Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 14 из 3445 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 68886
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для cdma
    Чиновник,зто работа.И он ОБЯЗАН владеть гос языком.Даже если их будет несколько.Разговор шел,я так понял,о том,что заставляют общаться простых граждан.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Чего то в союзе всех этот идиотизм устраивал(школа №9,Гаванная).А сейчас вдруг очнулись.Русскоязычный,красивое слово.Знаю китайца.который со мной говорит на русском,русскоязычный наверное.
    О!так значит не гнобили украинский язык в союзе? ))
    можно вас цитировать ,а то тут мы и про гнобление наслушались и даже про то,что в Одессе не было украинских школ ,взагали ))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Логично было бы сделать 2 госязыка для двух крупных языковых групп. Приблизительно равных по численности.
    Это было бы и логично и демократично..
    А логика - "томущоукраина" - как-то за гранью..логики...
    А в чем же демократия по отношению к мелким языковым группам?Опять,тех же болгар по области много.

4. Вверх #264
    Советская власть таким способом пыталась поднять престиж украинского языка..Дубоватый метод, я согласна...
    почему дубоватый ?была школа ,обучение было на украинском )), выбор был для того ,кто хотел )
    кстати выпускники этой школы все равно предпочитали писать на русском))))они его тоже изучали в полной мере и как раз логично использовали его ,потому что в быту были русскоязычны)

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    О!так значит не гнобили украинский язык в союзе? ))
    можно вас цитировать ,а то тут мы и про гнобление наслушались и даже про то,что в Одессе не было украинских школ ,взагали ))))
    Ша!От кого наслушались и где? А газету на украинском в Одессе я реально не смог найти в начале 2000.

6. Вверх #266
    А в чем же демократия по отношению к мелким языковым группам?Опять,тех же болгар по области много.
    обожаю детскосадовские приемы ))))))))))
    "а почему меня видят,а Васю не видят"
    детишки используют для перевода стрелок

7. Вверх #267
    почему дубоватый ?была школа ,обучение было на украинском )), выбор был для того ,кто хотел )
    кстати выпускники этой школы все равно предпочитали писать на русском))))они его тоже изучали в полной мере и как раз логично использовали его ,потому что в быту были русскоязычны)
    Не надо ля,ля.Я вступительное сочинение писал на украинском!Затяните "лыбу",у Вас неплохо выходит.
    Последний раз редактировалось cdma; 05.02.2011 в 08:13.

8. Вверх #268
    обожаю детскосадовские приемы ))))))))))
    "а почему меня видят,а Васю не видят"
    детишки используют для перевода стрелок
    Тролль детектед!

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дубоватый, потому что на самом деле выбора не было.
    Школы позиционировались, как с углубленным изучением английского языка.
    Школ с русским языком обучения и тоже углубленным изучением английского языка - не было..По крайней мере, тогда когда я шла в школу..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #270
    Дубоватый, потому что на самом деле выбора не было.
    Школы позиционировались, как с углубленным изучением английского языка.
    Школ с русским языком обучения и тоже углубленным изучением английского языка - не было..По крайней мере, тогда когда я шла в школу..
    Развивая тему.Никто в обморок не падал,когда в первый день в школе начали "давать" сразу три языка.Англ,укр,русский.В чем проблема сейчас?

11. Вверх #271
    Ша!От кого наслушались и где? А газету на украинском в Одессе я реально не смог найти в начале 2000.
    ну шакайте пожалуй дома ,хорошо?
    а наслушались от очередных "просветителей" в теме ),их тут периодически много бывает ))))))это так удобно :ники разные,слова одни и те же ,приемчики естественно ,человечек один -два, а видимость массовости ,это как в союзе писали :возмущенная общественность! ))все скопировано до мелочей
    у вас были проблемы с газетами,а потому теперь отдуваться будут все? ))я вот всегда предлагаю украинским пророкам ,просто взять и честно признаться :это месть такая ,за некупленную газету ,за то что возможно кто-то когда-то обозвал деревней ,за детские мифы о гноблении украинцев и так далее .Только честно ,а то максимум, что можно понять из некоторых высказываний :мне все равно типа ,но зато приятно .что вам не все равно ,но зато неприятно ))

12. Вверх #272
    Не надо ля,ля.Я вступительное сочинение писал на украинском!Затяните "лыбу",у Вас неплохо выходит.
    Тролль детектед!
    вы не хамите !
    или в процесс вашего обучения входило только обучение языку ,а о том как ультурно его применять не рассказали ?))

13. Вверх #273
    а наслушались от очередных "просветителей" в теме ),их тут периодически много бывает ))))))это так удобно :ники разные,слова одни и те же ,приемчики естественно ,человечек один -два, а видимость массовости ,это как в союзе писали :возмущенная общественность! ))все скопировано до мелочей
    у вас были проблемы с газетами,а потому теперь отдуваться будут все? ))я вот всегда предлагаю украинским пророкам ,просто взять и честно признаться :это месть такая ,за некупленную газету ,за то что возможно кто-то когда-то обозвал деревней ,за детские мифы о гноблении украинцев и так далее .Только честно ,а то максимум, что можно понять из некоторых высказываний :мне все равно типа ,но зато приятно .что вам не все равно ,но зато неприятно ))
    Какой то бред!Мстить?Кому?Просто сообщил факт(плохой).Меня обозвать деревней?!Я вырос в центре города,а Вы?Или это у Вас детский миф о том,что все кто за укр язык из сел?
    Понаехало тут! .

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Развивая тему.Никто в обморок не падал,когда в первый день в школе начали "давать" сразу три языка.Англ,укр,русский.В чем проблема сейчас?
    Объясняю.
    В Одессе миллион жителей. Или около того.
    В специализированные школы детей возят. Родители, бабушки, дедушки. Это присмотренные дети. С ними занимаются, им помогают учиться. Объясняют, если что непонятно.
    Но на миллион жителей таких семей и детей все-таки не так много.. Большинство детей ходит в ближайшую школу, остается там на продленку в младших классах и приходит в пустую квартиру в старших..Родители им помочь не могут. Не потому что не хотят, а зачастую просто не могут.
    Эти дети страдают больше всего от попыток впихнуть в них какие-то знания на незнакомом языке..То, что на родном языке усвоится в фоновом режиме - на украинском просто пройдет мимо. Т.е. они не получат даже те крохи знаний, которые бы могли получить...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #275
    вы не хамите !
    или в процесс вашего обучения входило только обучение языку ,а о том как ультурно его применять не рассказали ?))
    Предложение улыбнуться,хамство?Или правда о троллинге?Я ж молчу о том,как Вы за всех отвечаете.(Предыдущие посты).

16. Вверх #276
    Объясняю.
    В Одессе миллион жителей. Или около того.
    В специализированные школы детей возят. Родители, бабушки, дедушки. Это присмотренные дети. С ними занимаются, им помогают учиться. Объясняют, если что непонятно.
    Но на миллион жителей таких семей и детей все-таки не так много.. Большинство детей ходит в ближайшую школу, остается там на продленку в младших классах и приходит в пустую квартиру в старших..Родители им помочь не могут. Не потому что не хотят, а зачастую просто не могут.
    Эти дети страдают больше всего от попыток впихнуть в них какие-то знания на незнакомом языке..То, что на родном языке усвоится в фоновом режиме - на украинском просто пройдет мимо. Т.е. они не получат даже те крохи знаний, которые бы могли получить...
    Ничего подобного в своей школе не помню.И дочка моя ее же окончила без всякой такой "помощи".Школа,как школа.Только инглиша больше.Какая бабушка сможет обьяснить?

17. Вверх #277
    User banned
    Вы правы.Наши"просветители,окромя ;не надо ля-ля,ша, Обязаны(слово), обязательно написать большими буквами,рассказать очередную слёзную историю про бедную родственницу или родственника,про гнобление укр. языка,пишут на русском.Парадокс.

18. Вверх #278
    Предложение улыбнуться,хамство?Или правда о троллинге?Я ж молчу о том,как Вы за всех отвечаете.(Предыдущие посты).
    употребление жаргонизмов такого уровня,да хамство! про троллинг вообще на уровне ..., на вашем уровня по видимому)) а фраза вы за всех отвечает вообще шедевральна )
    это форум если вы не заметили и здесь каждый отвечает за себя
    да и культура общения лишней не бывает ,
    не умеете?так и скажите ,во всяком случае честно и будет понятно,что можно ожидать,а на что и не расчитывать ))

19. Вверх #279
    User banned Аватар для ALKA
    А почему только 95%? Можно и поболее нарисовать было.Естественно,те же болгары,с Вами на улице общаются на русском,но это отнють не означает,что они за второй гос-русский.
    А не идиотизм,когда украинцу в Украине пишут не на украинском?Вам пускай на русском,а я хочу на украинском,о том я и писал,что все равно учить украинский прийдется.
    вы часто встречаете украиноязычных одесситов ? скажу про себя,я нет.Здесь на форуме разве что,а в жизни ни одного родственника,друга,друга друга,знакомого друга друга...что вам не понравилось в 95% русскоязычных одесситов ?..кстати болгарский слышал,на рынке Селянка на Жукова.

бояним ?
    а я хочу на украинском
    то что кто то хочет на русском как то ущемляет ваше желание на украинском ?...или опять свидомая профессиональная болезнь "жаба давит"

подозрение что Пан СДМА это пропавший Одессит007.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вы правы.Наши"просветители,окромя ;не надо ля-ля,ша, Обязаны(слово), обязательно написать большими буквами,рассказать очередную слёзную историю про бедную родственницу или родственника,про гнобление укр. языка,пишут на русском.Парадокс.
    Про сей парадокс,читайте ветку.Там есть ответ.И даже примеры на украинском.А вот те,кто рыдает по поводу "гнобления" русского,почему имеют возможность писать на русском,и не удивляются этому,точно с логикой не дружат.

Закрытая тема
Страница 14 из 3445 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права