оооооой.,Алиночка,...а я свои посадила с меньшим расстоянием...Что делать? Сейчас или весной пересадить один кустик?
|
оооооой.,Алиночка,...а я свои посадила с меньшим расстоянием...Что делать? Сейчас или весной пересадить один кустик?
Здравствуйте,у Вас же всего два кустика,на каком растоянии Вы их посадили?Какая площадь земли вокруг саженцев? Вы посадили их в "правильные ямки"?
P.S.Выкопайте и подготовьте ямку 70 х 80,положите в неё всё ,что нужно,а это перепревший навоз,золу,суперфосфат,речной песок,землю-всё перемешиваем и засыпаем землёй.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 13.12.2010 в 20:14.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Вчера пошла проверила расстояние- все нормально...ямки сделала правильные...спасибо....
Есть такое.
Италия- поздний мускат, ягода круглая, на солнце янтарного цвета, грозди крупные, устойчивость к болезням средняя. Требует длинной обрезки.
Сорт один из моих любимых. В конце сентября равных ей нет!!
Ред Глоуб-поздний, ягода круглая, очень крупная, темно- малиновая, вкус дествительно простой, устойчивость, таки да, ниже среднего. Требует длинной обрезки.
Сорт просто поражает размерами гроздей и ягод!
З.Ы.Крупнее Ред Глоуба ,из поздних, ничего не встречала.
![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2011 в 10:03. Причина: корректировка цитирования
Ой сортов много:ну стандарт- Аркадия, Лора, Талисман, Молдова, + Карабурну, ЗОС-1, Зарево, Кодрянка, Надежда АЗОС, Кишмиш Лучистый, Оригинал, Дунав, Денал, Сашенька, Ладанный, София, Ливия, Преображение, Юбилей Н., Анюта, Супер Экстра, Рошфор, Первозванный, Монарх, Благовест, Надежный, Богатяновский, Флейм сидлисс, Супериор сидлисс. Годовалые- Викинг, Атаман, Новый подарок З, Мечта, Долгожданный, Ксения, Лелик, Джовани, Румба, Гурман фонарик, Кардинал. Избавились от Подарка Запорожью, Вива Айка, Кинг Руби.
Саженцы свои- муж работает на питомнике. Подвои:РхР101-14, Кобер5ББ.
К сожалению "Багровый" не растет, честно говоря про него ничего не слышала.А что за сорт?
А какие у вас ростут сорта?
Добрый вечер!Неплохой у Вас ассортимент![]()
Ну и я похвастаюсь немножко
Аркадия,
Анюта,
Блестящий,
Первозванный,
Галбена ноу,
Ладанный 2,
Ливия,
София,
Зорька,
Мускат Жемчужный,
Тасон,
Юбил.Херс.дачника,
Благовест,
Гелиос,
Боготяновский,
Монарх,
Надёжный,
Валентина,
Памяти хирурга,
Низина,
Слободжанский,
к.м.Лучистый,
Гурман.радужный,
Гурман фонарик,
Молдова.
Посажены В 2010 году.
Гарольд,
Фавор,
Преображение,
Галахад.
Ко мне едет:Румба,Виктор,Багровый,Надежда Аксайская,Любимый и "Сентениел"
Отказалась:Лидия,Подарок Запорожью,Деметра,Тузловский великан-на перепревивку.
Насчёт "Багрового"-вот что я вычитала:
Полностью созрел где-то 3го августа (фото 3.08.10) Цвет за вкусом не успевает (если судить по названию). Хотя покупатели попробовав просят резать даже "без цвета" (пока я собирался фотографировать мама не устояла под натиском "пожалуйста" на целых четыре грозди) настолько оригинальный, освежающий и приятный вкус с фруктовыми тонами, кожица не заметна, ягода раскусывается с хрустом + косточки скреплены мякотью более тугой консистенции, при этом легко от неё отделяются. Клиент "обнёсший" постепенно весь куст назвал "виноград с мармеладкой".
На сегодня цвет на контрольке стал желто-розовый, но всё ж не багровый, скорее жара мешает, так же как и Ливии, троице Крайнова и т.д.
Любят осы, где-то за 5 дней до полной кондиции, спасаемся мешочками с москитной сетки.Вложение 2182092Вложение 2182093В прошлом году у меня был первый урожай Багрового. Хочу заметить очень ранний сорт. Сахара много до безобразия, показалось маловато кислоты. Ягода крупная, рыночная
А что Вы можете рассказать о Флейм сидлисс, Супериор сидлисс?
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 30.01.2011 в 22:56.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
У вас тоже внушительный списочек!!
Багроывый заинтерисовал, если найдете, я бы тоже прикупила пару кустиков, на лозу (уж больно люблю мускат).
Флейм- ранний, малиновый кишмиш, ягоды круглые мелковатые (думала будут крупнее), мякоть плотная, осы не трогают. Гроздь примерно 400-600 гр. рыхлая. Вкус простой. Устойчивость ниже среднего. Лично мне, у него, не нравиться круглая ягода, а так сорт не плохой.А что Вы можете рассказать о Флейм сидлисс, Супериор сидлисс?
![]()
Фото, к сожалению, не мое. Как-то прошляпила я этим летом сфоткать флейм
Супериор- ранний, белый кишмиш, грозди плотные 400-500 грамм, ягода янтарно- желтая, вкус немного с мускатом, мякоть плотная, хрустящая. Кожица при еде не ощущается. Опыление хорошее. Устойчивость ниже среднего ( в этом году сильно болел). Плодоносит только на длинной обрезке. Как для кишмиша, ягода крупная.
Транспортабельность у них двоих отличная. Урожай на кустах может висеть долго , без потери товарного вида.
Я заказала себе черенки Тасона, какие впечатления от него?
Еще интересуют Валентина и Гурман Радужный.
Тоесть вкус гармоничный. Но для меня это не важно главное не простой!!
А как насчет опыления и устойчивости?? Также интересует товарность гроздей."Тасон" мне нравится грозди весом 500гр-800гр-рыхлые,тонкая кожица,нежный,тонкий мускат
И какие из ростущих у вас сортовлюбимцы?
![]()
Это точно, у нас 30 соток.
Укрывать приходится, хотя не всегда зимы суровые.
В прошлом году успели укрыть половину виноградника, неукрытый вымерз полность!! Пришлось опять формировать кусты.
Укрываем так:
Хотя это трудоемко, но что поделаешь. У нас на 3 градуса холоднее чем в городе, и это может сыграть решающую роль.
Господа виноградники, в выходные на выставку на Морвокзал идете?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Для нас проверять написанное не имеет смысла. Не хочется рисковать. Тем более зимостойкость зависит от большого количества фаткторов: типа формировки куста, степени нагрузки его урожаем, уровня агротехники, состояния зеленой массы куста, характера проявления погодных условий. Все предусмотреть не получается!
Укрывать или нет каждый для себя решает сам. Мы после прошлой зимы, однозначно отдали предпочтение укрывке!!!!У меня на третьем этаже растут и плодоносят Молдова,К.М. лучистый,Галбена Ноу,подрастают Юбилей Новочеркасска и Валентина.
ПочиталаНу тогда можно прочитать об этом здесь http://www.expodessa.od.ua/wine/about/all/![]()
Социальные закладки