Подскажите,пожалуйста,где на 7км можно купить танцевальную обувь?
| ||
Тема: 7 КМ
Подскажите,пожалуйста,где на 7км можно купить танцевальную обувь?
По поводу Седьмого хочу сказать пару слов:
Одесса - уникальный город.Кроме географического положения ( ж/д узел, порт, позволяющий иметь выход в ЧМ, Средиземку и далее ),что навсегда предопределило статус Одессы , как города ТОРГОВОГО, уникальность прежде всего в его людях. В одесситах.Предприимчивых, работящих, умных и "вёртких"НУ такие вот мы.Такими нас мама родила.
И вот когда другие жаловались на жизнь , одесситы не сидели сложа руки, а создали своим трудом такое уникальное явление , как "Семёрка".
Не видели семьи, ночью, днем, в холод и жару просто делали свое дело.И вкладывали СВОИ деньги, зачастую продавая свою недвижимость при этом.
А сейчас кому-то очень хочется принизить это, перевернуть с ног на голову, развести людей и настроить друг против друга.
Чем магазин на рынке отличается от магазина в любом другом месте по сути ? ничем.Торговая точка.Собственность. Не в плане юридических выкрутасов и кульбитов.А по правде, по справедливости, по затраченным силам и деньгам.
Нас не напрягает, что в ТЦ Садах Победы или ТЦ Афина от "хозяина" ТЦ аренда - космос.Но быстро пытаемся засунуть нос к хозяину торговой точки.
Я намеренно не касаюсь темы уплаты налогов. Это совершенно другая тема.Пусть владелец сам имеет дело с контролирующими органами.Это его дело.
А арендатор , в хозяйственную деятельность которого не придет в голову вмешиваться ни одному из владельцев любого объекта( а тем более посчитать прибыль), пусть разбирается с налогами тоже сам.
Семерка - это уникальный рынок, гордость Одессы, источник доходов, куска хлеба для сотен тысяч.
Так пользуйтесь им в любой ипостаси - торговые люди , покупатели, продавцы.
Ой
к седьмому относилась всегда хорошо, изредка ездили туда. до того момента, как захотела пальто синтипоновое купить)вначале поехали за другими покупками, узнала цену - 750-800 гривен. поехала ровно через неделю и на абсолютно те же пальто в тех же контейнерах цена была от 1300 гривен (в большей части 1500-1800). вот это извините конечно - свинство. это не шикарный материал и супер качество. наши одесские цены совсем уже оборзели. ездила в другой город и просто обалдела. вещи, хорошего качества в три-четыре раза дешевле. новые коллекции обуви - 600-700 гривен (зимняя-осенняя), а старые - по 100-200 гривен. я таких цен у нас вообще не вижу. да и качество уже хромает слишком сильно. когда то седьмой был действительно выходом из положения - большой выбор, цены ниже. но сейчас туда уже просто нет смысла ехать. а цены поднялись, так как другие города перестали у нас закупаться - слишком обнаглели продавцы. возвращаясь к теме о пальто замечу, что крайне сомневаюсь, что налоги поднялись за неделю в несколько раз)
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Дело отнюдь не в налогах.На формирование цены ( которая к слову под жестким прессом конкуренции складывается ) прежде всего влияет стоимость таможенных платежей.С 2004-го года они поднялись в среднем в ...10(!!!) раз.Вдумайтесь - в ДЕСЯТЬ...
и из других городов тарятся , как и прежде
И продавцы не обнаглевшие , а испытывающие давление от наших властей, законов, постановлений, растаможки и т.д. и т.п.
За неделю цена могла измениться по многим причинам - выросла закупочная цена, подняли там.платежи и т.д.
В цену товара любой предприниматель закладывает столько прибыли , сколько необходимо для обеспечения рентабельности в условиях жесткой конкуренции.
Ой
за неделю цена поднялась, потому что похолодало. товар все тот же был, то есть его не закупали. просто спрос поднялся. многие ходили и спрашивали эти пальто. не купила и хорошо, т.к. теперь полгорода в таких ходят) значит, к лучшему что подняли) знаю, что Донецк не закупается, хотя раньше постоянно оттуда брали. еще пару лет назад ситуация была другая- у нас дешево,у них дорого. теперь наоборот. при этом качество там гораздо лучше) а это очень важно, т.к. покупаешь вещь не на один день. обувь - вообще больная тема. но теперь знаю, что при следующей поездке закуплюсь ею в Донецке, т.к. там на 600-700 гривен можно купить несколько пар, а носятся они долго, не до первой лужи) просто закупается уже в другом месте) очень жаль, что седьмой стал таким дорогим. ясно что и налоги поднимают и аренду (никак не насытятся обдирать), но ведь от этого покупателям легче не становится) нас волнует только цена и качество, и если дорого, то хоть три сотни причин перечислите от этого деньги не появятся) каждый смотрит со своей колокольни)
кста, ездила ДАЛЕКо не в январе. дело было в начале октября или конце сентября) в то время уже продавались зимние вещи. а повышают цены не сами реализаторы, а владельцы контейнеров и товара. реализаторы наживаются с одной вещи, но они заинтересованы в продаже бОльшего количества товара, получив хороший навар, а не меньшего - за бОльшую цену, но с прибылью в сто гривен (образно). бывает, что реализаторы завышают, но тогда ценников нет. а тогда ценники были практически везде (все о том же пальто). просто обидно от того, что это не какой-то натуральный и роскошный материал. это не дубленки, да и качество не супер. а цена очень завышена. было как-то приезжала на седьмой (дело было пару лет назад) за подарком - украшениями из натуральных камней. посоветовала сестра, которая купила себе несколько в этом же контейнере. только она попала на хозяйку, а я уже на реализаторов. цены назывались с потолка) сестра ради любопытства спросила стоимость таких же бус, что купила и цена была завышена на гривен 70-80 (точно не помню). о самих реализаторах не буду вообще упоминать, не знаю, как их хозяйка наняла - сбежали оттуда бегом)
Последний раз редактировалось ЛевиЛеви; 06.02.2011 в 15:15.
надо спрашивать оптовую цену,а потом на розницу сьезжать,реал продал куртку,200гр положил в карман и домой,можно жить,а хозяин имеет 100 с неё.А основное Б -52 замеил правильно.Контейнера растомаживают в западной украине,приднестровье,у нас цены космос.Вот и безпридел твориться.
А кто знает, где на седьмом можно купить шляпки/вуалетки - головные уборы к вечерним платьям?![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
оптовая цена - для оптовиков.это так.
а розничная может быть выше. ощутимо. и это правильно ( и даже закономерно ), потому как оптовик покупает партиями, где все размеры ( "ростовки" ) и это удобство для продавца.Реализация же в розницу создает определенные проблемы: выбиваются размеры, расцветки и т.д., что неминуемо приводит к не реализуемым остаткам - фактически "мёртвому товару". Это и покрывают за счет розничной стоимости.
Ой
ЛевиЛеви
сорри конечно , но Вы рассуждаете строго , как обыватель, который судит по верхушке обо всём айсберге
Вы увидели пальто и Вам в голову не приходит , что та партия пальто, из которой присмотрелась вещичка, может уже давно была продана.А пришла новая при новой закупочной цене и совсем другой "растаможке".
Вы правы в одном - конечную финансовую нагрузку в цепочке "производитель-посредник-конечный покупатель" несёт последний.И это логично.Именно он и будет пользоваться купленным.
Так это и есть - рыночные отношения: спрос-предложение, которое четко регулирует все цены.А Вам предоставлено право выбора : где покупать, по какой цене и как часто![]()
Ой
Социальные закладки