Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 42 из 2089 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 41762
  1. Вверх #821
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...про запасной выход вы сами придумали, я про это ничего не говорил...вот так, обрастают бородой несуществующие слова.
    "...ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет."
    Но выход-то из ада есть или он только для Христа сработал? Тогда так не честно.

Знаете, что утвержения что все мы безгрешны и что грех есть на каждом живущем...одинаково верны? )
    Нет, но напомнило "война - это мир", "свобода - это рабство" и вообще вот это:
    Партийцу не положено иметь никаких личных чувств и никаких перерывов в энтузиазме. Он должен жить в постоянном неистовстве -- ненавидя внешних врагов и внутренних изменников, торжествуя очередную победу, преклоняясь перед могуществом и мудростью партии. Недовольство, порожденное скудной и безрадостной жизнью, планомерно направляют на внешние объекты и рассеивают при помощи таких приемов, как двухминутка ненависти, а мысли, которые могли бы привести к скептическому или мятежному расположению духа, убиваются в зародыше воспитанной сызмала внутренней дисциплиной. Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость. Но глупости недостаточно. Напротив, от правоверного требуется такое же владение своими умственными процессами, как от человека-змеи в цирке -- своим телом. В конечном счете строй зиждется на том убеждении, что Старший Брат всемогущ, а партия непогрешима. Но поскольку Старший Брат не всемогущ и непогрешимость партии не свойственна, необходима неустанная и ежеминутная гибкость в обращении с фактами. Ключевое слово здесь -- белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что черное -- это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии -- благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: еще и верить, что черное -- это белое, больше того, знать, что черное -- это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.
    Хорошая книжка, рекомендую.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так я и принимала, но раньше. До тех пор, пока не стала задумываться после прочтения Библии над тем, почему в религии, которая традиционна для нашей местности и передаётся из поколения в поколение, почему в ней происходит многое не так, как написано.
    Каждая религия учит доброму, прекрасному, правильному. Но в каждой я видела так много того, что явно противоречило Писанию. Поэтому я и искала тех, кто мог бы объяснить Слово с наименьшим количеством неточностей (в моём представлении).
    Как можно спокойно поклоняться Богу, если наряду с маленькой истиной присутствует огромная ложь?

Быть христианином - значит следовать ему. А он занимался проповедью благой вести о Царстве Бога. Да, я понимаю, что это важное дело. Но не считаю время, свободное от проповеди, незначительным и обременительным отрезком времени. И стараюсь максимально возможно украсить этот отрезок времени для себя и моей семьи.
    Как можно спокойно поклоняться Богу, если наряду с (пусть даже) огромной истиной присутствует маленькая ложь?

3. Вверх #823
    User banned
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Как можно спокойно поклоняться Богу, если наряду с (пусть даже) огромной истиной присутствует маленькая ложь?
    ..вы думаете что Бог этого не знает?
    ...а что если кто-то неспокойно покланяется...да и кто вам вобще сказал что кто-то покланяется богу? Вот вы бы смогли, даже если бы это попросило очень, покланяться этому...если оно не существует для вас или если и существует то в пределах вашего воображения?

4. Вверх #824
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Но выход-то из ада есть или он только для Христа сработал? Тогда так не честно.

Нет, но напомнило "война - это мир", "свобода - это рабство" и вообще вот это:

Хорошая книжка, рекомендую.
    ...меня забавляет подобная беседа, книжек я давненько не читал...жажды нет. А свободы нет как таковой...представляете, нет! Может вы свободны...от чего, может от жизни?

5. Вверх #825
    ..вы думаете что Бог этого не знает?
    ...а что если кто-то неспокойно покланяется...да и кто вам вобще сказал что кто-то покланяется богу? Вот вы бы смогли, даже если бы это попросило очень, покланяться этому...если оно не существует для вас или если и существует то в пределах вашего воображения?
    мой вопрос был адресован в первую очередь Lulu7 и относился к контексту цитированного сообщения, в частности слов, выделенных курсивом. В цитате говорится именно о поклонении, впрочем если хотите "поклоняться богу" можно заменить на "принять истину".

отвечая на ваш вопрос, скажу, что я могу принять только то, что не содержит примесей лжи, полуправды, недомолвок, "ошибок перевода", спорных трактовок.

вы совсем не знаете, на что способно мое воображение, кстати интересно, чье воображение является для вас авторитетом?

6. Вверх #826
    User banned
    мой вопрос был адресован в первую очередь Lulu7 и относился к контексту цитированного сообщения, в частности слов, выделенных курсивом. В цитате говорится именно о поклонении, впрочем если хотите "поклоняться богу" можно заменить на "принять истину".

отвечая на ваш вопрос, скажу, что я могу принять только то, что не содержит примесей лжи, полуправды, недомолвок, "ошибок перевода", спорных трактовок.

вы совсем не знаете, на что способно мое воображение, кстати интересно, чье воображение является для вас авторитетом?
    ...Дружище, ведь это форум. Вспомнилось повествование из раздела армянского радио, когда прозвучал вопрос о том, можно ли заняться сексом на Дерибасовской угол Ришельевской...? Так и тут, тут если не в личке, то это для всех...

...я так понимаю что вы ничего не сможете принять, ведь истина в природе в чистом виде уже не встречается....да, люди и здесь постарались. Нужно фильтровать, очищать...хотя нет, это не люди...это всё после той, страшной пьянки человечества...когда утром проснувшись, мы друг друга спрашивали..."ты кто?", причём делали это на разных, раннее неизвестных языках.)))

...очень бы хотел прогуляться, с вами конечно, по широтам вашего вображения...хвастайтесь мой воображаемый Друг.

7. Вверх #827
    Кулинар форума

Вот уже более 10 лет, как я не перестаю внимательно читать и перечитывать Библию. И постоянно то или иное место Писания предстаёт с несколько иных позиций и взглядов. Библейская картина - она как живой организм, в ней что-то видишь ярче, что-то затуманено, а потом то, что за дымкой неполного понимания - оно проясняется, исчезают детали, которые за туманом виделись обманчиво, наподобие миража. А ещё через какое-то время может быть и так, что то, что виделось чётко, также оказалось миражом...
    Согласна, чел из Кемерова, Бог всё это знает и видит. Видит настоящее внутреннее каждого из нас.
    И я не стану поступать в соответствии с тем, что посчитаю ложью. Неточность же постараюсь по возможности быстрее прояснить..
    И ещё.. часть истины может быть огромной, но лишённой сердца истины - самого Бога, .... и наоборот, что-то в созвучии с народной мудростью: "Были бы кости, мясо нарастёт."

8. Вверх #828
    Частый гость Аватар для Journeyman
    ...меня забавляет подобная беседа, книжек я давненько не читал...жажды нет. А свободы нет как таковой...представляете, нет! Может вы свободны...от чего, может от жизни?
    Вы вкладываете другой смысл, там же было о "двоемыслии". Это когда человек не видит очевидного противоречия в фактах. Цитата была для пояснения мысли литературным языком.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

9. Вверх #829
    Lilu7 спасибо, развернутый ответ, я почему-то решил что если вы искали "тех, кто мог бы объяснить Слово с наименьшим количеством неточностей", значит вы их уже нашли, поэтому и задал вопрос. Впрочем вы так и не сказали, нашли ли их. Согласен, развиваться, не стоять на месте, узнавать больше нового, "фильтровать, очищать" - это бесконечный путь..

Чел из Кемерова, я понимаю, это форум и это Одесса, поэтому здесь если задаешь вопрос одному человеку, в ответ получишь три вопроса и упрек от другого, как говорится, "не смог не пройти мимо".
    _
    Вы бы могли процитировать несколько стихов писания на тему что говорит Библия о воображении?
    Последний раз редактировалось arksun; 05.02.2011 в 01:49.

10. Вверх #830
    User banned
    _
    Вы бы могли процитировать несколько стихов писания на тему что говорит Библия о воображении?
    ...я не знаю что для вас будет аргументом, какая именно цитата вас интересует...навскидку вся библия говорит о воображении, потому как нужно быть человеком с пониманием, чтоб слова "Ешьте тело мое, пейте кровь мою." принять буквально....

"..И приступивши, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь народу?"...не имея воображения, как можно понять или хотя бы задуматься?

...все мы, результат воображения..."сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему".
    "Воображение — способность сознания создавать образы..."

...а угрозы про то, что нужно тупо следовать букве....так они давно не выдерживают никакой критики, хотя фанатикам запрещено иметь воображение. Скуден их мир, состоящий из буквенных догм.

11. Вверх #831
    Кулинар форума

Lilu7 спасибо, развернутый ответ, я почему-то решил что если вы искали "тех, кто мог бы объяснить Слово с наименьшим количеством неточностей", значит вы их уже нашли, поэтому и задал вопрос. Впрочем вы так и не сказали, нашли ли их. Согласен, развиваться, не стоять на месте, узнавать больше нового, "фильтровать, очищать" - это бесконечный путь..

Чел из Кемерова, я понимаю, это форум и это Одесса, поэтому здесь если задаешь вопрос одному человеку, в ответ получишь три вопроса и упрек от другого, как говорится, "не смог не пройти мимо".
    _
    Поскольку моя способность воображать не выдержала экзамена в отношении "Троицы", т.к. такие понятия как отец и сын - они воплощены в тех, с кем мы живём, соответственно понятны каждому и не требуют дополнительного объяснения. Дух же почти во всех случаях упоминания в Библии передаётся в значении силы. Так вот, это я к тому, что уже по этому признаку я остановилась на учении Свидетелей. Кем и являюсь в настоящее время.

Вот чел из Кемерова, он осветил как бы одну сторону вашего вопроса. Я продолжу здесь же о том, что воображение - оно необходимо при чтении Библии. Хотя бы для того, чтобы попытаться лучше понять написанное. Лично я так всегда делаю. И мне здорово помогает. Я так делала и тогда, когда работала в конструкторском бюро и чертила всяческие детали машин. Все проекции становились понятны как только в уме вырисовывалась объёмная фигура детали со всеми внутренностями. Хотя с успехом можно было пользоваться и правилами начертания проекций, не заморачиваясь сначала понять нутро.

Конкретно о воображении из Библии?.. мне вот пришли на ум слова Иакова: "Вы,говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город.. будем получать прибыль", - вы, которые не знаете, что случится завтра..." - здесь о правильном отношении к нашим предположениям-воображениям.

12. Вверх #832
    User banned
    Поскольку моя способность воображать не выдержала экзамена в отношении "Троицы", т.к. такие понятия как отец и сын - они воплощены в тех, с кем мы живём, соответственно понятны каждому и не требуют дополнительного объяснения. Дух же почти во всех случаях упоминания в Библии передаётся в значении силы. Так вот, это я к тому, что уже по этому признаку я остановилась на учении Свидетелей. Кем и являюсь в настоящее время.

Вот чел из Кемерова, он осветил как бы одну сторону вашего вопроса. Я продолжу здесь же о том, что воображение - оно необходимо при чтении Библии. Хотя бы для того, чтобы попытаться лучше понять написанное. Лично я так всегда делаю. И мне здорово помогает. Я так делала и тогда, когда работала в конструкторском бюро и чертила всяческие детали машин. Все проекции становились понятны как только в уме вырисовывалась объёмная фигура детали со всеми внутренностями. Хотя с успехом можно было пользоваться и правилами начертания проекций, не заморачиваясь сначала понять нутро.

Конкретно о воображении из Библии?.. мне вот пришли на ум слова Иакова: "Вы,говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город.. будем получать прибыль", - вы, которые не знаете, что случится завтра..." - здесь о правильном отношении к нашим предположениям-воображениям.
    ..при всём уважении к вам, но вопрос больше провокационный...нежели информативно-смысловой и именно такого ответа от вас ожидали. Вы в шахматы играете?

13. Вверх #833
    Кулинар форума

..при всём уважении к вам, но вопрос больше провокационный...нежели информативно-смысловой и именно такого ответа от вас ожидали. Вы в шахматы играете?
    Ожидали?...т.е. я проглотила наживку?.. но меня никто не выдернул из своей среды, так что я продолжаю плавать..

Нет, не играю..

14. Вверх #834
    Чел из кемерова, вы видите провокацию там где ее нет. По двум моим сообщениям вы уже предположили, что я верующий [или неверующий] и впридачу рассказываете всем, что мне неитересен ответ на вопрос, который я задал.

Знаете, говорят, люди могут видеть в других только то, что есть в них самих.

"вы, которые не знаете, что случится завтра..."
    Меня именно это беспокоит: с одной стороны без нашего понимания и способности понимать, анализировать, мы не способны и книжку открыть правильно, с другой стороны наш разум часто нас подводит на пути понимания вещей, на порядок сложнее, чем конструирование трехмерных объектов. Как отличить верный ход мысли от ложного? Неужели всегда нужен пастырь, посредник, учитель, учение? А если и он ошибается? Жаль, если единственный ответ - слушай сердце или что-то в этом духе.

Провокационный вопрос Челу из Кемерова, по вашим словам "истина в природе в чистом виде уже не встречается....да, люди и здесь постарались." - а может руку приложили не только люди?

мне действительно интересно, хотя можете особо не напрягаться, мы с вами действительно как после пьянки на разных языках и лари видери.
    Последний раз редактировалось arksun; 06.02.2011 в 02:01.

15. Вверх #835
    Кулинар форума

Меня именно это беспокоит: с одной стороны без нашего понимания и способности понимать, анализировать, мы не способны и книжку открыть правильно, с другой стороны наш разум часто нас подводит на пути понимания вещей, на порядок сложнее, чем конструирование трехмерных объектов. Как отличить верный ход мысли от ложного? Неужели всегда нужен пастырь, посредник, учитель, учение? А если и он ошибается? Жаль, если единственный ответ - слушай сердце или что-то в этом духе.
    Я очень люблю читать Притчи.
    Сын мой! Если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
    Так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твоё к размышлению;
    Если будешь призывать знание и взывать к разуму;
    Если будешь искать его как серебро, и отыскивать его, как сокровище,
    То уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге.
    Ибо Господь даёт мудрость; из уст его - знание и разум...

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
    Во всех путях своих познавай Его, и Он направит стези твои.
    Не будь мудрецом в глазах твоих..
    .

Библия - уникальная книга. Она объясняет сама себя. Стоит только довериться её Автору.

Приведу один наглядный пример. По поводу крещения. Крещение, согласно 1Петра 3:18, это просьба к Богу о чистой совести. После погружения в воду крестящийся предстаёт перед Богом с чистой совестью, продолжает жизнь с обещанием исполнять заповеди Отца. Но возникает вопрос по поводу детей разного возраста. В теме о крещении младенцев в посте 273 на последней странице приведены некоторые стихи по этому поводу.
    Я же хочу добавить из Притч:
    Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего.. 11:15
    Сын мой! Если ты поручился за ближнего твоего...
    Ты опутал себя словами уст своих...
    Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя... 6:1-5

Эти стихи вроде как не на стороне крёстных родителей. Для спасения же нужна вера. А у тех, кто эту веру ещё не обрёл, тоже есть надежда:
    "Неверующий муж освящается женою верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь - святы." 1Кор.7:14.
    Поэтому если родители, или один из них, не привьют веру своему ребёнку, то может произойти так:
    "Если бы нашлись эти три мужа: Ной, Даниил и Иов,.. то эти три мужа не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они праведностью своей спасли бы свои души.." Иез.14:14,16

Вот таким вот образом Библия объясняет сама себя. Если же наш разум начнёт опираться на философию многих поколений, то Библия так и останется противоречивой книгой.

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я очень люблю читать Притчи.

"Неверующий муж освящается женою верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь - святы." 1Кор.7:14.
    Как - то, словно, за уши притянуто
    Шалом увраха!

17. Вверх #837
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Как - то, словно, за уши притянуто
    Потому что не с одной главы взято?

18. Вверх #838
    User banned
    Чел из кемерова, вы видите провокацию там где ее нет. По двум моим сообщениям вы уже предположили, что я верующий [или неверующий] и впридачу рассказываете всем, что мне неитересен ответ на вопрос, который я задал.

Знаете, говорят, люди могут видеть в других только то, что есть в них самих.

Провокационный вопрос Челу из Кемерова, по вашим словам "истина в природе в чистом виде уже не встречается....да, люди и здесь постарались." - а может руку приложили не только люди?

мне действительно интересно, хотя можете особо не напрягаться, мы с вами действительно как после пьянки на разных языках и лари видери.
    ...а я ожидал драйва, игр воображения...хотел разбавить подробностями полноценное общение...и вдруг такое, чтож и на этом спасибо. Разный язык может быть только при нежелании говорить-мыслить на одном... Вы думаете что не только люди в этом замешаны?

19. Вверх #839
    говорю по-русски: опять вокруг да около, вопрос на вопрос, попытки сыграть на тщеславии или еще на чем.. жалко времени на такое "полноценное" общение. спасибо за внимание.

20. Вверх #840
    Эксперт крышесносности

В Израиле обнаружили захоронение библейского пророка

Израильские археологи объявили об обнаружении места захоронения библейского пророка Захарии.
    Фото: АР
    В Израиле обнаружили захоронение библейского пророка

Как говорится в пресс-релизе Израильского управления древностей, оно расположено в византийской церкви V-VII веков, раскопанной в Хирбет-Мидрасе в Иудее.
    Церковь, выстроенная как традиционная византийская базилика, находилась на территории крупного поселения, о богатстве которого свидетельствуют роскошные мозаики, колонны из импортного мрамора и покрытые редкими узорами артефакты. В подземелье церкви обнаружена разветвленная система туннелей, относящаяся, судя по найденным там монетам и керамике, к I-II векам нашей эры. В туннелях имелись родники и помещения для хранения продовольствия.
    В одном из нефов археологи обнаружили проход в пустующую гробницу. Расположение церкви совпадает с указаниями письменных источников, а также Мадабской карты VI века, на место захоронения пророка Захарии, обнаруженное византийцами в V веке. С этим пророком, жившим, вероятно, в VI веке до нашей эры (во время и сразу после Вавилонского пленения евреев), связывают Книгу пророка Захарии (предпоследнюю из ветхозаветных пророческих книг), содержащую предсказания о земной жизни и страданиях Мессии. Точность указаний Мадабской карты уже не раз получала археологические подтверждения.
    Хирбет-Мидрас было важным поселением в период Второго храма (516 год до нашей эры - 70 год нашей эры). Его разрушили римляне в 135 году нашей эры, при подавлении восстания Бар-Кохбы. Позже он возродился как христианское поселение, хотя, по предположениям современных ученых, по соседству с византийской церковью там находилась крупная синагога.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 42 из 2089 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права