Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 811 из 1475 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 29485
  1. Вверх #16201
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Спасибо, прочту. Будут вопросы, тогда уточню.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #16202
    Ага, вот ответ на мой вопрос о мутациях
    Надо учесть, что далеко не все вирусы нового типа «обретут жизнь», часть погибнет в организме, часть окажется нежизнеспособной, но все же иногда в мире появляется новый тип вируса. Происходит это раз в 10-40 лет и тогда начинается пандемия.
    По логике получается, что всё-таки все не новые - это старые вирусы на которые есть у каких-то людей, кто переболел(или вакцинировался) иммунитет, поэтому не начинается пандемия или что? Т.е. новые мутации редки, а происходят лишь мутации, от которых получают известные вирусы?

Так, а сколько всё-таки человеческих вирусов?
    Если брать конкретно человеческий, то выделяются пять типов Н-вирусов: Н1, Н2, Н3, Н5 и Н9 и 3 типа N-вирусов, это N1, N2 и N8.
    Т.е. получается 5*3 = 15? Как-то маловато, значит учитывается что-то ещё. Тут скорее вопрос в количестве вакцин от всех человеческих гриппов. Антигены в вакцинах ориентируются на эти буквы, т.е. вакцина от H1N1 будет от любого гриппа такого типа спасать, или что-то ещё надо учитывать? А то как-то не понятно. Хотелось бы понять разрабатывают ли каждый год новые антигены или используют уже те, что были, просто комбинируя в вакцину.

3. Вверх #16203
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ага, вот ответ на мой вопрос о мутациях

По логике получается, что всё-таки все не новые - это старые вирусы на которые есть у каких-то людей, кто переболел(или вакцинировался) иммунитет, поэтому не начинается пандемия или что? Т.е. новые мутации редки, а происходят лишь мутации, от которых получают известные вирусы?

Так, а сколько всё-таки человеческих вирусов?

Т.е. получается 5*3 = 15? Как-то маловато, значит учитывается что-то ещё. Тут скорее вопрос в количестве вакцин от всех человеческих гриппов. Антигены в вакцинах ориентируются на эти буквы, т.е. вакцина от H1N1 будет от любого гриппа такого типа спасать, или что-то ещё надо учитывать? А то как-то не понятно. Хотелось бы понять разрабатывают ли каждый год новые антигены или используют уже те, что были, просто комбинируя в вакцину.
    брр, мало, можно еще изучить - раз, два, три, четыре, пять вышел зайчик погулять, надеюсь займет больше чем на пять минут
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #16204
    Спасибо, а можешь своими словами ответить на мои вопросы?

5. Вверх #16205
    auditor_ya, как-то не нашел ответов там на мои вопросы. Если ты знаешь, то может ответишь. ведь вопросы вполне конкретные.
    Единственное, что я нашел полезного
    Относительно небольшие изменения в структуре гемагглютинина, позволяющие вирусу оставаться в пределах того же подтипа, получили название антигенного дрейфа. Дрейф осуществляется непрерывно из года в год.
    Переболев один раз, человек приобретает продолжительный и прочный противогриппозный иммунитет, который надежно защищает человека от повторного заражения тем же штаммом вируса. Однако высокая изменчивость возбудителя позволяет ему избегать воздействия факторов иммунитета.
    и
    Одновременно циркулируют и имеют эпидемическое распространение 2 подтипа вируса гриппа А — H3N2 и H1N1. На сегодняшний день во всем мире доминирует вариант А/Сидней/05/97, А/Берн/07/95 и А/Пекин/262/95.
    Так, понятно, что подтип и штамм не одно и тоже. Разные штаммы одного подтипа происходят в результате ежегодного антигенного дрейфа, так? Или штаммы часто возвращаются и это периодический процесс?
    Тогда скорее возникает вопрос сколько возможно штаммов, и что это за небольшие изменения в структуре гемагглютинина?

6. Вверх #16206
    Постоялец форума
    Штамм и подтип--в принципе одно и тоже, когда хотят сказать о потомках одной клетки/б.е. (т.к. простейшие размножаются неполовым путем, то у потомков генетический набор идентичен) употребляют слово "штамм", если говорят о гене/фенотипическом разнообразии внутри типа--"подтип"

7. Вверх #16207
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Штамм и подтип--в принципе одно и тоже, когда хотят сказать о потомках одной клетки/б.е. (т.к. простейшие размножаются неполовым путем, то у потомков генетический набор идентичен) употребляют слово "штамм", если говорят о гене/фенотипическом разнообразии внутри типа--"подтип"
    Ну, тут явно не одно и тоже
    Переболев один раз, человек приобретает продолжительный и прочный противогриппозный иммунитет, который надежно защищает человека от повторного заражения тем же штаммом вируса.
    А подтипа гриппа А ходит по планете всего 2 - H3N2 и H1N1 и всё, но иммунитет не защищает от одного подтипа, как я понимаю.

8. Вверх #16208
    Постоялец форума
    Почему вы для себя решили, что утверждение "подтипов гриппа А по планете ходит всего два" в вашем источнике верно, я не уточняю, хотя простая логика говорит, что если есть H3N2 и H1N1 (где Н-гемагглютинин, а N--нейрамидаза), а номер после буквы обозначает подтип белка, то уже логично предположить, что еще есть Н2(грипп с такой комбинацией называется "азиатским" или "гонконгским", в свои вспышки убивал до 1млн в год) или вам это не очевидно? Всего подтипов гемагглютинов около 20 (т.е. от Н1-до Н20), нейраминидаз поменьше. В прошлом десятилетии часто встречались комбинации с Н5.
    Обозначения вирусов типа "А/Пекин/262/95"--это обозначение штаммов (где А-род, Пекин-место выделения, 262--номер штамма, 95-1995г--год когда штамм выделили). Т.е. говорить, что "А/Сидней/05/97" и "А/Берн/07/95" это нечто не похожее, несколько наивно. Как вас бы сфотографировали в 95г в одном городе и в 97г в другом, а потом утверждали, что это два совершенно разных человека. Хотя за 2 года вы конечно же изменились. А вообще, интересно, то что я вам рассказываю--это курс старших классов школы, и в интернете разжеванно, неужели такой облом поискать?

9. Вверх #16209
    Почему вы для себя решили, что утверждение "подтипов гриппа А по планете ходит всего два" в вашем источнике верно, я не уточняю, хотя простая логика говорит, что если есть H3N2 и H1N1 (где Н-гемагглютинин, а N--нейрамидаза), а номер после буквы обозначает подтип белка, то уже логично предположить, что еще есть Н2(грипп с такой комбинацией называется "азиатским" или "гонконгским", в свои вспышки убивал до 1млн в год) или вам это не очевидно? Всего подтипов гемагглютинов около 20 (т.е. от Н1-до Н20), нейраминидаз поменьше. В прошлом десятилетии часто встречались комбинации с Н5.
    Обозначения вирусов типа "А/Пекин/262/95"--это обозначение штаммов (где А-род, Пекин-место выделения, 262--номер штамма, 95-1995г--год когда штамм выделили). Т.е. говорить, что "А/Сидней/05/97" и "А/Берн/07/95" это нечто не похожее, несколько наивно. Как вас бы сфотографировали в 95г в одном городе и в 97г в другом, а потом утверждали, что это два совершенно разных человека. Хотя за 2 года вы конечно же изменились. А вообще, интересно, то что я вам рассказываю--это курс старших классов школы, и в интернете разжеванно, неужели такой облом поискать?
    Не знаю, так как вы ответили, то мне кажется вы не читали выше переписку и что я писал и какие вопросы задавал.
    Вот сейчас вы уже не H1N1, т.е. подтип, называете штаммами, а А/Пекин/262/95, уже исправились. Давай тогда поговорим конкретно про них. Опять же написано, что они доминируют, статья 2007 года, т.е. более 10 лет, это ходят конкретно штаммы вирусов? Т.е. если я переболел вирусом А/Сидней/05/97, по цитате я получаю продолжительный и прочный иммунитет на этот вирус, либо эпидемиологи выпустили конкретную вакцину от этого штамма. Прошло 10 лет, для профилактики этого штамма А/Сидней/05/97 всё ещё подходит старая вакцина, или нужна новая? Мой иммунитет имеет от этого штамма защиту или нет? Или он изменился и это другой штамм, но который всё ещё называют А/Сидней/05/97?

Если у вас в школе всё это рассказывали, то напишите, а то я информацию нигде такую не нашел, как-то всё в общих чертах пишут. Мне хочется реально понять, если например, я привьюсь от всех вирусов гриппа, что уже были, то через сколько времени появится новый вирус. от которого она не спасет. через год или всё-таки это не такой частый процесс?

10. Вверх #16210
    Постоялец форума
    Одессит2007, я изначально прокоментировал ваше мнение в #16228, что "Так, понятно, что подтип и штамм не одно и тоже", на ваши вопросы я и не думал отвечать. Если бы вам были интересны ответы, вы бы их давно нашли сами, тем более там все элементарно, т.е. ваше непонимание или следствие каких то природных качеств или поза. О последнем намекают и ваши передергивания. Например, тут вы пишете:
    Вот сейчас вы уже не H1N1, т.е. подтип, называете штаммами, а А/Пекин/262/95, уже исправились.
    хотя я нигде противоположных вещей не постил, и какой смысл в приписывании вами мне таких глупостей, не понятно. Потом, как с вами серьезно можно говорить о вещах, в которых вам лень даже поверхностно разобраться? Простой копи-паст статьи в гугл датирует ее происхождение 99 годом, о чем символизируют и года выделения штаммов. Так вы не нашли информации или не искали ее? Если вам действительно так интересны ответы на ваши вопросы, погуглите "штамм" или "strain", "подтип" или "subtype" и "продолжительность иммунного ответа при вакцинации живой ослабленной вакциной".

11. Вверх #16211
    Да сколько ещё я должен всего прочесть, чтобы получить ответ на эти простые вопросы?
    Знающий бы человек давно бы мне уже смог всё ответить и я бы давно забыл. Извините, если чем вас обидел в своём сообщении, просто мне не нравятся упрёки типа "то что я вам рассказываю--это курс старших классов школы, и в интернете разжеванно, неужели такой облом поискать", но при информации, о которой я спрашивал, в самом сообщении ноль. К чему их писать?

То, что вы говорите 99 год, в самой статье, ссылку на которую мне давали выше, явно написано "Опубликовано в: «ГРИПП Пособие для врачей, Санкт-Петербург — Харьков, 2007»", поэтому я и считаю дату не 99й год(дайте вашу тогда ссылку на 99й), а 2007, т.е. 12 и 10 лет от тех штаммов, что там описаны.
    И мне если честно не совсем понятно ваше желание поспорить, вместо того, чтобы взять и ответить на эти вопросы.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 06.02.2011 в 21:07.

12. Вверх #16212
    Постоялец форума
    Да сколько ещё я должен всего прочесть, чтобы получить ответ на эти простые вопросы?
    Знающий бы человек давно бы мне уже смог всё ответить и я бы давно забыл. Извините, если чем вас обидел в своём сообщении, просто мне не нравятся упрёки типа "то что я вам рассказываю--это курс старших классов школы, и в интернете разжеванно, неужели такой облом поискать", но при информации, о которой я спрашивал, в самом сообщении ноль. К чему их писать?
    Вы обижаетесь или давите на жалость? Я конечно могу ответить на вопросы, которые у вас в #16232, хотя я для интереса погуглил те слова, что я вам вчера подсказал погуглить, даже на русском разжевано. Или вы хотите получить только устраивающие вас ответы? Вот смотрите, я в #16229 упомянул определение штамма как совокупности потомков одного микроорганизма, которые, (т.к. м/о размножаются неполовым путем), обладают идентичным набором генов, т.е. опуская технолигию, в том же Берне, выделили вирус, опредилили, что это вир гриппа, подтип А и назвали его "А/Берн/07/95", и дальше разводят его на потомство, которое продают под тем же названием всем желающим. Если бы он изменял свои гены, то он бы никому через 12 лет был не нужен (это опуская технологию контроля, т.к. судя по всему, вам это тяжело будет понять). Иммунитет после заболевания вирусом гриппа пожизненный, напряженный, т.е. если у вас не будет к-л заболеваний, нарушающих выработку иммунного ответа, то иммунитет пожизненный.
    Какова после вакцинации продолжительность иммунного ответа, т.е. когда надо ревакцинировать п-та и нужно ли вообще, зависит от типа вакцины, но я думаю, вы последовали моему совету и уже погуглили
    "продолжительность иммунного ответа при вакцинации живой ослабленной вакциной".
    , не будем толочь воду в ступе. А вот на вопрос
    Прошло 10 лет, для профилактики этого штамма А/Сидней/05/97 всё ещё подходит старая вакцина, или нужна новая? Мой иммунитет имеет от этого штамма защиту или нет? Или он изменился и это другой штамм, но который всё ещё называют А/Сидней/05/97?
    ответ веселее. Ну во первых само построение вопроса, вы уж извините, свидетельствует, что хоть вы и кричите, что перелопатили тонны литературы, но и "Пособие.." сами невнимательно читали. (поэтому я и не рвался отвечать на ваши вопросы: если бы они вам были интересны, вы бы почитали и сами на них ответили. Если вам не интересно, а хочеться пофлудить,--смысл отвечать? И крайний вариант, хотите понять, читали, но не дано, опять таки смысл лупить горох о стену) Итак, годность антигриппозной вакцины, произведенной по любой технологии--1 год, поэтому, где вы найдете через 10 лет старую вакцину, и что там внутри, я предсказать затрудняюсь. Если даже и нашли, нужно вам ревакцинироваться? Зависит от типа вакцины. Если же вы переболели именно этим штаммом, то иммунитет у вас пожизненный, и ревакцинироваться именно от этого штамма вам не нужно. Ну на вопрос может ли генетически изменится штамм А/Сидней/05/97, я уже ответил. Думаю, включив логику, вы сможете уже сами ответить, будут ли называть А/Сидней/05/97 вирус с другим генетическим кодом.
    Ну а через сколько лет появится новый вирус, это вам никто не в состоянии ответить, мутации--вещь непредсказуемая. Поэтому на брошюрках к вакцинам гриппа пишеться: сезон осеньх/веснах+1 (где х--номер года).
    То, что вы говорите 99 год, в самой статье, ссылку на которую мне давали выше, явно написано "Опубликовано в: «ГРИПП Пособие для врачей, Санкт-Петербург — Харьков, 2007»", поэтому я и считаю дату не 99й год(дайте вашу тогда ссылку на 99й), а 2007,
    Ну и мастер-класс "Как искать откуда статья?": берете и часть ее вводите в гугл, я, к примеру, ввел тот отрывок, где рассказывалось о доминировании трех штаммов, и т.к. постсоветская наука в основном, вместо созидания, развлекается компиляцией и цитированием, то гугл вас не подведет, дальше ищите самый ранний год издания и вуаля, "ГРИПП Пособие для врачей" передернули с сайта фармкомпании.

13. Вверх #16213
    Если бы он изменял свои гены, то он бы никому через 12 лет был не нужен (это опуская технологию контроля, т.к. судя по всему, вам это тяжело будет понять).
    Да иди знай нужен или нет. в совокупности написанного, что мутации ежегодные, откуда я могу знать это заранее? Я для этого и спрашиваю, так как мне кажется что противоречивая информация поступает, ну или я её так воспринимаю. Всё, значит определили, что от А/Сидней/05/97 если иммунитет получил - то пожизненно.
    Итак, годность антигриппозной вакцины, произведенной по любой технологии--1 год, поэтому, где вы найдете через 10 лет старую вакцину, и что там внутри, я предсказать затрудняюсь.
    Ну, годность имеет вакцина, но кроме вакцин есть ещё антиген, который я не знаю лично срок хранения, особенно если в глубокой заморозке. Кроме этого я не знаю процесс создания антигена, может его всегда можно создать и не особо проверять, вопрос был именно в идентичности, а не в том что хранился 10 лет.
    Ну а через сколько лет появится новый вирус, это вам никто не в состоянии ответить, мутации--вещь непредсказуемая.
    Ну, тут такой вопрос, или почти каждый год или через 12 лет могут циркулировать ещё старые штаммы. Создают ли каждый год новые антигены для вакцин или используют те, что есть? Ну, или я к примеру каждый год вакцинируюсь, и я вижу, что в этом году в вакцине содержатся антигены тех штаммов, что я уже прививался, и мне тогда можно не прививаться. Высока ли вероятность такого?
    Ну и мастер-класс "Как искать откуда статья?": берете и часть ее вводите в гугл, я, к примеру, ввел тот отрывок, где рассказывалось о доминировании трех штаммов, и т.к. постсоветская наука в основном, вместо созидания, развлекается компиляцией и цитированием, то гугл вас не подведет, дальше ищите самый ранний год издания и вуаля, "ГРИПП Пособие для врачей" передернули с сайта фармкомпании.
    Я сделал как говорили вы, у меня выдало 3 статьи 2007 и одну 2009 с таким текстом и всё. Почему вы не дали ссылку, как я просил на 99й год? А может вы знаете какие тогда штаммы гуляли в 2007 и более поздних годах? Где-то же наверное публикуется какие 3 штамма будут активны в этом году и которые используются в вакцинах, вот если мне глянуть на такие списки за несколько лет думаю вопросы мои многие решились сами собой, но у меня нет такой информации.

Так же мне интересует, и я про это неоднократно спрашивал, примерная цифра(порядок) возможных вариантов гриппа, хотя бы для одного подтипа. Просто из-за того, что как я понял из статей, иногда происходят прыжки мутации уже между подтипами, то их не очень много, по крайней мере жизнеспособных. Но всё-равно наверное общую цифру кто-то должен знать и примерный процент живучих.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 07.02.2011 в 23:35.

14. Вверх #16214
    А, вот сам нашел по вакцинам
    Сезон 2008—2009 гг. (Северное Полушарие)
    14 февраля 2008 г. ВОЗ рекомендовала следующий состав противогриппозной вакцины для применения в эпидемический сезон 2008—2009 гг. в Северном Полушарии [82]:
    подобный (H1N1) вирусу A/Brisbane/59/2007;
    подобный (H3N2) вирусу A/Brisbanei/10/2007;
    были использованы в то время
    подобный B/Florida/4/2006 вирусу (B/Florida/4/2006 и
    подобный B/Florida/4/2006 B/Brisbane/3/2007.[83]
    На 30 мая 2009 г: «Центр по контролю и профилактике заболеваний США антигенно охарактеризовал 1 567 культуры сезонного вируса гриппа человека [947 культур вируса гриппа A (H1), 162 культур вируса гриппа A (H3) и 458 культур вируса гриппа B], отобранных лабораториями США с 1 октября 2008 г. и 84 новых культуры A (H1N1) вируса. Все 947 культур сезонного вируса гриппа A (H1) родственны компоненту вируса гриппа A (H1N1) противогриппозной вакцины сезона 2008-09 гг. (A/Brisbane/59/2007). Все 162 культуры вируса гриппа A (H3N2) родственны компоненту вируса гриппа A (H3N2) противогриппозной вакцины (A/Brisbane/10/2007). Все 84 культуры нового вируса гриппа A (H1N1) родственны эталонному вирусу A/California/07/2009 (H1N1), отобранного ВОЗ в качестве потенциального кандидата новой противогриппозной вакцины A (H1N1). Циркулирующие в настоящее время вирусы гриппа B можно разделить на две отличающиеся линии, представленные вирусами B/Yamagata/16/88 и B/Victoria/02/87. 61 испытанная культура вирусов B принадлежат линии B/Yamagata и родственны вакцинному штамму (B/Florida/04/2006). Остальные 397 вирусов принадлежат линии B/Victoria и не родственны вакцинному штамму.»[84][85]

Сезон 2009 г. (Южное Полушарие)
    17-18 сентября 2008 г. ВОЗ рекомендовала следующий состав противогриппозной вакцины для применения в эпидемический сезон 2009 гг. в Южном Полушарии [86] :
    подобный (H3N2) вирусу A/Brisbane/10/2007;
    Подобный вирусу B/Florida/4/2006 [87]

Сезон 2009—2010 гг. (Северное Полушарие)
    12 февраля 2009 г. ВОЗ рекомендовала следующий состав противогриппозной вакцины для применения в эпидемический сезон 2009—2010 гг. в Северном Полушарии [88]:
    подобный (H3N2) вирусу A/Brisbane/10/2007;
    Подобный вирусу B/Brisbane/60/2008
    [89][90] Поскольку (H1N1)- подобный вирус A/Brisbane/59/2007, использованный в противогриппозной вакцине является сезонным штаммом вируса гриппа, он не может создать невосприимчивость к заражению новым, несезонным штаммом вируса гриппа А подтипа, ответственным за пандемию свиного гриппа в 2009 году.

Сезон 2010—2011 гг. (Северное Полушарие)
    18 февраля 2010 г. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала следующий состав противогриппозной вакцины для применения в эпидемический сезон 2010—2011 гг. в Северном Полушарии :
    подобный (H1N1) вирусу A/California/7/2009;
    подобный (H3N2) вирусу A/Perth/16/2009;
    Подобный вирусу B/Brisbane/60/2008
    Так что с мутациями более-менее понятно, вирус максимум 3 года доминирует. И похоже бывает, что не каждый год можно прививаться.

Хотя не совсем понятно чем же принципиально новый вирус свиного гриппа? Собственно вернулся к тому вопросу, с которого начал
    Последний раз редактировалось Одессит007; 07.02.2011 в 23:49.

15. Вверх #16215
    User banned
    Хотя не совсем понятно чем же принципиально новый вирус свиного гриппа?

А че непонятного?

Не новый он. Вот и все. Да и не свиной.

16. Вверх #16216
    Постоялец форума
    Да иди знай нужен или нет. в совокупности написанного, что мутации ежегодные, откуда я могу знать это заранее? Я для этого и спрашиваю, так как мне кажется что противоречивая информация поступает, ну или я её так воспринимаю. Всё, значит определили, что от А/Сидней/05/97 если иммунитет получил - то пожизненно.
    А вы то оказывается, совсем нелюбопытный человек. Почему я так сужу? Потому что по вашему предложению вижу, что вы даже не полюбопытствовали узнать, что это за зверь "живая ослабленная вакцина" и какие еще бывают. Но, кратко, да если вы переболеете этим штаммом, то иммунитет скорее всего будет пожизненным, если вакцинируетесь, то длительность иммунитета зависит от типа вакцины, для некоторых типов она конечна, но не определена (т.к. подобные исследования не проводились).

Ну, тут такой вопрос, или почти каждый год или через 12 лет могут циркулировать ещё старые штаммы. Создают ли каждый год новые антигены для вакцин или используют те, что есть? Ну, или я к примеру каждый год вакцинируюсь, и я вижу, что в этом году в вакцине содержатся антигены тех штаммов, что я уже прививался, и мне тогда можно не прививаться. Высока ли вероятность такого?
    Тут вы берете аннотацию к вакцине и сравниваете с прошлогодней, находите сходства и различия и решаете для себя. Как следует из справочника для врачей на который вы ссылаетесь, основной ударной силой гриппа до недавнего времени оставались штаммы открытые еще в прошлом веке. Т.ч ничего не изменилось

А может вы знаете какие тогда штаммы гуляли в 2007 и более поздних годах? Где-то же наверное публикуется какие 3 штамма будут активны в этом году и которые используются в вакцинах, вот если мне глянуть на такие списки за несколько лет думаю вопросы мои многие решились сами собой, но у меня нет такой информации.
    Повыше auditor_ya 03.02.2011 давал вам ссылки на ВОЗовские сайты, там дана структура штаммов, которые гуляли последние годы. Вообще, интересный вы человек, говорите, что вам что то интересно, но ссылки, где содержаться ответы на ваши вопросы не читаете, продолжая требовать чтоб вам все разъяснили

Хотя не совсем понятно чем же принципиально новый вирус свиного гриппа?
    Ну, согласно статистике, люди старше 60ти болели им в непропорционально малых кол-вах, что намекает на наличие у них иммунитета к нему, т.е. где то в 50х годах 20в подобный штамм гулял по просторам планеты, т.ч. ничего принципиально нового в нем нет. Звиняемся

17. Вверх #16217
    Посетитель Аватар для Infected Mushroom
    Не поклонник чехословацкого проффесора, но будь у руля та, которая працюет, Украину типало бы уже и от жирафиного, и от бронтозавриного, и от рыбо-молотного гриппа. В качестве пищевой добавки народу уже во всю внушали бы Тамифлю, Жирофле-жирофлю, ПапуаНоваяГвинею и прочие калечсредства.

18. Вверх #16218
    А вы то оказывается, совсем нелюбопытный человек. Почему я так сужу? Потому что по вашему предложению вижу, что вы даже не полюбопытствовали узнать, что это за зверь "живая ослабленная вакцина" и какие еще бывают.
    А зачем мне искать то, что я и так знаю? Я знаю что есть субъединичные, т.е. мертвые, при желании я думаю, такие антигены могут долго храниться. И меня сейчас не это волнует, чтобы обсуждать, я другие вопросы задаю.

Повыше auditor_ya 03.02.2011 давал вам ссылки на ВОЗовские сайты, там дана структура штаммов, которые гуляли последние годы. Вообще, интересный вы человек, говорите, что вам что то интересно, но ссылки, где содержаться ответы на ваши вопросы не читаете, продолжая требовать чтоб вам все разъяснили
    Чего не читаю, читаю, я же оттуда цитировал, другое дело что я не прочитываю весь сайт, но мне лично кажется странным, когда дают ссылки на сайты, хотя у меня конкретные вопросы, знающий человек мог бы за два счета ответить и мне не пришлось бы столько читать. Да, что-то было полезно, а что-то нет, для меня это не целесообразно, я поэтому и спрашиваю у тех, кто знает, чтобы не искать иголку в стоге сена. Кстати, по вакцинам нашел данные и написал уже выше.
    Ну, согласно статистике, люди старше 60ти болели им в непропорционально малых кол-вах, что намекает на наличие у них иммунитета к нему, т.е. где то в 50х годах 20в подобный штамм гулял по просторам планеты, т.ч. ничего принципиально нового в нем нет. Звиняемся
    Вот это собственно и главный вопрос, т.е. штаммы через 50 лет могут повторятся? Или это утка? Я поэтому и узнаю примерно возможное количества штаммов, которое по теории может быть, по сути это главный вопрос, и сколько бы вы мне ссылок не давали, я пока ответ в нём не нашел.

19. Вверх #16219
    User banned
    Вот это собственно и главный вопрос, т.е. штаммы через 50 лет могут повторятся? Или это утка? Я поэтому и узнаю примерно возможное количества штаммов, которое по теории может быть, по сути это главный вопрос, и сколько бы вы мне ссылок не давали, я пока ответ в нём не нашел.
    Кстати, пост от 30.10.2009 в этой теме:
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Для справки.
    В 1977–1978гг произошла относительно легкая по степени тяжести пандемия – "Русский грипп". Вирус гриппа (H1N1), вызвавший эту пандемию уже был известен по пандемиям 1918–20 и 1947 годов. Поэтому в первую очередь пострадали лица, родившиеся после 1920, 1947гг.
    А то, что его кто-то обозвал в этот раз свиным ничего не изменило.
    ...

20. Вверх #16220
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Кстати, пост от 30.10.2009 в этой теме:
    Ну, вот собственно подобная информация и послужила одним из поводов узнать, а действительно это так, или то просто сильная пандемия совсем другого штамма, но того же подтипа H1N1
    Кроме этого в одной из ссылок, что мне давали, опять же говорится, что раз в 10-40 лет появляется новый вирус, но вот в чем принципиальное отличие от "не новых" мне не ясно.

Ответить в теме
Страница 811 из 1475 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права