Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
587. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.12%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.81%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.56%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.77%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.03%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.16%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

224 38.16%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.29%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.30%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.45%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 95 из 169 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 3372
  1. Вверх #1881
    Посетитель Аватар для Denver500
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Расскажите это все суицидеру...
    а Вы перестаньте спорит, и отдайте хоть копейку постороннему человеку или посвятите день общению с больными не знакомыми Вам людьми и увидите в чем смысл жизни, за эту улыбку на измученном страданиями лице Вы будете готовы отдавать снова и снова .... себя, деньги это не важно, важна готовность расстаться с частичкой себя/ своего ... если это Вам не подходит как смысл жизни, тогда увольте .... тогда копите деньги, машины, квартиры, баллы ..... и дальше пытайтесь найти смысл своего существования ...

2. Вверх #1882
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Denver500 Посмотреть сообщение
    а Вы перестаньте спорит, и отдайте хоть копейку постороннему человеку или посвятите день общению с больными не знакомыми Вам людьми и увидите в чем смысл жизни, за эту улыбку на измученном страданиями лице Вы будете готовы отдавать снова и снова .... себя, деньги это не важно, важна готовность расстаться с частичкой себя/ своего ... если это Вам не подходит как смысл жизни, тогда увольте .... тогда копите деньги, машины, квартиры, баллы ..... и дальше пытайтесь найти смысл своего существования ...
    Я не буду спорить, но выскажу свой опыт. Это не мнение и не просто мысли, а реальные факты.
    Т.к. причин для суицида море, у каждого своя травма или целый ряд событий и ситуаций, то и подводить черту к "схеме лечения" просто так не стоит.
    Все что было описано выше подойдет в случае, если человек потерял себя, вкус жизни, свою значимость... ну все это касается внешнего аспекта проявления взаимоотношений личности в обществе. Т.е. "Я" и окружающий мир.
    Однако, когда конфликт прорастает внутри - уже идет необратимый процесс и обратный отсчет. Время сводится к вопросу «когда?». На этом этапе человек уже все решил, уже осознал свою смерть(нарисовал картинки в уме, включая похороны и слезы близких) или почти осознал, представил мир «без себя» и заблокировался.
    Самое сложное – это установка контакта с таким человеком. Со мной было то же. Сперва искала помощи вне «системы жизни», но у тут для души я ничего не нашла. Не важно какой из путей выводит конкретного человека из этого состояния, важно что бы это было навсегда и попытки не повторялись, подобное желание не возникало… очень важно, что бы человек научился оберегать свое тело, ценить его, любить свое тело, как составляющую его «Я», пусть и называют тело «храмом души», терминология не столь важна, как результат.
    Так вот хочу обратить внимание на то, что я тогда Активно!!!! Занималась благотворительностью. (Вещи, продукты, игрушки...) Детские дома Одессы. Я видела столько - и слезы, и здоровых и больных с врожденными пороками детей, я видела как они тянулись ко мне и не отпускали, я видела и улыбки.. я видела и обиды, т.к. не могла уделить и в равной части дать все каждому. И знаете, вот это все не то что не подчеркнуло мою значимость, а еще больше убедило в ничтожности жизни. Я не могла понять какие моральные уроды могли отказаться от ребенка, какие моральные уроды могли издеваться и ущемлять их.. а так же я не могла понять тех, кто думал что я этим занимаюсь для показухи, а другие в качестве самоотмазки выдавали перл «всем не поможешь».
    Я видела эти страдания, боль, я ощущала свою ничтожную значимость и конечно мне просто не хватало отдачи этой любви и тепла мне самой. Мне не хватало самой себя.

Когда опускаются руки, ты на грани «шагнуть» в другое рождение для тебя ВСЕ теряет значимость. Мир становится тусклым, злым, слепым и глухим.

Мерлин Монро (она же Норма Джин) пыталась покончить собой десяток раз. Последний раз ее не откачали. Она злоупотребляла алкоголем и наркотиками, но мир ее помнит по фильмам. Она была в постоянных депрессиях, нервных срывах, неврозах и просто невыносима, как писали режиссеры фильмов. За жизнь он сделала около 30ти абортов, а когда осознала, что хочет стать матерью – трижды беременность срывалась и это ее добило. У ее было 7 мужей, слава, деньги, власть над мужчинами… но так и не было той семьи, о которой она мечтала, просто потому, что она так и не осознала что такое семья, какой она должна быть…(у нее было отвратительное детство, что и дало почву для изломанной системы ценностей) Ей было жаль себя.. перед смертью и перед каждой попыткой она звонила друзьям, любовникам .. ей нужно было что бы ее пожалели, выслушали, остановили.. она хотела ощущать что она НУЖНА тем, кто нужен ей!

Вот такой вот оборот на фоне 2х судеб.
    Однако и я хотела, что бы меня услышали, пожалели искренне, остановили, может даже умоляли, что подчеркнуло мою значимость для тех, кто НУЖЕН МНЕ самой. И т.д. и т.п. включая детство и мою реальность того времени.

Спасло меня следующее :
    1. Привязанность к человеку, даже легкая влюбленность, даже безнадежная. Обратите внимание – это интерес и стимул, но без ответа и веры в «завтра» с этим человеком
    2. Восточная философия и постижение самой сути Реинкарнации и Кармы. Т.е. понимание того, что и в новой жизни в новом рождении ничего само по себе не изменится. Я закрою глаза в этой жизни, открою в другой и могу оказаться в еще более сложной ситуации, а желание жить будет, будет множество энергетических привязок… Менять нужно что-то «Здесь и Сейчас»!
    3. Практика «Рэйки» помогла по-другому воспринимать свое тело, начать любить тело, принимать его и божественность и материальность, благодарить тело, за возможность познавать мир с помощью чувств и т.д и т.п. Почему Рэйки? Потому что именно эта практика целительства базируется на работе с собой, т.е. простые позиции наложения рук к себе, прикасаться к своему телу и самой себе давать энергию жизни даже просто на психологическом уровне меняет отношение к себе.
    Практик море, тот же Цигун… не важно, я говорю лишь о своем опыте.

Ну конечно опыт смерти при жизни просто перевернул мир. Однако это все не исключает и нервных срывов и даже психов, мы же все люди. Однако вредить своему телу снова, убивать его (я говорю как о составляющей живого человека) я уже никогда не собиралась и мне эта мысль казалась бредовой на корне. Суицид – не просто не «выход», а вход в кошмар.
    Выход в другом месте! В "Пути" к себе!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #1883
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я не буду спорить, но выскажу свой опыт. Это не мнение и не просто мысли, а реальные факты.
    Т.к. причин для суицида море,

я отвечу по своему - причин для суицида НЕТ ... Люда, их нет, понимаешь? Это очень философский вопрос конечно, так же как и эвтаназия. Оправдывать суицид можно так же как и любое убийство. Но зачем? Я тоже могу оправдать убийцу Кеннеди, убийцу Курочкина, Пупкина и всех остальных. Зачем?

Так же и с суицидником...Внимательно читая каждый твой пост, а так же величину твоих текстов я скажу лишь одно: у тебя неконтролируемое эмоциональное состояние, оно очень утонченное, но все же неконтролируемое. Вот и вся причина. Это не диагноз, это объяснение твоим ранним попыткам.

И не удивление что тебе в таком случае помогла эзотерика.

Отлично сказал Pozitiv + из нашего форума в личной консультации: Женя, не нужно толстые обстоятельства рассматривать какими то тонкими энергиями, если нет надобности. Решение если не под ногами то весьма рядом. Нам удобнее вплести "знергии, дзен, дао" и прочее... Так было всегда.

Эзотерика не для спасения от суицида... Иначе станет не лучше в будущем))
    Последний раз редактировалось karagan; 04.02.2011 в 16:53.
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #1884
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    я отвечу по своему - причин для суицида НЕТ ... Люда, их нет, понимаешь? Это очень философский вопрос конечно, так же как и эвтаназия. Оправдывать суицид можно так же как и любое убийство. Но зачем? Я тоже могу оправдать убийцу Кеннеди, убийцу Курочкина, Пупкина и всех остальных. Зачем?

Так же и с суицидником...Внимательно читая каждый твой пост, а так же величину твоих текстов я скажу лишь одно: у тебя неконтролируемое эмоциональное состояние, оно очень утонченное, но все же неконтролируемое. Вот и вся причина. Это не диагноз, это объяснение твоим ранним попыткам.

И не удивление что тебе в таком случае помогла эзотерика.

Отлично сказал Pozitiv + из нашего форума в личной консультации: Женя, не нужно толстые обстоятельства рассматривать какими то тонкими энергиями, если нет надобности. Решение если не под ногами то весьма рядом. Нам удобнее вплести "знергии, дзен, дао" и прочее... Так было всегда.

Эзотерика не для спасения от суицида... Иначе станет не лучше в будущем))
    Ну Женька, ты этим постом только заставил меня плакать((((((((( сейчас....
    Я ведь писала не для "признания" и не показать какой я "герой". Мне 27, а опыт жизни какой и в 50 не у всех.
    Это были ошибки, мои ошибки... да и что я о себе только и говорю сейчас...

Я лишь надеюсь на то, что практикующие психологи и психотерапевты может найдут что-то значимое, весомое и полезное из всего того "бреда" что я написала. И очень хотелось бы что мой опыт спасет хоть одну потерянную душу!(((((((((((

5. Вверх #1885
    Адвокат Дьявола
    Ну Женька, ты этим постом только заставил меня плакать((((((((( сейчас....
    Я ведь писала не для "признания" и не показать какой я "герой". Мне 27, а опыт жизни какой и в 50 не у всех.
    Это были ошибки, мои ошибки... да и что я о себе только и говорю сейчас...

Я лишь надеюсь на то, что практикующие психологи и психотерапевты может найдут что-то значимое, весомое и полезное из всего того "бреда" что я написала. И очень хотелось бы что мой опыт спасет хоть одну потерянную душу!(((((((((((
    я постом не ставил цель обидеть. И писал не тебе как личности а в контексте беседы. Когда то моя мать полезла в петлю. Счас с похожими людьми не церемонится, и замечу не без эффективности. Ты очень эмоциональна. Посмотри со стороны. Если пост заставил тебя плакать, то конечно жизненные условия естественно заставят умереть. Скажешь нет? Нужно быть устойчивее немного внутри. А то так тебя заставляют плакать все мелочи жизни и тебе просто страшно писать правду. Это неправильно.

6. Вверх #1886
    Философ форума

Это все верно и еще хочу сделать акцент на том, что нервные срывы и эмоциональные дисбалансы, потеря веры в себя, веры в людей, веры в свое будущее, признание жизненой ситуации очень сложной и безвыходной - это еще не активный позыв к суициду. Суицид - это психическое растройство. Эта тема о другом и в пределах темы форумчате помогают!!! и уже помогли многим людям.
    Я тоже убедилась в выделенном. Не приглашать врача в случае, когда вы наблюдаете или даже просто подозреваете у кого-то из своих близких суицидальные наклонности - это то же самое, что не приглашать врача при симптомах любой другой потенциально смертельной болезни.

Пока люди этого не поймут, а будут играться в кухонных психоаналитиков, будут жертвы такого отношения.

Никто не мешает при этом, кстати, дать денег на погашение долга, если причина расстройства - долги. Только дав денег и не оказав человеку медицинскую помощь, вы его оставляете в той же опасности.

Хороших специалистов мало, но они есть. А хороший психотерапевт всегда имеет в контакте психиатра, так что кто ищет - тот всегда найдёт.

Меня возмущает такое легкомысленно отношение к жизни и здоровью своих близких. Ну не хочется людям признавать это медицинской проблемой.
    Один случай - это просто вопиющее безобразие, но родители этого по-моему до сих пор не поняли. Они своего ребёнка не только не лечили, они тщательно скрывали то, что у него были тревожные симптомы, главное же учёба, оценки, а это всё - "дурь"..., а когда было уже поздно, то говорили, что они же не знали, что всё так закончится.

А те, кто предлагают свою "помощь" тут, они что знают, что надо делать? У них есть мнение, *******!!!!!, а если не получится, то что? Скажут, мы старались, у нас не получилось?

Мы что в глухом лесу живём, что нужна помощь тех, кто в психиатрии ничего не понимает, а? Может быть они зубы тоже своим близким сами лечат, я не знаю, но думаю, что - нет. Думаю, что к дипломированному специалисту-стоматологу ходят. Только от кариеса смертность ниже.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1887
    я постом не ставил цель обидеть. И писал не тебе как личности а в контексте беседы. Когда то моя мать полезла в петлю. Счас с похожими людьми не церемонится, и замечу не без эффективности. Ты очень эмоциональна. Посмотри со стороны. Если пост заставил тебя плакать, то конечно жизненные условия естественно заставят умереть. Скажешь нет? Нужно быть устойчивее немного внутри. А то так тебя заставляют плакать все мелочи жизни и тебе просто страшно писать правду. Это неправильно.
    Тут в соседней теме про депрессию, долго говорили, что очень даже хорошо плакать.

Караган, а стоит ли тараном переть на собеседника?
    И кидатся словами: изотерика тебе не поможет!
    Разным людям помогает разное.
    Скепсис снижает уровень самовнушаемости, а значит и помощи.
    Помочь может всё: идея, любовь, ненависть, приобретение дурной привычки... или хорошей.

Когда ты хочешь кому-то сказать что-то, что ему это не поможет, скажи это завтра.
    А может до завтра одумаешься?

8. Вверх #1888
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Тут в соседней теме про депрессию, долго говорили, что очень даже хорошо плакать.

Караган, а стоит ли тараном переть на собеседника?
    И кидатся словами: изотерика тебе не поможет!
    Разным людям помогает разное.
    Скепсис снижает уровень самовнушаемости, а значит и помощи.
    Помочь может всё: идея, любовь, ненависть, приобретение дурной привычки... или хорошей.

Когда ты хочешь кому-то сказать что-то, что ему это не поможет, скажи это завтра.
    А может до завтра одумаешься?
    Извини что поправлю, но всё таки эзотерика. Во первых - я люду знаю чуть чуть, и не пру на нее. Во вторых слезы помогают когда идет катарсис, а не когда человек плачет из за поста. Суицидами должен всё таки наверное психолог заниматься, а не эзотерик. Эзотерика может дополнить, улучшить, украсить. А помочь может то что ты написал - любовь. Тут ты прав конечно же.( Я не пру на суицидалов. Я просто не хочу их оправдывать. Так же как и не оправдываю толстых. Ты толстый(ая) в 90% из за образа жизни. )

9. Вверх #1889
    Извини что поправлю, но всё таки эзотерика. Во первых - я люду знаю чуть чуть, и не пру на нее. Во вторых слезы помогают когда идет катарсис, а не когда человек плачет из за поста. Суицидами должен всё таки наверное психолог заниматься, а не эзотерик. Эзотерика может дополнить, улучшить, украсить. А помочь может то что ты написал - любовь. Тут ты прав конечно же.( Я не пру на суицидалов. Я просто не хочу их оправдывать. Так же как и не оправдываю толстых. Ты толстый(ая) в 90% из за образа жизни. )
    Если бы было доказано опытом и законстатированы эти факты не только на моем примере и моих знакомых, а еще на хорошей сотне людей, что Эзотерика в силах перевести внутренее состояние потенциального суицидера из "смертельного психического растройства" в состояние "нервного срыва или депрессии" - то это уже было бы большим прорывом. Нервный срыв или депрессия - это состояние угнетения, это плохо, но не смертельно и легче поддается лечению.
    Эзотерика не мешает, дже начнем с того, что эти направления не даются всем подряд и очень легко. Некоторые люди сразу признает - что это не для них.
    Но тем, кому такого рода философия по душе будет легче выйти из "тупика" совместно с работой специалиста с ними.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 05.02.2011 в 14:48.

10. Вверх #1890
    Мне интересно, ты когда-то хотел докапаться до сути проблемы почему у мамы возник позыв "убить себя"?
    И ты так и не понял почему я плакала.
    Я погрузилась в прошлое, снова вошла в те переживания, снова ощутила ту невыносимую боль "всего" и себя, души, ума, тела... я сноваа погрузилась с одной целью - вспомниь эмоции и постараться ВАМ всем тут объяснить, что когда суицидер на пороге смерти, ему практически невозможно навязать "идею жить". Помогать другим можно и тем, кто смертельно болен, но это может еще больше сломать и убедить суицидера, что смерть - это выход, а еще и в таком состоянии не особо поможешь больним людям.
    В итоге ты не пытался выслушать, понять и уловить мысль, а мое возвращение в прошлое и погружение в боль было безсмысленным

11. Вверх #1891
    Адвокат Дьявола
    Мне интересно, ты когда-то хотел докапаться до сути проблемы почему у мамы возник позыв "убить себя"?
    И ты так и не понял почему я плакала.
    Я погрузилась в прошлое, снова вошла в те переживания, снова ощутила ту невыносимую боль "всего" и себя, души, ума, тела... я сноваа погрузилась с одной целью - вспомниь эмоции и постараться ВАМ всем тут объяснить, что когда суицидер на пороге смерти, ему практически невозможно навязать "идею жить". Помогать другим можно и тем, кто смертельно болен, но это может еще больше сломать и убедить суицидера, что смерть - это выход, а еще и в таком состоянии не особо поможешь больним людям.
    В итоге ты не пытался выслушать, понять и уловить мысль, а мое возвращение в прошлое и погружение в боль было безсмысленным
    хотел ли докопаться? Хотел.
    То что ты ранима я понял. Я подчеркну одно - я не воюю с суицидерами. Ты видимо не до конца понимаешь что я хочу сказать, а сказать я хочу одно: я их не оправдываю ... Здесь нет ничего плохого. Правильно мне черкнули в репу что "суицидеры чаще всех попадают в секты", я соглашусь, так как суицидер - человек с неустойчивой психикой. Я не говорю что я их в спину толкаю. Я их просто не оправдываю. А моя мать лезла в петлю из-за собственной слабости. Да-да. Именно из-за нее. Кто виноват что она не могла принять решение? Папа? Родители*?

12. Вверх #1892
    Адвокат Дьявола
    и ни одному суициднику ты слезами и переживаниями не поможешь

13. Вверх #1893
    Адвокат Дьявола
    ИМХО: В детском возрасте суицид можно оправдать и обвинить взрослых в недосмотре. Во взрослом же возрасте, как по мне - это однозначно слабость духа + заболевание психическое, либо отклонение, не знаю как правильнее + ни в коем случае не жалость и сострадание. Понимание - однозначно. Их надо понять и помочь. Но не размазывать сопли по спине. Однажды я видел видео где на мосту сидел китаец и хотел ползти выше чтобы спрыгнуть. В итоге навстречу пополз другой китаец и тупо скинул его вниз на растяжку спасателей. Думаю это лучшая помощь чем всякие объяснения ему. А еще им надо объяснять что они могут выжить и всю жизнь быть КАЛЕКАМИ. Что еще хуже. Так как эвтаназия вроде табу.

14. Вверх #1894
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Да именно болезнь ума, но не волеизъявление души, как ты писал постом выше.
    Я не знала где искать решения, когда подсказали где, я углубилась в "Поиск"
    МамЕ и папЕ я была пофигу... о нет, я была под постоянным давлением отца и избита им по поводу и без... о детстве я даже не говорю вообще...Изломанная психика - это почва для развития дисбаланса личности.
    Я на тебя не обижаюсь вообще, сейчас это просто опыт жизни, прошлое и не более... о но тогда мне так хотелось, что бы меня пожалели и пожелел совсем чужой человек, мужчина на 11 лет старше, взял как дитя к себе прижал и обнял, именно поэтому я к нему так привязана более 2,5 лет и благодаря ему погрузилась в эзотерику, как в настоящую реальность.
    Твой близкий человек явно не в такой помощи нуждается, как ты предлагаешь, а может именно в тебе, что бы ты был постоянно рядом с ней и может, что бы искренне пожалел. Можно покопаться в ситуации...
    Не в курсе о последствиях! Да так и есть. И никакой опыт нашей жизни не говорит нам о них, ничего не раскрывает завесы, в особенности православное христианство.

PS: Нам нужны что-то или кто-то, кто поможет выбраться из ямы. Собственного геройства не достаточно.
    Особенно нам нужно, что бы нас не бросали в яму. тогда нам не нужен никто помогающий выбраться оттуда. Маленький человечек появившийся на этот свет имеет достаточно сил выжить и вырасти в борьбе со стихиями природы.
    Но у него нет сил выжить от человеческой лжи, от тех кто толкают в яму суицида.
    Любого героя, разочарование в иллюзиях созданных другими людьми может привести к суициду, вопрос лишь в дозе... дозе иллюзий и разочарований.
    Суицид -это не слабость, не болезнь. Это- судьба, для тех кто умер. Это урок для тех кто выжил.
    Если ты считаешь, что никогда не придешь к мысли о том, что не пора ли умереть, то ты и не начинал жить.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

15. Вверх #1895
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Особенно нам нужно, что бы нас не бросали в яму. тогда нам не нужен никто помогающий выбраться оттуда. Маленький человечек появившийся на этот свет имеет достаточно сил выжить и вырасти в борьбе со стихиями природы.
    Но у него нет сил выжить от человеческой лжи, от тех кто толкают в яму суицида.
    Любого героя, разочарование в иллюзиях созданных другими людьми может привести к суициду, вопрос лишь в дозе... дозе иллюзий и разочарований.
    Суицид -это не слабость, не болезнь. Это- судьба, для тех кто умер. Это урок для тех кто выжил.
    Если ты считаешь, что никогда не придешь к мысли о том, что не пора ли умереть, то ты и не начинал жить.

Ага, давайте, будем перекладывать ответственность, за выбор: "to be, or not to be", на кого-то, только не делегировать ее тому, кто делает этот выбор, ведь это так просто сказать, что близкие, общество, кто-то ещё, недосмотрели, недопоняли, недочувстваовали.
    Мы не можем знать, что чувствовал человек, совершивший суицид "успешно", но мы знаем, с чем остаются его близкие. Да, они могли не увидеть, не понять, они всего лишь люди, живые люди, а почему, человек который решил, покончить с жизнью, говорил им об этом так, а не иначе(чтоб они поняли, чтоб быть услышанным). Это проболема человеческой коммуникации, ты говоришь-тебя слышат, но не так понимают, тебя слышат, но понимают другое. И наваерное, можно остановить человека, если действительно правильно его услышать, то есть услышать, то как он просит о том, чтоб ему помогли остаться в живых.
    А суицид-не судьба, это выбор! Если человек, выбирает верить в иллюзию, он в нее верит,а бывает и так, что он создает эту иллюзию сам. А жизнь, она полна разочарований, разве нет? ребенок с диатезом, требует конфету, ему, естественно отказывают- разочарование? девушка, которую любишь, по каким-то причинам выбрала другого-разочарование? А сколько таких ежедневных разочарований? Но, не каждый лезет в петлю. Причем мысли о самоубийстве посещают многих, особенно в тяжелые моменты жизни, но это только мысли, которые человек может позволить себе подумать, но он об это только думает.
    Стремление к смерти, есть в любом живом организме, это природа, так как родившись, мы начинаем движение к смерти, причем не всякий организм хочет умереть.
    Самоубийство -это не решение, не выход, это прекращение борьбы, прекращение выбора, принятия решений, прекращение принятия ответственности!
    Последний раз редактировалось K@rin; 05.02.2011 в 23:14.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #1896
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Ага, давайте, будем перекладывать ответственность, за выбор: "to be, or not to be", на кого-то, только делегировать ее тому, кто делает, этот выбор, ведь это так просто сказать, что близкие, общество, кто-то ещу, массоны, к примеру, недосмотрели, недопоняли, недочувстваовали.
    А суицид-не судьба, это выбор!
    Это не решение, не выход, это прекращение борьбы!
    Мы не можем знать, что чувствовал человек, совершивший суицид "успешно", но мы знаем, с чем остаются его близкие.
    Да, они могли не увидеть, не понять, они всего лишь люди, живые люди, а почему, человек который решил, покончить с жизнью, говорил им об этом так, а не иначе(чтоб они поняли, чтоб быть услышанным). Это проболема человеческой коммуникации, ты говоришь-тебя слышат, но не так понимают, тебя слышат, но понимают другое. И наваерное, можно остановить человека, если действительно правильно его услышать, то есть услышать, то как он просит о том, что ему помогли остаться в живых.
    у многих суицидалов на ладонях признаки есть заранее

17. Вверх #1897
    Философ форума

А можно по-точнее?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1898
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А можно по-точнее?
    та да... Я не профи в этой теме, но у вешенных видел знаки у погибших. Есть форум http://clubhiromant.ru/e107_plugins/forum/forum.php , там модератор форума Юра, неплохо соображает, и там целые разделы посвященные этому. У людей умирают близкие, и хиропрактики выкладывают фотки их рук для анализа. Если честно, совпадений очень много. Можно конечно сомневаться., но совпадения оч велики.

19. Вверх #1899
    Выбор есть всегда!

20. Вверх #1900
    та да... Я не профи в этой теме, но у вешенных видел знаки у погибших. Есть форум http://clubhiromant.ru/e107_plugins/forum/forum.php , там модератор форума Юра, неплохо соображает, и там целые разделы посвященные этому. У людей умирают близкие, и хиропрактики выкладывают фотки их рук для анализа. Если честно, совпадений очень много. Можно конечно сомневаться., но совпадения оч велики.
    Это фото после?!
    А про фото, ДО даже наверное интересоваться нет смысла?

Ответить в теме
Страница 95 из 169 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права