Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 672 из 1057 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 21125
  1. Вверх #13421
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    эти лозунги к нам пришли не с Марса , а эти лозунги написали те , кто еще не давно писал лозунги типа "Вперёд к победе коммунизма" ,"Догоним и перегоним "," Продовольственную программу в жизнь"
    Эти лозунги появились вместе с возникновением товарно-денежных отношений... коммунистам удалось их временно слегка придушить...

2. Вверх #13422
    User banned Аватар для ALKA
    а какие ты хочешь или ждёшь результатов? У всех бывших Советских людей предел мечтания был авто ,квартира посмотри какие шикарные авто ездять , в нашем подъезде у 80% есть авто, .квартиры покупай любую какую хочешь. Так, что хотели то и получили
    так-так,про квартиры пожвлуйста поподробнее...
    любую какую хочешь
    хочу не любую а по скромному....

однушку на поскоте сколько ? 40000 бакинских ?....40000:2000=20 месяцев...ой ! ошибка ! 2000 это я взял гривен...
    вы не пробовали дать обьявление в газету нужен работник на 2000 гривен...будете неприятно удивлены пятью сотнями звоноков на вашу мобилу...а из 500-т вам надо взять только одного....остальных послать звонить кому нибудь еще....

вы не из канады случайно ?

3. Вверх #13423
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а какие ты хочешь или ждёшь результатов? У всех бывших Советских людей предел мечтания был авто ,квартира посмотри какие шикарные авто ездять , в нашем подъезде у 80% есть авто, .квартиры покупай любую какую хочешь. Так, что хотели то и получили
    ты сейчас вот это серьезно написал?
    неужели же ты все время до этого просто цинично прикидывался адекватным человеком?

4. Вверх #13424
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так-так,про квартиры пожвлуйста поподробнее...

хочу не любую а по скромному....

однушку на поскоте сколько ? 40000 бакинских ?....40000:2000=20 месяцев...ой ! ошибка ! 2000 это я взял гривен...
    вы не пробовали дать обьявление в газету нужен работник на 2000 гривен...будете неприятно удивлены пятью сотнями звоноков на вашу мобилу...а из 500-т вам надо взять только одного....остальных послать звонить кому нибудь еще....

вы не из канады случайно ?
    Я понял так, что ты хочешь и ждешь высоких зарплат, и выбора работы , тогда напрашивается другой вопрос возможно ли это? Я думаю , что в ближайшее время нет , или надо становиться высоко-классным спецом и искать страну где востребованна твоя спецальность или вести грамотную борьбу с этой властью

5. Вверх #13425
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты сейчас вот это серьезно написал?
    неужели же ты все время до этого просто цинично прикидывался адекватным человеком?
    Как раз я адекватный человек и не тешу себя иллюзиями

6. Вверх #13426
    Как раз я адекватный человек и не тешу себя иллюзиями
    адекватный такого не напишет:
    посмотри какие шикарные авто ездять , в нашем подъезде у 80% есть авто, .квартиры покупай любую какую хочешь

7. Вверх #13427
    User banned
    Я понял так, что ты хочешь и ждешь высоких зарплат, и выбора работы , тогда напрашивается другой вопрос возможно ли это? Я думаю , что в ближайшее время нет , или надо становиться высоко-классным спецом и искать страну где востребованна твоя спецальность или вести грамотную борьбу с этой властью

Я що-то пропустил? При предыдущей власти платили нормально?

8. Вверх #13428
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я що-то пропустил? При предыдущей власти платили нормально?
    я имею ввиду с любой властью не имеет значения Янукович или Ющенко или Кучма

9. Вверх #13429
    прошу прощения, я stoik с frion спутал.
    первый отродясь ничего вменяемого не писал, ему можно и про "какую хочешь машину, такую и покупай".
    оторви и выбрось.

10. Вверх #13430
    веселенькая картина в конце второго десятилетия.

11. Вверх #13431
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я не согласен с Вами. Ниже объясню почему. И потом - давайте не будем лукавить, в данном случае, человек под люстрацией имел в виду отстранение бывших партийных руководителей от ключевых должностей.

Он тоже не прав. Но и Вы не правы. ИМХО.
    А, Вы уверены в том, что человек имел в виду?

Вопрос на самом деле очень интересный. И на мой взгляд имеет даже косвенное отношение к голодомору. Я поясню.

1. Повлияла бы люстрация на оздоровление экономической обстановки в России и на Украине? - Безусловно, НО...

Но только в одном случае - если бы она была проведена вовремя. То есть - до приватизации. Это помешало бы созданию олигархических кланов во главе с бывшими партийными работниками и способствовало бы проведению более честной приватизации.
    Как Вы это себе представляете? Сами себя лишили собственности? Хотя и так в начале деребана,собственность регилась на подставные лица.
    2. Нанесла бы вред люстрация, если бы её провели после приватизации? - Безусловно.

Ведь все высокопрофессиональные кадры, все специалисты в области управления, директора заводов - были обязательно партийными. Это знаете на что похоже? На то, как после революции преследовали по сословному признаку, а все образованные и квалифицированные люди - были дворянского сословия. Это жуткий, труднопоправимый урон для экономики.
    А кто из директоров заводов стал собственником? Их все равно убрали, а промышленность угробили.

3. Корректно ли сравнение с Польшей, Чехией, ФРГ, странами Прибалтики? - Нет.

Дело в том, что экономический рост в этих странах объясняется вовсе не люстрацией, а в том, что в отличии от Украины и России, там не произошло разрыва экономических связей, цепочки производства - там более замкнутая экономика. А страны Прибалтики спасла их малая численность - наладить экономику в стране с двухмиллионным населением - задача куда как более простая. Кроме того, не забываем, что все они были включены в Евросоюз, а прибалтийские государства долгое время жили на хищническом вывозе сырья из России (особенно цветных металлов) и транзите.
    А ФРГ вообще приобрела территорию и людей.
    Но вся промышленность в Прибалтике тоже угроблена, да и не такая уж там сахарная жизнь как рассказывают.

========

Что реально дает люстрация? - То же самое что и голодомор. То же самое, что и отказ Ющенко по политическим мотивам получать газ по 50 долларов до 2011 года.

То есть - колоссальный экономический урон. Это еще один повод отстранить от управления специалистов с огромным опытом, которые имели при советской власти несчастье обязательного (насильного, а иначе работать не дадут) пребывания в КПСС.

И кроме того. Это еще один повод разобщить общество (а следовательно замедлить его развитие), точно такой же как голодомор.

Теперь из целей той организации.
    На жаль, впродовж 17 років української незалежності у боротьбі з економічними труднощами Держава не приділяла жодної уваги виробленню національної ідеї. Сьогодні державний службовець не знає такого поняття як національний інтерес.
    Як наслідок, довіра до державної влади впала до критичного рівня, коли влада вже не є легітимною в очах громадян. В Україні спостерігаємо «дефіцит патріотизму», коли між громадянами та органами державної влади існує прірва, тобто вироблення державної політики йде без врахування національних інтересів.
    В Незалежній Україні до цього часу існують вулиці та пам’ятники, що возвеличують катів українського народу: організаторів Голодомору та репресій, зрадників і вождів комуністичного режиму.
    Очищення суспільства полягає не тільки в очищенні від комуністичної ідеології – знесення памятників, перейменування вулиць та відзначення у географічних назвах українських героїв та видатних постатей нашої історії та культури.
    Не секрет, що сьогодні ще живі деякі організатори та виконавці масового винищення українців, замовники політичних вбивств українських діячів, терористичних операцій НКВД, МГБ, КГБ на території України. Ці особи до цього часу отримують державні пенсії, в той час як воїни УПА та репресовані комуністичним режимом залишились поза належною увагою Української держави.
    И с их же сайта
    Гаплик вам москалі…
    О.К. http://www.lustration.org.ua/

12. Вверх #13432
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Еще раз: когда у власти были коммунисты - уровень жизни в этих странах все равно был выше, чем у нас. Будете спорить?
    Нет, с этим я спорить не буду.
    Но по сравнению с коммунистическим периодом в этих странах уровень жизни заметно вырос, а у нас - скорее снизился.
    Так что польза от люстрации очевидна.

13. Вверх #13433
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Нет, с этим я спорить не буду.
    Но по сравнению с коммунистическим периодом в этих странах уровень жизни заметно вырос, а у нас - скорее снизился.
    Так что польза от люстрации очевидна.
    я шо то не понял,наш нынешний президент имеет номенклатурное коммунистичепское прошлое ?..скорее всего его и из комсомола то поперли....

14. Вверх #13434
    Я не согласен с Вами. Ниже объясню почему. И потом - давайте не будем лукавить, в данном случае, человек под люстрацией имел в виду отстранение бывших партийных руководителей от ключевых должностей.

Он тоже не прав. Но и Вы не правы. ИМХО.

Вопрос на самом деле очень интересный. И на мой взгляд имеет даже косвенное отношение к голодомору. Я поясню.

1. Повлияла бы люстрация на оздоровление экономической обстановки в России и на Украине? - Безусловно, НО...

Но только в одном случае - если бы она была проведена вовремя. То есть - до приватизации. Это помешало бы созданию олигархических кланов во главе с бывшими партийными работниками и способствовало бы проведению более честной приватизации.

2. Нанесла бы вред люстрация, если бы её провели после приватизации? - Безусловно.

Ведь все высокопрофессиональные кадры, все специалисты в области управления, директора заводов - были обязательно партийными. Это знаете на что похоже? На то, как после революции преследовали по сословному признаку, а все образованные и квалифицированные люди - были дворянского сословия. Это жуткий, труднопоправимый урон для экономики.

3. Корректно ли сравнение с Польшей, Чехией, ФРГ, странами Прибалтики? - Нет.

Дело в том, что экономический рост в этих странах объясняется вовсе не люстрацией, а в том, что в отличии от Украины и России, там не произошло разрыва экономических связей, цепочки производства - там более замкнутая экономика. А страны Прибалтики спасла их малая численность - наладить экономику в стране с двухмиллионным населением - задача куда как более простая. Кроме того, не забываем, что все они были включены в Евросоюз, а прибалтийские государства долгое время жили на хищническом вывозе сырья из России (особенно цветных металлов) и транзите.

========

Что реально дает люстрация? - То же самое что и голодомор. То же самое, что и отказ Ющенко по политическим мотивам получать газ по 50 долларов до 2011 года.

То есть - колоссальный экономический урон. Это еще один повод отстранить от управления специалистов с огромным опытом, которые имели при советской власти несчастье обязательного (насильного, а иначе работать не дадут) пребывания в КПСС.

И кроме того. Это еще один повод разобщить общество (а следовательно замедлить его развитие), точно такой же как голодомор.

По 1 и 2 пункту я с вами соглашусь, а по 3 - нет.
    Что касается последнего абзаца
    я считаю, что если наше общество в процессе дискуссии придет к консенсусу по Голодомору, то это его не разобщит, а наоборот консолидирует.
    Может быть этого и не хотят некоторые российские политики.

15. Вверх #13435
    я считаю, что если наше общество в процессе дискуссии придет к консенсусу по Голодомору, то это его не разобщит, а наоборот консолидирует.
    ага,а консенсус должен быть каким ? в соотвествии с "решениями партии и правительства" ?...или все таки здравый смысл должен преобладать.

16. Вверх #13436
    User banned

Дело в том, что мы не в 19 веке и даже не в 20-м. Всё большее число людей становятся политически активными и узнают новую для себя информацию через интернет. Число активных пользователей спутникового ТВ и интернета будет только расти.

А интернет не знает границ.

Именно из-за этого невозможно будет всех (с веками) научить говорить исключительно на украинском или оградить от противоположной точки зрения на "голодомор".

Без интернета, без демократии, без спутникового ТВ в 19, 20-м веках - это было теоретически возможно.

Но сейчас...

17. Вверх #13437
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    веселенькая картина в конце второго десятилетия.
    ты так не написал что ты ждёшь

18. Вверх #13438
    ты так не написал что ты ждёшь
    Я ?....Я жду окончания контракта...где то через недельку приеду на Украину из за границы.

19. Вверх #13439
    Дело в том, что мы не в 19 веке и даже не в 20-м. Всё большее число людей становятся политически активными и узнают новую для себя информацию через интернет. Число активных пользователей спутникового ТВ и интернета будет только расти.

А интернет не знает границ.

Именно из-за этого невозможно будет всех (с веками) научить говорить исключительно на украинском или оградить от противоположной точки зрения на "голодомор".

Без интернета, без демократии, без спутникового ТВ в 19, 20-м веках - это было теоретически возможно.

Но сейчас...
    Совершенно верно, мы живет в 21 веке. Пусть каждый гражданин, который интересуется политикой, проанализирует всю доступную информацию и сделает для себя вывод. Не нужно никому ничего навязывать.

В Германии подавляющее большинство неселения сделало вывод по поводу холокоста.
    Однако осталась горстка маргиналов, которые продолжают утверждать, что холокоста не было.

20. Вверх #13440
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Пенсионеры для наглядности, оно ведь на живом примере понятней.
    Постановление было? Было.
    А вот где эти директивы(особенно от центра).
    Местные же, умельцы со своими инициативами, потом и ответили за перегибы.
    Кстати, можно сказать и по поводу пенсионеров.
      Показать скрытый текст
    оффтоп

Ответить в теме
Страница 672 из 1057 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права