|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
по нормативке не скажу, но если брать по реалиям жизни, то разметка скажем, может быть засыпана снегом, правда и знак может за ветками прятатся, но тут вопрос к зелентресту (или как их там)
тогда ждем спеца, который докажет, что знак имеет приоритет над разметкой...
знак - знаку рознь, в том случае это был знак приоритета, соблюдение которого априори куда по важнее, чем соблюдение многих других знаков, а в этом случае - информационно-указательный знак...приоритет у знака, тебе ведь уже писали)
кстати - бессмысленно рыться в правилах дорожного движения, т.к. там априори не может быть рассмотрено случая, когда разметка и знак противоречат друг другу...тогда ждем спеца, который докажет, что знак имеет приоритет над разметкой...
но где как ни в ПДД будет в тонкостях рассматриваться такой вопрос? вывод: в случае ДТП виновны те, кто установил знак или нанес разметку...
конечно
т.е. противоречить она не может априори, соответственно на такую разметку можно "забить"...8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на
горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з
дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.
блин.... смотри - орган/лицо А наделило Васю полномочием красить забор, а Вася не красил забор, а возвел новый, имел ли право Вася на это?
таже история и с разметкой - КМУ установил что разметка может только "підкреслювати або уточнювати" дорожные знаки, т.е. у нее нет полномочий противоречить знакам...
остряк))
Такой случай существовал годами по трассе Одесса-Николаев. Знак "Обгон запрещен" на участке со сплошной. Потом сплошная заканчивалась, а перекрестка или знака "Конец запрета обгона" не было еще километра 1,5... Николаевские гайцы там принимали постоянно...
Формально гайцы были скорее правы... Хотя есть одно предположение (слегка подтвержденное), что там в траве валялись знаки "Конец запрета обгона" на том участке - кто-то из знакомых об этом с гайцами обмолвилсо - его без лишних вопросов отпустили..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Тогда конкретная ситуация:
Выезд по Довженко на Шевченко.
Разметка на Шевченко в этом месте - двойная прерывистая.
Перед выездом на Шевченко - знак "ехай только вправо"
Если повернуть налево - стоят ГАЙцы и штампуют протоколы.
Как правило делают это в дневное время, т.к. как раз солнышко ослепляет так, что знак тупо не видно.
Если следовать их логике, что разметка такая для того ято бы можно было поворачивать влево на Довженко с Шевченко - должна быть двойная(одна прерывистая, вторая сплошная).
Однако там двойная прерывистая, которая никому не запрещает поворачивать влево.
И разве это не противоречие?
Скажу сразу ИМХО - да! Этот знак уточняет разметку, однако разметка явно НЕверная и её давно можно было бы закрасить на правильную.
Юрий Олегович Каникаев
Двойная прерывистая обозначает реверсную полосу ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
В смысле? Двойная прерывистая обозначает реверс. Точка. Какие повороты налево?
Да, а ещё есть сплошная одинарная, а потом бац и прерывистая, то есть можно пересекать. А есть двойная сплошная, а потом разрыв с одной стороны - т.е. можно со стороны разрыва пересекать. А есть такой же разрыв с двух сторон - меленькими квадратиками, когда можно пересекать с обоих сторон (в вышеупомянутом примере)
Сори за колхозное объяснение, лень искать размеры и номера, но думаю что понятно выразился![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
А то ты у нас в городе только на реверсе такое встречал?
Я то понимаю что реверс, однако в нашем городе очень много подобных участков
Довженко-Шевченко
Розумовского-Средняя
На Космонавтов - заезд/выезд к/от РОВД во двор
Киевска трасса - за Шеллом
Другие(сейчас не вспомню)...
И везде - двойная прерывистая.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки