Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 13 из 3445 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 68886
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для cdma
    Как то,к к той с которой жил приехала сестра из Москвы(начало века).И захотела купить газету на украинском языке,на память.Прошлись по центру Одессы и не нашли,я прозрел!А тогда тоже ныли,про "ущемление" русского в Украине.
    Введение второго гос языка не избавит от необходимости изучать украинский ибо,например я (родился в Одессе),буду требовать от представителей любых форм власти,обращение к себе(письменные) на украинском.Мне так удобнее.Ходил в украинскую школу(в центре города).Уже давно так поступаю по отношению к ЖЭКу.
    И почему только два гос языка а не более?Остальные не граждане или не достойны?
    Пишу это все на русском,что бы было понятнее всем.Хоча взагалі то,було б більш доречно, користуватися українською.

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Как то,к к той с которой жил приехала сестра из Москвы(начало века).И захотела купить газету на украинском языке,на память.Прошлись по центру Одессы и не нашли,я прозрел!А тогда тоже ныли,про "ущемление" русского в Украине.
    Введение второго гос языка не избавит от необходимости изучать украинский ибо,например я (родился в Одессе),буду требовать от представителей любых форм власти,обращение к себе(письменные) на украинском.Мне так удобнее.Ходил в украинскую школу(в центре города).Уже давно так поступаю по отношению к ЖЭКу.
    Пишу это все на русском,что бы было понятнее всем.Хоча взагалі то,було б більш доречно, користуватися українською.
    Большинство русскоязычных знает украинский, все изучали. Знать и использовать - не одно и то же.
    Мне удобнее на родном - русском. И что? Одесса - русскоязычный город. Если поеду в Тернополь - буду пользоваться украинским.
    Почему два? В тысячапятисотый раз - потому что лучше чем один. Потому что половина населения страны - русскоязычные.
    Остальные граждане - достойны не менее. Но повторюсь: отказывать 20-ти миллионам, "аргументируя" тем, что пол-миллиона тоже хотят - лицемерие.
    Писать можете на каком хотите. Здесь большинство прекрасно понимает и украинский. Хоча взагалі було б більш доречно користуватися як раз россiйською, тому що це одеський форум.

3. Вверх #243
    User banned Аватар для ALKA
    Умеют же свидомые в одном посте самого себя опровергнуть ! аж завидно:

.................
    Мне так удобнее
    ...............
    Остальные не граждане или не достойны?
    ................(с)

ЗЫ.мне вот стало интересно на каком ему языке в Жэке отвечают матерном украинском или матерном русском...

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

ЗЫ.мне вот стало интересно на каком ему языке в Жэке отвечают матерном украинском или матерном русском...
    Уточни,что такое-свидомые? Обратись в ЖЭК,узнаешь.

5. Вверх #245
    ALKA

В чем опровержение?Или просто хочешь тему "заболтать"?

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Большинство русскоязычных знает украинский, все изучали. Знать и использовать - не одно и то же.
    Мне удобнее на родном - русском. И что? Одесса - русскоязычный город. Если поеду в Тернополь - буду пользоваться украинским.
    Почему два? В тысячапятисотый раз - потому что лучше чем один. Потому что половина населения страны - русскоязычные.
    Остальные граждане - достойны не менее. Но повторюсь: отказывать 20-ти миллионам, "аргументируя" тем, что пол-миллиона тоже хотят - лицемерие.
    Писать можете на каком хотите. Здесь большинство прекрасно понимает и украинский. Хоча взагалі було б більш доречно користуватися як раз россiйською, тому що це одеський форум.
    А если наоборот:лицемерие-отказывать пол-миллиону,потому что хотят 20 миллионов?

7. Вверх #247
    ALKA

В чем опровержение?Или просто хочешь тему "заболтать"?
    косишь ?
    тебе так удобно,а остальные не граждане или не достойны(с) ?

8. Вверх #248
    косишь ?
    тебе так удобно,а остальные не граждане или не достойны(с) ?
    Речь шла о том,что почему ТОЛЬКО два гос языка!Остальные не граждане или не достойны?Если уже делать несколько гос языков.А если один,то никому не обидно.Че,утром только руки включились,голова еще спит?

9. Вверх #249
    Речь шла о том,что почему ТОЛЬКО два гос языка!Остальные не граждане или не достойны?Если уже делать несколько гос языков.А если один,то никому не обидно.Че,утром только руки включились,голова еще спит?
    угу,никому не обидно в городе на 95% русскоязычном бумажки на не родном,общаться на одном а читать на другом ,не попахивает ли идиотизмом ?
    ...потому что вам "так удобно"
    .
    а кто-то на форуме ратует за болгарский государственный ? я что то не припомню,вот когда люди начнут об этом говорить тогда про тех остальных и поговорим,насколько это практично и оправдано.Без эмоций и политических спекуляций.
    а сейчас на повестке дня "остальные" это русскоговорящие.

10. Вверх #250
    угу,никому не обидно в городе на 95% русскоязычном бумажки на не родном,общаться на одном а читать на другом ,не попахивает ли идиотизмом ?
    ...потому что вам "так удобно"
    .
    а кто-то на форуме ратует за болгарский государственный ? я что то не припомню,вот когда люди начнут об этом говорить тогда про тех остальных и поговорим,насколько это практично и оправдано.Без эмоций и политических спекуляций.
    а сейчас на повестке дня "остальные" это русскоговорящие.
    А почему только 95%? Можно и поболее нарисовать было.Естественно,те же болгары,с Вами на улице общаются на русском,но это отнють не означает,что они за второй гос-русский.
    А не идиотизм,когда украинцу в Украине пишут не на украинском?Вам пускай на русском,а я хочу на украинском,о том я и писал,что все равно учить украинский прийдется.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А почему только 95%? Можно и поболее нарисовать было.Естественно,те же болгары,с Вами на улице общаются на русском,но это отнють не означает,что они за второй гос-русский.
    А не идиотизм,когда украинцу в Украине пишут не на украинском?Вам пускай на русском,а я хочу на украинском,о том я и писал,что все равно учить украинский прийдется.
    Идиотизм, когда двое (трое, двадцать, двадцать миллионов) русскоязычных людей вынуждены общаться на украинском. Томущоукраина.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Идиотизм, когда двое (трое, двадцать, двадцать миллионов) русскоязычных людей вынуждены общаться на украинском. Томущоукраина.
    А что,уже заставляют и общаться?Вроде пока идет разговор о его знании,а общаются все на разных.

13. Вверх #253
    А что,уже заставляют и общаться?Вроде пока идет разговор о его знании,а общаются все на разных.
    Да, заставляют. Тех же чиновников. Заставляют отвечать по украински.
    Я вот веду переписку с одной конторой. Пишу им, естественно, по-русски. Они мне отвечают по-украински. Контора местная, значит укроязычных там нет.
    Я не возражаю, мне все равно.. Тем более, что мне понятно, почему они берут на себя труд перевести на украинский те ответы, которые изначала пишутся на русском.. Во избежание..
    Идиотизм? Да.

ЗЫ я бы, кстати, и возразить не смогла бы по поводу ответов на украинском.. С какой вдруг стати они мне могут быть должны отвечать на русском?
    Возражения по поводу языка - это прерогатива исключительно украиноязычных...
    Последний раз редактировалось Natika; 05.02.2011 в 07:41.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #254
    User banned
    А если наоборот:лицемерие-отказывать пол-миллиону,потому что хотят 20 миллионов?
    А наоборот - это уже демократия.
    Но отказываете пока Вы. Так что не стоит с больной головы на здоровую.

15. Вверх #255
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, заставляют. Тех же чиновников. Заставляют отвечать по украински.
    Я вот веду переписку с одной конторой. Пишу им, естественно, по-русски. Они мне отвечают по-украински. Контора местная, значит укроязычных там нет.
    Я не возражаю, мне все равно.. Тем более, что мне понятно, почему они берут на себя труд перевести на украинский те ответы, которые изначала пишутся на русском.. Во избежание..
    Идиотизм? Да.ЗЫ я бы, кстати, и возразить не смогла бы по поводу ответов на украинском.. С какой вдруг стати они мне могут быть должны отвечать на русском?
    Возражения по поводу языка - это прерогатива исключительно украиноязычных...
    Это еще не самый страшный случай.Список идиотизмов можно продолжить...
    Обучение: Русскоязычный преподаватель учит русскоязычного студента физике (математике, химии и т.д.) на... украинском. Вот где идиотизм высшего уровня...

16. Вверх #256
    А наоборот - это уже демократия.
    Но отказываете пока Вы. Так что не стоит с больной головы на здоровую.
    Вы о чем? Украинцев далеко не полмиллиона.Демократия в том,что один гос язык,который логичен в Украине-украинский.Иначе необходимо каждой национальности по гос языку,что бы всем не обидно было.А у Вас,как втом анекдоте:
    Украинец, считающий себя украинцем нарушает права русского, считающего украинца хохлом.

17. Вверх #257
    Вы о чем? Украинцев далеко не полмиллиона.Демократия в том,что один гос язык,который логичен в Украине-украинский.Иначе необходимо каждой национальности по гос языку,что бы всем не обидно было.А у Вас,как втом анекдоте:
    Украинец, считающий себя украинцем нарушает права русского, считающего украинца хохлом.
    Логично было бы сделать 2 госязыка для двух крупных языковых групп. Приблизительно равных по численности.
    Это было бы и логично и демократично..
    А логика - "томущоукраина" - как-то за гранью..логики...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #258
    Это еще не самый страшный случай.Список идиотизмов можно продолжить...
    Обучение: Русскоязычный преподаватель учит русскоязычного студента физике (математике, химии и т.д.) на... украинском. Вот где идиотизм высшего уровня...
    Чего то в союзе всех этот идиотизм устраивал(школа №9,Гаванная).А сейчас вдруг очнулись.Русскоязычный,красивое слово.Знаю китайца.который со мной говорит на русском,русскоязычный наверное.

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    ну ладно демократия,похоже,как девушка по вызову ,особенно в этой стране)))))
    а вот про логику даже интересно ))
    и в чем она ,если уже не привязываться к тому ,что вам и нескольким десяткам,ладно сотням )) человек удобно так ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #260
    Чего то в союзе всех этот идиотизм устраивал(школа №9,Гаванная).А сейчас вдруг очнулись.
    Советская власть таким способом пыталась поднять престиж украинского языка..Дубоватый метод, я согласна...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 13 из 3445 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права