|
Гм-м... Я вообще-то думал, что именно Панарин был автором "Карты распада США - 2010". Ну а Хазин в 2004 году предвещал кризис "в ближайшее время" - "К сожалению, на сегодня можно констатировать, что, во-первых, кризис будет, и не исключено, что начнётся он уже через две недели после того, как в США победит Дж. Буш. Но, может быть, это начнётся и через полтора года, но уж точно, не через пять лет". 17.11.2004 http://www.evrazia.info/modules.php?name=News&file=article&sid=2045
"коррупция" не является свойством капитализма или коммунизма, это свойства людей нарушать общие правила. Проявляется она больше всего в неразвитых обществах где установлены правила не устраивающие большинство населения. А в развитых странах она проявляется в меньшей степени. Да и кто вам сказал что в Северной Корее нет коррупции? Мы о ней не знаем, как и обо всем что там происходит - это другой вопрос.![]()
С Вашего разрешения, попытаюсь... Фашизм, нацизм, социализм - все это отголосок первобытно-общинного строя. Полнейшее превалирование общественного над личным, недопущение индивидуализма, контроль общины (ее руководства) за всеми аспектами жизни ее членов, абсолютная нетерпимость ко всему отличающемуся от "традиций и устоев". Малоприятное явление, на мой взгляд.
Эх вроде на одном языке говорим.. ну да ладно. Я не просил определения фашизма, нацизма, социализма и уж тем более, прости господи, первобытно-общинного строя
Я спрашивал, почему государство-корпорация называется фашистским государством, и вообще в чем разница между большой корпорацией и закрытой страной типа СССР?
Вопрос с терминами и определениями, возможна неоднозначность. Но попробую. В моем понимании, корпорация - совокупность людей, деятельность которых подчинена какой-то общей задаче - получение прибыли, построение коммунизма и т.д. Был ли СССР - корпорацией? В те времена, которые застал лично я - вряд ли. Идеология, которая и определяет цели корпорации, на тот момент прогнила и советские граждане вертели ее на известном органе. Получение прибыли - идеология куда более понятная, надежная и проверенная веками.
Да уж благополучность так и прёт, со всех щелей. Золото отобрали, зерно в 20-х топили чтоб голодающим не досталось, башни завалили, Детройт угробили, кучу войн развязали, в 73-м чуть не гробанулись, бывший соцлагерь разграбили (хорошо хоть ещё не весь), как говорится: Романтика..
Социальные закладки