|
для нас это не особо серьезная проблема, кто на русском хочет говорить, говори, кто на украинском - говорит, кто на третем и так далее - тоже говорят)))))
вот только политики манипулируеют этой темой во время предвыборной компании, а потом забывают))))
самое главное, чтоб мы все дружно ладили и понимали друг друга)))
https://forumodua.com/showpost.php?p=1790500&postcount=12583
вот это заявление безапелляционное.
https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=1790633
вот это похоже на угрозу. не от тебя лично, а на угрозу создать такое государство. (см. выше).
Да я не против полонизмов как таковых. Кстати, врядли их было действительно много. Просто очень трудно сказать что представлял из себя разговорный язык КР. Очевидно, что многие слова, которые были разговорными в КР отсутствуют в современном русском и присутствуют в украинском и польском. Точное количество этих слов никто никогда, видимо не установит. Я не хотел бы вступать с вами в спор в этой теме. Слишком зыбкая почва. Но вы безапелляционно утверждаете некие вещи, которые в действительности крайне проблемны и являются чистой гипотезой. Зачем? Тут ведь не специалисты. Будут принимать все за абсолютную истину.
Хочу отметить, что в украинском и польском много заимствований из немецкого, которые не совпадают и между собой, и с заимствованиями, которые есть в русском.
кстати о нашем голосовании.
типичный одесситOperator
Город рождения: Чернігів
Город проживания: Чернігівнадеюсь не надо говорить за какой родной язык для одесситов он проголосовал
![]()
Что это за "вещи" ? Помнится, никаких "безапелляционных", наотмашь, заявлений я не делал, а о степени близости языков, думаю, могу достаточно ответственно судить. Ни одного серьёзного заявления о большей близости древнерусскому языку укр., а не русс.языка, я ещё не видел, а вот обратных - сколько угодно. И мне даже не очень нужна статистика, с определённым опытом хватает и грамматического абстрагирования и чистой интуиции и чутья.
Повторяю, наследие языковое ещё не гарантирует наследия культурного. Скажем, самым явным наследником латыни среди романских языков, является итальянский, хотя "политическое" и культурное наследие усматривается, скорее, в Галлии, а в её языке - куча кельтизмов да германизмов.
ну что ж - приятно знать что некоторые кременчужки считают себе одесситкамиzet1
Город проживания: Кременчугголосут правда за все тот же чуждый нашему городу язык
сочтем это просто совпадением
Последний раз редактировалось Relayer; 06.10.2007 в 17:30.
.....многие голосовали за укрмову из чисто политических соображений ...мне так показалось...например Что-то не помню от пользователя медведь-человек украинских фраз.
ЗЫ. Relayer Вам же сказали что согласно переписи 60% одесситов имеют родной украинский...должны верить державным источникам.
Социальные закладки