| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А наши государственники придумали неновый метод повышения рейтингов газетёнок на мове - гос. служащих заставляют подписываться на газеты, в налоговой и пенсионном - налогоплательщиков.
Меня заставляли при получении свидетельства в ПФУ выписать вестник, когда отказалась, не выдавали свидетельство, пришлось у начальства ругаться...
Даже хуже, потому что при коммуняках можно к газетке "правда" получить тучу хороших подписных журналов типа "новый мир","иностранная литература".
А сейчас многие "высшие" налоговики пишут на мове якобы комменты к законам и постановлениям, и подчинённые обязаны выкупить тираж и распространить....
В Одессе их очень мало, до сих пор мне не доводилось видеть такого болгарина, который хотел бы государственным болгарский и украинский. Это не означает, что их нет, может, человека 3 на всю страну... Это и есть мало, и это - самый главный вопрос. Во всяком случае, в Болградском районе их тысячи, и у всех русский на уровне носителя, а у большинства - проблемы с мовой. И не хотят ее видеть болгары единственным государственным, что ж поделать. Зе немцев могу и сам ответить...Их и в Одессе хватает,зачем ехать?А много или мало,это уже другой вопрос.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Выскажу такое мнение, что сторонники одного госа (украинского) неспособны выучить два языка вследствии нарушений функций головного мозга. На ЗУ причина - дефицит йода.
Социальные закладки