|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну вот как бы не совсем то, что у нас везде нарисовано, но очень похожеЛинию 1.11 разрешается пересекать только со стороны ее прерывистой части, а со стороны сплошной - только по завершению обгона или объезда препятствия.
Тогда риторический вопрос - нафик их ПОВСЕМЕСТНО рисуют и что это значит, если в ПДД такого нет?
Риторический вопрос номер 2 - ты в разрывы не поворачиваешь?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Вообще-то это перекерсток. А на перекрестке, обычно, разметку не рисуют. Знак стоит, значит и надо поворачивать направо.
Вложение 22072321. Горизонтальна розмітка
Горизонтальна розмітка має таке значення:
" 1.11 - поділяє транспортні потоки протилежних або попутних напрямків на ділянках доріг, де перестроювання дозволено лише з однієї смуги; позначає місця, призначені для розвороту, в'їзду і виїзду з майданчиків для стоянки тощо, де рух дозволено лише в один бік;"
"Лінію 1.11 дозволяється перетинати тільки з боку її переривчастої частини, а з боку суцільної - лише по завершенні обгону чи об'їзду перешкоди."
Последний раз редактировалось _A_l_; 05.02.2011 в 18:10.
еще вопрос от чайника:
если подъезжать к Балковской со стороны города по Дальницкой или по Мельницкой, то перед перекрестком стоит информационно-указательный знак "движение прямо и направо".
Вопрос: можно ли повернуть налево на этих перекрестках? Знак по идее действует только на пересечение проезжих частей перед которым он установлен, а поворот налево будет осуществлен в следующем пересечении проезжих частей на этом перекрестке, т.к. встречные потоки на балковской разделены бордюром с дорожкой для пешеходов. были замечены гайцы, которые тем не менее штрафуют за выполненный левый поворот!
Спасибо за ответ!
Я поворачивал. Когда останавливали, открывал ПДД в картинках и объяснял, что знак установлен как аналог "Кирпича" над встречной проезжей частью; я его требования выполнил и повернул на следующем пересечении. Уезжал бесплатно и безнаказано через 2 минуты.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
ну чтоб не вешать кирпич над встречкой, которая таки да сразу налево...
скорее всего, он там и был задуман для того, чтоб не вешать кирпич над встречкой... если кирпич увидел после выполнения поворота, то это капец... надо сдавать задом, а на перекрестке это делать нельзя... так что знак к месту безусловно...![]()
еще вопрос: перед пл. Толбухина (если по краснова ехать) есть хитрый знак "Предшествующий указатель направлений". Лень рыться по теме, но наверняка вопрос задавали.
кто-то может внятно объяснить чего это знак от меня хочет??? Я его долго рассматривал но ничего не понял...![]()
Вообще-то этот знак ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ 4.4 "Движение прямо или в правую сторону".
Скорее всего "организаторы" ДД планировали запретить поворот налево с Дальницкой на Балковскую в сторону Горбатого моста, но для этого нужно было вешать соответсвующие 5.16 "Движение по полосам", которые действуют на весь перекресток.
Такая же фигня с 4.4 на Краснова/Адмиральском - висит перед 1-м пересечением (хоть и "действует" в определенные часы).
Самое "смешное", что даже в ЦБДД не могут однозначно ответить о кол-ве перекрестков при пересечении улицы с бульваром (с разделительной полосой), пересечений при этом там 2..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
да, я ошибся!!!Вообще-то этот знак ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ 4.4 "Движение прямо или в правую сторону".
Социальные закладки