Добрый день!!!!!!!!!! Помогите шейные остеохондроз с болевым синдромом, ночью даже немеют руки. К кому обратиться?
|
Добрый день!!!!!!!!!! Помогите шейные остеохондроз с болевым синдромом, ночью даже немеют руки. К кому обратиться?
Добрый день. Застужен седалищный нерв. Своевременно не обратился к врачу,усилились боли не мог подняться с кровати. Не спал ночью. Беспокоят боли с левой стороны в пояснице, отдает в левую ногу до колена с 25декабря 2010. Обращался к невропатологу в поликлинику. Снимок делал. S-образный сколиоз 1-й степени в поясничном отделе. Поставили диагноз - радикулит. Назначили диклоберл, мидокалм, наклофен. курс "Ампли-пульс". Курс лечения - 10 дней. прошел...а результат не значительный. что делать? Спасибо.
Врачи подскажите пожалуйста какие нужны упражнения, чтобы убрать сутулость? Я читал, что такие, которые прокачивают вверх спины. Но точно какие не знаю.
mamavika
Я сам пока точно не знаю, будем ждать, что врачи скажут. Я слышал, что сутулость практически в 90% случаев легко устраняется, если правильно накачиваешь мышцы спины. Точно знаю, что подтягивание широким хватом и за спиной очень хорошо влияет.
Без осмотра не берусь утверждать с полной уверенностью, но, похоже, эти два вопроса имеют общее звено: большие грудные мышцы! Да-да! Не спина, не шея, а именно мышцы груди! Поясню.
Волокна Большой грудной мышцы начинаются от ребер, края грудины, наружных косых мышц живота, ключицы и прикрепляются в верхней трети плечевой кости. Вот там-то, прямо под сухожилием этой мышцы, проходит сосудисто-нервный пучок, который, в случае пережатия, дает онемение руки!
Когда мышца спазмирована, а в положении лежа на спине плечи "отвисают" вниз, как раз и происходит сдавление плечевого нерва.
Что до второго вопроса - причина может быть та же: гипертонус больших грудных мышц "стягивает" плечи кпереди, формируя сутулость. Человек и рад бы расправить плечи, да неудобно ему так стоять! Не комфортно!
Ведь согласитесь: смотришь иногда на хрупкую девочку - ветром её сдуть может - а плечики ровненькие! И спину качать не надо! А посмотришь иногда на качка-культуриста, который больше качал "банки" на груди... Вспомните, как он выглядит?
Причинами гипертонуса б/гр мышц чаще всего бывают стрессы, негативные эмоции, страх, обида... Человек как бы "закрывается". Формируются болезненные узелки в мышцах - миофасциальные триггерные пункты ("камни за пазухой"). Еще одна причина - дисфункция печени для правой мышцы и дисфункция желудка - для левой.
Упражнение очень простое (даже если я заочно не угадал именно ваши причины - оно не повредит).
Становитесь в дверном проеме, отводите прямую руку (упражнение выполняется по очереди для правой и левой рук) в сторону под прямым углом. Упираетесь рукой в дверной проем на уровне середины предплечья. Делаете вдох, задерживаете дыхание и с умеренным усилием давите рукой на откос в течение 5-6 секунд. Делаете выдох и одновременно - шаг вперед, чтоб рука оттянулась назад. Туловище при этом не поворачиваете. Повторяете еще раз из нового положения, делаете шаг вперед. И снова повторяете, и шаг вперед. Вы должны почувствовать натяжение в соответствующей половине груди. Попробуйте с разными углами отведения руки: от 45 до 135 градусов. Выполняйте упражнение с тем углом отведения, при котором будет ощущаться максимальное натяжение в груди.
Не переусердствуйте! Через боль делать не нужно! Чрезмерно давить рукой на откос тоже не стоит! Резкие движения недопустимы!
Всё делается в спокойном темпе и с умеренным (в пол-силы) усилием. Шаги короткие - не более полуметра.
Попробуйте!![]()
Я просыпаюсь ночью и чувствую что руки онемели, начинаю их растирать и все проходит. Но началось все с того что у меня начало подниматься давление, хотя мое 100/60 поднимается до 130/80 и встать я не могу, сильные затылочные каждодневные головные боли, сдала кучу анализов говорят сердце в порядке, хотя один раз и было сильное сердцебиение. В конце концов невропатолог поставил диагноз шейный остеохондроз от этого легче нестало выписали немисил и диклоберл и витаминки и сделать МРТ головного мозга. Боль немного ушла но скачок давления снова был, нужен хороший мануальщик массажист таков ответ докторов. Помогите посоветуйте к кому обратиться спасибо.
Андрей Борисыч
Спасибо большое. Но а зачем такие сложности? Это изометрическое упражнение направлено как я понял на большую грудную мышцу. Но ведь оно отлично выполняется просто с помощью палки, которая проходит за спиной. Также не ясно, зачем сразу же растягивать мышцу, делая шаг вперед, оставляя руку на откосе. Ведь если сразу же делать растягивание, то много и качественно не сделаешь никакое упражнениею.
Нашел также сайт хороший по осанке, прокоментируйте пожалуйста, что вы думаете об этих упражнениях.
3 упражнения
Вполне реальная версия..Но такой вариант чаще бывает односторонним..Автор во множественном числе высказалась об онемениях рук.Значит у нее с обеих сторон..Не исключено отношение ШОП ( шейного отдела позвоночника),что также может не вариант первичности, а как уже следствие. Если уточнить локализацию онемения можно высказать предположение и о точности каких позвонков или сегментов. Допуская миогипертонус, что также не является первопричинной. то в действительности, необходим только очный осмотр с определением первичного фактора данных изменений .Это исключит эфект Ваньки-встаньки ( есть желание уронить, толкаем, а не полчается, все возращается)
Сутулость можно отнести к закрытому типу конституции..Когда мы закрываемся ? Постарайтесь, подумав, ответить..Тогда, возможно, придете к причине, которая вовлекла в процесс ассоциированые внутренние органы, что не обязует о применении лекарственных методов лечения. Для этого существуют иные методики., и только после можно упражнениями докрепить ослабленные мышцы в результате длительности вашей осанки.
Моё мнение, что односторонним будет вариант с печенью/желудком.
Я иногда вижу, как пациент, который лежит у меня на ровном столе со "сведенными" вперед плечами, уже через 5 минут начинает потирать онемевшие руки. Если же сначала проработать диафрагму в/апертуры и грудные мышцы - онемение проходит.
ув. форумчане у меня проблемы с позвоночником- грыжи/ протрузии/ защемление сидалищного нерва/ болевые синдромы/ немеет левая нога/ острая боль в бедре и икре. делаю каждый день массажи и занимаюсь на доске евминова( на Черняховского в "центре восстановления позвоночника" в течении месяца а улучшения почти нет, посоветуйте хорошего врача для консультации и лечения.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
советую подъехать на Гайдара 11,в Шторм. На 3 этаже принимает врач Кирдогло Глеб.он посмотрит и назначит комплекс занятий кинезиотерапии с опытными инструкторами))
Социальные закладки