Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 194 из 5493 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 109855
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А я испорчу-это место бывших общественных туалетов на Дерибасовской. И, видимо, его вкопали именно там. Я понимаю, что это еще глупее-но именно поэтому у меня стойкое неприятие Клары Бары.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #3862
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я как подумаю куда этот тандыр закопан, аппетит сразу пропадает
    сижу думаю, "в какое бы милое заведение сходить с парнем, во франзоль что-ли, мило мне там" тока подумала,прочитала что Вы написали..)))
    Пошла звонить в Жето.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #3863
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    И я вам хочу сказать,друзья, что нифига мы не разбалованный народ,приведу пример приехали к нам гости - один из Калифорнии, второй из Хфранции - плевались всеми нашими заведениями вместе взятыми (ну , какие-то положительные моменты были конечно) , но так, чтобы все супер - нет -нет и еще раз нет, с чем я собсно солидарна.
    Сейчас только из Чайковского, и первое, что супер=это обслуживание-больше 1-й сигареты в пепельнице не было, меню знают как Отче Наш (но оно и небольшое), суши ничего так и цены ок, на выпивку скорее дорого, вернее ен дешево, публика приличная )
    Что я вам хочу сказать, друзья, что провела неделю этим летом в Париже, по вечерам обошли ооочень многие рестораны Монмартра (богемный район, кто не знает)... так вот, если сравнивать с нашими того же уровня, то наши ооочень даже выигрывают. Так что пусть ваши заморские гости того... не выпендриваются... И вообще в сравнении с Европой в целом наши одесские заведения ничуть не хуже.

Но это так, заметки по ходу.
    А сказать, собственно, хотела вот о чем. Обедала сегодня в "Базилике", пошла специально на разведку после чтения отзывов на сайте. Интерьер интересный, пока ждала заказ сидела и рассматривала прикольные мелочи. Музыка в стиле ретро очень фоновая и очень ненавязчивая, практически все столики были заняты, но всё равно было тихо и спокойно.Обслуживал очень приятный парень, заказ был готов быстро.
    Ела суп-крем из белых грибов,
    микс из зеленых салатов с картофельными ньокками и шампиньонами (очень вкусный соус с горчичными зернами, которые приятно лопались под зубами),
    телячьи стейки (4 или 5 небольших стейка на порцию))с пармезаном и рукколой.
    Порадовала подача чая "Чайная доска", где из двух десятков сухих трав и ягод можно было выбрать микс по желанию и сотворить свой собственный чай
    Весь обед вышел 196 гр. Могу сказать, что всё было вкусно. Единственный момент, который улыбнул - в чеке цена стояла отдельно за стейки - 78 гр, а пармезан с рукколой был прописан как "Комплимент", т.е. 0 гр. В то время как в меню цена была указана те же 78 гр. но за всё блюдо в целом, т.е телятина с пармезаном и рукколой. Кому нужны такие "комплименты"?
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 05.02.2011 в 17:11.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #3864
    Новичок Аватар для Bahus
    не, ну вы как дети малые. прям в очко тандыр засунули и пекут! ну тогда тем более натурпродукт!)) а если по теме - во Франзоли был, супы хорошие, мясо, выпечка. а Клару-Бару тоже уже не люблю, понты одни от нее остались

5. Вверх #3865
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Заезжали на завтрак в Gallo Cafe. Вообще,к сэндвичам отношусь равнодушно,но в их исполнении,с телятиной-просто песня) Очень там нравится,очень.И кухня,и подача,и атмосфера,и обслуживание.Единственное,чему до сих пор удивляюсь-небольшому количеству посетителей.

Подскажите пожалуйста,куда податься на вкусную утку?? Спасибо.

6. Вверх #3866
    Новичок Аватар для Zirk@
    я чё-то тоже уверена, что рестораторы Франзоли и Клары-Бары, вкладывая деньги в свои заведения, хорошо подумали - как это правильно сделать. они же сами там едят. да и санэпидемстанция пока существует

7. Вверх #3867
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    Заезжали на завтрак в Gallo Cafe. Вообще,к сэндвичам отношусь равнодушно,но в их исполнении,с телятиной-просто песня) Очень там нравится,очень.И кухня,и подача,и атмосфера,и обслуживание.Единственное,чему до сих пор удивляюсь-небольшому количеству посетителей.

Утка хороша в "Пивном Саду", ИМХО, конечно...
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

8. Вверх #3868
    Теле[MOD]ератор
    Сегодня впервые повела ПД-младшую на детскую кулинарную школу в Дачу

очень понравилось... такой праздник для деток... и необычно время провели, малышам подарили леденцы.... как в детстве
    ......2 часа изучала Дачу, их меню, выяснила, что к осени появится иной курящий зал...

еще раз запротоколировала порции (как по мне- большие)... Вареники с вишней, пельмени-2 порции, блинчики с мясом, 2 сока, 2 колы около 260 грн..

и я вам скажу, где-то в час дня практически все столики веранды были заняты...
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

9. Вверх #3869
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Zirk@ Посмотреть сообщение
    я чё-то тоже уверена, что рестораторы Франзоли и Клары-Бары, вкладывая деньги в свои заведения, хорошо подумали - как это правильно сделать. они же сами там едят. да и санэпидемстанция пока существует
    Да что вы как маленькие! КлараБара всегда была квартирой( я в ней неоднократно бывала),дальше была какая-то то ли наливайка, то ли какой то магазинчик( типа сувенирного) а уж потом городские 00( Франзоль). Я жила на Садовой и всё детство провела в Горсаду.

10. Вверх #3870
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Та я ж не спорю. Просто придумала себе разумное объяснение почему я не люблю Клару Бару, и все.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #3871
    Посетитель Аватар для lamariposa_
    Цитата Сообщение от Zirk@ Посмотреть сообщение
    а куда он закопан???
    а темку не хотите почитать? а то получается, что мы этот вопрос каждые выходные обсуждаем (пост 3404...)))

...и свежие впечатления : вернулись с обеда из "хижины" на довженко... попала туда впервые.
    скажу кратко - дышу с трудом ! ) было вкусно ! (на троих брали пять разных блюд, что бы побольше попробовать).

12. Вверх #3872
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    что можете сказать о ресторане Люстдорф? это возле таврии Вузовской вроде как это действительно Ресторан или просто название?
    Последний раз редактировалось iraod; 05.02.2011 в 18:26.

13. Вверх #3873
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Каванах, Франзоль)
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

14. Вверх #3874
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Да что вы как маленькие! КлараБара всегда была квартирой( я в ней неоднократно бывала),дальше была какая-то то ли наливайка, то ли какой то магазинчик( типа сувенирного) а уж потом городские 00( Франзоль). Я жила на Садовой и всё детство провела в Горсаду.
    хм-)))я тоже часто бывала в этой квартире...-))))
    КлараБара никакого отношения к зданию общественных туалетов не имеет.это другой дом.
    а вот к Франзоли отношение двоякое...
    я и хочу сходить,но что то внутренний голос не поддерживает-)
    а кто не знает,тому наверное вкусно-)

15. Вверх #3875
    Частый гость

Заезжали на завтрак в Gallo Cafe.Подскажите пожалуйста,куда податься на вкусную утку?? Спасибо.
    Моя рекордсменка по вкусноте и красоте - это утка с яблоками и апельсинами из "Мюнхгаузена"!
    Там она называется "Утка, пойманная на сало". Берите её на двоих, порция большая
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

16. Вверх #3876
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    быстренько отпишу про обед в Олио.
    насколько у них хорошие вторые блюда,настолько среднего качества супы.минестроне -ну такое...,куриный суп с равиолли- вместо равиолли картошка и две разваренные пельмешки,крем суп больше похоже на второе блюдо,фокаччу невозможно раскусить.
    так что фаворитом этого заведения остается пицца Олио и равиолли с грибами и телятиной!!!!

17. Вверх #3877
    Новичок Аватар для Bahus
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение

следуя логике некоторых форумчан, все мы живем на кладбище - до нас ведь здесь тысячи лет жили люди, и судя по недавним раскопкам на Приморском бульваре, хоронили их не только на Таировском))

18. Вверх #3878
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Что я вам хочу сказать, друзья, что провела неделю этим летом в Париже, по вечерам обошли ооочень многие рестораны Монмартра (богемный район, кто не знает)... так вот, если сравнивать с нашими того же уровня, то наши ооочень даже выигрывают. Так что пусть ваши заморские гости того... не выпендриваются... И вообще в сравнении с Европой в целом наши одесские заведения ничуть не хуже.
    Монмартр - это не богемный район, а район туристов и местной шв... (не могу слово культурное придумать, оставлю точки). И я думаю, что упоминаемые Вами заморские гости то, что находится на Монмартре, ресторанами в большинстве своем не считают. Так, кафешки. В следующий свой приезд в Париж пройдитесь, например, по Монпарнасу. Или в районе бульвара Сен-Жермен (Елисейские поля не предлагаю ) И поймете, что большинство одесских заведений как минимум на уровень ниже по обслуживанию. Даже сравнивать не хочется. (Кухню не сравниваю -слишком субъективно)
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #3879
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Klara-Lara +1
    сами французы нормально ужинают в небольших и недорогих заведениях в районе Латинского квартала - там очень неплохо, вкусно и недорого,
    ну а Елисейские поля - это уже более высокий уровень

кстати, по сравнению с Европой у нас почему то очень дорого в ресторанчиках средней руки, имеется в виду соотношение наших (украинских, так. сказать общепризнанных средних официальных ) доходов и цен в меню...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

20. Вверх #3880
    Оптимист

Цитата Сообщение от Bahus Посмотреть сообщение
    следуя логике некоторых форумчан, все мы живем на кладбище - до нас ведь здесь тысячи лет жили люди, и судя по недавним раскопкам на Приморском бульваре, хоронили их не только на Таировском))
    Еще раз повторю - у каждого свои приколы. В Александровском был, никаких ассоциаций, так как раньше там ни разу не был (в диспансере). А вот во Франзоли бывал десятки раз, только до того И поверьте - если вдруг туда попаду (мало ли что - встречу кто назначит), то я буду ощущать все тот же до боли знакомый запах
    Подсознание удивительная штука...
    Но тем кто не знает может быть и прикольно...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 194 из 5493 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права