Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 404 из 1794 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 35875
  1. Вверх #8061
    Посетитель Аватар для трутень_71
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    1. Это пока по новым тарифам не заплатите.
    2. Хорошему инвертору (не китайских брендов) -19 не критичная температура, а вот для вашего случая весьма опасно включать обычный кондей в морозы после длительного простоя. По крайней мере - не обесточивайте его.
    3. Думаю - нет. Китай это "диагноз" - сам страдаю
    4. Вот на месте вашего соседа, я бы задумался - почему у меня стенка холодная? Ваш прогрев час съедает электроэнергии больше чем намолотил бы инвертор за ночь работы.

Но!
    Главное, что бы вам нравилось.
    А остальное - избыток желчи
    4. Так помещение полностью моё, соседей нету! ) По поводу часа прогрева моим кондеем и работы инвертора за ночь-ИМХО преувеличино!

2. Вверх #8062
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от трутень_71 Посмотреть сообщение
    Заходил один товарисч, говорит, что у меня работает тише и тепла даёт больше, чем его BEKO (у нас в Березовке прямо мания какая-то насчёт BEKO,везде практически налеплены,а Гришка по-моему у меня одного!). Вообщем аппаратом,как печкой, доволен! тьфу-тьфу-тьфу! Как будет в роли холодильника-отпишусь, когда потеплеет))!
    ну нашли что сравнивать)) тут что земля и небо)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #8063
    4. Так помещение полностью моё, соседей нету! ) По поводу часа прогрева моим кондеем и работы инвертора за ночь-ИМХО преувеличино!
    Ну за ночь то конечно приувеличено) но 1:3 вполне реально бы сэкономили. Хотя в вашем случае как для магазина конечно в 90% берут Не инвертора( хотя таки соглашусь с Вальдемаром- поднимут счас тариф а да осени ещё парочку раз и % продаж Инверторной техники (и без того идущий в верх в последнии пару лет) вырастет как по мне в двое

4. Вверх #8064
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    А до скольких градусов мороза можно включать обычный не инверторный кондиционер LG.Кореец,три года назад ставили,когда они ещё были хорошего качества.

5. Вверх #8065
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    А до скольких градусов мороза можно включать обычный не инверторный кондиционер LG.Кореец,три года назад ставили,когда они ещё были хорошего качества.
    Я думаю, что требования одинаковые для всех кондиционеров ,которые работают на "старом" фреоне-это примерно до -7 градусов. А при условии, что в паспортах пишут с небольшим запасом, то и до -10 по факту.

6. Вверх #8066
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну за ночь то конечно приувеличено) но 1:3 вполне реально бы сэкономили. Хотя в вашем случае как для магазина конечно в 90% берут Не инвертора( хотя таки соглашусь с Вальдемаром- поднимут счас тариф а да осени ещё парочку раз и % продаж Инверторной техники (и без того идущий в верх в последнии пару лет) вырастет как по мне в двое
    Согласен с Вами, но в своё время меня на этом сайте отговаривали от выбора китайского инвертора в принципе, а на хороший-небыло денех!!))

7. Вверх #8067
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Откройте инструкцию по эксплуатации вашего кондиционера - и не будете задавать такие вопросы). Если ничего не помогает - прочтите наконец-то инструкцию!)))

8. Вверх #8068
    Согласен с Вами, но в своё время меня на этом сайте отговаривали от выбора китайского инвертора в принципе, а на хороший-небыло денех!!))
    )Мне вон ежедневно клиенты говорят а почему это когда там меня от этого отговаривали, а там то и там то и от етого и от того отговаривали, а ещё где то так совсем другое советовали). Лично 4 год Инверторы Мидейные продаю и ноу нореканий, лессаровские пару лет как и тоже ноу нареканий, о Неоклимовских хоть ещё и не обкатаные отзывы так же не плохи да и Гришные на подходе думаю в качесве обычным своим моделям не уступят. Нынче и Дайкины а скоро так всё поголовно будет Китайское, не всё китайское дерьмо нынче и китайцы умеют делоть, другое дело что не все и не всё. ну так на то и есть интернет, когда всегда можно услышать совет в одном втором третьем месте, и сравнить отзывы да советы, а уж потом делать вывод.

Я думаю, что требования одинаковые для всех кондиционеров ,которые работают на "старом" фреоне-это примерно до -7 градусов. А при условии, что в паспортах пишут с небольшим запасом, то и до -10 по факту.
    Вот как раз запас искать не стоит, лучше уж если пишут -10 использовать до -5-7 а не искать максимум возможностей).

9. Вверх #8069
    )Мне вон ежедневно клиенты говорят а почему это когда там меня от этого отговаривали, а там то и там то и от етого и от того отговаривали, а ещё где то так совсем другое советовали). Лично 4 год Инверторы Мидейные продаю и ноу нореканий, лессаровские пару лет как и тоже ноу нареканий, о Неоклимовских хоть ещё и не обкатаные отзывы так же не плохи да и Гришные на подходе думаю в качесве обычным своим моделям не уступят. Нынче и Дайкины а скоро так всё поголовно будет Китайское, не всё китайское дерьмо нынче и китайцы умеют делоть, другое дело что не все и не всё. ну так на то и есть интернет, когда всегда можно услышать совет в одном втором третьем месте, и сравнить отзывы да советы, а уж потом делать вывод.

Вот как раз запас искать не стоит, лучше уж если пишут -10 использовать до -5-7 а не искать максимум возможностей).
    Полностью с Вами согласен! На то время мною был сделан осознанный выбор в пользу этой модели по ряду причин,финансовая была отнюдь не на последнем месте! Я с полной ответственностью заверяю, что следующий мой кондиционер будет инвертер и скорее всего Китай! Я практичный человек и у меня нет комплексов по поводу Китая, у меня много девайсов "мейд ин чайна" и все они прекрасно мне служат не один год!
    А по поводу запаса, всё-таки с Вами не соглашусь, я автомобильный технарь по образованию и знаю, что практически все параметры в авто берутся с небольшим запасом(в расчёте на дурость водилы), смею предположить, что с кондёрами такая же ситуация.

10. Вверх #8070
    практически все параметры в авто берутся с небольшим запасом(в расчёте на дурость водилы), смею предположить, что с кондёрами такая же ситуация.
    С бюджетными китайскими кондиционерами - ситуация с точностью до наоборот). Все основные параметры, заявленные в рекламных буклетах и каталогах, чем и руководствуются менагеры и прочие продавцы)) при мотивации клиента)), не соответствуют действительности.

11. Вверх #8071
    А по поводу запаса, всё-таки с Вами не соглашусь, я автомобильный технарь по образованию и знаю, что практически все параметры в авто берутся с небольшим запасом(в расчёте на дурость водилы), смею предположить, что с кондёрами такая же ситуация.
    С теми же авто вы же не сравниваете запасы в прочности Китайсокго автопрома и Немецкого).
    ну зачем рисковать не дешёвым прибором ради пары градусов? В авто на спидометре тоже может писаться 240 и.т.д ну расчёт долговечности жизни авто не расчитан же на использование её на пределах её возможностей.

12. Вверх #8072
    С теми же авто вы же не сравниваете запасы в прочности Китайсокго автопрома и Немецкого).
    ну зачем рисковать не дешёвым прибором ради пары градусов? В авто на спидометре тоже может писаться 240 и.т.д ну расчёт долговечности жизни авто не расчитан же на использование её на пределах её возможностей.
    Наверное Вы правы, не буду спорить со специалистами, свою гришку ниже -7(как рекомендуют) не использую.
    Что касается немецкого автопрома,то я бы на Вашем месте не питал иллюзий насчёт его долговечности-немец 20 лет назад и немец сегодняшний-это, как у нас говорят, две большие разницы! Дайте ещё лет 10-15 китайскому автопрому, и мы ещё будем думать, что купить-немца или китайца(вспомните корейские хюндаи 15 лет назад).

13. Вверх #8073
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ... Я с полной ответственностью заверяю, что следующий мой кондиционер будет инвертер и скорее всего Китай! Я практичный человек и у меня нет комплексов по поводу Китая, у меня много девайсов "мейд ин чайна" и все они прекрасно мне служат не один год!
    ...
    С китайскими инверторами на сегоднешний день нужно быть очень внимательными. Есть целые серии бракованных инверторов.
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #8074
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Подскажите пожалуйста, за 200.у.е реально купить конд-р 9-ку?!

и еще , возможна-ли установка конд-ра в 16 этажке,со стороны стены лоджии, внешняя часть которой выходит к курилке у мусоропровода.

Почему там?! Потому что это единственный затененный участок дома...
    Окна и все стороны квартиры выходят на восток и юг и в 7.30 утра летом температура в квратире +38С,дальше больше..
    и только после 17.00 солнце уходит за дом и температура снижается до +29С+26С
    Днем в квартире просто невощможно находиться, а кондиционер как мне кажется , будучи навешен на этих солнечных сторонах просто не в состоянии будет справиться со своей задачей и быстро выйдет из строя...
    Идея покажется странной,там никто никогда их не устанавливает,я сама их там никогда не видела...

Попыталась изобразить на фото то о чем говорю, конд-р как бы боком...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apicturepicture11266_24996___.JPG
Просмотров: 31
Размер:	17.1 Кб
ID:	2205063

сплит система предполагается не на лоджии а в комнате в верхнем ее правом углу,это стена "курилки" у мусоропровода .

15. Вверх #8075
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, за 200.у.е реально купить конд-р 9-ку?!

и еще , возможна-ли установка конд-ра в 16 этажке,со стороны стены лоджии, внешняя часть которой выходит к курилке у мусоропровода.
    За 200$ нереально купить даже 7-ку). И ещё - на вашу комнату, при таких условиях (+38*С внутри), 9-ки не хватит. Тем более, что разговор идёт о самой бюджетной модели... А монтаж надо смотреть по месту.

16. Вверх #8076
    Японамать

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А был бы не бюджетный, а толковый инвертор, то и дальше обогревался бы кондеем.
    А то сиди и следи за градусником - опуститься или не опуститься ниже допустимой.
    Кстати, не стремно было на ночь оставлять без обогрева помещение?
    Это же час как минимум ждать чтобы нагрелось.
    Альфа уже как-то по-моему тут выставлял графики "экономичности" отопления даже дорогим инвертором при минусе большем, чем -10. Разница между ценой дорогого инвертора и обычного бюджетника, способного работать при среднем украинском минусе настолько велика, что экономия, боюсь, может быть, проявится через несколько лет эксплуатации.

Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    а что говорят что сейчас появились GREE с технологией Дайкин? какие цены на них ожидаются?
    http://www.gree.com.ua/news/gree_predstavlyaet_g_matrik_invertornuyu_tehnologi yu_novogo_pokoleniya
    http://www.gree.com.ua/news/kompaniya_gree_otkryvaet_novye_proizvodstvennye_mo schnosti
    Во второй статье об открытии в 2009 году завода по производству совместно с Дайкин инверторных кондиционеров.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #8077
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Подскажите пожалуйста, за 200.у.е реально купить конд-р 9-ку?! ...
    Не менее 2000 грн. На "7-ом км.".
    Советую, подкопить до 3000 грн. на нормальную бюджетную технику.

...и еще , возможна-ли установка конд-ра в 16 этажке,со стороны стены лоджии, внешняя часть которой выходит к курилке у мусоропровода...
    сплит система предполагается не на лоджии а в комнате в верхнем ее правом углу,это стена "курилки" у мусоропровода .
    Такая установка возможна.
    Безопасно ли оставлять там кондиционер?
    Нет денег купить новое - береги старое.

18. Вверх #8078
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Не менее 2000 грн. На "7-ом км.".
    Советую, подкопить до 3000 грн. на нормальную бюджетную технику.
    нынче с 7-9 и за 2500-3000 поискать ещё надо а за две) то это даже на 7м разве что диджиталы или Дайво.
    Счас борьба за белые разтаможки пошла от этого техника дешевле не станет, тот же пример конца лета когда под штуку дайков занизили в оценке в десяток раз, и чем сказалось в итоге на зимние цены поставок.
    Нынче первая зима когда потребитель интересуется и приобретает технику на равне с концом весны.
    Так что в варианте подкопить- разумно, но если копить проблемно, как бы такое подкопление в итоге не стало за большие деньги та же техника.
    Опять же тенденции цены на медь не утешительны, и та же монтажка так же будет смотреть только в вверх.

19. Вверх #8079
    Японамать

Нет никакой борьбы за белые растаможки. Просто взятки возросли и внедряются новые схемы. Но цены реально подрастут.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #8080
    Частый гость
    Добрый день, возвращаюсь к прежнему вопросу.
    выбор пока остановился на митсубиши SRK/SRZ-25 ZJ-S.
    дайте ваши предложения, плис.

Ответить в теме
Страница 404 из 1794 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права