Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 117 из 2764 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 55276
  1. Вверх #2321
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Медам, никто не станет утверждать, что лично Вы внешне либо интеллектульно схожи с обезьяной.
    Просто у нас современными обезьянами общие предки, от которых в процессе естественного отбора произошли и мы и они. Существует огромное количество доказательств этого. И доказательств вещественных, описанных и систематезированных. Их можно потрогать руками, оценить.
    А Вы можете только заученно повторять, что все создал Творец. А из доказательств у Вас только и исключительно строчки из Библии, которую написали - люди.
    ..а вдруг её, Библию, написали обезьяны...давным давно, специально для нас...по замыслу создателей, наших общих, только после этого одни отупели и истерически листают книгу в поисках того, чего забыли...а другие закрылись от них в клетки и умиротворённо поглащают банан, при этом ещё прикалываясь с нас корчат нам рожи, а нас это так радует. Что мы по этому поводу пишем учёные книги...как сие можно опровергнуть?))))

2. Вверх #2322
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а вдруг её, Библию, написали обезьяны...давным давно, специально для нас...))
    Ну, я не стал бы так радикально утвенрждать)))))
    К тому же у обезьян коннечности плохо приспособлены для писания острой палочкой по папирусу

3. Вверх #2323
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    От зациклило как на одном месте.)))))))))))))
    Отстают ребята от жизни)))
    Все глаз им покоя не дает и переходные виды.
    Надо читать не креационстскую литературку,а интересоватьсмя научными открытиями.

Ой, та шо вы говорите. Не зацикленный вы наш. Вас кстати никто за язык не тянул давить на клавиши, ну с нами понятно, а что вам покоя не дает?.
    Так что мы то может и отстаем, а кто то и вперед забегает. По большому счету коллекция черепов и скелетов доказывает только наше биологическое сходство и в теории выглядит красиво, не спорю. Креационистскую литературу я не читаю в принципе, потому что, не смотря на всю свою отсталость погружаться лишний раз в дебри схоластики причесанные под наукообразность малоинтересное занятие. Кстати говоря, может посоветуете, что то почитать, дабы закрыть информационный пробел в этом вопросе. Мне то в принципе все равно кто там был в моей родословной, а вот народ интересуется. Теорию происхождения видов можно опустить, если веруны до сих пор про нее ничего не слышали, то она им врят ли пригодится и в дальнейшем. Пусть ходят в церковь и спят спокойно. А вот про недостающее звено можно почитать.

4. Вверх #2324
    К тому же у обезьян коннечности плохо приспособлены для писания острой палочкой по папирусу
    Он наверное намекает что биологическую цепочку можно размотать и в обратном порядке.

5. Вверх #2325
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ой, та шо вы говорите. Не зацикленный вы наш. Вас кстати никто за язык не тянул давить на клавиши, ну с нами понятно, а что вам покоя не дает?.
    Так что мы то может и отстаем, а кто то и вперед забегает. По большому счету коллекция черепов и скелетов доказывает только наше биологическое сходство и в теории выглядит красиво, не спорю. Креационистскую литературу я не читаю в принципе, потому что, не смотря на всю свою отсталость погружаться лишний раз в дебри схоластики причесанные под наукообразность малоинтересное занятие. Кстати говоря, может посоветуете, что то почитать, дабы закрыть информационный пробел в этом вопросе. Мне то в принципе все равно кто там был в моей родословной, а вот народ интересуется. Теорию происхождения видов можно опустить, если веруны до сих пор про нее ничего не слышали, то она им врят ли пригодится и в дальнейшем. Пусть ходят в церковь и спят спокойно. А вот про недостающее звено можно почитать.
    Та и Васм никто ни за какие места не тянет, вроде. Или тянет таки?
    А что до научных новостей, то, как говорится: гугл в помощь))) Ищите и обрящите.
    И как Вы собираетесь говорить о неком "недостающем звене" в отрыве от эволюционной теории)))?

6. Вверх #2326
    User banned
    Он наверное намекает что биологическую цепочку можно размотать и в обратном порядке.
    Может быть.
    Но очень замысловато. К тому же, возможно, что имелось в виду и что-то другое. Я не понял, честно говоря)))

7. Вверх #2327
    User banned
    ...странно, но вы же так защищали теории учёных и глядя на милых обезьянок вы видите в них наших далёких предков...просто в результате естественного отбора и они и мы деградировали в определённых функциях, когда-то они изящно пользовались палочкой и папирусом...для изложения своих мыслей, ведь они тогда обладали космическими знаниями, они черпали энергию непосредственно из открытого космоса, так вот..им было известно что произойдёт в месяце "отпадметеорит" 1689 числа, в 43,5 млрд году от появления неправильной траектории спиралевидной кометы, летящей к нам сквозь четырёхмерную галактику.(данные из утерянных рукописей которыми обладали далёкие предки, последних говорящих обезьян)...поэтому они, тогда ещё зная об этом тщательно подготовились и исполнили своё предначение.
    ...на сегодняшний день , как правильно вы заметили, их конечности совсем не предназначены для письма на папирусе...но даже если бы и остались те навыки, суть дела это не меняет...или вы думаете, если бы у них сохранилась бы такая возмоность, то свет бы увидел новые тексты...кстати и ваши конечности так же не в состоянии делать то, что ими делают на сегодняшний день обезьяны. Говорить об этом можно очень долго...главное, за этим разговором не забыть, что новое это хорошо забытое старое и как бы нам снова не поменяться местами...где они так же, говоря о природе бытия будут нас расматривать как своих далёких родственников по происхождению.))

8. Вверх #2328
    User banned
    Может быть.
    Но очень замысловато. К тому же, возможно, что имелось в виду и что-то другое. Я не понял, честно говоря)))
    ..кстати, отрицают то...что понять не могут, а если совсем приблизиться к точности...то, не хотят. Хотя отрицать, на самом деле, намного трудней...чем просто принять.
    ..отрицание-естественная реакция человека, мы не ищем лёгких путей.))

9. Вверх #2329
    Та и Васм никто ни за какие места не тянет, вроде. Или тянет таки?
    Ну, тогда будьте хотя бы последовательны, тем паче вам это может пригодиться как передовому авангарду общества несущему свет знаний в массы. Тянет меня, на что то или не тянет
    я стараюсь по мере возможностей в корректной форме излагать мысли. И во вторых ваше послание было адресовано рефлектору или мне? Мне показалось что мне, потому что рефлектор явно не читает креационистов.. Тихон Петрович, а почему бы вам лучше не поучить жену борщ варить и расскажете ей заодно как это надо делать в свете последних веяний моды или ваших индивидуальных пристрастий и вкусов.Могу даже предсказать чем это закончиться после завуалированых наездов на ее кулинарные таланты - кастрюля с борщом будет довариваться у вас на голове.Т.е. кирпич главное оружие пролетариата и это надо учитывать.

А что до научных новостей, то, как говорится: гугл в помощь))) Ищите и обрящите.
    Коротко и сердито... и компетентно.

И как Вы собираетесь говорить о неком "недостающем звене" в отрыве от эволюционной теории)))?
    Ну, я то мало-мальски что то про нее слышал. Как я понимаю одно из самых слабых мест в ней это недостающее звено,которое старик Дарвин завещал своим последователем найти. Среднестатистический лентяй коим я и являюсь так же, прежде чем подвергнуть пересмотру свое мировоззрение поинтересуется, увенчались ли поиски недостающего звена успехом. Все очень просто.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.02.2011 в 11:57.

10. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от alenuska Посмотреть сообщение
    вы сами ответили
    А что заставляет вас думать, что ваш т.н. "бог" - и вправду бог, а не очередная "проделка дьявола"? Ведь многие миллионы людей на Земле искренне верят, что вы и вам подобные - не более, чем заблудшие глупцы, вероятнее всего попадущие в ад. Вы ведь не соблюдаете Рамадан, не чтите Аллаха и даже - о, какой ужас - неправильно пользуетесь туалетом, чего само по себе достаточно, чтобы доступ в рай был для вас закрыт

11. Вверх #2331
    Посетитель Аватар для alenuska
    практически в каждом сообщении этой темы можно прочитать о "дьяволе" или "высшем разуме" и т п .получается вы,дорогие оппоненты,все-таки верите в некоторый "потусторонний мир"?сами употребляете все эти слова.а ведь если не веришь в Бога ,значит не веришь и в дьявола так как это "персонаж" "теории" кот.,вы не принииаете?
    реклама в подписи запрещена

12. Вверх #2332
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    практически в каждом сообщении этой темы можно прочитать о "дьяволе" или "высшем разуме" и т п .получается вы,дорогие оппоненты,все-таки верите в некоторый "потусторонний мир"?сами употребляете все эти слова.а ведь если не веришь в Бога ,значит не веришь и в дьявола так как это "персонаж" "теории" кот.,вы не принииаете?
    Ведь мы существуем, значит, есть и Творец. А вот кто Он или что? - это совсем другая история. Но в том, что нет седовласого старца с окладистой бородой и чертика в красном с рожками, я уверен.
    В сто, не знаю какой раз, повторю:" Бог и дьявол в нас, это состояние души человеческой".
    Шалом увраха!

13. Вверх #2333
    в седовласого старца с окладистой бородой и чертика в красном с рожками, я тоже не верю.это абсурд.Бог гораздо могущественнее.В книге Исход описывается когда Моисей попросил Бога увидеть Его то Бог ответил" лица Моего не может увидеть человек и остаться вживых" .поэтому Моисей стал в расселине скалы и увидел Бога лишь сзади.Еще есть много мест в которых говорится что "Бога никто никогда не видел" и тд.Ну а касательно дьявола и его обличья .Думаю у него их много.К тому же не стоит забывать что это духовный мир.Ангелов тоже рисуют люди как пухленьких малышей ;а в библии опис. ангелы ка могущественные воины.

14. Вверх #2334
    в седовласого старца с окладистой бородой и чертика в красном с рожками, я тоже не верю.это абсурд.Бог гораздо могущественнее.В книге Исход описывается когда Моисей попросил Бога увидеть Его то Бог ответил" лица Моего не может увидеть человек и остаться вживых" .поэтому Моисей стал в расселине скалы и увидел Бога лишь сзади.Еще есть много мест в которых говорится что "Бога никто никогда не видел" и тд.Ну а касательно дьявола и его обличья .Думаю у него их много.К тому же не стоит забывать что это духовный мир.Ангелов тоже рисуют люди как пухленьких малышей ;а в библии опис. ангелы ка могущественные воины.
    У авраамического бога есть не мене достойные характеристики помимо окладистой бороды.Просто вы не заметили. ))

15. Вверх #2335
    я лишь ответила на пост Bogdanmr7

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    в седовласого старца с окладистой бородой и чертика в красном с рожками, я тоже не верю.это абсурд.Бог гораздо могущественнее.В книге Исход описывается когда Моисей попросил Бога увидеть Его то Бог ответил" лица Моего не может увидеть человек и остаться вживых" .поэтому Моисей стал в расселине скалы и увидел Бога лишь сзади.
    Какая прелесть! У Бога есть зад. Может люди до сих пор этому заду и поклоняются?

17. Вверх #2337
    " за каждое праздное слово ,какое скажут люди,дадут они ответ в день суда:ибо от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься..." от матф.12:36

18. Вверх #2338
    что некое существо около 7000 лет назад могло в недельный срок создать весь существующий мир от вселенной до кварка? И как же Он это сделал? Не объясните?
    я могу ответить как Он это сделал: Он сказал."И сказал Бог :да будет свет.И стал свет..."
    А по поводу "недельного срока" написано " у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день...".Но это мои личные предположения.
    Последний раз редактировалось alenuska; 05.02.2011 в 13:44.

19. Вверх #2339
    Бог и дьявол в нас, это состояние души человеческой".
    Согласитесь сколь приятнее было бы жить если бы в каждом из нас жил только Бог(на основании цитаты размышляю).Не было бы педофилов;террористов;изнасилований;убийств;грабеж ей.правительство-чесное;все люди-добрые.Христиане-хорошие люди это факт.Так почему такой протест?Христ-во пропагандирует все доброе и светлое.

20. Вверх #2340
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    У авраамического бога есть не мене достойные характеристики помимо окладистой бороды.Просто вы не заметили. ))
    Пейсы, что ли, sever-sv?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 117 из 2764 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права