|
Ну за ночь то конечно приувеличено) но 1:3 вполне реально бы сэкономили. Хотя в вашем случае как для магазина конечно в 90% берут Не инвертора( хотя таки соглашусь с Вальдемаром- поднимут счас тариф а да осени ещё парочку раз и % продаж Инверторной техники (и без того идущий в верх в последнии пару лет) вырастет как по мне в двое
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
А до скольких градусов мороза можно включать обычный не инверторный кондиционер LG.Кореец,три года назад ставили,когда они ещё были хорошего качества.
)Мне вон ежедневно клиенты говорят а почему это когда там меня от этого отговаривали, а там то и там то и от етого и от того отговаривали, а ещё где то так совсем другое советовали). Лично 4 год Инверторы Мидейные продаю и ноу нореканий, лессаровские пару лет как и тоже ноу нареканий, о Неоклимовских хоть ещё и не обкатаные отзывы так же не плохи да и Гришные на подходе думаю в качесве обычным своим моделям не уступят. Нынче и Дайкины а скоро так всё поголовно будет Китайское, не всё китайское дерьмо нынче и китайцы умеют делоть, другое дело что не все и не всё. ну так на то и есть интернет, когда всегда можно услышать совет в одном втором третьем месте, и сравнить отзывы да советы, а уж потом делать вывод.
Вот как раз запас искать не стоит, лучше уж если пишут -10 использовать до -5-7 а не искать максимум возможностей).
Полностью с Вами согласен! На то время мною был сделан осознанный выбор в пользу этой модели по ряду причин,финансовая была отнюдь не на последнем месте! Я с полной ответственностью заверяю, что следующий мой кондиционер будет инвертер и скорее всего Китай! Я практичный человек и у меня нет комплексов по поводу Китая, у меня много девайсов "мейд ин чайна" и все они прекрасно мне служат не один год!
А по поводу запаса, всё-таки с Вами не соглашусь, я автомобильный технарь по образованию и знаю, что практически все параметры в авто берутся с небольшим запасом(в расчёте на дурость водилы), смею предположить, что с кондёрами такая же ситуация.
С теми же авто вы же не сравниваете запасы в прочности Китайсокго автопрома и Немецкого).
ну зачем рисковать не дешёвым прибором ради пары градусов? В авто на спидометре тоже может писаться 240 и.т.д ну расчёт долговечности жизни авто не расчитан же на использование её на пределах её возможностей.
Наверное Вы правы, не буду спорить со специалистами, свою гришку ниже -7(как рекомендуют) не использую.
Что касается немецкого автопрома,то я бы на Вашем месте не питал иллюзий насчёт его долговечности-немец 20 лет назад и немец сегодняшний-это, как у нас говорят, две большие разницы! Дайте ещё лет 10-15 китайскому автопрому, и мы ещё будем думать, что купить-немца или китайца(вспомните корейские хюндаи 15 лет назад).
Подскажите пожалуйста, за 200.у.е реально купить конд-р 9-ку?!
и еще , возможна-ли установка конд-ра в 16 этажке,со стороны стены лоджии, внешняя часть которой выходит к курилке у мусоропровода.
Почему там?! Потому что это единственный затененный участок дома...
Окна и все стороны квартиры выходят на восток и юг и в 7.30 утра летом температура в квратире +38С,дальше больше..
и только после 17.00 солнце уходит за дом и температура снижается до +29С+26С
Днем в квартире просто невощможно находиться, а кондиционер как мне кажется , будучи навешен на этих солнечных сторонах просто не в состоянии будет справиться со своей задачей и быстро выйдет из строя...
Идея покажется странной,там никто никогда их не устанавливает,я сама их там никогда не видела...
Попыталась изобразить на фото то о чем говорю, конд-р как бы боком...
сплит система предполагается не на лоджии а в комнате в верхнем ее правом углу,это стена "курилки" у мусоропровода .
Альфа уже как-то по-моему тут выставлял графики "экономичности" отопления даже дорогим инвертором при минусе большем, чем -10. Разница между ценой дорогого инвертора и обычного бюджетника, способного работать при среднем украинском минусе настолько велика, что экономия, боюсь, может быть, проявится через несколько лет эксплуатации.
http://www.gree.com.ua/news/gree_predstavlyaet_g_matrik_invertornuyu_tehnologi yu_novogo_pokoleniya
http://www.gree.com.ua/news/kompaniya_gree_otkryvaet_novye_proizvodstvennye_mo schnosti
Во второй статье об открытии в 2009 году завода по производству совместно с Дайкин инверторных кондиционеров.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
нынче с 7-9 и за 2500-3000 поискать ещё надо а за две) то это даже на 7м разве что диджиталы или Дайво.
Счас борьба за белые разтаможки пошла от этого техника дешевле не станет, тот же пример конца лета когда под штуку дайков занизили в оценке в десяток раз, и чем сказалось в итоге на зимние цены поставок.
Нынче первая зима когда потребитель интересуется и приобретает технику на равне с концом весны.
Так что в варианте подкопить- разумно, но если копить проблемно, как бы такое подкопление в итоге не стало за большие деньги та же техника.
Опять же тенденции цены на медь не утешительны, и та же монтажка так же будет смотреть только в вверх.
Нет никакой борьбы за белые растаможки. Просто взятки возросли и внедряются новые схемы. Но цены реально подрастут.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Добрый день, возвращаюсь к прежнему вопросу.
выбор пока остановился на митсубиши SRK/SRZ-25 ZJ-S.
дайте ваши предложения, плис.
Социальные закладки