|
Насколько я представляю - если длина трещины в поле работы дворника более 5 см, то может.
а чего они тогда ко мне пристают с этим стеклом.Подскажите как отвечать им когда они пристают ко мне с вопросом стекла??
У нас такие интересные правила, что в одном пункте запрещают проезд на запрещающий сигнал светофора, а в другом пункте разрешают нарушить этот запрещающий пункт.
Итак постараюсь объяснить мысль.
В случае когда регулируемый пешеходный переход находиться непосредственно рядом с выездом с прилегающей территории, человек выехавший на дорогу и в случае если светофор показывает запрещающий сигнал, желтый или красный, водитель должен выполнить требование пункта ПДД 8.10 - остановиться перед светофором. Правильно?
Одновременно с этим, пункт 8.10 требует от водителя остановки не ближе 10 метров от ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
То есть остановившись, водитель все равно нарушит пункт 8.10 так как будет находиться ближе 10 метров от пешеходного перехода или вовсе на нем.
Поэтому согласно ПДД водитель обязан действовать согласно пункту 8.11 - Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Неоднократно проверено на Гаишниках, работает. А один раз даже звонили, слезно просили забрать жалобу![]()
Последний раз редактировалось sacred13; 04.02.2011 в 15:48.
У меня трещина вдоль всего лобового стекла внизу - никто не прикапывается
10 метров относится лишь к ж/д переезду
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися:
- перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2),
- дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ),
якщо їх немає:
- не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом,
- перед світлофором,
- пішохідним переходом,
а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
ты понимаешь значение слова "перед"?почитай что у тебя выходит если убрать переезд:
хрень какая то, как по мнене ближче 10 м до перед світлофором
зы не нужно придумыватьесли бы было так как ты говоришь то так бы и писалось: не ближче 10 м до світлофора
т.е. полная фраза была бы такая:
якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, світлофора, пішохідного перехода
не может, если у тебя вообще будет отскутствовать стекло, тогда да, а так, отправляй его по пункту 31.4 ПДД (там нет такой неисправности как трещина на лобовом, а наличие трещины наоборот указывает на то, что стекло присутствует), я долго катался с трещиной на лобовом, и никто даже ниразу не обратил на него внимание
а на недоперекрёстках они значит по ГОСТу установлены????????
кстати к списку ещё Тенистая\Черняховского
эт я тебе примеры привёл только по пути сегодняшнего следования домой
Последний раз редактировалось Кац; 05.02.2011 в 07:45.
Социальные закладки