| ||
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У нас в садике, на род.собрании, сами воспитатели, убедительно просили родителей приходить за детками без запаха сигарет и спиртного! Говорят,что потом в группе остаётся жуткий запах,и детки этим дышат.Вот такие у нас ответственные воспитатели.
к курению воспитателей отношусь нейтрально - только пусть жвачкой или конфетой заедают
Если бы это помогало ((( Недавно одна мамаша приперлась, видно только покурила перед входом. Коридорчик маленький, она как дыхнулаабсолютное неуважение к окружающим и взрослым, и детям. Если б штрафовали у нас в стране как положено, хотелка бы отбилась и за угол бегать, и дышать на детей этим. В Италии за курение возле беременных или детей до 12 лет штраф 500 евро. У нас бы хоть 50 грн, но чтоб следили, а то любят еще и по дороге идти курить и пыхтеть вонючкой в лицо сзади идущему
![]()
Я, как некурящая, вообще отношусь терпимо к курящим... Но когда мамочка идет рядом с ребенком и дымит - это так некрасиво... Причем буквально вчера с двумя мамочками общалась, идут с дочками - и дымят рядом...ужас... А еще одна вчера забирала дочку, и от нее явно разило спиртным...причем вполне приличная мамочка... но как же так можно - если хочешь выпить - делай это вечером, когда дети спят, и т.д. а тут.... ужас....
А у нас, кстати, не курят воспитательницы, по-моему. По крайней мере я за этим их не наблюдала.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Как это дети не реагируют!!! Ехали мы с сыном в маршрутке (ему тогда около 3-х было) так ко мне женщина, сидящая рядом, обратилась, спрашивала что-то про остановку, да и вообще ей хотелось поболтать, но у нее был просто невыносимый запах изо рта, я, конечно же ответила на ее вопросы, но на дальнейший разговор не велась, а мой малый на всю маршрутку как закричит ФУУУУУУУУУУУУ, мне стало неловко, но то, что ему было так же неприятно как и мне это точно. А недавно общалась с нашей воспитательницей близко, так тоже, еле выдержала(((((((((((
Мое мнение, что воспитатели, няни и другие работники, контактирующие в работе с детьми не должны курить!
Захотелось попортить здоровье, на выходных делай что хочешь, а в контакте с детьми, нет, нет и еще раз нет.
У курильщиков пахнет не только изо рта, запах идет из одежды, волос и рук.
Вот понять не могу (картину такую встречаю периодически на улицах) как может папаша зажав зубами дымящую сигарету, поправлять ребенку шарфик или вытирать сопли, одним словом безмозглые люди!
А мой малый (4 года) стал очень сильно реагировать на запах. В туалете вечно с закрытым носом. Недавно по улице шли и дым был (толи горело что-то), так он мне мозг вынес - так ему воняло. Так что еще как они реагируют.
тема вообще то "Безобразие в детских садах",а не о курящих и пьющих мамашах)))
у меня ребенок когда накурено и дышат на нее накуренные люди, подходит и мне техонько говорит , фу мамочка как тетя или дядя пахнут сигаретами, или дишат сигаретами
и когда приходит от бабушки с дедушкой (они курят) так же говорит что мамочка у меня свитер неприятно пахнет сигаретами
не надо недооценивать наших детей все они секут , может не все об этом говорят но они все видят и слышат![]()
Как-то вечером папа забирал сына из садика (ясли), они гуляли в это время. Дело было в январе, было градусов 8-10 мороза. И наш папа видит картину, что ребенок гуляет без варежек (они в кармане выпирают) и жует яблоко (с полдника осталось), только он один без варежек. Он сделал воспитательнице замечание, почему ребенок в такой холод на улице без варежек, еще и кушает,а она конечно замялась, и ничего другого как сказать, что он сам захотел это яблоко, не нашла.
Это при том, что он часто болеет, раз в месяц стабильно, и это все таки ясли, он сам не может надеть варежки, да и ходят в группе постоянно всего 8-12 человек от силы (числятся 22 человека). А вообще гуляют с детьми редко даже днем и в хорошую погоду. Интересно, а как бы они справлялись с 22 детьми?
Сегодня случайно шла мимо садика, наши дети гуляли, и вижу картину: мой ребенок опять без варежек (теперь они просто висели у него с рукавов) и держится за холодную трубу. На смене та же воспитательница, и безобразие повторяется. Варежки были всего на двух-трех детях, остальные без варежек. Я окликнула воспитательницу через забор и показала жестами на руки, она тут же одела ему варежки
Не хочется жаловаться на нее и ругаться с ней, но конфликты именно с ней бывают очень уж часто. А может нужно чаще проходить мимо садика во время прогулки... Хотя таким все равно, она в лицо улыбается, а отвернешся-делает по-своему. Хорошо, что хоть вторая воспитательница ответственней относится к своей работе, к ней никогда претензий нет, хотя она моложе.
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
в 268 саду заведующая не примет на работу курящую даже няню!!!
Социальные закладки