую капусту ни в каком виде не ест ... а я варю уже общую еду (младшей уже почти 2года)
в конце концов, вы ж не только одну кислую капусту едите) ... кстати, зимой кислая капусточка - кладезь витаминов
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девочки,капусточку в щах,проваренную можно давать.Сырая-заквашенная тяжёлая,деток может пучить(из личного опыта).Тем более не домашней закваски.Солёная рыба-тоже самое.Я бы побоялась.Иди знай как солилась!Ну а грибы- с 5-ти лет,тяжёлая пища считается.
ИМХО, Вы погорячились...
"...Многие считают грибы бесполезным продуктом. Это не так. Они содержат немалое количество белка, клетчатки, витаминов (А, В1, В2, Д, РР, С) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия и т.д.) Однако усваиваются столь ценные вещества не так то просто. Дело в том, что все они прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. Даже взрослый организм с трудом переваривает хитиновую оболочку! Что уж говорить о детях, которые попросту не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для ее переработки! Так что малышам до 5-7 лет грибы категорически противопоказаны! В более старшем возрасте можно угостить ребенка блюдом из тщательно измельченных грибов, лучше – из культивируемых вешенок или шампиньонов. А если вы решите совсем отказаться от грибов в детском меню – никакой беды в этом нет: белок малыш получит из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д...."
И вот еще интересная статья:Как правильно вводить грибы в рацион ребенка?
- В врачебной практике известны случаи, когда груднички страдали от пищевого отравления из-за грибных токсинов, попавших в их организм с молоком матери. Так что кормящие мамы должны, помимо традиционно запрещенных бобовых и цитрусовых, ограничить и употребление грибных блюд.
- Первое знакомство малыша с грибами должно произойти не раньше, чем в возрасте 7 лет. Причем употребление полноценного грибного блюда исключено! Грибы в этом возрасте можно использовать в качестве вкусовой добавки, естественного ароматизатора: например, в виде грибного соуса, мясного бульона с добавлением небольшого количества мелко нарезанных грибов.
- Первыми грибами, которые разрешат отведать малышу, должны быть только грибы второй категории – пластинчатые, которые не требуют дополнительной обработки из-за отсутствия токсинов как таковых, а также усваиваются организмом легче, чем тот же белый гриб.
- До подросткового возраста ребенок может употреблять грибы только I и II категорий, причем грибные блюда должны быть редкостью, как говорят, по праздникам.
- После грибных соусов в возрасте 9 лет можно перейти на легкие блюда: грибы как добавление к гарниру, грибные юшки. И только после 10-11 лет позволить в небольшом количестве есть тяжелое сочетание: грибы с тестом (блинчики, грибная пицца, в виде начинки в пирожках, зразах).
- Последний этап знакомства ребенка с грибами – это маринованные и соленые грибы.
Последний раз редактировалось Mihmar; 06.02.2011 в 20:57.
это не я погорячиласьэто тот же гугл об этом говорит
Тогда гугл погорячился...Просто недавно спорила со знакомой-она 3 летнему малому дает маринованные грибы из банки-он их лопает по пол банки, мне просто дурно стало. Пыталась провести ликбез с помощью этих ссылок...но главное, ребенку плохо не бывает от такого, что меня поразило больше всего...
Я проводила ликбез по поводу баклажанов.Знакомая давала ребёнку-1,3 месяца,как полноценный обед,тушёные с морковкой.Ребёнку тоже ничего не было,что меня тоже очень поразило!
Барни мы где то с этого возраста и ели- она в компании видела и всё, конфеты сейчас тоже ест, киндеры - это болезнь- она жуткая сладкоежка вся в меня. а вот папа у нас любитель шаурмы, так она с ним "ела с года" - но ела это громко сказано отрывали ей лаваш создавая иллюзию, а вобще мы в 2.2 до сих пор не перешли полностью на общий стол, все равно ей делаю что то отдельно.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Я кстати своему тоже даю "шаурму". Сама делаю, но летом и осенью, когда овощи можно купить с огорода, а не привозные. Иногда с мясом, иногда в сыром делаю. Правда сухая получается, майонез не кладу, но в прикуску с супом нормальненько. Любит он у меня лаваш.
На праздники в гостях у кума была пара молодая с ребенком, ей 1,1 месяц, так они ей давли все салаты с майонезом,колбасу и мяско копченое и даже скумбрию копченую, и мамаша та говорит что они ей с самого начала введения прикорма все позволяют есть что и они едят, это ей так бабушка посоветовала,врачей она не слушает. Это действительно ужас. Мне так жалко ту девочку, из-за такой мамаши заработает себе кучу болячек с детства!
Ну,это вообще тихий ужас,у меня ребёнок в этом возрасте ел молочные кашки,супчики и пюрешки,сваренные мною,да и сейчас мой малый ещё не знаком со вкусом майонеза,а ему 2,5,колбасу даю,но варёную,и то стараюсь дать как можно меньше,а копчёное мясо вообще не даю,я,конечно,понимаю,что не возможно оградить ребёнка от всяческих ,так называемых"вкусностей",но лучше пусть он попробует их как можно позже.
Социальные закладки