А я испорчу-это место бывших общественных туалетов на Дерибасовской. И, видимо, его вкопали именно там. Я понимаю, что это еще глупее-но именно поэтому у меня стойкое неприятие Клары Бары.
| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
А я испорчу-это место бывших общественных туалетов на Дерибасовской. И, видимо, его вкопали именно там. Я понимаю, что это еще глупее-но именно поэтому у меня стойкое неприятие Клары Бары.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Что я вам хочу сказать, друзья, что провела неделю этим летом в Париже, по вечерам обошли ооочень многие рестораны Монмартра (богемный район, кто не знает)... так вот, если сравнивать с нашими того же уровня, то наши ооочень даже выигрывают. Так что пусть ваши заморские гости того... не выпендриваются... И вообще в сравнении с Европой в целом наши одесские заведения ничуть не хуже.
Но это так, заметки по ходу.
А сказать, собственно, хотела вот о чем. Обедала сегодня в "Базилике", пошла специально на разведку после чтения отзывов на сайте. Интерьер интересный, пока ждала заказ сидела и рассматривала прикольные мелочи. Музыка в стиле ретро очень фоновая и очень ненавязчивая, практически все столики были заняты, но всё равно было тихо и спокойно.Обслуживал очень приятный парень, заказ был готов быстро.
Ела суп-крем из белых грибов,
микс из зеленых салатов с картофельными ньокками и шампиньонами (очень вкусный соус с горчичными зернами, которые приятно лопались под зубами),
телячьи стейки (4 или 5 небольших стейка на порцию))с пармезаном и рукколой.
Порадовала подача чая "Чайная доска", где из двух десятков сухих трав и ягод можно было выбрать микс по желанию и сотворить свой собственный чай
Весь обед вышел 196 гр. Могу сказать, что всё было вкусно. Единственный момент, который улыбнул - в чеке цена стояла отдельно за стейки - 78 гр, а пармезан с рукколой был прописан как "Комплимент", т.е. 0 гр. В то время как в меню цена была указана те же 78 гр. но за всё блюдо в целом, т.е телятина с пармезаном и рукколой. Кому нужны такие "комплименты"?![]()
Последний раз редактировалось Victory-Я; 05.02.2011 в 17:11.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
не, ну вы как дети малые. прям в очко тандыр засунули и пекут! ну тогда тем более натурпродукт!)) а если по теме - во Франзоли был, супы хорошие, мясо, выпечка. а Клару-Бару тоже уже не люблю, понты одни от нее остались![]()
Заезжали на завтрак в Gallo Cafe. Вообще,к сэндвичам отношусь равнодушно,но в их исполнении,с телятиной-просто песня) Очень там нравится,очень.И кухня,и подача,и атмосфера,и обслуживание.Единственное,чему до сих пор удивляюсь-небольшому количеству посетителей.
Подскажите пожалуйста,куда податься на вкусную утку?? Спасибо.
я чё-то тоже уверена, что рестораторы Франзоли и Клары-Бары, вкладывая деньги в свои заведения, хорошо подумали - как это правильно сделать. они же сами там едят. да и санэпидемстанция пока существует![]()
Сегодня впервые повела ПД-младшую на детскую кулинарную школу в Дачу
очень понравилось... такой праздник для деток... и необычно время провели, малышам подарили леденцы.... как в детстве
......2 часа изучала Дачу, их меню, выяснила, что к осени появится иной курящий зал...
еще раз запротоколировала порции (как по мне- большие)... Вареники с вишней, пельмени-2 порции, блинчики с мясом, 2 сока, 2 колы около 260 грн..
и я вам скажу, где-то в час дня практически все столики веранды были заняты...
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Та я ж не спорю. Просто придумала себе разумное объяснение почему я не люблю Клару Бару, и все.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
а темку не хотите почитать? а то получается, что мы этот вопрос каждые выходные обсуждаем (пост 3404...)))
...и свежие впечатления : вернулись с обеда из "хижины" на довженко... попала туда впервые.
скажу кратко - дышу с трудом ! ) было вкусно ! (на троих брали пять разных блюд, что бы побольше попробовать).
что можете сказать о ресторане Люстдорф? это возле таврии Вузовской вроде какэто действительно Ресторан или просто название?
Последний раз редактировалось iraod; 05.02.2011 в 18:26.
быстренько отпишу про обед в Олио.
насколько у них хорошие вторые блюда,настолько среднего качества супы.минестроне -ну такое...,куриный суп с равиолли- вместо равиолли картошка и две разваренные пельмешки,крем суп больше похоже на второе блюдо,фокаччу невозможно раскусить.
так что фаворитом этого заведения остается пицца Олио и равиолли с грибами и телятиной!!!!
Монмартр - это не богемный район, а район туристов и местной шв... (не могу слово культурное придумать, оставлю точки). И я думаю, что упоминаемые Вами заморские гости то, что находится на Монмартре, ресторанами в большинстве своем не считают. Так, кафешки. В следующий свой приезд в Париж пройдитесь, например, по Монпарнасу. Или в районе бульвара Сен-Жермен (Елисейские поля не предлагаю) И поймете, что большинство одесских заведений как минимум на уровень ниже по обслуживанию. Даже сравнивать не хочется. (Кухню не сравниваю -слишком субъективно)
Ми так жили, немов співали джаз.
Klara-Lara +1
сами французы нормально ужинают в небольших и недорогих заведениях в районе Латинского квартала - там очень неплохо, вкусно и недорого,
ну а Елисейские поля - это уже более высокий уровень
кстати, по сравнению с Европой у нас почему то очень дорого в ресторанчиках средней руки, имеется в виду соотношение наших (украинских, так. сказать общепризнанных средних официальных ) доходов и цен в меню...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Еще раз повторю - у каждого свои приколы. В Александровском был, никаких ассоциаций, так как раньше там ни разу не был (в диспансере). А вот во Франзоли бывал десятки раз, только до тогоИ поверьте - если вдруг туда попаду (мало ли что - встречу кто назначит), то я буду ощущать все тот же до боли знакомый запах
Подсознание удивительная штука...
Но тем кто не знает может быть и прикольно...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки