Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 111 из 533 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 10641
  1. Вверх #2201
    Посетитель Аватар для ПЕРЧИНКА
    Добрый день!!!!!!!!!! Помогите шейные остеохондроз с болевым синдромом, ночью даже немеют руки. К кому обратиться?

2. Вверх #2202
    Новичок Аватар для Chelentan
    Добрый день. Застужен седалищный нерв. Своевременно не обратился к врачу,усилились боли не мог подняться с кровати. Не спал ночью. Беспокоят боли с левой стороны в пояснице, отдает в левую ногу до колена с 25декабря 2010. Обращался к невропатологу в поликлинику. Снимок делал. S-образный сколиоз 1-й степени в поясничном отделе. Поставили диагноз - радикулит. Назначили диклоберл, мидокалм, наклофен. курс "Ампли-пульс". Курс лечения - 10 дней. прошел...а результат не значительный. что делать? Спасибо.

3. Вверх #2203
    User banned
    Врачи подскажите пожалуйста какие нужны упражнения, чтобы убрать сутулость? Я читал, что такие, которые прокачивают вверх спины. Но точно какие не знаю.

4. Вверх #2204
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Врачи подскажите пожалуйста какие нужны упражнения, чтобы убрать сутулость? Я читал, что такие, которые прокачивают вверх спины. Но точно какие не знаю.
    И мне подскажите!!!

5. Вверх #2205
    User banned
    mamavika
    Я сам пока точно не знаю, будем ждать, что врачи скажут. Я слышал, что сутулость практически в 90% случаев легко устраняется, если правильно накачиваешь мышцы спины. Точно знаю, что подтягивание широким хватом и за спиной очень хорошо влияет.

6. Вверх #2206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЕРЧИНКА Посмотреть сообщение
    Помогите шейные остеохондроз с болевым синдромом, ночью даже немеют руки. К кому обратиться?
    Немеет вся рука или какие-то пальцы кисти? И что Вы делаете ночью, чтобы руки не немели: поднимаете их вверх или опускаете вниз?

7. Вверх #2207
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от ПЕРЧИНКА Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!!!!!!!! Помогите шейные остеохондроз с болевым синдромом, ночью даже немеют руки. К кому обратиться?
    Без осмотра не берусь утверждать с полной уверенностью, но, похоже, эти два вопроса имеют общее звено: большие грудные мышцы! Да-да! Не спина, не шея, а именно мышцы груди! Поясню.
    Волокна Большой грудной мышцы начинаются от ребер, края грудины, наружных косых мышц живота, ключицы и прикрепляются в верхней трети плечевой кости. Вот там-то, прямо под сухожилием этой мышцы, проходит сосудисто-нервный пучок, который, в случае пережатия, дает онемение руки!
    Когда мышца спазмирована, а в положении лежа на спине плечи "отвисают" вниз, как раз и происходит сдавление плечевого нерва.
    Что до второго вопроса - причина может быть та же: гипертонус больших грудных мышц "стягивает" плечи кпереди, формируя сутулость. Человек и рад бы расправить плечи, да неудобно ему так стоять! Не комфортно!
    Ведь согласитесь: смотришь иногда на хрупкую девочку - ветром её сдуть может - а плечики ровненькие! И спину качать не надо! А посмотришь иногда на качка-культуриста, который больше качал "банки" на груди... Вспомните, как он выглядит?
    Причинами гипертонуса б/гр мышц чаще всего бывают стрессы, негативные эмоции, страх, обида... Человек как бы "закрывается". Формируются болезненные узелки в мышцах - миофасциальные триггерные пункты ("камни за пазухой" ). Еще одна причина - дисфункция печени для правой мышцы и дисфункция желудка - для левой.
    Упражнение очень простое (даже если я заочно не угадал именно ваши причины - оно не повредит).
    Становитесь в дверном проеме, отводите прямую руку (упражнение выполняется по очереди для правой и левой рук) в сторону под прямым углом. Упираетесь рукой в дверной проем на уровне середины предплечья. Делаете вдох, задерживаете дыхание и с умеренным усилием давите рукой на откос в течение 5-6 секунд. Делаете выдох и одновременно - шаг вперед, чтоб рука оттянулась назад. Туловище при этом не поворачиваете. Повторяете еще раз из нового положения, делаете шаг вперед. И снова повторяете, и шаг вперед. Вы должны почувствовать натяжение в соответствующей половине груди. Попробуйте с разными углами отведения руки: от 45 до 135 градусов. Выполняйте упражнение с тем углом отведения, при котором будет ощущаться максимальное натяжение в груди.
    Не переусердствуйте! Через боль делать не нужно! Чрезмерно давить рукой на откос тоже не стоит! Резкие движения недопустимы!
    Всё делается в спокойном темпе и с умеренным (в пол-силы) усилием. Шаги короткие - не более полуметра.
    Попробуйте!

8. Вверх #2208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ....происходит сдавление плечевого нерва.
    А что это такое - плечевой нерв? Разве есть такой?

9. Вверх #2209
    Частый гость Аватар для милнам
    Цитата Сообщение от Mito Посмотреть сообщение
    Добрый день,моей маме нужен эндопротез коленного сустава,нам посоветовали врача с 11ГКБ Гуриенко А.В.,может кто-то с ним сталкивался,какие отзывы о этом враче. Заранее спасибо.
    Боже упоси!!!!Мой отец лежал в травме у него,я человек с достатком,тихий ужас,2 месяца коту под хвост,пока в областную не поехали,застать его не возможно,он бывший военный хирург,короче не советую!!!!!!если надо расскажу по подробней в ЛС.

10. Вверх #2210
    Посетитель Аватар для ПЕРЧИНКА
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Немеет вся рука или какие-то пальцы кисти? И что Вы делаете ночью, чтобы руки не немели: поднимаете их вверх или опускаете вниз?

Я просыпаюсь ночью и чувствую что руки онемели, начинаю их растирать и все проходит. Но началось все с того что у меня начало подниматься давление, хотя мое 100/60 поднимается до 130/80 и встать я не могу, сильные затылочные каждодневные головные боли, сдала кучу анализов говорят сердце в порядке, хотя один раз и было сильное сердцебиение. В конце концов невропатолог поставил диагноз шейный остеохондроз от этого легче нестало выписали немисил и диклоберл и витаминки и сделать МРТ головного мозга. Боль немного ушла но скачок давления снова был, нужен хороший мануальщик массажист таков ответ докторов. Помогите посоветуйте к кому обратиться спасибо.

11. Вверх #2211
    User banned
    Андрей Борисыч
    Спасибо большое. Но а зачем такие сложности? Это изометрическое упражнение направлено как я понял на большую грудную мышцу. Но ведь оно отлично выполняется просто с помощью палки, которая проходит за спиной. Также не ясно, зачем сразу же растягивать мышцу, делая шаг вперед, оставляя руку на откосе. Ведь если сразу же делать растягивание, то много и качественно не сделаешь никакое упражнениею.

Нашел также сайт хороший по осанке, прокоментируйте пожалуйста, что вы думаете об этих упражнениях.
    3 упражнения

12. Вверх #2212
    Постоялец форума
    Без осмотра не берусь утверждать с полной уверенностью, но, похоже, эти два вопроса имеют общее звено: большие грудные мышцы! Да-да! Не спина, не шея, а именно мышцы груди! Поясню.
    Волокна Большой грудной мышцы начинаются от ребер, края грудины, наружных косых мышц живота, ключицы и прикрепляются в верхней трети плечевой кости. Вот там-то, прямо под сухожилием этой мышцы, проходит сосудисто-нервный пучок, который, в случае пережатия, дает онемение руки!
    Когда мышца спазмирована, а в положении лежа на спине плечи "отвисают" вниз, как раз и происходит сдавление плечевого нерва.
    Что до второго вопроса - причина может быть та же: гипертонус больших грудных мышц "стягивает" плечи кпереди, формируя сутулость. Человек и рад бы расправить плечи, да неудобно ему так стоять! Не комфортно!
    Ведь согласитесь: смотришь иногда на хрупкую девочку - ветром её сдуть может - а плечики ровненькие! И спину качать не надо! А посмотришь иногда на качка-культуриста, который больше качал "банки" на груди... Вспомните, как он выглядит?
    Причинами гипертонуса б/гр мышц чаще всего бывают стрессы, негативные эмоции, страх, обида... Человек как бы "закрывается". Формируются болезненные узелки в мышцах - миофасциальные триггерные пункты ("камни за пазухой" ). Еще одна причина - дисфункция печени для правой мышцы и дисфункция желудка - для левой.
    Упражнение очень простое (даже если я заочно не угадал именно ваши причины - оно не повредит).
    Становитесь в дверном проеме, отводите прямую руку (упражнение выполняется по очереди для правой и левой рук) в сторону под прямым углом. Упираетесь рукой в дверной проем на уровне середины предплечья. Делаете вдох, задерживаете дыхание и с умеренным усилием давите рукой на откос в течение 5-6 секунд. Делаете выдох и одновременно - шаг вперед, чтоб рука оттянулась назад. Туловище при этом не поворачиваете. Повторяете еще раз из нового положения, делаете шаг вперед. И снова повторяете, и шаг вперед. Вы должны почувствовать натяжение в соответствующей половине груди. Попробуйте с разными углами отведения руки: от 45 до 135 градусов. Выполняйте упражнение с тем углом отведения, при котором будет ощущаться максимальное натяжение в груди.
    Не переусердствуйте! Через боль делать не нужно! Чрезмерно давить рукой на откос тоже не стоит! Резкие движения недопустимы!
    Всё делается в спокойном темпе и с умеренным (в пол-силы) усилием. Шаги короткие - не более полуметра.
    Попробуйте!
    Вполне реальная версия..Но такой вариант чаще бывает односторонним..Автор во множественном числе высказалась об онемениях рук.Значит у нее с обеих сторон..Не исключено отношение ШОП ( шейного отдела позвоночника),что также может не вариант первичности, а как уже следствие. Если уточнить локализацию онемения можно высказать предположение и о точности каких позвонков или сегментов. Допуская миогипертонус, что также не является первопричинной. то в действительности, необходим только очный осмотр с определением первичного фактора данных изменений .Это исключит эфект Ваньки-встаньки ( есть желание уронить, толкаем, а не полчается, все возращается)

13. Вверх #2213
    Постоялец форума
    Андрей Борисыч
    Спасибо большое. Но а зачем такие сложности? Это изометрическое упражнение направлено как я понял на большую грудную мышцу. Но ведь оно отлично выполняется просто с помощью палки, которая проходит за спиной. Также не ясно, зачем сразу же растягивать мышцу, делая шаг вперед, оставляя руку на откосе. Ведь если сразу же делать растягивание, то много и качественно не сделаешь никакое упражнениею.

Нашел также сайт хороший по осанке, прокоментируйте пожалуйста, что вы думаете об этих упражнениях.
    3 упражнения
    Сутулость можно отнести к закрытому типу конституции..Когда мы закрываемся ? Постарайтесь, подумав, ответить..Тогда, возможно, придете к причине, которая вовлекла в процесс ассоциированые внутренние органы, что не обязует о применении лекарственных методов лечения. Для этого существуют иные методики., и только после можно упражнениями докрепить ослабленные мышцы в результате длительности вашей осанки.

14. Вверх #2214
    Частый гость Аватар для милнам
    Подтягивание,вертикальная тяга,жим лёжа,развод гантелей на скамье,короче много.Когда мышцы в тонусе и позвоночник тоже,мышцы на то и даны что бы поддерживать его,я имею ввиду мышцы спины.

15. Вверх #2215
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А что это такое - плечевой нерв? Разве есть такой?
    Конечно же нет. В составе сосудисто-нервного пучка проходит несколько нервов, волокна которых иннервируют и кисть. И, чтобы не утомлять читателей анатомическими подробностями, я решил немного сократить текст
    Извините, если это сильно "режет уши" )

16. Вверх #2216
    Андрей Борисыч
    Спасибо большое. Но а зачем такие сложности? Это изометрическое упражнение направлено как я понял на большую грудную мышцу. ...
    Вы поняли почти правильно. Только это не изометрическое укрепление мышцы, а постизометрическая релаксация мышцы! Смысл в том, что после легкого изометрического сокращения мышцу легче растянуть - для этого и делаем шаг вперед.

17. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Вполне реальная версия..Но такой вариант чаще бывает односторонним...
    Моё мнение, что односторонним будет вариант с печенью/желудком.
    Я иногда вижу, как пациент, который лежит у меня на ровном столе со "сведенными" вперед плечами, уже через 5 минут начинает потирать онемевшие руки. Если же сначала проработать диафрагму в/апертуры и грудные мышцы - онемение проходит.

18. Вверх #2218
    Живёт на форуме
    ув. форумчане у меня проблемы с позвоночником- грыжи/ протрузии/ защемление сидалищного нерва/ болевые синдромы/ немеет левая нога/ острая боль в бедре и икре. делаю каждый день массажи и занимаюсь на доске евминова( на Черняховского в "центре восстановления позвоночника" в течении месяца а улучшения почти нет, посоветуйте хорошего врача для консультации и лечения.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

19. Вверх #2219
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    советую подъехать на Гайдара 11,в Шторм. На 3 этаже принимает врач Кирдогло Глеб.он посмотрит и назначит комплекс занятий кинезиотерапии с опытными инструкторами))

20. Вверх #2220
    Постоялец форума
    Конечно же нет. В составе сосудисто-нервного пучка проходит несколько нервов, волокна которых иннервируют и кисть. И, чтобы не утомлять читателей анатомическими подробностями, я решил немного сократить текст
    Извините, если это сильно "режет уши" )
    Принято.

Ответить в теме
Страница 111 из 533 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права