Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 408 из 1264 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 25269
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Разговор был о том, что никто не знает жизнь своих предков на 4 поколения. И как бы не очень правильно за них отвечать. Вот и всё. Что касается так называемого факта "следствие быстро идёт за причиной" - тоже очень сомнительно. Если вы не против, давайте попробуем мыслить абстрактно (если да - дайте знак).
    Что значит"неправильно?" Ребенок несет информацию, заложенную родителями, т.е. фактически он за них отвечает. Но эта информация не исчерпывается двумя поколениями. Кроме родителей, в ребенке есть его дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки и т.д.,т.е. род. В этом нет ничего странного, и было это известно далеко не только писателям Библии. Поэтому у всех народов были предписания по поводу сохранения чистоты потомства, также как поминальные родительские дни, когда отдают дань, вспоминают свои корни, свой род. Знает ли человек своих предков или нет - не имеет значения, они живут в нем.
    Похоже библия веселее, чем я думал. Мне кажется, что после таких излияний места среди православных кому-то не найдётся. Но не отчаивайтесь, есть ещё грешники типа меня.
    Опять же, все это есть не только в Библии и касается не только православных, а справедливо для всех, т.к. мы все под одним Солнцем, под одним законом.
    Я не знаком с его трудами. Но почему-то мне кажется, что Вы тоже. Просто копипаста? Хотя может поясните что такое _космическое_ религиозное чувство?
    Конечно, это просто цитата. Что такое "космическое религиозное чувство", подумайте сами. Думаю, что в этом у нас мнения тоже разойдутся.
    Born to be Alive

2. Вверх #8142
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    какие еще тонкие тела? с чего вы взяли что они существуют? не устали еще эту ересть писать? попробуйте оперировать провереными знаниями и фактами, а не своими фантазиями, а то в вашей абракадабре ничего не понятно.
    Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности и наконец выясняется, что это общеизвестная истина.
    Уильям Джеймс
    Мы уже много раз говорили о йоге, аюрведе, китайской медицине. Если для вас это непроверенные факты, ересь и мои фантазии - дело ваше.
    Born to be Alive

3. Вверх #8143
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности и наконец выясняется, что это общеизвестная истина.
    Уильям Джеймс
    Мы уже много раз говорили о йоге, аюрведе, китайской медицине. Если для вас это непроверенные факты, ересь и мои фантазии - дело ваше.
    ваша идея совсем не нова, ей уже лет и лет, и она никакого отношения к приведенной вами цитате не имеет, с таким же успехом ее можно было привести под утверждение, что молнии пускают боги.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #8144
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ваша идея совсем не нова, ей уже лет и лет, и она никакого отношения к приведенной вами цитате не имеет, с таким же успехом ее можно было привести под утверждение, что молнии пускают боги.
    Какая "моя" идея? про тонкие тела?
    То, что давным-давно знают и пользуются, например, йоги, когда-то "обнаружит" и примет наука. Вот вам и связь с цитатой.
    А молнии... все от Бога, ведь все - Он....
    Born to be Alive

5. Вверх #8145
    User banned
    Уильям Джеймс
    Мадам, йога, китайская медицина и прочие подобные вещи происходят из многовекового ОПЫТА человека. По сути своей они научны. Так, что ваша апелляция к ним не имеет подсобой никакого основания.
    Утвержденрие о том, что существуют якобы "тонкие", "эфирные", "енергетические" и прочие тела мягко говоря высосаны из пальца и ни на чем не основываются.
    Любой человек с фантазией может выдумать за один час массу подобного рода "фактов". Но за ними ничего нет.
    Подумайте сами: откуда Вам стало известно о этих "телах"? Источник достоверный. Вы знаете что такое достоверный источник информации?

6. Вверх #8146
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Что такое "космическое религиозное чувство", подумайте сами. Думаю, что в этом у нас мнения тоже разойдутся.
    Мне часто кажется, что когда говорят "подумай сам", это означает, что человек сам не знает. Может быть это неверно в этом конкретном случае, просто заметки на полях и мысли вслух. Такие дела.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

7. Вверх #8147
    User banned
    Какая "моя" идея? про тонкие тела?
    То, что давным-давно знают и пользуются, например, йоги, когда-то "обнаружит" и примет наука. Вот вам и связь с цитатой.
    А молнии... все от Бога, ведь все - Он....
    Йоги пользуются вполне объснимыми приемами и практиками.
    А Бога нету)))

8. Вверх #8148
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Мадам, йога, китайская медицина и прочие подобные вещи происходят из многовекового ОПЫТА человека. По сути своей они научны. Так, что ваша апелляция к ним не имеет подсобой никакого основания.
    Утвержденрие о том, что существуют якобы "тонкие", "эфирные", "енергетические" и прочие тела мягко говоря высосаны из пальца и ни на чем не основываются.
    Любой человек с фантазией может выдумать за один час массу подобного рода "фактов". Но за ними ничего нет.
    Подумайте сами: откуда Вам стало известно о этих "телах"? Источник достоверный. Вы знаете что такое достоверный источник информации?
    Тихон Петрович,еще во времена Аристотеля догадывались что материя состоит из бесконечно малых частиц.И это казалось не сведующим чем то непостижимым,впрочем оно для многих не постижимо и сейчас.А вот увидели эти ма-аааленькие корпускулы буквально вчера.

9. Вверх #8149
    А Бога нету)))
    Вот не пойму чего все цепляются к этому богу.Природа самодостатачна и без творца,более того все равно остаются вопросы на которые пока нет ответов,поэтому зачем эта категоричность в определениях?Не лучше ли идти от частного к общему не забегая вперед.

10. Вверх #8150
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович,еще во времена Аристотеля догадывались что материя состоит из бесконечно малых частиц.И это казалось не сведующим чем то непостижимым,впрочем оно для многих не постижимо и сейчас.А вот увидели эти ма-аааленькие корпускулы буквально вчера.
    Это любопытно. Уверен, что было много теорий из чего состоит материя, эта просто наиболее известная (потому то совпадает с текущей научной точкой зрения). Мне больше не нравится что люди вместо думания просто читают библию. И если кто-то приходит с идеей, которая кажется сумасбродной и абсурдной (как та же идея с атомами в своё время), то его даже не пытаться понять если идея идёт вразрез с верой.

11. Вверх #8151
    Подумайте сами: откуда Вам стало известно о этих "телах"?
    Йога, китайская медицина и прочие подобные вещи, которые опираются на многовековой опыт и по сути своей научны, работают именно с тонкими телами, с энергией человека. А вот, откуда они их высосали, как дошли до такого высочайшего уровня понимания без всяких приборов и научных изысканий, это вы сами, если интересно, должны выяснить.
    А Бога нету)))
    А ну-ка объясните, пожалуйста, что такое подъем кундалини и достижение самадхи! Может быть вы представляете йогу только как упражнения в фитнес-центре?
    Born to be Alive

12. Вверх #8152
    Мне часто кажется, что когда говорят "подумай сам", это означает, что человек сам не знает. Может быть это неверно в этом конкретном случае, просто заметки на полях и мысли вслух. Такие дела.
    Некоторые понятия трудно выразить словами, и вдвойне трудно это сделать для человека с иным мировоззрением. Попытаюсь словами самого Эйнштейна. "Космическое религиозное чувство" - когда человек "всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное."

Показать скрытый текст
    Альберт Эйнштейн "Религия и наука"
    Born to be Alive

13. Вверх #8153
    Это любопытно. Уверен, что было много теорий из чего состоит материя, эта просто наиболее известная (потому то совпадает с текущей научной точкой зрения).
    При чем тут текущая научная точка зрения?))

Мне больше не нравится что люди вместо думания просто читают библию.
    Дак кому то так удобнее,а других просто не научили думать.Третьим это вообще выгодно,так что все довольны.

И если кто-то приходит с идеей, которая кажется сумасбродной и абсурдной (как та же идея с атомами в своё время), то его даже не пытаться понять если идея идёт вразрез с верой.
    Не все так грустно и главное что за вольнодумство вас уже не приговорят к какой нибудь изуверской пытке.

14. Вверх #8154
    Некоторые понятия трудно выразить словами, и вдвойне трудно это сделать для человека с иным мировоззрением. Попытаюсь словами самого Эйнштейна. "Космическое религиозное чувство" - когда человек "всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное."

Показать скрытый текст
    Альберт Эйнштейн "Религия и наука"
    Интересный текст. Я бы выделил третий абзац (начинающийся с "Религиозные гении...") и идею антропоморфности бога. Эта мысль идёт вразрез христианством (вообще-то не только с ним, но так пока проще). Я о том, что если Вы разделяете мысль из цитаты, то видите абсурдность христианства.

При чем тут текущая научная точка зрения?))
    Другие античные теории строения материи менее известны. Атомная теория более известна из-за эффекта "прикинь, ещё тогда мыслители предполагали такое!".

Дак кому то так удобнее,а других просто не научили думать.Третьим это вообще выгодно,так что все довольны.
    Думаю Вы правы. Я вижу небольшой конфликт интересов церкви и личности и удивляюсь как церковь побеждает. В психике человека ещё так много неизвестного.

Не все так грустно и главное что за вольнодумство вас уже не приговорят к какой нибудь изуверской пытке.
    Думаю где-то в Азии вполне могут. Ну или по крайней мере могут просто убить или покалечить. В развитом мире можно вольнодумствовать и это просто отлично. Нужно не допустить чтобы эту свободу забрали. Поэтому я считаю, что нужно не допустить тотальной религиозности общества.

15. Вверх #8155
    Кулинар форума

Вот не пойму чего все цепляются к этому богу.Природа самодостаточна и без творца,более того все равно остаются вопросы на которые пока нет ответов,поэтому зачем эта категоричность в определениях?Не лучше ли идти от частного к общему не забегая вперед.
    Тот факт, что природа так долго самодостаточна, говорит о том, что Творец уж больно грамотен.
    Если отрицать Бога, то ответы так и не найдутся...

16. Вверх #8156
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Думаю Вы правы. Я вижу небольшой конфликт интересов церкви и личности и удивляюсь как церковь побеждает.
    А разве церковь побеждает?
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #8157
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тот факт, что природа так долго самодостаточна, говорит о том, что Творец уж больно грамотен.
    Если отрицать Бога, то ответы так и не найдутся...
    А если не отрицать, то ответы, надо полагать - найдутся. И будут звучать следующим образом: Бог создал, так Богу угодно. Это исчерпывающие ответы)))))

18. Вверх #8158
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    А разве церковь побеждает?
    Ага, побеждает здравый смысл в сознаниях некоторых людей. А еще церковь побеждает в борьбе за денюшки.

19. Вверх #8159
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Ага, побеждает здравый смысл в сознаниях некоторых людей. А еще церковь побеждает в борьбе за денюшки.
    Ну так всем хочется кушать. Кто как может, так и борется.
    Я в глобальном смысле спрашивал.
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #8160
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А как же бессеребренники?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 408 из 1264 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права